Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вечное сияние чистого разума

Поиск по форуму

Фильмы: Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004) Подробнее

Застенчивый и меланхоличный Джоэл живёт ничем не примечательной серой и унылой жизнью. Но однажды вместо привычного рабочего маршрута молодой человек вдруг садится на электричку в другом направлении и устремляется к морю. На песчаном берегу Джоэл замечает девушку с ярко-синими волосами. На обратном пути они знакомятся в вагоне электрички и парень понимает, что у них с Клементиной очень много общего, как будто он уже знает эту девушку. Совсем скоро Джоэл поймёт, что действительно был знаком с ней, более того — они были парой.

Вечное сияние чистого разума
Вьетнамский Писикак
Продвинутый
+17
-75
Моё мнение отличается от вашего
Столько лет откладывал просмотр и видимо не зря. Странный,мутный фильм. То обнимаются, то орут друг на друга. Эпизоды наслаиваются друг на друга, ничего не понятно. Депрессивное настроение правит фильмом. Осилил пол часа и то под залипание в телефон. Мутотень какая то.:smile13:
:smile127:
Mona Lizzza
Эксперт
+134
-133
Не смотря на оскароносность и хэппи энд, фильм не зашел. Нудный, депрессивный, местами не совсем понятный. О смысле этого фильма лишь слегка догадалась в потоке нагроможденных событий, но не ошиблась. Единственный плюс - это Джим Керри в ином для себя и не привычном для нас, зрителей, амплуа. Рекомендовать не буду.
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2395
Странный, но замечательный фильм.
Я думаю, что этот фильм прекрасен во всех аспектах, по-настоящему красив и обладает полным эмоциональным зарядом.
Немногие фильмы могут так органично сочетать серьезные драматические элементы и научную фантастику. Здесь удается сбить с толку и очаровать таким образом, чтобы все равно впечатлить зрителя.

Великолепный сценарий и исполнение.
Керри демонстрирует здесь невероятную игру, и Уинслет поражает своей эксентричностью.

Мнения разделились и многим не понравился, но это же всего лишь дело вкуса.
Однозначно фильм под настроение.
:smile98::smile99:
Biker
Продвинутый
+91
-95
1278
Первый раз посмотрел его несколько лет назад. Вообще не зашел. Думал от куда столько хороших отзывов за такую чушь. Решил пересмотреть на днях и посмотрел на фильм совсем другими глазами. Фильм конечно хорош, но не под любое настроение заходит и не всегда с первого раза как получилось со мной. От меня 8/10
Cейчас на форуме: id439484306 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011