Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 28 недель спустя
Фильмы: 28 недель спустя / 28 Weeks Later (2007) Подробнее
Британия гибнет в связи с обрушившейся на неё эпидемией. В прекрасном государстве, что подарило миру немало великих личностей и открытий, отныне...пусто. Не осталось ни единой живой души! Все население вымерло. Однако, дабы спасти легендарные земли, в качестве обратной колонизации Старого света, США решает отправить туда бравых пехотинцев. Но, как только пехотинцы высаживаются на остров культуры, их, как это обычно случается, постигает не самая благоприятная участь...
28 недель спустя
Достойное продолжение 28-ми дней.По любому в коллекцию.
Достойное продолжение первой части!
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Кино хорошее,стоит глянуть
Фильм омерзителен как и весь подобный жанр.."аля живые мертвецы и т.п."
Для поклонников подобного кино сделаю сюрприз---
1) Бешенство (Rabies virus) в такой стадии когда происходит нападение на себе подобных (Стадия разгара (гидрофобия)) классифицируется агрессией и буйством)----в этот момент страдают все живые находящиеся рядом с больным. А теперь по фильму; все зараженные должны были нападать и убивать также друг друга, но мы видим что они гоняются только за теми "кто типа нормальный"....бред...... Фильм лишен логики, также как и весь подобный жанр.
Я понимаю только одно, что да у человечества всегда есть риск и угроза пострадать от нового сильного вируса...вируса...но извините не в такой омерзительной форме....мерзость а не фильм...
мерзость...в топку!!!!!
Для поклонников подобного кино сделаю сюрприз---
1) Бешенство (Rabies virus) в такой стадии когда происходит нападение на себе подобных (Стадия разгара (гидрофобия)) классифицируется агрессией и буйством)----в этот момент страдают все живые находящиеся рядом с больным. А теперь по фильму; все зараженные должны были нападать и убивать также друг друга, но мы видим что они гоняются только за теми "кто типа нормальный"....бред...... Фильм лишен логики, также как и весь подобный жанр.
Я понимаю только одно, что да у человечества всегда есть риск и угроза пострадать от нового сильного вируса...вируса...но извините не в такой омерзительной форме....мерзость а не фильм...
мерзость...в топку!!!!!
Не понимаю почему удалили мой пост, ну да ладно, напишу снова. Мне крайне не понравился фильм тем, что в конце
Не люблю когда пиндосы используют в фильмах ужасах детей. Это низко.
У меня есть дети. Две дочери которых я обожаю. И никогда в жизни не посоветую им смотреть подобный жанр.
Гадость, а не кино
Редактировано модератором. Спойлер!
Осторожно - спойлер!
используется для наведения ужаса насилие над ребенком, а именно момент когда зараженный отец грызет своего 12 летнего сына. Это кошмар!
Не люблю когда пиндосы используют в фильмах ужасах детей. Это низко.
У меня есть дети. Две дочери которых я обожаю. И никогда в жизни не посоветую им смотреть подобный жанр.
Гадость, а не кино
Редактировано модератором. Спойлер!
Не понимаю почему удалили мой пост
Объясняю - писать с двух аккаунтов комментарий к одному фильму немного глупо, это я про предыдущий пост.
Определитесь, которым хотите пользоваться и пишите себе на здоровье.
Или два аккаунта, это что бы было не очень одиноко?
ГМ...почему модератор так усиленно прячет за спойлером сцену насилия на 12 летним ребенком в фильме? Странно. Это же правда. И кстати всех прошу обратить на это внимание. Уже только этой сценой фильм не имеет права на существование.
Теперь поясню я. Да, создал прежде акк Tenevik, но решив дописать, зайдя после поста снова, просто забыл пароль и не стал восстанавливать. Создал новый ник и добавил то что не дописал в первом посте от tenevik. Вот и все.
Объясняю – писать с двух аккаунтов комментарий к одному фильму немного глупо, это я про предыдущий пост.
Определитесь, которым хотите пользоваться и пишите себе на здоровье.
Или два аккаунта, это что бы было не очень одиноко?
Теперь поясню я. Да, создал прежде акк Tenevik, но решив дописать, зайдя после поста снова, просто забыл пароль и не стал восстанавливать. Создал новый ник и добавил то что не дописал в первом посте от tenevik. Вот и все.
pesmas пишет:
ГМ...почему модератор так усиленно прячет за спойлером сцену насилия на 12 летним ребенком в фильме?
Усиленно это как!? В чем это выражается? Не знаете что такое спойлер - поищите в сети обозначение.
Странно. Это же правда. И кстати всех прошу обратить на это внимание.
причем тут правда? По-вашему мы что то задумали, может мы способствуем пропаганде убийств зомбоками их детей? Или мы еще в чем то замешаны?
Не хуже первой части, обязательно к просмотру!
хороший фильм, всегда интересно посмотреть как люди выживают в необъяснимых последствиях
ставлю 5
ставлю 5
Как правило продолжение хуже начала. Тут правило нарушено. Отличный фильм. Напрягает и не отпускает до конца. Смотрите и не пожалеете!
Эта часть понравилась больше своей остросюжестностью, но было много переборов, например, истребление зараженных вертушкой вертолёта, поцелуй в эпидем.центре... Много бреда, но всё равно лучше первой части, ставлю 4.
Саша Заркон
Этот фильм основа всех зомби–апокалипсиссов, и многие фильмы на схожую тематику взяли часть его сюжета в свой сценарий. Я заметил довольно много таких соотвествий, например с фильмом "Добро пожаловать в Зомбилэнд" и " Ходячие мертвецы".
Не знаю как вам, а я данное произведение причисляю к одному из самых интересных в серии постапокалиптических триллеров.
Этот фильм передаёт всю безвыходность, ужас, и трагичность ситуации в целом, в то время как жанроподобные зомби–фильмы сожержат в основном стёб над ситуацией, глупые диалоги и не чем не мотивированные странные поступки людей.
Достойное продолжение первой части, но так-же и появились киноляпы и некоторые несоотвествия. Создатели явно переборщили с вещами которые не поддаются объяснению.
В этом плане первая часть идеальна, тут подкосячили конечно.
Однако оценку меньше не поставлю, фильм действительно хороший.
Не знаю как вам, а я данное произведение причисляю к одному из самых интересных в серии постапокалиптических триллеров.
Этот фильм передаёт всю безвыходность, ужас, и трагичность ситуации в целом, в то время как жанроподобные зомби–фильмы сожержат в основном стёб над ситуацией, глупые диалоги и не чем не мотивированные странные поступки людей.
Достойное продолжение первой части, но так-же и появились киноляпы и некоторые несоотвествия. Создатели явно переборщили с вещами которые не поддаются объяснению.
В этом плане первая часть идеальна, тут подкосячили конечно.
Однако оценку меньше не поставлю, фильм действительно хороший.
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Уступает первой части и по атмосфере, правдоподобности сюжета в целом и многих сцен в частности. Я сравнил бы 28 дней и недель с Ромеровскими "Рассвет мертвецов" 2004 и "Земля мёртвых". Тоже есть а-ля "предводитель", тоже много бреда поверх прописанного уже раз и навсегда золотого для этого жанра сюжета. Хотя 28 недель и не настолько плох как земля, всё же видно желание компании на бесконечные релизы в концовке и этого фильма, а это чаще приводит к попсе типа "обитель зла".
Главным образом из за кучи сопливых и часто неправдоподобных сцен, поставлю 3+ а не выше.
Главным образом из за кучи сопливых и часто неправдоподобных сцен, поставлю 3+ а не выше.
Скрытый текст
что не понравилось:
1) папа никак не может решить инфицированный он или нет и преследует своего сына с дочкой, кровь мамы чтоли так понравилась? Уж вы давайте определитесь, становятся ли "зомби" безумными или остаются мыслящими!
2) у мамы и у сына после встречи с зомби остаются еле заметные шрамики от зубов да вы охренели? они отрывают куски плоти а не целуют в ручку!!! Иммунитет мать меня за ногу, да они бы от потери крови бы легли 3 раза.
3) Основа сюжета - этот идиотский остров. Ну зачем туда людей совать? они там работать будут, чем этот остров важнее или лучше тупого расселения этих пары тысяч людей по всему свету. Что их там как инвалидов или заключенных собирались держать? Да кому они там нада 100 лет. Ну и американцы не стали бы там "миротворить" без залежей нефти, это аксиома.
4) То парень куда то пропадает вечно и сестра ищет,(вот в метро блин на эскалаторе, ну куда он блин мог пропасть???) то сестра пропадает(куда она забилась в доме что не слышала его?) и парень её - затрахали уже с этим в фильмах. В таком мире держались бы все вместе и срались кирпичами по одиночке.
5) Вертолёт-зомбикосилка ... ну машу-вашу, это же не индийский боевик за 5 баксов... и так далее. на 5 страниц
понравилось:
- в некоторые сцены можно поверить, часто за персонажей переживал, смог досмотреть до конца, актрису-врач и снайпера играют уважаемые мной актеры. наверное всё.
1) папа никак не может решить инфицированный он или нет и преследует своего сына с дочкой, кровь мамы чтоли так понравилась? Уж вы давайте определитесь, становятся ли "зомби" безумными или остаются мыслящими!
2) у мамы и у сына после встречи с зомби остаются еле заметные шрамики от зубов да вы охренели? они отрывают куски плоти а не целуют в ручку!!! Иммунитет мать меня за ногу, да они бы от потери крови бы легли 3 раза.
3) Основа сюжета - этот идиотский остров. Ну зачем туда людей совать? они там работать будут, чем этот остров важнее или лучше тупого расселения этих пары тысяч людей по всему свету. Что их там как инвалидов или заключенных собирались держать? Да кому они там нада 100 лет. Ну и американцы не стали бы там "миротворить" без залежей нефти, это аксиома.
4) То парень куда то пропадает вечно и сестра ищет,(вот в метро блин на эскалаторе, ну куда он блин мог пропасть???) то сестра пропадает(куда она забилась в доме что не слышала его?) и парень её - затрахали уже с этим в фильмах. В таком мире держались бы все вместе и срались кирпичами по одиночке.
5) Вертолёт-зомбикосилка ... ну машу-вашу, это же не индийский боевик за 5 баксов... и так далее. на 5 страниц
понравилось:
- в некоторые сцены можно поверить, часто за персонажей переживал, смог досмотреть до конца, актрису-врач и снайпера играют уважаемые мной актеры. наверное всё.
Хороший фильм в данном жанре
4,5 балла заслужил + бесподобный трек из первой части
4,5 балла заслужил + бесподобный трек из первой части
Будь самим собой, а не подражай большинству
Достойный фильм для просмотра, напряженно, остро, на одном дыхании. Даже лучше предыдущего. Рекомендую к просмотру.
Итак, Бойл и Гарленд пересели в кресла продюсеров, а режиссировать поставили испанца Фреснадильо. Он же соавтор сценария. Идея, сюжет и герои полностью сменились, остались лишь место действия и сам вирус.
Теперь в центре внимания анально огороженная зона для выживших и репатриантов, устроенная в центре Лондона и охраняемая НАТОвцами, а точнее американцами. Главными героями снова выступают четыре человека: двое гражданских и двое военных – врач и снайпер. Разумеется, вирус попал в эту уютненькую зону и начался масштабнейший форменный п-дец со всеми вытекающими. В общем, сиквел "Двадцати восьми дней…" получился весьма зачётным. Всё то, за что мы полюбили первую часть тщательно и кропотливо перенесли в продолжение, а жанр фильма плавно потёк от ужасов к психологическому триллеру (да, испанцы это любят).
Вообще, фильм на всём своём протяжении заставляет неистово просираться кирпичами от первых до последних минут. Тут есть всё: драма, ужасы, экшен, триллер, фантастика, и даже немного трэша.
Одним словом – вин.
Теперь в центре внимания анально огороженная зона для выживших и репатриантов, устроенная в центре Лондона и охраняемая НАТОвцами, а точнее американцами. Главными героями снова выступают четыре человека: двое гражданских и двое военных – врач и снайпер. Разумеется, вирус попал в эту уютненькую зону и начался масштабнейший форменный п-дец со всеми вытекающими. В общем, сиквел "Двадцати восьми дней…" получился весьма зачётным. Всё то, за что мы полюбили первую часть тщательно и кропотливо перенесли в продолжение, а жанр фильма плавно потёк от ужасов к психологическому триллеру (да, испанцы это любят).
Вообще, фильм на всём своём протяжении заставляет неистово просираться кирпичами от первых до последних минут. Тут есть всё: драма, ужасы, экшен, триллер, фантастика, и даже немного трэша.
Одним словом – вин.
Фильм и сам-то по себе не плох, но по сравнению с последним "Война миров Z" стал для меня еще лучше. В меру энергичные мертвецы выглядят тем не менее куда убедительней, чем их гиперактивные сородичи в вышеупомянутом фильме. Да и герой Джереми Реннера выложился по полной - хоть мир и не спас, но сочуствие вызвал - в отличие от своего коллеги из "Войны миров Z". 5/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
В сравнение с оригиналом - полнейшее разочарование. Вместе с режиссером, исчезла некая изюминка, которая была у оригинала, а здесь же нам скармливают "попкорновый" экшончик. Одним словом - разочарование.
С удовольствием пересмотрела этот фильм во второй раз. Один из самых лучших фильмов зомби-апокалипсиса. Ничуть не хуже первой части. Сюжет, игра актёров, атмосфера, манера съёмки - всё на высоте. От меня максимальная оценка
Режесер другой, вот и фильм не такой крутой как первый.
Фильм гораздо лучше первой части. Можно было бы поставить 4, но меня добил отец, который в отличие от остальных заражённых, жертв ещё и избивал и глаза выдавливал. Девушку-врача он почему-то тупо забил винтовкой, даже не укусил, а сына наоборт не бил, а просто укусил.
3 из 5
3 из 5
Полная ерунда. Все зараженные в фильме тупо ходят и не имеют возможности логически мыслить, а вот отец детей лазит по всему периметру карантина, знает куда идти - к детям, и пользуется электронными ключами - абсурд. Добил эпизод с глазами - фильм для маньяков. От меня 2.
Первая часть однозначно была лучше.
Фильм полон абсурдных моментов.
Начало не понятное, середина более менее...
Вообщем: 3 балла
Фильм полон абсурдных моментов.
Начало не понятное, середина более менее...
Вообщем: 3 балла
Мне очень понравился, держал в напряжении. От меня 5+.
После повторного просмотра фильм понравился ещё больше. Но это не зомби, как утверждают здесь многие специалисты, а инфицированные (или заражённые). Ляпы есть, но их немного, и они не столь принципиальны, как в том потоке туповатых зомби-ужасокомедий, регулярно низвергающихся с экранов. ( только вот удивил выбранный способ передвижения в темноте метро - с прибором НВ идти позади детей, что в итоге и не могло хорошо закончиться ... ) А так, фильм получился достаточно реальным, динамичным и в комплекте с отличными саундтреками от John Murphy, "28 Theme" вообще шикарен...
не злой, а просто ядовитый...
Я так понимаю, что нельзя сейчас снять фильм и чтобы завязка была нормальная, без тупости.
А этот фильм как раз с идиотской завязкой. После того как папа "я тут главный" поцеловал инфицированную маму, а до этого детишки выехали в город на прогулку к дому смотреть было уже не интересно. Папа после инфицирования стал даже умнее, что вообще нонсенс.
Поставлю этому "шедевру" натянутый трояк и отмечу галочкой, чтобы уже больше никогда не смотреть.
А этот фильм как раз с идиотской завязкой. После того как папа "я тут главный" поцеловал инфицированную маму, а до этого детишки выехали в город на прогулку к дому смотреть было уже не интересно. Папа после инфицирования стал даже умнее, что вообще нонсенс.
Поставлю этому "шедевру" натянутый трояк и отмечу галочкой, чтобы уже больше никогда не смотреть.
Один из лучших фильмов про зомби. Самый лучший, конечно, - Обитель зла. А первая часть вообще не понравилась. Бредятина.
Саундтреки восхитительны.
Саундтреки восхитительны.
Очень достойный фильм про зомби.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011