Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дюна / Dune (2020)
Фильмы: Дюна / Dune (2021) Подробнее
Человечество расселилось по далёким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фримены, но её главная ценность — пряность, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует пряность, а тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную.
Дюна / Dune (2020)

Не правильно говорить про фильм, что он плохой. На балет тоже не все ходят, но понимают, что это вид уважаемого искусства. Я на балет не хожу. Как и от старой Дюны, так и от новой засыпаю. Не для меня. Хотя вижу, что снято красиво. Смотреть хочется.

Два раза в кинотеатр ходил, один раз вдвоём с женой, -- второй -- с детьми.
Фильм великолепный, очень красивый и атмосферный. 5+
Жду продолжения.
Фильм великолепный, очень красивый и атмосферный. 5+
Жду продолжения.
Псевдофилософски многозначительно... Не смотря на несколько драчек и червяков по факту скучно и занудно. Отстой. Книгу читал-нельзя даже близко сравнивать с этой натужной попыткой "плюнуть в вечность".

Дюна - классика фантастики, которая изменила мир и бесповоротно повлияла на создание других шедевров этого жанра. После просмотра захотелось перечитать книгу. Получил истинное удовольствие от фильма. Ценителям жанра однозначно к просмотру! 10/10.

Старый фильм более динамичный,этот же растут и кроме грохота от музыки ничего... не сказал бы,что фильм снят более профессионально чем старый.Может следующие серии порадуют больше, а вот книга,супер!

Пост-средневековая фантастика. Люди дерутся на мечах, владея космическими технологиями. Несколько квадратных километров пустыни - это планета. Видимо, плоская, раз нет полюсов. Этакая недоразвитая вселенная со всеми вытекающими суевериями из-за своей недоразвитости. Соответствующей аудитории зайдет.

Учитесь у всех, не подражайте никому
Такие масштабные и тяжеловесные произведения лучше переводить в сериальный формат, а не снимать в формате полнометражных фильмов. Тем более, что как и следовало ожидать,за 2часа 30мин.,показали, дай бог, процентов 35 от написанного..Кто будет смотреть первый раз, возникнет резонный вопрос- И ЭТО ВСЕ? , А ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?... А дальше ,как заявили авторы ,всё зависит от кинопрокатной выручки.... ну или читайте книгу, по типа мы вас ознакомили, дальше сами.....Хотя я всегда избегал таких внушительных книг по формату типа *Война и Мир*, ни времени, ни сил, ни желания читать такие увесистые тома никогда не возникало....только что от нечего делать и то галопом, пропуская целые главы и т.п. Не думаю, что на экран выйдет вторая, третья и т.д. часть , это довольно специфическое произведение на любителя, хотя возможно я ошибаюсь...

OMG! Такой нудности надо еще поискать. Честно выдержал где примерно час из двух с половиной и без перемоток! Фантастику так и не увидел, увидел одну сплошную болтологию на фоне хромокея и статичного графона фантастических интерьеров. И все герои с таким выражением на лице, что там отразилась вся вселенская печаль, грусть и клиническая депрессия, видимо и моя от просмотра. Ну и конечно же, без этого теперь никак – ГГ избранный и не такой как все, честно, уже тошнит от такого количества избранных. Ну и обязательно всё по повесточке, как же без этого, нужно или нет, обком не волнует, должно быть.
Оценка: 3 из10
Оценка: 3 из10

Всё будет хорошо!
a.kandid пишет:
Пост-средневековая фантастика. Люди дерутся на мечах, владея космическими технологиями. Несколько квадратных километров пустыни - это планета. Видимо, плоская, раз нет полюсов. Этакая недоразвитая вселенная со всеми вытекающими суевериями из-за своей недоразвитости. Соответствующей аудитории зайдет.
"Косяки" объясняются в книге. Особенно, про мечи. К сожалению, фильм физически не может включить в себя всю информацию из книги, поэтому некоторые моменты в фильме кажутся непродуманными и непроработанными. Кроме того, есть масса деталей, которые будут просто незаметны человеку, которые смотрит фильм, не прочитав книгу. Такое бывает сплошь и рядом, но здесь особенно много деталей, ускользнувших от объяснения в фильме.

Линчевский фильм супер, это так себе... растянули сопли на две серии не показав ничего нового, даже меньше. Вторую серию я имею ввиду которая еще выйдет, но сразу ясно что это пресный шлак

Ну раз так нахваливали со всех щелей - глянул наконец-то. На мой взгляд какая-то артхаусная чушь, посредственный кин, ничего необычного, нагнеталась истерия также, как перед показом последнего "Джокера". Причём снято как пилотная серия какого-нибудь средненького сериала смотреть фоном на кухне. А почему мне так показалось? Два с половиной часа!!! Карл!!! 2.5 часа и в итоге даже не раскрыта основная суть фильма, т.е. в конце ощущение возникло, что планируется снять ещё минимум 3-4 части. Уже снимали пару фильмов так, что первая часть оборвана логически и надо ждать ещё год. За этот год забываешь, что было в предыдущей части, и вторую совершенно не хочется смотреть. Допускаю, что данная пилотная серия так и задумывалась - заинтриговать, подсадить на иглу ожидания, но для меня всё было пресно, не насыщенно деталями, как-то непродумано и несвязно повествование, картинка размытая какая-то, хотя в фуллхд смотрел, ощущение, что снято на коленке. Ещё использовали приём типа "позвать известных актёров в проходняк", чтобы хоть кто-то пришёл посмотреть фильм. В итоге, по моему мнению, получился низкобюджетный сериальчик, чуть выше среднего, 6/10 потолок. Возможно во второй серии сюжет развернётся на полную, но с таким исполнением это будет ужасно. Книгу не читал, не планирую, не интересно, вторую часть гляну конечно, ведь это такой "шедевральный" эпик-кин, так что надо...
В данный момент сравниваю с "Мандалорец" и "Основание", идея сюжета не нова, всё в фильме уже ранее где-то показывали. По всем параметрам проигрывает, позорище кароч.
В данный момент сравниваю с "Мандалорец" и "Основание", идея сюжета не нова, всё в фильме уже ранее где-то показывали. По всем параметрам проигрывает, позорище кароч.

CHELOBREK
Админы, пометьте новые фильмы тегом 3D для доступного поиска 3D фильмов

Видимо, кино "для тех кто понимает" с заумной музыкой. Ничего не понял, для меня полная мутотень, с надеждой на лучшее смотрел 30 минут и выключил, и удалил.Фу....

Не согласен с предыдущими критиками.
Картина не нудная, а вдумчивая.
Режиссура навысоте, игра актеров первоклассная, графика очень впечатляющая. Песчаные локации показаны очень притягивающе.
А футуристическая музыка просто не оторваться
Кто то не смог уловить суть и смысл сюжета, ну так это сложно сделать смотреть фильм уткнувшись в смартфон. Здесь нужно запредельное внимание, ну или прочитать книгу, а потом смотреть.
Короче говоря, мне почему то очень понравился. И был очень удивлён. Ведь большинству опротивился.
Картина не нудная, а вдумчивая.
Режиссура навысоте, игра актеров первоклассная, графика очень впечатляющая. Песчаные локации показаны очень притягивающе.
А футуристическая музыка просто не оторваться
Кто то не смог уловить суть и смысл сюжета, ну так это сложно сделать смотреть фильм уткнувшись в смартфон. Здесь нужно запредельное внимание, ну или прочитать книгу, а потом смотреть.
Короче говоря, мне почему то очень понравился. И был очень удивлён. Ведь большинству опротивился.

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011