Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Остров проклятых
Фильмы: Остров проклятых / Shutter Island (2010) Подробнее
«Остров проклятых» - загадочный остросюжетный фильм от мастера психологических ужасов Мартина Скорсезе. Мистика, сновидения, мучительная жестокость воспоминаний – все сплелось в единый клубок на скалистом острове Шаттер, куда отправились два Федеральных маршала США расследовать дело об исчезновении пациентки психиатрической клиники.…На острове Шаттер находится специальная клиника для самых изощренных преступников. Больница строго охраняется, остров – недоступен для приезжих. Каждая палата накрепко запирается, на каждом окошке – решетки. Так куда же при таких обстоятельствах могла деться одна из пациенток Рэйчел Соландо, утопившая трех своих детей?Нехорошие предчувствия начинают преследовать одного из маршалов – Тедди Дэниелса уже тогда, когда он видит электрический ток по периметру очистной башни. Зачем охранять столь обычное сооружение? Череда странных вещей преследует сыщиков: загадочная записка, найденная под кроватью Рейчел, оставленные в палате две пары туфель, спешный отъезд ее лечащего врача в отпуск и отказ начальника больницы выдать личные дела сотрудников клиники. Маршалы принимают решение бежать с острова, но поздно...
Фильм такой запутанный, психологический, при просмотре ломаешь гоолову, что и как) этим он мне и нравится, и конечно же неожиданной концовкой
Что сказать об острове проклятых, он мне напомнил фильм игры разума и думаю наверно из за этого сходства он мне и не понравился.
Фильм не впечатлил и не удивил новизной, потому что эта тема уже заезжена.
нет слово...это должен был быть оскар!!!
смотришь и реально кажется что у тебя самого уже крыша едет...а музыка просто мозги выносит)))
Так что же всё таки лучше - жить монстром или умереть человеком? Даже дедушка Фрейд на этот вопрос врядли смог бы ответить однозначно, как, впрочем, и Скорсезе. Одно лишь можно сказать с полной уверенностью - сия картина Великого мастера одна из лучших фильмов XXI века!!!Скорсезе ответил.
так точно ответил ,и довольно внятноVYSTOR пишет:Так что же всё таки лучше - жить монстром или умереть человеком? Даже дедушка Фрейд на этот вопрос врядли смог бы ответить однозначно, как, впрочем, и Скорсезе. Одно лишь можно сказать с полной уверенностью - сия картина Великого мастера одна из лучших фильмов XXI века!!!Скорсезе ответил.
Мартин Скорсезе по прежнему верит в Леонаро Дикаприо, это его второй фильм с Лео, что Банды Нью-Ёрка, что этот фильм мне не понравились.
Что сказать об острове проклятых, он мне напомнил фильм игры разума и думаю наверно из за этого сходства он мне и не понравился.
Фильм не впечатлил и не удивил новизной, потому что эта тема уже заезжена.
Извини,но не могу согласиться,что между этими фильмами есть сходство,разве,что оба героя в психушке лежали,но ведь это во многих фильмах есть и будет.Еще хочется сказать,что ты не очень знаком с фильмографией Лео и Мартина,так как у них 4 совместных картины: Банды Нью-Йорка,Авиатор,Отступники и Остров проклятых.Я считаю,что все эти фильмы отличные.
Затянут малость в серединке, а так ниче - зачет. Хотя есть и лучше фильмы такого жанра, н-р: Другие с Николь Кидман. Лео-5 баллов, как в лучшие свои годы.
Какие лучшие годы? Может когда ему было 19 и он играл вместе с Де Ниро и Джонни Деппом? Ты видно смеешься,ему ведь всего 35, его лучшие годы впереди,я на это надеюсь,он еще не получил того,что заслуживает.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011