Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последний самурай

Поиск по форуму

Фильмы: Последний самурай / The Last Samurai (2004) Подробнее

В конце девятнадцатого века в Японию прибывает Нейтон Альгрен, капитан вооруженных сил США. Нейтона нанял император Японии, чтобы американский военный начал обучение японской армии современным методам ведения боя. Много веков существовавший в Японии клан воинов-самураев категорически против нововведений, которые пытается навязать им император. В японской армии давно сложились собственные традиции, от которых самураи не собираются отказываться. Самураи объявляют Альгрену войну, теперь чтобы выжить американцу придется понять саму суть самурайской души.

Последний самурай
bomba.max
Новичок
+14
-14
2
во всех перевод тише оригинала?если нет,подскажите в каком нормально.
vetal2666
Продвинутый
+73
-51
фильм радует +5 :smile19: шедевр :smile190:
Sweet
Опытный
+140
-101
12
Фильм просто шедевр, однозначно в коллекцию, однозначно 5!!!:smile8:
Гайдэ
Новичок
+47
-14
42
Sweet пишет:
Фильм просто шедевр, однозначно в коллекцию, однозначно 5!!!:smile8:

Согласна на 200%!!!:smile19:
kaizer
Эксперт
+121
-142
166
Хаюшки
Жемчужина Голливуда:smile7:
:smile211:
radinon
Новичок
+64
-32
35
Ни что не вечно под луной...
Прекрасный фильм!Когда он вышел,раз тридцать его смотрел!А какая озвучка!Наверно,лучше не бывает!Оценка-сто баллов,по пятибальной шкале!:smile3:
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Это отличный фильм,лучший в котором снялся Том,фильм со смыслом,без идиотизма,смотрел не раз,и ещё буду смотреть много раз!Обязательно качать в коллекцию!
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Отличный фильм, Круз хорошо с играл! Заслуженная пятерочка!:smile4:
平和主
Опытный
+207
-147
43
Фильм крут, Американец самурай конечно смешно но этож фильм....5
Severinna
Новичок
[+] [-]

Позавидуйте мне- я только начала смотреть этот фильм. У меня ещё все эмоции впереди! Но уже чувствую, что буду сражена наповал...
Severinna
Новичок
[+] [-]

Сказать, что я поражена- ничего не сказать. Это великий фильм, и тут не надо бояться громких слов. Никаких слов не хватит, чтобы передать впечатления. Снимаю шляпу и кланяюсь до земли создателям "Последнего самурая"! Божественная игра актеров, великолепная музыка, непередаваемая атмосфера... Это чудо- на века!!!
aquila
Опытный
+188
-171
100
Virtūs et honor!
Люблю данный фильм превосходным отображением того, что есть честь.
И импонирует ирония (американской подчеркну, студией Уорнер Бразерс) что здесь, наконец, показано, что типичный образец американской инфантерии тех лет, наёмничество, совсем непригладно противопоставлен истинной чести самурая.
понимаете - здесь сопоставление:
Винчестер (автоматическая зарядка 6 выстрелов за 6 секунд ) и - катана.
Наёмник (сколько платите? бабки! бабки! бабки!) и - самурайская честь.

Вот в чём соль.
Paranara
Опытный
+177
-117
62
не являюсь поклонницей Круза, но здесь он на месте. Отличная картинка, игра актеров, пересечений двух различных философий и выбор, который делает каждый человек, но не каждый осознает. Если понравится этот фильм, советую сериал "шогун".
Andrew.Sifer
Новичок
+21
-9
59
Всем добра :)
aquila пишет:
Люблю данный фильм превосходным отображением того, что есть честь.
И импонирует ирония (американской подчеркну, студией Уорнер Бразерс) что здесь, наконец, показано, что типичный образец американской инфантерии тех лет, наёмничество, совсем непригладно противопоставлен истинной чести самурая.
понимаете - здесь сопоставление:
Винчестер (автоматическая зарядка 6 выстрелов за 6 секунд ) и - катана.
Наёмник (сколько платите? бабки! бабки! бабки!) и - самурайская честь.

Вот в чём соль.

Ну тут всё сказано. :smile3:
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
Я влюблён в ту часть фильма, которую герой проводит в плену. Мне нравится атмосфера гармонии царящая в этом отдаленном поселении, пейзажи, традиции, люди и их искусство. Нравится смотреть как открывается душа героя, только здесь начинающего забывать свою прошлую жизнь полную грязи и позора. Сам как будто наполняешься этой красотой и спокойствием гор Японии. Эти минуты (для героя месяцы) с лихвой окупают то немногое что в фильме не понравилось. 5
Cейчас на форуме: id234779817, suro1923 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011