Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 28 дней спустя

Поиск по форуму

Фильмы: 28 дней спустя / 28 Days Later... (2004) Подробнее

На Лондон обрушилась эпидемия страшного, не виданного до этого вируса. Под его воздействием люди начали превращаться в ужасных существ, лишь смутно напоминающих людей. Несколько человек, сумевших избежать заражения, вынуждены пробираться через всю страну, в надежде найти укрытие в форте, в котором по слухам держат оборону солдаты королевской армии. Им предстоит невероятно сложный путь и что их ожидает в конце пути, не знает никто, но пока есть хоть какая-то надежда на спасение – им нужно идти вперед.

28 дней спустя
vinegar
Мастер
+778
-705
21
boot07
Мне например(совершенно искренне говорю) написанное Толкиеном - не понравилось, в отличие от продолжателя его, Перумова, а знаете почему? Мне показалось очень наивным.. но это моё мнение, восприятие...кстати как и книги о Марсе, Берроуза...
Вы же однозначно поставили диагноз роману(о кино речь не идёт!) проверенному временем... то есть мы рассуждаем одинаково, но о разном!:smile18:
Стругацких Вы привели в пример,чтобы меня в смятение ввести? Кто ж на "монолит"( ..остров...жук...волны...и прочее) прыгнет в здравом уме?) уж я :smile15: никак не посмею, в отличие от режиссёра...
Но Вам спасибо, и + от меня, всё таки я набрался смелости и признался - взял "грех на душу" своим отношением к произведениям Толкиена, в отличие их, от трилогии Джексона...:smile266:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
kruzenshtern пишет:
Чушь несусветная! Откуда столько звёзд непонятно. Редкостная дурь!:smile20:

Я - например - уважаю Ваше мнение. Ну не понравилось - на вкус и цвет товарища нет... А теперь давайте подумаем - откуда берутся "звездочки"? Правильно! Люди заходят на сайт и голосуют. Почти пять "звезд" - это потому что понравилось почти всем - кто заходил... Вывод: Ваше мнение очень редкое! И оно - поверьте - очень важно для нас (большинства)! Оставайтесь на линии...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
По-моему, это классика жанра - и не потому что с легким налетом "ретро"(я имею в виду саундтрек и дежурный автомобиль) - а по смысловой нагрузке и стройности сюжета. Например, нашумевший "Война миров Z" несморя на свои динамизм и зрелищность не вызывает и половины той остроты ощущений, которые появляются при просмотре этого фильма и уж совсем не дает пищи для размышлений типа "Какова истинная природа человека?" или "Так ли здоровые люди отличаются от инфицированных безумцев?" или "А что, собственно, делает нас людьми?" или "Неужели нужен апокалипсис - чтобы начать ценить то что имеешь?"... Ну и что - что нет спецеффектов - зато все просто, понятно и последовательно.:smile19:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Мастер_Оккультус
Новичок
+41
-74
18
фильм понравился. приятно смотреть в целом.
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Афонасий пишет:
kruzenshtern пишет:
Чушь несусветная! Откуда столько звёзд непонятно. Редкостная дурь!:smile20:

Я - например - уважаю Ваше мнение. Ну не понравилось - на вкус и цвет товарища нет... А теперь давайте подумаем - откуда берутся "звездочки"? Правильно! Люди заходят на сайт и голосуют. Почти пять "звезд" - это потому что понравилось почти всем - кто заходил... Вывод: Ваше мнение очень редкое! И оно - поверьте - очень важно для нас (большинства)! Оставайтесь на линии...

Уже плюсанул тебе когда то!Так что словом ЗА!
Mister Black
Новичок
+60
-65
сразу говорю, кино не шибко зрелищное не тот размах что в 28 недель спустя, но лично мне понравилось.
от меня 4
Pumpkinhead
Продвинутый
+27
-28
42
покупал еще на DVD:smile21:
Роланд Дискейн из Гилеада
Новичок
+50
-113
Фильм глупый. Много алогичности. И ведь раньше же смотрел, и вроде даже почти нравилось, но тогда и сам меньше был, поэтому-то и казалась, что "ничё так". А сейчас, сел пересмотреть, и тут фейспалмом чуть лицо насквозь не пробил.
Скрытый текст

Вы спросите, о чём же я? Да вот о чём?

1) Когда учёного ушлые гринписовцы спрашивают, чем же заражены зомби, тот отвечает: "Яростью". Мда, очень здравый и умный ответ взрослого человека. Мог бы сказать, что вирусом бешенства, или там отупляюще-ускоряющем вирусом зрмби. А тут, "Яростью". Смех, да и только. И почему они ему не поверили, лол?

2) Меня особо обрадовала ВНЕЗАПНОСТЬ зомбей. Их уровень ВНЕЗАПНОСТИ прямо такой, как у Чака Норриса. Всмысле, вот сказалось бы, сидит Пугало с Нигрой в одном из сотен небоскрёбов Лондона, они о чём-то болтают, не шумят, не кричат, не отсвечивают, в общем. И тут ВНЕЗАПНО прибегают два зомбя и так быстренько чешут на верхний этаж. Спрашивается, как они вообще их заметили, по запаху штоле? Не смешите мои хакамасы. Как озомби узнали, что сюрвы наверху? Почему нападение не повторилось за следующие сутки? Даунство, одним словом.
Вот сижу я щас и пишу отзыв в одной из триллиона квартир России, с закрытыми шторами и выключенным верхним светом, и тут ВНЕЗАПНО прибегают трое зомбеййцоьтийлорйарвароалйщшпощаптодбпжцнпукгпрщпойшзщпрйшщзрпщшдлжопаиавурпцщрпцщш................................................................................................................................
Ну вы понели... Это же идиотизм.

Или, вот нам Киллианчик с малююююсенькой свечечкой ностальгирует на кухне, и... отгадайте, что произшло?... ПРРРРРРАВИЛЬНА! ВНЕЗАПНО ЗОМБЕ ОТАКУЭ! Как он его нашёл вообще в огромном мегаполисе, да ещё и в доме? Вы же не хотите сказать, что вирус создаёт в мозгу человека новый алгоритм, который состоит в том, что "Если зомби видит огонёк в доме, который может быть, вероятно, всего лишь лампочка от холодильника (зомби же не знает, что такое ляктричество, и что его больше нету), то непременно нужно АРАТЬБИЖАТЬСАВСЕХСТАРОН"?

3) Какого чёрта зомби спят вместе в одном помещении, да ещё днём? Они что, вампиры, чтоли? Почему два увидевших Пугало зомбя не отаковале, а просто замерли на месте с удивлённым видом? Представляю себе их мысленных разговор: "-Опа, человек! -О, точно!"
Почему падрэ не спит? "Тихо в лесу, только не спит падрЭ". Тупизм.

4) Как чёртов минивен-такси-кэб смог заехать на другие автомобили? КАК? Внедорожник не смог бы, а минивенчик слабенький смог. Лолшто? И там чё, какой-то настил был, да? Всмысле, по которому они въехали? А как они радовались поездочке! Идиоты. А потом наше уже ставшее классикой... ВНЕЗАПНО ЗОМБЕ ОТАКУЭ! Как, что, откуда, где? Они чё, типа гопники? Патрулировали район в поисках сюрвов, ога. "-О, там чуваки на минивене проехали. Пойдём заразим их! -О, я с удовольствием! -Постой, а как мы узнали, что они сломались? -А мы априори, мы априори". Ну глупость же!

5) А кровушка в глазик капнула, а? Прям точность овер 9000. Ни сантиметром правее, ни левее, ога. Прямо в глазик, ога. Facepalm.

Порадовали только насильники, и всё.
Кароче, фильм - полное фуфло.

Да, а ещё операторская работа сосёт.
Rank1
Новичок
+29
-26
31
Смотря комментарии в честь данного фильма, хочется сказать: "Ну нахрена столько философии и так глубоко ворошить каждую деталь?"
Лично мне понравилась операторская работа, динамика фильма и оригинальность в своем жанре. Если не углубляться и не ворошить тут каждую мелочь, что скрыта в глубине, то можно понять, что это всего лишь фильм про "зомби", всего лишь жанр. Когда ты хочешь посмотреть мелодраму, ты ее смотришь и оцениваешь только лишь как драму, а когда ты смотришь фильм про зомби, ты оцениваешь фильм согласно этому жанру. Вот и всё...
Подводя итог, от меня - 4
Бойл молодец
Jack_Snow
Опытный
+127
-130
Совершенно не понравилось. Фильм "Обитель зла 2" снятый в том же году, смотрится и воспринимается гораздо лучше. Дико раздражал главный герой, и весь фильм не покидало желание, чтобы его уже сожрали, хотя в конце он всё же реабилитировался.
2 из 5
KiberBiber
Новичок
+59
-47
10
Да, классный фильм! Ориентируйтесь по количеству звездочек, версий и раздач, чего у этого фильма немало, а не мнений доморощенных критиков с соседнего подъезда. Обратите внимание у них, как правило сумарное число рейтинга всегда в минусе.
дядя женя
Мастер
+1114
-909
277
KiberBiber пишет:
Да, классный фильм! Ориентируйтесь по количеству звездочек, версий и раздач, чего у этого фильма немало, а не мнений доморощенных критиков с соседнего подъезда. Обратите внимание у них, как правило сумарное число рейтинга всегда в минусе.

:smile26: Согласен, коллега - верно подмечено:smile1:.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Стас203
Продвинутый
+72
-68
773
Ужасы в динамичной форме.5.
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Чувство дежавю, особенно первые полфильма, до момента поездки к блокпосту. Не могу вспомнить, где уже видел что то подобное. Но фильм, кстати, смотриться с интересом.
От меня лично, зачет!:smile1:
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Вспомнил! Фильм называется "Фантом", где действия разворачиваются в Москве, только он был позже снят, но схожесть есть.
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Неприятная немного картина. Бойл здесь отошёл от своей психологизации и сконцентрировался больше на неожиданности. Мёрфи молодец. Обычно играет характерные роли, а тут обыкновенный парень.
Лучше не бывает
Опытный
+218
-212
156
Мне понравился фильм..Вроде про зомбяков, но во второй части картины понимаешь, что люди могут быть и хуже зомби..И герой прям- таки эволюционирует...и убивать понравилось, аж глаза выдавливает...музыка клевая..немного такого эстетского декаданса...гуд, зер гуд
Лучше не бывает
Опытный
+218
-212
156
и любовь нормальная такая
MORRIKONE
Новичок
+46
-35
120
Дэнни Бойл и маленький ШЕДЕВР кино. Смотрите и безнадёга накроет Вас с ног до головы. Однозначно к просмотру.
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Суть фильма понятна, но само кино все равно мне не очень понравилось.
Раздражает в подобных фильмах, что главные герои ведут себя как ни в чем не бывало - вокруг бегают зомбяки, а они бесшабашно гуляют и норовят залезть куда-нибудь поглубже и непременно найти приключений на свою задницу. Ну и вояки просто убили - то они как заправские рембо гасят мертвецов, а всего через 20 минут слетают с катушек и начинают совершать одну глупость за другой. Поставил фильму 3 из 5 и буду смотреть продолжение.
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
Хороший фильм, который однозначно стоит просмотра.
Не знаю чем, но меня этот фильм зацепил, но я уже раза 3 или 4 посмотрела. Больше всего нравится полупустой Лондон. Съемки на высоте. Оператор выложился на все 100 %.
В целом в фильме есть смысл и подтекст, но он очень примитивный. При этом он не портит общее восприятие картины:smile19:
Виктория555
Новичок
+16
-9
657
Смотрела когда-то давно - понравился. Пересматривала сейчас - какой-то мутотенью после "Обители зла" кажется...
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Лутше чем "28 недель спустя",думаю любителям зомби понравится.От меня 4 из 5
Strauss Emu
Эксперт
+208
-280
Лучше посмотреть в 100-й раз давно знакомый любой фильм - толку будет куда больше.
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Нормальный фильм. Смотрел года 4 назад. Решил пересмотреть ибо не помнил о чем речь. Твердую четверку ставлю фильму. Не забывайте, что ему 10 лет уже. В общем, не плохо.
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
на мой взгляд, одна из лучших экранизаций о зомби-апокалипсисе. от меня - 5 из 5. фильм держит в напряжении с самого начала и до конца. таким и должен быть качественный ужастик. + ко всему удачно подобрано музыкальное сопровождение. Джон Мёрфи - действительно мастер саундтреков. короче смотрите - не пожалеете. забираю в коллекцию
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Отличное кино, которое можно периодически пересматривать. 5 из 5
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Первое о чем подумала, что в картине указанного жанра делает Киллиан Мерфи?! :smile127: Всмотревшись, стало ясно - эта картина, пожалуй, самая лучшая из того, что было создано по теме зомби-апокалипсиса! :smile229:
Все тоже самое - зомбаки, как и положено, шныряют, беспорядочно и мощно кидаясь на малочисленных уцелевших, но (!) кин-то драматически снят, поднята моральная сторона - что творят те самые малочисленные группки "уцелевших" относительно друг друга :smile9: Эх...:smile55:
Понравились актёры, сценарий, потрясная операторская работа, музыкальное сопровождение.

:smile22:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Отличное кино. Моя тема. Типа Рассвет Мертвецов, Обитель Зла ... В общем на таком же уровне. Смотреть интересно. Давно в коллекции. Качаю в лучшем качестве.:smile21: От меня 5:smile3:
tiger.leo
Опытный
+104
-318
47
Не впечатлил. Поступки ,поведение ,решение героев какое то странное .Кин не по мне.:smile197:
Cейчас на форуме: gl_alek ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011