Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Царство небесное
Фильмы: Царство небесное / Kingdom of Heaven (2005) Подробнее
По воле случая юноша Бэлиан за непродолжительный отрезок времени прошёл путь от простого оружейника до рыцаря-крестоносца. Его храбрость не может вызывать сомнений, его подвиги никогда не остаются незамеченными. Сама леди Сибила благоволит к нему, а её муж сходит с ума от ревности и готов развязать войну, чтобы погубить рыцаря и его господ. Множество великих битв предстоит Бэлиану, но он никогда не предаст ни своего короля, ни Святой город, который он поклялся защищать до последнего, ни свои принципы.
Царство небесное
Интересно конечно, красиво, но далеко от происходившего на самом деле.
Сказка про Ивана-дурачка от Ридли Скотта. Но. За исторический антураж и красотку Грин можно многое простить. Тем более после-то Робин-гуда.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Вот же подлец, Ридли Скотт, здорово у него в этом жанре фильмы получаются. И красиво и интересно, и про любовь и про войну, и про честь и про отвагу, даже миру и пашне место нашлось! Отнюдь не малые три часа незаметно пролетают. Довольнааая)))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Бродяга Дхармы пишет:
Вот же подлец, Ридли Скотт, здорово у него в этом жанре фильмы получаются. И красиво и интересно, и про любовь и про войну, и про честь и про отвагу, даже миру и пашне место нашлось! Отнюдь не малые три часа незаметно пролетают. Довольнааая)))
Подлец, соглашусь.
В остальном чет больно либерально.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
В остальном чет больно либерально.
ну-ну
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
BaDDuck пишет:
Интересно конечно, красиво, но далеко от происходившего на самом деле.
это точно!!
good boy
Ну если не получается закрыть глаза на смехотворные исторические несоответствия, то можно представить себе что смотришь мега-эпически снятое фэнтези)
...Ну лично я так сделал 5.
...Ну лично я так сделал 5.
Скрытый текст
...эвона как фортануло пареньку из деревни
---------------------------------------------------------------------------------------
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
Афонасий пишет:
Я вот просмотрел все серии "Арн-рыцарь-тамплиер" меня он не впечатлил, актерская работа вообще отстой, нет в этих картинах той изюминки которой владеет Ридли Скотт. Вообще тема "Крестовых походов" очень не проста как кажется! "Царство небесное" отлично снят, но это все же фильм от автора и что он хотел донести до зрителя каждый понимает сам!RAKSHAZ пишет:Моё мнение это самый хороший фильм про рыцарей ))) Короля жаль
Именно! Дух рыцарства - защита слабых и истинная вера в Бога (хотя у ГГ и вышел конфликт со Всевышним - еще в самом начале) - переданы как нельзя лучше. Батальные сцены потрясающие! Интересно проведена параллель в отношении врагов и союзников - и мысль о том, что и враг может быть другом, а союзник - врагом... Для меня - в один ряд с "Храбрым сердцем"! Кому не понравился - зажрались Вы, друзья, однако!!!
P.S. А кому интересна данная тема - советую фильм "Арн - рыцарь-тамплиер" - как то так(не помню оригинальное название)...
P.S. Единственное, что мне не очень понравилось, так это выставление Рене Де Шатиньона отмороженным маньяком!
TOP SECRET
Очень красивая сказочная история... Которая может быть имела место и быть... На счёт правдивости исторических событий, может и действительно всё было не так... Но это же художественный фильм. а не исторический . Так что смотрите и наслаждайтесь, фильм то в общем-то зачётный.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Я против этого фильма с времен его выхода.Рад что этот фильм провалился в прокате.Просто сказка как простой кузнец стал главой защитников Ерусалима от неверных.Замес в фильме присутствует,но в конце сценарист придумал что надо город здать,,,,Скажите мне нахрен народу сражаться если потом сдать город?Где смысл?Нет.Потому крупно НЕТ этому фильму.Не важно актеский состав или спецэффекты.Где смысл в фильме?Нет его.За что ответьте мне ему все пишут дефирамбы?
Любите ли вы историю так, как люблю ее я? Мне глубоко по барабану как положительные, так и отрицательные отзывы о фильме. Я просто с удовольствием смотрел КИНО!!!
А любителям чистого натурализма советую угомониться:)) Вы, батеньки, так и Айвазовского с Рубенсом похороните за несоответствия, а это - архихерня, товарищи!!!
Простите, но очень раздражает, когда человек 20 века рассуждает о событиях весьма далеких не имея для этого никаких исходников кроме инфы вырванной из фэнтезюшек и интернета.
Противнику кузнеца советую вспомнить римского императора, который сказав, что его все зае... и он посылает всех на..., ушел выращивать капусту. Это я к чему:)) А к тому, что его дети не смотря на свое огородничество были ОООЧЕНЬ непростыми огородиками:)))
фильму 100 из 100 (не читайте романы, читайте хроники)
А любителям чистого натурализма советую угомониться:)) Вы, батеньки, так и Айвазовского с Рубенсом похороните за несоответствия, а это - архихерня, товарищи!!!
Простите, но очень раздражает, когда человек 20 века рассуждает о событиях весьма далеких не имея для этого никаких исходников кроме инфы вырванной из фэнтезюшек и интернета.
Противнику кузнеца советую вспомнить римского императора, который сказав, что его все зае... и он посылает всех на..., ушел выращивать капусту. Это я к чему:)) А к тому, что его дети не смотря на свое огородничество были ОООЧЕНЬ непростыми огородиками:)))
фильму 100 из 100 (не читайте романы, читайте хроники)
Периодически пересматриваю этот фильм время от времени. Посмотрел недавно режиссёрскую версию. Было интересно, но некоторые моменты явно "не в тему". Эх, вот бы Ридли Скот продолжение снял. 5/5.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Бродяга Дхармы пишет:
Вот же подлец, Ридли Скотт, здорово у него в этом жанре фильмы получаются. И красиво и интересно, и про
У Ридли любой фильм - бомба ! Памятник ему при жизни надо. И вообще мой любимый режиссер со времен Чужих.
Нудно,качественно,но нудно.7 из 10
Очень хороший фильм-5+ и в коллекцию
Первый раз смотрел в театральной версии. Нудновато, но понравилось. Хороший фильм про одного человека в истории. А сейчас пересмотрел в режиссерке. Разница огромная. Фильм превратился в полномасштабную историческую драму, сюжетные линии перестали уходить в пустоту, брошенные "не в тему" фразы обрели смысл, персонажи второго плана стали действительно вторым планом, подчеркивающим и углубляющим сюжет. И я действительно поверил, что это сделал Ридли Скотт. Великолепно. Так что мое мнение - несмотря на огромную длительность режиссерки, смотрите именно в ней. Если Вы любитель масштабных фильмов от Р.Скотта - не проходите мимо.
Красиво снятое политкорректное до рвоты фэнтези. К реальной истории практически не имеющее никакого отношения. Смотреть фанатам (в особенности фанаткам) Леголаса.
Модераторы что значит "Театральная версия - Theatrical " - это тот вариант что официально выходил?......А "Режиссёрская" это более длинная....?....или наоборот?
RVV1973
Театральная - прокатная, та, что показывалась в Кино.
Режиссёрская - расширенная, иногда длинней, иногда с альтернативной концовкой, иногда просто с заменёнными сценами.
Театральная - прокатная, та, что показывалась в Кино.
Режиссёрская - расширенная, иногда длинней, иногда с альтернативной концовкой, иногда просто с заменёнными сценами.
Рекомендую режиссерскую версию. Более все как-то подробно представлено. Да и интересные моменты в театральной версии вырезаны.
Фильму 9 лет, а я только посмотрела. Спасибо ТВ, а то бы мимо прошел моей жизни. Очень большое кино - по закрутке сюжета, батальным сценам, эпичности происходящего, оказанному впечатлению. Понравился. Тронул. Смотрите.
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Эффектный,яркий,сильный,жизненный фильм поразил меня,просто правдоподобный фильм !!! Шикарное зрелище 5+ !!!
Потрясающий исторический фильм грандиозного масштаба. Пожалуй, можно сравнить с "гладиатором". Режиссеру удалось передать всю атмосферу войны того времени. Трудно судить об исторической достоверности некоторых фактов в этом фильме, но в целом, фильм получился очень интересный. Спасибо......
Потрясающий фильм. смотрится на одном дыхании.
Kotemura пишет:
Сказка про Ивана-дурачка от Ридли Скотта. Но. За исторический антураж и красотку Грин можно многое простить. Тем более после-то Робин-гуда.
Красотка? Ева Грин? Мда...............
А то, что сказка - верно подмечено
Глубокий, смысловой, зрелищный фильм. Несомненно один из лучших фильмов о временах крестовых походов .
Будь верующим, но не будь фанатом веры. Оценка 5 звезд.
Sway пишет:
Kotemura пишет:Сказка про Ивана-дурачка от Ридли Скотта. Но. За исторический антураж и красотку Грин можно многое простить. Тем более после-то Робин-гуда.
Красотка? Ева Грин? Мда...............
А то, что сказка - верно подмечено
Зависть - это грех.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011