Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Криминальное чтиво
Фильмы: Криминальное чтиво / Pulp Fiction (1994) Подробнее
Фильм раскрывает перед нами криминальный мир, в котором кровь льется рекой. Три истории, вначале кажутся совершенно не связанными друг с другом, но в конце все они сходятся воедино: два друга, выполняющие задания своего босса, не забывающие при этом и развлекаться; боксер, случайно убивший своего противника на ринге; жена босса, развлекающаяся наркотиками в его отсутствие. Все это приправлено своеобразным преступным юмором и непередаваемой харизмой главных действующих лиц. Это обеспечило фильму дикую популярность и сделало его одним из лучших фильмов двадцатого века.
Криминальное чтиво
Классика! Естественно давно уже в коллекции!
дядя женя пишет:
У современной молодежи другие ценности и бесячее, пустое высокомерие , пенсионеры прутся , это молодежь преться по низкокачественному контенту , а раньше более старались и примитивное , современное мышление просто отвратительно.klasik пишет:фильм шлак какой то, может в те года когда он вышел норм был, но сейчас это бред какой то, я так понял по нему прутся пенсионеры)))
Вот и я говорю: ну что там та какая-то "Мона Лиза" - сплошная мазня, что там "Мастер и Маргарита" - никому непонятная графомания , Моцарт - тю, а разве он рэп мог бы сварганить, да ни в жисть! "Броненосец Потёмкин", так вообще снят на чёрно-белую плёнку(ха-ха, флажок они раскрасили, бездари). Правильно всё говорите, то старперам отстоем увлекаться, а нам, интеллектуалам - Губка Боб, музыка из Гарлема и группа "Воровайки", карикатуры Шарли Эбдо и газета МК.
Я смотрю этот фильм 26 лет спустя, смотрю и чувствую себя таким же увлеченным этой историей как и в первый раз, но увлеченным по другому.Это безусловно одна из лучших картин этого режиссера, сразу же по выходу в свет перешедшая в разряд культовых вещей мирового кинематографа.Нарезка перекликающихся друг с другом историй, как фрагменты нашей памяти в которых запечатлены самые яркие и впечатляющие моменты жизни.Лента получилась чрезвычайно стильной и увлекательной, но стильной и увлекательной не в угоду моде или веяниям нынешнего времени, где обтянутые в дольчики фуфлометы с унифицированными мозгами и гаджетами, беснуются с пеной на губах в ожидании свободы, а скорее вырванная из контекста этого самого времени и перешедшее в разряд классики кино.Тарантино здесь смог показать нам свой вкус к жизни и смотря этот фильм ты понимаешь, что вкус у него определенно есть!К просмотру рекомендую!
Фильм бомба,без коментариев
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Смотрел, смотрю и буду смотреть !!!
HunterKiller пишет:
...Данное кино... задрав планку на огромную высоту...
Некоторые ещё что-то про смысловую часть диалогов наяривают.
У меня два вопроса:
1) откуда здесь столько выходцев из Ист Сент-Луис (Иллинойс)?
2) где так хорошо выучили русский?
Не вижу ни одной причины закатывать глаза и вздыхать: "Ах, Тарантино, ах мэтр (на мэтр)"
4/10
Культовый фильм! Что тут еще добавить?
Потрясающий фильм который стал уже классикой, этот фильм может не понравится только друзьям Зэда.)))
"Классика! Шедевр!" В чём классика этого шедевра? В чём шедевральность этой классики? Фильм смотрибельный, не больше и не меньше.
дядя женя пишет:
klasik пишет:фильм шлак какой то, может в те года когда он вышел норм был, но сейчас это бред какой то, я так понял по нему прутся пенсионеры)))
Вот и я говорю: ну что там та какая-то "Мона Лиза" - сплошная мазня, что там "Мастер и Маргарита" - никому непонятная графомания , Моцарт - тю, а разве он рэп мог бы сварганить, да ни в жисть! "Броненосец Потёмкин", так вообще снят на чёрно-белую плёнку(ха-ха, флажок они раскрасили, бездари). Правильно всё говорите, то старперам отстоем увлекаться, а нам, интеллектуалам - Губка Боб, музыка из Гарлема и группа "Воровайки", карикатуры Шарли Эбдо и газета МК.
MISS888 пишет:
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов! Сегодня хочу написать об одном из моих любимых и множество раз пересмотренном американском криминальном триллере 1994 года "Криминальное чтиво". Режиссер этой картины-невероятный Квентин Тарантино. Продолжительность картины два с половиной часа, они пролетают как одна минута.
Актерский состав очень сильный: Джон Траволта, Сэмюэл Л. Джексон, Ума Турман, Тим Рот, Брюс Уиллис и еще очень много классных актеров, которые у меня вызывают любовь и уважение. Букет что надо!
Мне очень нравится творчество Квентина Тарантино, его стиль всегда очень отличается от других, сложно с кем-то перепутать) Пожалуй, эта картина из всех у него самая классная. В фильме есть все что нужно для того чтобы получить удовольствие. Яркие актеры-звезды, атмосфера, юмор, динамика, музыка и много-много всего! Этот фильм запоминается с первого раза, но пересматривать его все равно хочется. Все нереально круто, романтично, необычно и интересно. Смотрю и дух захватывает. Все диалоги я давно знаю наизусть, они просто бесподобны! Все движения танца Умы и Джона уже давно заучили и станцевали. Кто не пытался их повторить?)) В общем, очень сложно к чему-то придраться в этом фильме. На мой взгляд картина идеальна!
Пересказывать сюжет не вижу смысла, его и так все знают. А если найдутся те, кто картину еще не смотрел, то настоятельно рекомендую для поднятия настроения и получения удовольствия. Надеюсь, что тех, кто любит этот фильм очень много, я просто решила напомнить о нем на всякий случай)) Желаю всем отличного настроения и море положительных эмоций. Спасибо за внимание))
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…
Культовый фильм в свое время... и Брюс еще не ушел на дно кино.
Tell me
Не знаю, по мне так - полная скукота... Не люблю тему наркотиков... Пустейший сюжет, просто пустышка... Увы... Осилил только один час.
Тут и без меня уже все написано. просто скажу, что это кино пожалуй закрепило за собой статус на все времена. Культовая вещь.
Питонический
Кино на все времена. Никогда не устареет. Тарантино легенда! Самая крутая его особенность, что все фильмы держатся на диалогах, которые досканально проработаны. Зачот!
Если бы не Форест Гамп который рвал экраны в 94-м году - Криминальное Чтиво стал бы лучшим фильмом года. В коллекцию однозначно ( с переводом Гоблина )
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011