Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мультфильмы:
5 Сантиметров в Секунду / 5 Centimeters per Second (2007)
Подробнее
Двое подростков вместе оканчивают начальную школу и переезд родителей одного из них стает для обоих самым настоящим бедствием. Ведь их связывают не только дружеские чувства, но и какая-то большая сердечная привязанность, в которой они, еще в силу своего детского возраста, не отдают себе отчет. Они продолжают учиться уже в разных средних школах, но все еще не забывают друг друга. Время идет, вчерашние дети становятся молодыми людьми и большие расстояния между ними уже не кажутся столь непреодолимыми. А вот выдержат ли их сердца такую долгую разлуку?
Аниме после которого ни на йоту не жалеешь потраченного часа, как это бывает с другими представителями жанра. Фильм который втягивает вас в чувства этих молодых людей, даёт возможность их понять, ощутить, и буквально прикоснуться. За что и люблю аниме, только оно может подарить такие незабываемые ощущения. Думаю, я ещё долго буду ощущать этот груз размышлений. В особенности понравится тем, кто ещё не потерял веру в настоящую любовь...
"Пять сантиметров в секунду", - а влюбленным ни время, ни расстояние нипочем. Влюбленность - ангельское чувство. И когда она проходит мы скучаем даже не по тому, кто вызвал его вибрации, а по этой бездонной пропасти чувств внутри, что рождается в мире влюбленного человека. Можно ли удержать влюбленность? На другом конце телефонной трубки, нетерпеливо глотающей бесконечно долгие секунды перед ответом. На кончике дрожащего пера, роняющего слезы-чернила на белый лист бумаги, должный превратиться в трогательное, сердечно открытое послание. Или может быть тремя поездами, что сливаются в поцелуе на месте станций пересадок, и уносятся прочь со скоростью пять сантиметров в секунду. Подарок или проклятие судьбы - расставание? Аниме - воспринимается на уровне шестого чувства : иррационального, незримого, интуитивного. Все, что остается между строк, ощущается еще острее сказанного, сделанного, пережеванного. Мультфильм наполняет тебя самого влюбленностью, вливается в поток собственного сознания, поднимает над действительностью. Влюблена в это аниме
Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка
14 Апрель 2015 23:03
Я всегда и повсюду ищу тебя Все время ловлю твой радужный взгляд В далеком светлом окне На полустанке в ночи Пусть даже я твердо знаю – там нет тебя ( песня в конце ) Иногда даже нужна секунда для с часть, лишь для взгляда, но мы не терпеливы и по этому не счастливы. Смотрим, наслаждаемся и радуемся что есть такие аниме)
Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка,я иду в перед, в поисках рая.
Это гениально! Как?.. КАК он узнал про меня? Это же про меня, понимаете, про меня! Это аниме описывает мою жизнь... Я как будто оказался в юности, вновь вернулся в те годы... Превосходно! Неподражаемо-драматично и необъяснимо-красиво в плане качества изображения и подбора музыки. 100 из 10! Сапибо, Макото Синкай! Спасибо.
Ничего так, посмотреть можно, зарисовки из жизни. Интересно, режиссер приводит историю из своей жизни?, поскольку тема писем уже была в предыдущих его работах.
Любителям качественной, атмосферной визуалки, тут не об истории,о подаче. Пересмотрела, по ощущения, как выставку импрессионистов посетить. Это не о конечной цели, это о процессе. Желающим "накормить" глаза.
P.S. У этого анимэ должны быть награды, странно, что не указанно ни одной .....
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
И чем-то оно всё таки цепляет, проникая в душу, ум, сердце и оставаясь там воспоминанием. Стоящая полнометражка, без динамического сюжета, но со своим смыслом и атмосферой.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!