Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
На секретной базе ФБР содержится опасный террорист – бывший американский солдат-взрывник. После войны в Ираке у него появились большие претензии к правительству США, и чтобы удовлетворить их, отступник заложил три мощных бомбы в людных местах. Через некоторое время бомбы, взорвутся, если его безумные условия не будут выполнены.Все попытки договориться с террористом-перебежчиком по-хорошему безрезультатны. Тогда в дело вступает дипломированный специалист по пыткам на службе у правительства. Его методы получения информации далеки от цивилизованных и вызывают приступы тошноты даже у видавших виды агентов ФБР, но другого способа спасти тысячи мирных граждан, видимо, нет. Или все-таки есть?
после просмотра во мне буря эмоций негативных логика людей просто вымораживает... а главную героиню со своими принципами хотелось удавить собственными руками... а лично для меня С.Л.Джексон сыграл положительного героя
Абсолютно согласен. Чуть ли ни первый толковый фильм на подобную тему
Кино по теме допроса в режиме "Б" (боль) на 5, хотя в этой ситуации проще и быстрее было бы применить какие- нибудь психоактивные вещества (сыворотку правды)!
Посмотрев этот кин, лишний раз убедился в том, что самые разнообразные пытки, как способ извлечения информации, совсем не универсален. Ведь, по большому счету, применение даже самых кошмарных пыток может ни к чему не привести следствие. Фильм не столько понравился, сколько запомнился. Поражает. Своей удручающе обнаженной жестокостью и "немыслимостью''''
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
15 Ноя. 2012 00:26
А вдруг такое может произойти , скорее всего думал режиссер перед тем как снять фильм и начал снимать . И плюсы и минусы этому фильму . Жестокости у героя Джексона , хоть отбавляй , но и ситуация из плачевных ( на кону жизни миллионов ) заряды то ядерные . Концовка впечатлила , я имею последние секунды фильма ... Поставил 4
Всё достаточно просто и не так уж не мыслимо))) Не особо люблю фильм о политике, террористах в американских буднях , все они отдают заезженными клише, этот фильм не многим отличился.. О том, что палачи и пытаемые террористы из одного теста слеплены догадывалась)) В этом фильме всех жаль..всех до одного, все они там глубоко несчастные люди-герои, павшие в силки стереотипов, лжи, политиканства и религии...каждый под чем-то)) Американское правительство расхлёбывает последствия своих захватнических действий в отношении других стран, жаль, что кинокомпании Ирака и Афганистана и других стран)) ещё долго не смогут снять об этом фильмы)) и показать обратную сторону солнца , отсвечивающего от миллионов голливудских улыбок и просто открытых ртов, жующих стопятый гамбургер за день.. всех жаль..не стану долго ссудить-рядить, просто поставлю 4, и пойду с миром дальше....Удачного просмотра!!!
Посмотрев этот фильм, лишний раз можно убедиться в том, что пытки, как способ получения информации, отнюдь не универсален. Ведь, по большому счету, применение даже самых ужасных пыток может ни к чему не привести расследование. Фильм не столько понравился, сколько запомнился. Поражает. Своей жестокостью и "немыслимостью"
какие то слабенькие америкосы. в наших обезъяниках за полчаса бы раскололи этого картонного террориста. просто убогий откровенно фильм. чтоб шокироваться достаточно в России выглянуть в окно.
какие то слабенькие америкосы. в наших обезъяниках за полчаса бы раскололи этого картонного террориста. просто убогий откровенно фильм. чтоб шокироваться достаточно в России выглянуть в окно.
хороший фильм? и чего же в нём хорошего? нельзя добиться мира войной - хочешь мира начни с себя, начни делать что-нибудь хорошее ............плохой фильм и оставил плохой осадок в душе и далеко не из-за жестокости
Посмотрев этот фильм, лишний раз можно убедиться в том, что пытки, как способ получения информации, отнюдь не универсален. Ведь, по большому счету, применение даже самых ужасных пыток может ни к чему не привести расследование. Фильм не столько понравился, сколько запомнился. Поражает. Своей жестокостью и "немыслимостью"
Согласна с каждым словом, действительно слово "понравился" тут никак не подходит, он именно поражает, даже шокирует, но даже не тем фактом, что ФСБ применяют пытки, где-то в краешке сознания мы все смутно знали об этом и допускали что это вполне возможно имеет место быть, и даже где-то внутри соглашались с необходимостью такого в исключительных случаях. Шокирует сама подача этого факта в фильме, настолько явно как оголенный нерв, это не прикрытая правда, не смягченная для зрителя, без цензуры. Довольно смело для режиссера и сценариста. И конечно нельзя не отметить невероятную актерскую игру Джексона, если абстрагироваться от сюжета, то здесь он превзошел самого себя на мой взгляд. сама чуть не стала психом пока смотрела ) Фильм сильный и глубокий, не для слабонервных. Как бы не было омерзительно то, что на экране, сделано это качественно на все 100 %. Поэтому 5 из 5.
мощный сюжет,держит в напряжении на протяжении всего фильма. Еще один хороший пример что с фанатично настроенными людьми нельзя договорится и им плевать на жизни миллионов других людей!
Прочитал много коментов, и все таки хорошие мысли попадаются,, иногда, на мой взгляд. Так вот что я хочу сказать....
Скрытый текст
Не фильм а детский сад... Ну не стал бы никто так с ним сюсюкаться, или у американцев все действительно так? О каких правах этого террориста вы говорите? Это же смешно. У каждого есть права и обязанности. Только почему у некоторых только обязанности, а у других только права? Все правильно делали... Только непонятно зачем женщину в это втянули, чтобы совесть успокоить, или такое воздействие оказывать? Она больше всего бесила со своей моралью. "Да пусть погибнут миллионы, но его мы трогать не будем, ибо неправильно". По хорошему надо было, притащить туда к нему и жену и детей, еще и родных розыскать и привести, и проделать на глазх у этого терориста с ними все тоже что и с ним. Или скажете что я неправ? и жизни миллиона стоят меньше пятерых?
Фильм про идейных террористов, которые понимают на что идут и что их ждет. Много жестокости, но это правда жизни и нужно иметь в виду, что такие люди среди нас, хотя смотреть и осознавать это неприятно. Фильм однозначно не для слабонервных.
Психологически тяжелый,вызывающий потрясение фильм. Поднимающий вопросы морали в современном обществе и заставляющий задуматься- а как бы поступил ты? Можно ли пожертвовать жизнью ребенка для блага миллионов? Где та черта, которую нельзя перейти в методах борьбы с терроризмом? Думаю, у каждого свой ответ....
PRINC пишет:
Скрытый текст
По хорошему надо было, притащить туда к нему и жену и детей, еще и родных розыскать и привести, и проделать на глазх у этого терориста с ними все тоже что и с ним. Или скажете что я неправ? и жизни миллиона стоят меньше пятерых?
По вашему бороться с терроризмом преступными способами,тем самым рискуя уподобиться им, правильно? Тогда как понять - где добро,а где зло?
Отличный психологический триллер. Можно долго рассуждать на тему "кто прав, а кто виноват", но делать этого не советую - все рассуждения на данную тему несерьёзны. Каждый здравомыслящий человек должен понимать, что сюжет данного фильма о-ч-чень далёк от реальности. На самом же деле всё далеко не так невинно, как показано в фильме, поверьте... И люди, занимающиеся подобными вопросами, совсем не так щепетильны, как в картине...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Смотрел этот фильм. Но спустя полгода, даже не могу вспомнить сюжета. Может не так все и хорошо?
Да нет - нормально. Сюжет забылся может от того, что там нет особой динамики. Сплошная философия типа "а как далеко мы можем зайти ради спасения граждан?" - и только...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.