Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реквием по мечте
Фильмы: Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2001) Подробнее
Фильм об одном из самых страшных явлений современности – о наркомании. Фильм погружает нас все глубже и глубже в мир наркоманов, где самая желанная вещь - доза. За дозу они готовы на все что угодно. Когда из города исчезают наркотики, для наркоманов мир становится настоящим адом, за дозой они готовы идти хоть на край света. Но наркотики бывают разными, для кого-то наркотиками становится желание попасть в загадочный мир телевидения, это желание со временем превращается в навязчивую идею. И не понятно, какая из зависимостей страшнее, та, что у сына или та, что у его матери.
Реквием по мечте
Просмотр этого фильма нужно включить в школьную программу. Начиная с младших классов.
oxigen13 пишет:
Фильм отличный и совсем не страшный! Вот и мне наговорили кучу про него, оказалось совсем не так! Все кто хочет, смотрите! В фильме показаны пороки человека в зависимостях, которым мы можем быть подвержены под влиянием совсеменной жизни! И для психики фильм нормальный! Что за глупости все разводят? Наоборот, смотрите и задумывайтесь над тем о чем мечтать, и чему в жизни отдать предподчтение!
Похоже мы с Вами смотрели разные фильмы. Если в Ваше сообщение добавить ещё больше воклицательных знаков,то,тот кто не смотрел может подумать.что это комедия.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Я пока что не фанат Аранофски, но чёт больно оценки высокие везде - придётся глянуть .... Глянул.
Не скажу что я в восторге от фильма - ну имеется ввиду смотрибельность, моральная и т.п. удовлетворённость. Не сильно зацепил. Но тема раскрыта полностью как в случае с матерью так и с сыном и его друзьями! Ладно старушка её понять можно она была одинока и только телевизор её тянул за уши так сказать в жизнь... дальше кто смотрел знает что случилось. А эти нарки наглядный пример для нашей молодёжи коей являюсь и я пока что - что с ними будет если они будут колоться, Я считаю всё верно показано 3-и основных исхода кроме смерти которую я бы тоже включил в список: это Тюрьма (исправительное учреждение) либо ампутация конечности, либо "панель" за дозу в женском случае(в основном). Тема раскрыта на 5-ку Но в целом творение "Дарена" оцениваю на 4-ку Советую всей молодёжи либо родителям показать этот фильм своим детям - что бы знали что это за хрень!
Не скажу что я в восторге от фильма - ну имеется ввиду смотрибельность, моральная и т.п. удовлетворённость. Не сильно зацепил. Но тема раскрыта полностью как в случае с матерью так и с сыном и его друзьями! Ладно старушка её понять можно она была одинока и только телевизор её тянул за уши так сказать в жизнь... дальше кто смотрел знает что случилось. А эти нарки наглядный пример для нашей молодёжи коей являюсь и я пока что - что с ними будет если они будут колоться, Я считаю всё верно показано 3-и основных исхода кроме смерти которую я бы тоже включил в список: это Тюрьма (исправительное учреждение) либо ампутация конечности, либо "панель" за дозу в женском случае(в основном). Тема раскрыта на 5-ку Но в целом творение "Дарена" оцениваю на 4-ку Советую всей молодёжи либо родителям показать этот фильм своим детям - что бы знали что это за хрень!
вот это фильм!!
конечно на 5)
конечно на 5)
читал книжку интереснее в разы тут и 1\10 от книжки нет но таких фильмов мало поэтому 5+
2
Вот если чесно, я плакал!!!!! Этот фильм - нечто. Тот кто его не смотрел, - прожил жизнь ЗРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фильм тяжелый,но за то понимаешь что каждому свое,каждый получит то что заслужил,обязательно посмотрите,не пожалеете
смотреть обязательно я смотрел когда он вышел посмотрю ещё раз
Я, наверное, один хотел выключить фильм в самом начале, т. к. меня начало тошнить от образа жизни этих наркоманов.
Тройка.
Тройка.
Мне повезло родиться и сформироваться до 90-х, когда страну захлестнула наркомания. К этому времени успел закодироваться от курения и пьянства и прекрасно знал, что такое зависимость (причём любая).
Сыну давал совет, (о котором он в последствии постоянно вспоминал) прежде чем баловаться травкой, закатывать колёса или стать дырявым по вене, попробуй бросить курить...
Прекрасно понимаю растущее поколение. Ведь они познают мир , им всё интересно увидеть, попробовать, ощутить, но наркотики как противопехотная мина, наступив на которую нельзя отдёрнуть ногу...
В итоге он стал наркоманом так и не бросив сигареты. В семье довольно быстро наступил АД и перед ним встал небогатый выбор: либо тюрьма, либо могила, либо попробовать отпрыгнуть...
Договорившись со знакомым охотником , увёз его на несколько месяцев в таёжную избушку из которой он никуда не мог добраться...
Благодаря его искреннему желанию бросить и посторонней помощи, кажется у нас получилось. Сейчас он живёт и работает в большом городе, но на душе всё равно не спокойно, ведь бывших наркоманов не бывает.
Уверен, что такие фильмы нужны всем, особенно тем кто ещё не наступил на мину...
Сыну давал совет, (о котором он в последствии постоянно вспоминал) прежде чем баловаться травкой, закатывать колёса или стать дырявым по вене, попробуй бросить курить...
Прекрасно понимаю растущее поколение. Ведь они познают мир , им всё интересно увидеть, попробовать, ощутить, но наркотики как противопехотная мина, наступив на которую нельзя отдёрнуть ногу...
В итоге он стал наркоманом так и не бросив сигареты. В семье довольно быстро наступил АД и перед ним встал небогатый выбор: либо тюрьма, либо могила, либо попробовать отпрыгнуть...
Договорившись со знакомым охотником , увёз его на несколько месяцев в таёжную избушку из которой он никуда не мог добраться...
Благодаря его искреннему желанию бросить и посторонней помощи, кажется у нас получилось. Сейчас он живёт и работает в большом городе, но на душе всё равно не спокойно, ведь бывших наркоманов не бывает.
Уверен, что такие фильмы нужны всем, особенно тем кто ещё не наступил на мину...
Похер на статус, главное, человеком оставаться...
Тяжелый......задумываешься о своей жизни вообще, о своих поступках,поведении....Снят прекрасно!
жестокий страшный фильм
саундтрек отдуши
саундтрек отдуши
Давно хотел посмотреть, но как то руки не доходили. Сейчас гляну
Фильм не понравился, больно уж не приятны герои, саундтрэк давно уже есть на компе, потому что он шикарный. Жаль, что наркомания забирает не только человеческое дерьмо, но и хороших людей....
Скрытый текст
Врач мудила посоветовал ей стимулятры - а надо спортзал!!! Никого из этих ублюдков не жалко, это их выбор, выбор слабых.
Фильм досмотреть не смог, ничего нового для меня лично он не раскрыл, так как вырос среди наркоманов (из десяти пацанов в подъезде семеро были наркоманы, и два брата барыги на лестничной площадке), так что насмотрелся я на них. Кого-то из них уже нет в живых, кто-то сидит, а кто-то и выкарабкался, как правило через религию... Оценку не ставлю - тема не та, но если этот фильм поможет спасти хоть одну жизнь, считаю он свою задачу выполнил
Слабость воли и разума человека, его желание иметь свое счастье легким путем, приводит к финалу так мастерски показанному в этом фильме. И дело тут не в сюжете о наркотиках, , все дело в желании получить реализацию своей мечты, порою весьма банальной, при помощи простого, на первый взгляд, решения проблемы. Выбор пути к счастью, показанный в этой картине, – самый легкий, но в тоже время, - самый короткий. И короток этот путь в отрезке времени именуемом – жизнь.
У каждого возраста своя мечта. Детям нужна радость и ощущение остроты жизни, старикам - забота и успех собственных детей. Все просто. Но почему-то, в реальной жизни, это совсем не просто. Кстати, почему?
У каждого возраста своя мечта. Детям нужна радость и ощущение остроты жизни, старикам - забота и успех собственных детей. Все просто. Но почему-то, в реальной жизни, это совсем не просто. Кстати, почему?
Фильм супер! Смотрел года 4 назад, сейчас ещё раз пересмотрю. В этой жизни надо за всё платить тяжелым трудом и не пытаться искать простых путей, их нет!..
Этот фильм о том, как не надо делать. Безусловно 5!
Этот фильм о том, как не надо делать. Безусловно 5!
Тяжело было смотреть... 5...
Юные души исполняют реквием по мечте. Местами утрированно, но в целом правдиво и ооочень жёстко. В коллекцию.
В"копилку" однозначно
Однозначно, мой фильм! Да-а, глубоко..., так трагично....., задевает за живое. Актёрская игра великолепна! Поучительный фильм. Тем, кто не любит психологическое напряжение смотреть не советую.
5 баллов из 5!
5 баллов из 5!
В общем, фильм неплох. Но, как мне кажется, фильм особенно понравится тем, кому близка эта тема - кто сам с этим столкнулся, или чьи знакомые имеют представление о подобных проблемах. Грустная история, но фильм не в моем вкусе.
Morgoth Bauglir пишет:
Слабость воли и разума человека, его желание иметь свое счастье легким путем, приводит к финалу так мастерски показанному в этом фильме. И дело тут не в сюжете о наркотиках, , все дело в желании получить реализацию своей мечты, порою весьма банальной, при помощи простого, на первый взгляд, решения проблемы. Выбор пути к счастью, показанный в этой картине, – самый легкий, но в тоже время, - самый короткий. И короток этот путь в отрезке времени именуемом – жизнь.
Браво!!! А знаешь почему? Просто мы по природе своей не идеальны! Подвержены предрассудкам и чужому влиянию, подчас весьма и весьма дурному! Фильм потрясающий! Арановски знаменит тем, что вытягивает из актёров всё, на что они способны.
+4
-9
Это ж надо было такую фигню выдумать...
Один из культовых фильмов про наркотики! Советую посмотреть: "дневник баскетболиста","страх и ненависть в Лас Вегасе" и "на игле" конечно же. В этих 4-х фильмах правдивее всего рассказывается про наркотики и наркоманию!
Классика депрессняка, где все, как в жизни, если ты выбрал "не ту дорожку", заканчивается плохо.
GUGENHAIM пишет:
Morgoth Bauglir пишет:Слабость воли и разума человека, его желание иметь свое счастье легким путем, приводит к финалу так мастерски показанному в этом фильме. И дело тут не в сюжете о наркотиках, , все дело в желании получить реализацию своей мечты, порою весьма банальной, при помощи простого, на первый взгляд, решения проблемы. Выбор пути к счастью, показанный в этой картине, – самый легкий, но в тоже время, - самый короткий. И короток этот путь в отрезке времени именуемом – жизнь.
Браво!!! А знаешь почему? Просто мы по природе своей не идеальны! Подвержены предрассудкам и чужому влиянию, подчас весьма и весьма дурному! Фильм потрясающий! Арановски знаменит тем, что вытягивает из актёров всё, на что они способны.
Комментарии достойные и темы в фильме затронуты глубокие, но сам фильм скажем по проще - дешёвый на троечку. Наглядное пособие для нравственно деградирующих индивидов, дабы задумались.
Мега-фильм!!! Очень сильный!!!
А те, кто оставил негативные отзывы, типа фильм - бяка и бред, просто не понял его, мое мнение...
А те, кто оставил негативные отзывы, типа фильм - бяка и бред, просто не понял его, мое мнение...
Хотите увидеть на что готов человек, подсевший на герыч - смотрите фильм. Никаких глубоких смыслов о слабости воли и разума человека я в этом фильме не увидел - обыкновенная зависимость от тяжелых наркотиков. А вот бабуля на спидах немного удивила... Сам фильм, как и игра актеров понравился, посмотрел с удовольствием.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011