Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реквием по мечте

Поиск по форуму

Фильмы: Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2001) Подробнее

Фильм об одном из самых страшных явлений современности – о наркомании. Фильм погружает нас все глубже и глубже в мир наркоманов, где самая желанная вещь - доза. За дозу они готовы на все что угодно. Когда из города исчезают наркотики, для наркоманов мир становится настоящим адом, за дозой они готовы идти хоть на край света. Но наркотики бывают разными, для кого-то наркотиками становится желание попасть в загадочный мир телевидения, это желание со временем превращается в навязчивую идею. И не понятно, какая из зависимостей страшнее, та, что у сына или та, что у его матери.

Реквием по мечте
Sam
Опытный
+261
-211
22
Тяжелый фильм! +5
guamoco
Продвинутый
+73
-114
Просмотр этого фильма нужно включить в школьную программу. Начиная с младших классов.
Cast Down
Новичок
+89
-58
50
oxigen13 пишет:
Фильм отличный и совсем не страшный! Вот и мне наговорили кучу про него, оказалось совсем не так! Все кто хочет, смотрите! В фильме показаны пороки человека в зависимостях, которым мы можем быть подвержены под влиянием совсеменной жизни! И для психики фильм нормальный! Что за глупости все разводят? Наоборот, смотрите и задумывайтесь над тем о чем мечтать, и чему в жизни отдать предподчтение!

Похоже мы с Вами смотрели разные фильмы. Если в Ваше сообщение добавить ещё больше воклицательных знаков,то,тот кто не смотрел может подумать.что это комедия.
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Я пока что не фанат Аранофски, но чёт больно оценки высокие везде - придётся глянуть .... Глянул.
Не скажу что я в восторге от фильма - ну имеется ввиду смотрибельность, моральная и т.п. удовлетворённость. Не сильно зацепил. Но тема раскрыта полностью как в случае с матерью так и с сыном и его друзьями! Ладно старушка её понять можно она была одинока и только телевизор её тянул за уши так сказать в жизнь... дальше кто смотрел знает что случилось. А эти нарки наглядный пример для нашей молодёжи коей являюсь и я пока что - что с ними будет если они будут колоться, Я считаю всё верно показано 3-и основных исхода кроме смерти которую я бы тоже включил в список: это Тюрьма (исправительное учреждение) либо ампутация конечности, либо "панель" за дозу в женском случае(в основном). Тема раскрыта на 5-ку Но в целом творение "Дарена" оцениваю на 4-ку Советую всей молодёжи либо родителям показать этот фильм своим детям - что бы знали что это за хрень!
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

MoZart026
Новичок
+45
-26
65
вот это фильм!!
конечно на 5)
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
читал книжку интереснее в разы тут и 1\10 от книжки нет но таких фильмов мало поэтому 5+
Vladius 555
Новичок
[+] [-]
2

Вот если чесно, я плакал!!!!! Этот фильм - нечто. Тот кто его не смотрел, - прожил жизнь ЗРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:smile127: :smile131:
denktm
Новичок
+10
-6
фильм тяжелый,но за то понимаешь что каждому свое,каждый получит то что заслужил,обязательно посмотрите,не пожалеете:smile19:
wowanmiron
Новичок
[+] [-]

смотреть обязательно я смотрел когда он вышел посмотрю ещё раз
Frank13371337
Новичок
+22
-60
1 1
Я, наверное, один хотел выключить фильм в самом начале, т. к. меня начало тошнить от образа жизни этих наркоманов.
Тройка.
kutim
Мастер
+593
-320
83
Мне повезло родиться и сформироваться до 90-х, когда страну захлестнула наркомания. К этому времени успел закодироваться от курения и пьянства и прекрасно знал, что такое зависимость (причём любая).
Сыну давал совет, (о котором он в последствии постоянно вспоминал) прежде чем баловаться травкой, закатывать колёса или стать дырявым по вене, попробуй бросить курить...
Прекрасно понимаю растущее поколение. Ведь они познают мир , им всё интересно увидеть, попробовать, ощутить, но наркотики как противопехотная мина, наступив на которую нельзя отдёрнуть ногу...
В итоге он стал наркоманом так и не бросив сигареты. В семье довольно быстро наступил АД и перед ним встал небогатый выбор: либо тюрьма, либо могила, либо попробовать отпрыгнуть...
Договорившись со знакомым охотником , увёз его на несколько месяцев в таёжную избушку из которой он никуда не мог добраться...
Благодаря его искреннему желанию бросить и посторонней помощи, кажется у нас получилось. Сейчас он живёт и работает в большом городе, но на душе всё равно не спокойно, ведь бывших наркоманов не бывает.

Уверен, что такие фильмы нужны всем, особенно тем кто ещё не наступил на мину...
Winny Pooh
Продвинутый
+70
-75
141
Похер на статус, главное, человеком оставаться...
Тяжелый......задумываешься о своей жизни вообще, о своих поступках,поведении....Снят прекрасно!:smile21:
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
жестокий страшный фильм:smile232:
саундтрек отдуши:smile3:
ДокторЗло
Новичок
+34
-80
Давно хотел посмотреть, но как то руки не доходили. Сейчас гляну :smile16:
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Фильм не понравился, больно уж не приятны герои, саундтрэк давно уже есть на компе, потому что он шикарный. Жаль, что наркомания забирает не только человеческое дерьмо, но и хороших людей....
Скрытый текст
Врач мудила посоветовал ей стимулятры - а надо спортзал!!! Никого из этих ублюдков не жалко, это их выбор, выбор слабых.
ru dzhero
Продвинутый
+115
-53
1
Фильм досмотреть не смог, ничего нового для меня лично он не раскрыл, так как вырос среди наркоманов (из десяти пацанов в подъезде семеро были наркоманы, и два брата барыги на лестничной площадке), так что насмотрелся я на них. Кого-то из них уже нет в живых, кто-то сидит, а кто-то и выкарабкался, как правило через религию... Оценку не ставлю - тема не та, но если этот фильм поможет спасти хоть одну жизнь, считаю он свою задачу выполнил
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Слабость воли и разума человека, его желание иметь свое счастье легким путем, приводит к финалу так мастерски показанному в этом фильме. И дело тут не в сюжете о наркотиках, , все дело в желании получить реализацию своей мечты, порою весьма банальной, при помощи простого, на первый взгляд, решения проблемы. Выбор пути к счастью, показанный в этой картине, – самый легкий, но в тоже время, - самый короткий. И короток этот путь в отрезке времени именуемом – жизнь.
У каждого возраста своя мечта. Детям нужна радость и ощущение остроты жизни, старикам - забота и успех собственных детей. Все просто. Но почему-то, в реальной жизни, это совсем не просто. Кстати, почему?
ga95
Новичок
+27
-24
1
Фильм супер! Смотрел года 4 назад, сейчас ещё раз пересмотрю. В этой жизни надо за всё платить тяжелым трудом и не пытаться искать простых путей, их нет!..

Этот фильм о том, как не надо делать. Безусловно 5!
[Бензопила_Дружба]
Новичок
+38
-51
Тяжело было смотреть... 5...
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
Юные души исполняют реквием по мечте. Местами утрированно, но в целом правдиво и ооочень жёстко. В коллекцию.:smile19:
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
В"копилку" однозначно:smile19:
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Однозначно, мой фильм! Да-а, глубоко..., так трагично....., задевает за живое. Актёрская игра великолепна! Поучительный фильм. Тем, кто не любит психологическое напряжение смотреть не советую.
5 баллов из 5! :smile19:
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
В общем, фильм неплох. Но, как мне кажется, фильм особенно понравится тем, кому близка эта тема - кто сам с этим столкнулся, или чьи знакомые имеют представление о подобных проблемах. Грустная история, но фильм не в моем вкусе.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Morgoth Bauglir пишет:
Слабость воли и разума человека, его желание иметь свое счастье легким путем, приводит к финалу так мастерски показанному в этом фильме. И дело тут не в сюжете о наркотиках, , все дело в желании получить реализацию своей мечты, порою весьма банальной, при помощи простого, на первый взгляд, решения проблемы. Выбор пути к счастью, показанный в этой картине, – самый легкий, но в тоже время, - самый короткий. И короток этот путь в отрезке времени именуемом – жизнь.
У каждого возраста своя мечта. Детям нужна радость и ощущение остроты жизни, старикам - забота и успех собственных детей. Все просто. Но почему-то, в реальной жизни, это совсем не просто. Кстати, почему?

Браво!!! А знаешь почему? Просто мы по природе своей не идеальны! Подвержены предрассудкам и чужому влиянию, подчас весьма и весьма дурному! Фильм потрясающий! Арановски знаменит тем, что вытягивает из актёров всё, на что они способны.
Нескромная 4ика
Новичок
+4
-9

Это ж надо было такую фигню выдумать...
коля
Эксперт
+279
-259
301
Один из культовых фильмов про наркотики! Советую посмотреть: "дневник баскетболиста","страх и ненависть в Лас Вегасе" и "на игле" конечно же. В этих 4-х фильмах правдивее всего рассказывается про наркотики и наркоманию!
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Классика депрессняка, где все, как в жизни, если ты выбрал "не ту дорожку", заканчивается плохо.:smile1:
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
GUGENHAIM пишет:
Morgoth Bauglir пишет:

Браво!!! А знаешь почему? Просто мы по природе своей не идеальны! Подвержены предрассудкам и чужому влиянию, подчас весьма и весьма дурному! Фильм потрясающий! Арановски знаменит тем, что вытягивает из актёров всё, на что они способны.

Комментарии достойные и темы в фильме затронуты глубокие, но сам фильм скажем по проще - дешёвый на троечку. Наглядное пособие для нравственно деградирующих индивидов, дабы задумались.
Ellen_Moon
Новичок
+19
-16
Мега-фильм!!! Очень сильный!!! :smile8:
А те, кто оставил негативные отзывы, типа фильм - бяка и бред, просто не понял его, мое мнение...:smile17:
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Хотите увидеть на что готов человек, подсевший на герыч - смотрите фильм. Никаких глубоких смыслов о слабости воли и разума человека я в этом фильме не увидел - обыкновенная зависимость от тяжелых наркотиков. А вот бабуля на спидах немного удивила... Сам фильм, как и игра актеров понравился, посмотрел с удовольствием.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011