Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 12

Поиск по форуму

Фильмы: 12 (2007) Подробнее

Спортивный зал школы, посередине него длинный стол и 12 присяжных заседателей, которые решают судьбу чеченского мальчика. Вроде бы все заранее решено и не подлежит обсуждению – «ВИНОВЕН!», но есть один воздержавшийся, который не уверен в этом. Так, шаг за шагом, рассматривая все обстоятельства дела, показания свидетелей, опираясь на свой жизненный опыт, каждый из присяжных приходит к выводу, что мальчика просто подставили. Какой приговор нужно вынести и какую роль он сыграет в судьбе обвиняемого? – непростая задача для каждого заседателя.

12
somerset1
Новичок
+2
-13
6
Лицемерное, подлое, антирусское ничто. Ничего общего с штатовским фильмом. Ни сюжетом, уровнем.
Мишка с плохой кармой :(
Продвинутый
+31
-58
Не смотрел оригинал . Да и этот не хотел , но друг настаивай на том что мне понравиться этот фильм , люблю такие фильмы . Короче посмотрел и очень доволен , игра актер отличная , сюжет держит до последнего и со смыслом !
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-151
275
Вот как-то не вызвал у меня фильм особых эмоций, не могу сказать, что не понравился, но и то что понравился тоже сказать не могу.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Актёрский состав отличный, но то ли у них была задача играть именно в такой манере, то ли ещё что то, не знаю, но мне такая сатирическая театрализация совсем не понравилась. :smile271: Слишком театрально, все актёры переигрывают, как то слишком пафосно и постановочно, нет реальной жизни в данной картине. Думаю что это Михалковская постановка с его самомнением о своей "гениальности" всё испортила. Я пытался каждый характер и манеру поведения киношных заседателей, натянуть на реального простого обывателя который попал в число присяжных заседателей, и не смог.:smile271: Я видел перед собой классных актёров игравших присяжных, но не самих присяжных. Думаю что в оригинальном фильме "12 разгневанных мужчин" (1957) , всё с точностью до наоборот, я видел как раз таки настоящих присяжных заседателей, которые вели себя просто и естественно как простые люди, а не гениальные актёры.
Да и сценарий тоже на мой взгляд уж слишком книжный, как в каком то романе. На все случаи жизни у каждого героя находится своя, подходящая сказочная и поучительная история из жизни. Это было слишком уж не правдоподобно. Даже пересматривать не буду, нарушу своё правило, а вот "12 разгневанных мужчин" (1957)", сегодня точно пересмотрю.:smile3:
Увы, но только 3 БАЛЛА!:smile271:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011