Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Повелитель стихий
Фильмы: Повелитель стихий / The Last Airbender (2010) Подробнее
С давних времен жители мира людей разделены на четыре народа - по количеству стихий. Каждый из них неразрывно связан с силами Воды, Огня, Воздуха и Земли. Некоторые люди наделены способностью управлять своей родной стихией, их называют магами. Но раз в сотню лет рождается тот, кому под силу повелевать всеми четырьмя сразу, и имя ему - Аватар.Двенадцатилетний Аанг, воспитанный монахами в Храме Воздуха, хотел жить как обычный человек. Вырасти, влюбиться, создать семью... Но оказалось, что этот мальчик и есть Аватар. Только Аанг сможет усмирить воинственный Народ Огня и вернуть людям мир.
Повелитель стихий

Ну ооочень интересный фильм, и мультфильм не уступает!

Люблю этот фильм, несколько раз уже пересмотривала и все те же эмоции

весь фильм я чего-то ждал. не знаю чего. но точно не дождался. в чём-то туповато, в чём-то круто. по мне - противоречиво. тема хорошая, но не совсем раскрыта.

Фильм вообщем неплохой ставлю 5. Но при одном условии что у него еще будет продолжение. как-то не весь смысл раскрыт

genesis-x пишет:
Такой бред "белым" людям смотреть не стоит![]()
А кто тебе сказал, что ты так называемый белый да ещё человек?

почему все так негативно об этом фильме?Мне фильм понравился!Ну не экшен и что?Посмотреть и отвлечся от серых будней самое то!!Хотелось бы продолжения!

Нормальный фильм. Красиво снят, эффекты неплохие. Не классика жанра, конечно, но вполне достоин внимания
От чего такие унизительные отзывы критиков, до сих пор не пойму
От чего такие унизительные отзывы критиков, до сих пор не пойму

Хороший интересный фильм!!! спецэффекты хорошие...глянуть стоит...

ужасно скучный фильм..уснул на половине проснулся в конце
я хороший человек=)

"Книга первая - земля" или вода там была..не помню уже =) в кино смотрел.
Расстроило только то, что как-то бросили..так ничего и не раскрыли. Где остальные книги? Огонь, воздух и т.д. =) аватар ведь должен владеть всеми стихиями...ну короче вы сами всё знаете..вот только за то, что недосняли поставлю 4
Расстроило только то, что как-то бросили..так ничего и не раскрыли. Где остальные книги? Огонь, воздух и т.д. =) аватар ведь должен владеть всеми стихиями...ну короче вы сами всё знаете..вот только за то, что недосняли поставлю 4
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.

Тем кто смотрел мультсериал Аватар: легенда об Аанге, вряд-ли понравится.
Alexxis пишет:
Тем кто смотрел мультсериал Аватар: легенда об Аанге, вряд-ли понравится.
Согласен. Получается какой то краткий пересказ первой книги. Да, времени в фильме хоть как получится меньше, но ведь можно было хотя б часа в 2 продолжительностью снять. При наличии хорошей графики, режиссер сумел испортить скомканным перемешанным сюжетом и, собственно, постановкой. По 10 секунд машут руками перед магией элемента, маги воздуха не могут сами создавать огонь(хоть по логике это правильно). Сцены не очень динамичны, когда нет эффекта замедления как то вяло все происходит. Диалоги какие то неполноценные.. В общем 3 из 5. Всю атмосферу и тонкости сериала не передать никак в полном метре, но все же можно снять намного интереснее. На вторую часть сходил бы, может все же исправят ошибки.

не плохой детский фильм! режиссёр постарался! для взрослой категории нужно добавить "Мощь" ,и побольше противников,думаю в продолжении надо брать создателей "Трансформеров"

Мир такой - каким ты его видишь
Красиво, хорошие спецэффекты, но скучновато, и как будто недоделано все. К тому же на мой взгляд слабая игра актеров. Сюжет вроде есть, и есть какая-то логика в нем, но не впечатлил.
Только за декорации, костюмы, графику ставлю 3+/5
Только за декорации, костюмы, графику ставлю 3+/5

Кто не смотрел мультик, даже не стоит смотреть фильм... Мульт совсем не детский, если не смотреть так плоско... Жаль что закрыли проект. отличные актеры, игра, эффекты... По идеи еще 2 фильма должно быть, земля и огонь!

Мой сын смотрит с удовольствием, а это значит, что скачал не зря.

Обалденный фильм, третий раз смотрела , а эмоции испытывала не чуть не меньше первого, с нетерпением хочется увидеть продолжение фильма!!!

скачал, а перевод да шо ты манэ бачешь

petros555
Это должно о чём-то говорить?
Это должно о чём-то говорить?

все возможно, главное верить
А вот интересно будет ли продолжение???

ЛИса пишет:
А вот интересно будет ли продолжение???Вот и я всё жду и жду уже который год… Фильм реально понравился, смотрела его в кинотеатре, но к сожалению не в 3D. И после просмотра так хотелось узнать что дальше будет, что посмотрела аниме
Но таки всё равно, очень, очень хочется увидеть продолжение этого фильма 

Как можно было по интересному анимэ снять такое фуфло?

Анимэ не смотрела, а вот фильм глянула. Очень понравилось. Посмотреть стоит.
Вот теперь буду смотреть анимэ.)
Вот теперь буду смотреть анимэ.)

После просмотра анимэ аватара Аанга я снова пересмотрела этот фильм. И на этот раз я была не в восторге. Даже досмотреть не смогла. Мультфильм намного лучше.

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Ну очень сложно что то сказать. В общем как на похоронах : либо хорошо , либо ничего. Жаль обижать создателей
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

ну разок то можно посмотреть эту сказочку
4 балла
4 балла
блин такой трешак, помню сморел и окуевал с происходящего

CHELOBREK
Всё же лучшие фильмы Шьямалана это были Шестое чувство, Знаки, Неуязвимый и Таинственный лес, там была интрига и режиссёрская оригинальная изюминка в кульминации фильма. Здесь этого к сожалению нет, да и до Питера Джексона ему в создании эпичного фэнтази как до луны на велосипеде. Хотя соглашусь что в плане картинки всё на уровне и задумка не плохая, но не до тянули, поэтому получилось всё скомкано и сыровато, а так разок посмотреть сойдёт, для общего ознакомления
Мдя... эта кина однозначно претендует на Оскара - в номинации "самый тупой фильм 2010 года".

Приятная сказка, которая будет очень интересна ребенку, но для взрослого не очень.

Если сравнить с сериалом(мульт) то очень убого, герои хреново играют!
Ах, да и то время с которой они творят магию, да я скорее лопатой их всех перебил!
Шлак даже для сказки!
Ах, да и то время с которой они творят магию, да я скорее лопатой их всех перебил!
Шлак даже для сказки!

Ужасное разочарование! Помню, ходила на него вкинотеатр, была в предвкушении качественной экранизации хорошего мультсериала.. И что в итоге? Провал по всем пунктам. Актеры, мягко говоря, в роли не вписались. Сюжет покоцан так, что не узнать. Даже спецэффекты выглядят на фоне всего этого глупо ( помню момент, когда маги земли станцевали 2-минутный танец, чтобы просто поднять один камень! Неужели нельзя было посмотреть на движения магов в мультсериале?!)
В общем и целом для любителей сериала- провальная картина. Для тех, кто с сериалом не знаком- не особо качественная сказочка.
В общем и целом для любителей сериала- провальная картина. Для тех, кто с сериалом не знаком- не особо качественная сказочка.

Начало фильма предвещало нечто грандиозное, эпическое, но все как-то к концу снизошло. В таких творениях определяющую роль играют спецэфекты, а здесь немножко сэкономили и фильм получился не ярким и не динамичным. Правда фильм не отстойный и посмотреть можно.

Дьявол далеко - я рядом!
Детская сказка, по мне - скукота полная!

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Разок посмотреть стоит,от меня 4ка

Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
Хороший фильм для детей! 5

ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!
( 12 лет поиска по всем жанрам! )
Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!
Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!

Немного наивный,но,всё же,посмотрели с интересом

Смотрел примеру еще в кинотеатре,и тогда не был сильно впечатлён увиденным!Решил его сегодня пересмотреть вдруг что то поменялось,но не чего не поменялось,теперь то я точно пересматривать это творение не когда больше не буду.....5 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Видимо я тот ребёнок и есть, потому что мне понравилось.)))) Зрелищный и тем впечатляющий фильм.
Когда я смотрел его первый раз, это было давно, о мультфильме я ничего не знал. Не так давно я пересмотрел мульт "Легенда об Аанге" и решил снова посмотреть фильм, то конечно это небо и земля )) Мульт куда интересней )) Фильм очень урезан, характеры героев до конца не переданы, а некоторые и вовсе искажены.
Но тем не менее, фильм имеет право на существование! И тем кто собирается познакомиться с Аангом и следующим аватаром Коррой (мульт Легенда о Корре) я рекомендую начать именно с этого фильма, пересмотрев мультфильм, на фильм можно не тратить время. ИМХО.
Но тем не менее, фильм имеет право на существование! И тем кто собирается познакомиться с Аангом и следующим аватаром Коррой (мульт Легенда о Корре) я рекомендую начать именно с этого фильма, пересмотрев мультфильм, на фильм можно не тратить время. ИМХО.

Шикарный фильм, лучшая игра актеров во всей вселенной кинофильмов, грамотные рассудительные персонажи, отличные постановки боев, красочный и интересный фильм без похабщины, мата, и прочей ереси.
Сколько людей знаю, все кто смотрел этот фильм считает, что фильм очень хорош, и превзойдет многие снятые за следующие 7 лет фильмы.
Конечно есть детишки (или просто фанатично больные фанаты мультиков) которые зайдут и скажут: "фильм гaвно, тут много чего не объясняется и нет рассуждений и пояснений на санта барбару длинною в 3 сезона"
Но что кому не понятно с самого фильма? в нем все объясняют, не остается вопросов, тут не нужно лишней информации.
Так что спасибо создателям за фильм, ВСЕМ рекомендую его, обязательно посмотрите;-) и не слушайте больных анимешников, что такое "хороший фильм".
анимешники вообще фильмы не смотрят, у них главное 3 года сериал какой нибудь смотреть взахлеб, анимешный, с няшными персонажими и разговаривающими котиками
Сколько людей знаю, все кто смотрел этот фильм считает, что фильм очень хорош, и превзойдет многие снятые за следующие 7 лет фильмы.
Конечно есть детишки (или просто фанатично больные фанаты мультиков) которые зайдут и скажут: "фильм гaвно, тут много чего не объясняется и нет рассуждений и пояснений на санта барбару длинною в 3 сезона"
Но что кому не понятно с самого фильма? в нем все объясняют, не остается вопросов, тут не нужно лишней информации.
Так что спасибо создателям за фильм, ВСЕМ рекомендую его, обязательно посмотрите;-) и не слушайте больных анимешников, что такое "хороший фильм".
анимешники вообще фильмы не смотрят, у них главное 3 года сериал какой нибудь смотреть взахлеб, анимешный, с няшными персонажими и разговаривающими котиками

Саша Заркон
Раздачи у файла на 44.90 ГБ совсем нет. Уже неделю в торренте висит.
Фильм классный
,обожаю такие
.Очень жду продолжения.Но с мультом сравнивать не хочу,хоть мульт и супер.
,обожаю такие
.Очень жду продолжения.Но с мультом сравнивать не хочу,хоть мульт и супер.

"Двенадцатилетний Аанг... хотел... влюбиться, создать семью..."
Уважаемый М.Найт Хьямалан, о, достопочтенный, о, наимудрейший, о, рахат-лукум всех неокрепших девичьих сердец и скипидар для малолетних умов, вы в своём уме? Какой 12-летний мальчишка о таком мечтает? Вы что, не помните, как в этом возрасте мечтали захватить мир?!
Уважаемый М.Найт Хьямалан, о, достопочтенный, о, наимудрейший, о, рахат-лукум всех неокрепших девичьих сердец и скипидар для малолетних умов, вы в своём уме? Какой 12-летний мальчишка о таком мечтает? Вы что, не помните, как в этом возрасте мечтали захватить мир?!

Имя нам - Легион...
эпическая НЕ чушь. отлично тут все и нечего говорить что это чушь. лично для меня все норм.
Природа в Боге и Бог в природе.
serf
Акробатические танцы, а картинка ничего (эффекты) - фильм на любителя.

ramunasge
Для поклонников Рея , - фантастика делится на научную , и не ...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011