сериал хороший, но ко всем кто его смотрит, советую, пока не читайте книги... если все начиналось все точь в точь, то с каждой серий, с каждым сезоном все больше и больше отличных, пропадает куча интересных моментов... а это разочаровывает... и постоянно задаюсь вопросом как они "это" снимут если пропустили целый эпизод из книги... даже сам немного жалею что прочитал книги...3 книгу и так разбили на 2 сезона. Это сериал, его не показывают в кинотеатрах, а значит и колоссального дохода с него не имеют, а вкладывают в него немалые деньги.
я прекрасно знаю что в него вкладывают, бешеные и то что это хороший сериал я то же написал, я всего лишь вырозил одну идею из рода: мне было интереснее смотреть первые два сезона до прочтения книг.
да книга то же не сказка, особенно если учитывать ее объем и занудство определенных эпизодов, но там было много чего взаимосвязано, из-за чего в сериале резко вылазят появляются болотные люди,а не знакомятся еще в замке с браном.
так же можно вспомнить нос тириона, но это пожалуй к лучшему =) мне было его да же немного жаль...
а по сути меня занесло... в общем я написал тогда свое мнение,а ты будто пытался защитить сериал от такого злостного гада как я, хотя я просто написал, не читайте детки книгу до просмотра, а то сериал может вас расстроить...

Подловил!!!
Ладно закроем бесполезную дискуссию