Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Бракодел пишет:
Вера дебилизм, тем более в ее теперешнем проявлении.

Со всех углов вдалбливают что не нужно убивать, не нужно воровать, не нужно думать о белых обезьянах, не нужно то - не нужно сё, а просто возьми от жизни все.

В Нигерии всем было пофиг на стыд на мораль на грехи, и прекрасно жили, один из самых миролюбивых народов был, А потом пришли французские миссионеры с их миссионерской позицией, добротой и прочими заповедями, Менее чем за 80 лет практически уничтожено население страны, остались только истинные христиане которые продолжают уменьшают свою численность в нескончаемой гражданской войне за ресурсы. Вера это замечательно, что тут еще объяснять.

Ага, тоже раздумывал об этом!
Особенно удивляет, то что большинство верующих презирают диктат Союза. Только вот православие в свое время тоже было внедрено в общество искусственно, как быть с этим фактом?
Уверен, когда Владимир окрестил Русь, многие сопротивлялись этому, так как люди консервативны по своей сущности.

Мне до сих пор тяжеловато от осознания того, что моя родная православная церковь - это одна из сект, которых в мире тысячи.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Что то мне подсказывает что не крестил Русь, в принципе, просто добавили эту главу в учебники истории без всякого обоснования.
Как раз при союзе и внедрили эту идею.

А на чсет секты это точно, даже соблюдается 3 условия секты.
1 Есть почитаемые лидеры / иерархия лидеров
2 - в основании не обсуждаемые догматы.
3 - непонятные действия служителей о назначении которых большинство даже не догадывается.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Бракодел:В Нигерии всем было пофиг на стыд на мораль на грехи, и прекрасно жили, один из самых миролюбивых народов был, А потом пришли французские миссионеры с их миссионерской позицией, добротой и прочими заповедями, Менее чем за 80 лет практически уничтожено население страны, остались только истинные христиане которые продолжают уменьшают свою численность в нескончаемой гражданской войне за ресурсы. Вера это замечательно, что тут еще объяснять

Примеры воинственного католицизма не нужно отождествлять со всем христианством. Оно, как вы знаете, не однообразно.

Бракодел:А на чсет секты это точно, даже соблюдается 3 условия секты.
1 Есть почитаемые лидеры.
2 – в основании не обсуждаемые догматы.
3 – непонятные действия служителей о назначении которых большинство даже не догадывается.

Под твои "признаки секты" можно любую систему подвести. Как насчет государства? Подходит государство под понятие "секты"?
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Nocturnal пишет:
soff пишет:
комментатор,
ты думаешь, что США угроза РФ? Я так думаю, что больше наоборот. Для нас они не опасны, если только не ядерная война, которую американцы больше нас страшатся.

Каким же надо быть тупым, слепым, глухим, патриотом, чтобы не боятся ядерной войны!?

Многие так рассуждают, как будто, США и Россия, это не страны с миллионами жителей, а две команды на каких-то сранных олимпийских играх!

ну, не будь у РФ действенного оружия, которого боятся янки, американцы бы давно атаковали Москву, Ленинград, Волгоград, Мурманск, Казань, Брест, Киев и другие города, как фашисты.Это нормальное явление
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Под твои "признаки секты" можно любую систему подвести. Как насчет государства? Подходит государство под понятие "секты"?
не в полной мере - нет догматов, не поклоняются лидерам, ну и все непонятные действия легко объясняются жадностью тех кто их выполняет.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Бракодел пишет:
не в полной мере - нет догматов, не поклоняются лидерам, ну и все непонятные действия легко объясняются жадностью тех кто их выполняет.

Это было сказано навскидку. Но мою мысль ты понял.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
комментатор пишет:

Примеры воинственного католицизма не нужно отождествлять со всем христианством. Оно, как вы знаете, не однообразно.

В этом то и проблема. То что православие более гуманно не делает его правым, хотя именно за это я его и уважал.

Ну да, именно церковь и является сектой на государственном уровне.
Поэтому я выступаю против подобных организаций, в том числе и против государства. Я прекрасно понимаю, что в ближайшие годы государства не исчезнут и не будет великого объединения, но, теоретически я верю в эту модель. Я верю в единство, силу и равенство всех людей.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Бракодел пишет:
Что то мне подсказывает что не крестил Русь, в принципе, просто добавили эту главу в учебники истории без всякого обоснования.
Как раз при союзе и внедрили эту идею.

Вполне возможно. Все прекрасно знают, что история постоянно переписывается, но при этом мы все равно на нее уповаем.
Только если история переписывается, зачем на нее уповать? При всем уважении к предкам, думаю нужно жить настоящим и будущем, учиться на их ошибках, а не повторять! Забыть старую вражду...
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Православие не секта. И если отрицательные примеры некоторых его представителей вас убеждают в обратном, что ж, мне очень жаль. Но если ты познаешь силу покаяния, то поймешь, что Православие гораздо глубже, и не ограничивается всем тем внешним, что часто отталкивает и не дает приблизиться к сути.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
скопировал характеристики по Кузьмину применительно к государству
1 - оправдание применения контроля и манипуляции в отношении неофитов и адептов секты;
подходит - МВД и прочие силовые структуры

2 - религиозно трактуемое учение об авторитете лидера секты и его неограниченных властных полномочиях, распространяющихся в рамках жесткой иерархической системы с горизонтальной системой власти;
подходит - Неприкосновенность перезидента депутатов судий и т.д. + подконтрольные силовые структуры

3 - наличие жесткой системы требований и предписаний, необходимых для достижения ожидаемого от членства в секте результата — духовного спасения, очищения, исцеления, обогащения и других целей;
подходит - собес, налоговая и другие системы контроля и учета - попробуйте получить разрешение на оружие или ребенка в садик устройте, убедится в общем не сложно

4 - непостоянство критериев истины, возможность изменения основополагающих положений и догм вероучения в зависимости от внешних обстоятельств;
подходит - откройте любой закон изучите поправки

5 - синкретизм вероучения, основанный на религиозном откровении лидера секты;
спорный момент может и не подходит, хотя вполне справедливо рассмотреть законодательные инициативы под этим углом

6 - наличие тайных уровней посвящения в зависимости от статуса адепта в иерархической системе секты;
подходит - подходит откройте видео инаугурации или присяги какого либо должностного лица

7 - вероучительное оправдание активной деятельности на благо организации;
подходит - любое повышение налогов или сборов конечно-же идет на пользу государству и ее жителям

8 - вероучительное обоснование исключительности последователей секты и процесс формирования чувства элитарности среди ее последователей;
подходит - первые во всем и новая олимпиада это неприменно подтвердит

9 - вероучительное обоснование необходимости применения насилия по отношению к бывшим последователям и критикам секты;
подходит - посмотрите как поступают с предателями и критиками линии партии

10 - наличие в вероучении интенсивных апокалиптических ожиданий;
подходит - Уверуйте ибо грядет кризис!!

11 - вероучительное обоснование претензий группы на мировое политическое господство.
подходит - достаточно включить телевизор
Агх
Золотой
+1357
-665
205
комментатор пишет:
Православие не секта. И если отрицательные примеры некоторых его представителей вас убеждают в обратном, что ж, мне очень жаль. Но если ты познаешь силу покаяния, то поймешь, что Православие гораздо глубже, и не ограничивается всем тем внешним, что часто отталкивает и не дает приблизиться к сути.

я не настаиваю на том, что это секта, я вообще считаю что определения слишком узкие для того чтобы полностью что-либо охарактеризовать, но забавно, что это слова нас с детства пугает и отталкивает.
В глубине православия я сомневаюсь и всегда буду сомневаться.
Более того я видел глаза людей, которые свято верят, они сверкают по-особенному, раньше я думал, что эти люди близки с просветлению, теперь же я сомневаюсь в этом и боюсь, что этот блеск говорит о духовной однобокости.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Бракодел:smile27: Все доказал - мы все госсектанты:smile27:
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Nocturnal пишет:
комментатор пишет:

я не настаиваю на том, что это секта, я вообще считаю что определения слишком узкие для того чтобы полностью что-либо охарактеризовать, но забавно, что это слова нас с детства пугает и отталкивает.
В глубине православия я сомневаюсь и всегда буду сомневаться.
Более того я видел глаза людей, которые свято верят, они сверкают по-особенному, раньше я думал, что эти люди близки с просветлению, теперь же я сомневаюсь в этом и боюсь, что этот блеск говорит о духовной однобокости.

Согласен. "Блеск глаз" может в наше-то время означать что угодно (от ненависти до наркотического "прихода" Проблема в том, что "оскудел сегодня преподобный" (цитата из Псалтири) и примеров катастрофически мало. Если бы мы с тобой жили пару веков назад или во времена Сергия Радонежского или хотя бы Иоанна Кронштадтского, когда святых было больше, вот кому в глаза смотреть и поражаться надо! А сейчас приходится идти методом проб и ошибок.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
комментатор пишет:

не нравится - обоснуй.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
soff
я все еще жду ответ на свой вопрос, насчет моей продажности.
Меня тут уже и наркоманом и алкоголиком называли, хорошо, что не очень авторитетные ребята, которых и след простыл, кстати, хотя до этого они здесь зависали годами. Даже частично скучаю за ними, так как думаю это полезно для общества: прилюдно обламывать пустозвонов и балаболов.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Бракодел пишет:
комментатор пишет:

не нравится - обоснуй.

Да нет, наоборот, забавно. Но дураку понятно, что все это, конечно, "притянуто за уши". "Секта" - изначально понятие религиозной направленности. А тут получается тезис религиозной направленности, а его аргументация уже чисто светская:smile12: Говорится о вероучительном обосновании, а аргументируется какой-то олимпиадой! Условности и несерьезности какие-то.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Nocturnal пишет:
soff пишет:
Nocturnal
ролик супер, тебе хоть заплатили за размещение этого кретинизма, или по собственной инициативе мозги полощешь?

смеяться после слова "лопата"?
Или ты серьезно спрашиваешь? Если да - с удовольствием отвечу.
ты про это?
Агх
Золотой
+1357
-665
205

разделяй и властвуй, вот для чего и нужна современная наука "История" и четкое разделение на государства.

У нас в школе, например, в учебниках четко прослеживалось идея: "Россия - древний поработитель Украины."
Уверен, что в России учат тому, что:
"Россия великодушная матушка, глава всех не самостоятельных народов СНГ"
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Nocturnal пишет:

разделяй и властвуй, вот для чего и нужна современная наука "История" и четкое разделение на государства.

У нас в школе, например, в учебниках четко прослеживалось идея: "Россия - древний поработитель Украины."
ну да, поработитель. В некотором смысле. А вас, млять, оставь без присмотра...
Агх
Золотой
+1357
-665
205
soff пишет:
Nocturnal пишет:
soff пишет:
Nocturnal
ролик супер, тебе хоть заплатили за размещение этого кретинизма, или по собственной инициативе мозги полощешь?

смеяться после слова "лопата"?
Или ты серьезно спрашиваешь? Если да - с удовольствием отвечу.
ты про это?

очевидно
Агх
Золотой
+1357
-665
205
soff пишет:
Nocturnal пишет:
soff пишет:
комментатор,
ты думаешь, что США угроза РФ? Я так думаю, что больше наоборот. Для нас они не опасны, если только не ядерная война, которую американцы больше нас страшатся.

Каким же надо быть тупым, слепым, глухим, патриотом, чтобы не боятся ядерной войны!?

Многие так рассуждают, как будто, США и Россия, это не страны с миллионами жителей, а две команды на каких-то сранных олимпийских играх!

ну, не будь у РФ действенного оружия, которого боятся янки, американцы бы давно атаковали Москву, Ленинград, Волгоград, Мурманск, Казань, Брест, Киев и другие города, как фашисты.Это нормальное явление

Я никогда не признаю, что убийство людей ради амбиций является нормальным явлением. К огромному сожалению с тобой согласны очень многие. Но дело в том, что современный человек более свободен в своих размышлениях и если в средневековье было нормально пойти в соседнюю деревню и забрать, убив ее жителей, то сейчас люди одумываются.
Пример этому - протесты людей против войны, кстати, которые в США проходят чуть ли не каждый день!
Поэтому современный добрый и мыслящий человек никогда не поддержит военные действия. Но страшно то, что богатые ублюдки найдут способ одурманить и спровоцировать нас, это уже происходит.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
soff пишет:
Nocturnal пишет:

ну да, поработитель. В некотором смысле. А вас, млять, оставь без присмотра...

а кто за нами будет присматривать?
Думаешь твой народ имеет власть?

Еще нам в школе говорили, что Украину Союз использовал как сырьевой придаток, в чем я не сомневаюсь, ведь всему миру известно, что в Украине плодороднейшие земли. При том, что продукты с\х у нас дорогущие. Не парадокс ли?
Ее и сейчас все рвут, со всех сторон, как в том демотиваторе от прелестнейшей Δ¿Δ :
Скрытый текст

Очень жаль, ведь страдают люди, вы бы знали что творится в промышленных центрах страны.
Не люблю жаловаться, но у людей нет даже воздуха, в городе воняет так же как и на территории завода и привкус серы в рту.
Зато есть много наркоты и полные супермаркеты бухла!
Есть даже спец аптеки, в которых раньше торкчкам давали стакан водички, чтобы запить трамадол, во время покупки. Сейчас в таких аптеках продают другую барбитуру для изготовления ширки. Так вот такие аптеки крышуют никто иной, как милиция, так же как и всех(абсолютно всех) других барыг! (даже самогонщиков). Я это говорю без преувеличения и не по слухам, я сам наблюдал это не раз и среди моих знакомых очень много наркоманов и мусоров.
Это не потому что я один из них, это потому что каждый второй у нас такой...
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
скопировал характеристики по Кузьмину применительно к христианскву
1 - оправдание применения контроля и манипуляции в отношении неофитов и адептов секты;
подходит - монастыри, закрытые духовные семинарии и т.д.

2 - религиозно трактуемое учение об авторитете лидера секты и его неограниченных властных полномочиях, распространяющихся в рамках жесткой иерархической системы с горизонтальной системой власти;
подходит - Неприкосновенность Патриарха и лидеров, их охраняет ФСО, Казаки, Клирики.

3 - наличие жесткой системы требований и предписаний, необходимых для достижения ожидаемого от членства в секте результата — духовного спасения, очищения, исцеления, обогащения и других целей;
подходит - система грехов и откатов за грехи

4 - непостоянство критериев истины, возможность изменения основополагающих положений и догм вероучения в зависимости от внешних обстоятельств;
подходит - подходит - земля ВДРУГ стала круглой, а двери секты сейчас открыты инопланетянам, хотя всего 40 лет назад даже у рыжих не было души

подходит скрижали и прочие моменты

6 - наличие тайных уровней посвящения в зависимости от статуса адепта в иерархической системе секты;
подходит - на этом все основано

подходит - крестовые походы

8 - вероучительное обоснование исключительности последователей секты и процесс формирования чувства элитарности среди ее последователей;
подходит - крестовые походы, инквизиция, срачи в интернетах и прочие подвиги

9 - вероучительное обоснование необходимости применения насилия по отношению к бывшим последователям и критикам секты;

подходит - наличие в вероучении интенсивных апокалиптических ожиданий

11 - вероучительное обоснование претензий группы на мировое политическое господство.
подходит - ну это и так очевидно
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Nocturnal пишет:
soff пишет:
Nocturnal пишет:
soff пишет:
комментатор,

Я никогда не признаю, что убийство людей ради амбиций является нормальным явлением. К огромному сожалению с тобой согласны очень многие. Но дело в том, что современный человек более свободен в своих размышлениях и если в средневековье было нормально пойти в соседнюю деревню и забрать, убив ее жителей, то сейчас люди одумываются.
Пример этому - протесты людей против войны, кстати, которые в США проходят чуть ли не каждый день!
Поэтому современный добрый и мыслящий человек никогда не поддержит военные действия. Но страшно то, что богатые ублюдки найдут способ одурманить и спровоцировать нас, это уже происходит.
они официально тратят более 500 млрд баксов в год на вооружения и содержание армии. Еще существуют армии корпораций и частные военизированные структуры. Можете хоть каждый день протесты проводить :smile26:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Nocturnal
и какой из вас сырьевой придаток?! себя хоть прокормите и космы друг другу не повыдергивайте, и то хорошо
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Осторожно - спойлер!
Бракодел пишет:
скопировал характеристики по Кузьмину применительно к христианству
подходит - монастыри, закрытые духовные семинарии и т.д.

подходит - Неприкосновенность Патриарха и лидеров, их охраняет ФСО, Казаки, Клирики.

подходит - система грехов и откатов за грехи

подходит - подходит - земля ВДРУГ стала круглой, а двери секты сейчас открыты инопланетянам, хотя всего 40 лет назад даже у рыжих не было души

подходит скрижали и прочие моменты

подходит - на этом все основано

подходит - крестовые походы

подходит - крестовые походы, инквизиция, срачи в интернетах и прочие подвиги

подходит - наличие в вероучении интенсивных апокалиптических ожиданий

подходит - ну это и так очевидно

1.Чушь! Ни монастыри, ни семинарии под это не подходят. В монастырях (если речь про общежительные) - ни кем не манипулируют! Каждый приходит туда добровольно и следует существующему уставу и распорядку дня.
2.Модели "иерархичности" придерживаются, наверно, все ныне существующие организации и образования. Полномочия Патриарха не безграничные. Он подчиняется, как минимум, Вселенскому собору.
3. Бред! Никакой "системы грехов" нет! Попрошу не путать с католическими индульгенциями. Православная Церковь осуждает подобное.
4. Критерии истины неизменны по определению. Ошибочное (ввиду неизвестности) представление западной церкви о некоторых физических процессах и явлениях не является показателем заблуждения церкви как таковой.
5. Необходимость в посреднике для передачи заповедей необходима сама по себе. А привнесение новых составляющих в вероучение, замена (новый завет вместо ветхого) - не есть показатель ошибочности и несостоятельности религии, а, если угодно, переход на качественно новый уровень.
6, Церковные таинства - не являются "тайными уровнями". Это священнодействие совершаемое Богом, в котором человек призван выполнить какую-то внешнюю его часть. Они доступны для всех (исключение составляет - священство для женского пола).
7. Мнение православного человека о (западных) крестовых походах, в которых уничтожались православные, думаю, не нужно озвучивать.
8. Если выражение Христа: "Я посылаю вас, как агнцев среди волков" можно идентифицировать, как указание на "исключительность", то значит так тому и быть. Практику католической церкви обсуждать нет желания.
9. Каждый волен быть православным или не быть им. В пример нужно было привести ислам, в котором за уход полагается смертная казнь.
10. Подтверждаю. Но в отличие от настоящих сект, Православная Церковь никогда не пыталась назвать точное число и год.
11. Православная Церковь не претендует на политическое господство в мире. Подобное мнение ошибочно. Здесь опять полностью подходит ислам. Это подтверждают слова авторитетного исламского богослова имама Хомейни: "Священные исламские предписания затрагивают в основном политико-общественную сторону человеческой жизни, нежели религиозную... Ислам это политика и только политика. Все остальное - вторично".
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Nocturnal пишет:
soff пишет:
Nocturnal пишет:
soff пишет:
комментатор,

Я никогда не признаю, что убийство людей ради амбиций является нормальным явлением.

Nocturnal Мысль справедливая, но здесь это не подразумевалось. soff говорил о ядерном паритете, когда противостоящие государства (и их союзники) обладают сравнимыми возможностями стратегического удара ядерными силами, и если же это равновесие сил нарушается, то возможна такая ситуация, о которой упоминается. Для военных - нормальное явление предполагать любое развитие ситуации (на то они и военные), а первостепенная задача военной стратегии (доктрины) наряду с планированием и ведением войны,также - защита государства
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Бракодел пишет:
marsija опять все переврала на свой лад.
Бытие, глава 1, страница 1 пишет:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
...
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Все. Тема сисек происхождения человека раскрыта полностью.
Вопрос снят с повестки дня.

Все что дальше это уже совсем другая история не имеющая отношения к человечеству вообще. Прошу обратить не это ваше внимание и не путать впредь.

Нет, Бракодел, так дело не пойдёт. Понимаю, тема уже другая нарисовалась, но это дело святое, и надо довести до конца.
Я (женщина) хочу быть из ребра Адама! Почему Вы мне в этом отказываете? А как же 2 глава Бытия?

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 3Мак 5:6
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 1Тим 2:13
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. 1Кор 11:8
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. 2Езд 4:20; Мф 19:5; Мк 10:7–8; 1Кор 6:16; Еф 5:31

Вот так то! И ничего здесь не поделаешь...

комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
marsi-юшка, не спорь с Бракоделом о Библии! Он ее ненавидит лютой ненавистью и из кожи вылезет, запятую с запятой будет сравнивать, чтобы брак за ней признать. На то он и бракодел:)
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
комментатор пишет:
marsi-юшка, не спорь с Бракоделом о Библии! Он ее ненавидит лютой ненавистью и из кожи вылезет, запятую с запятой будет сравнивать, чтобы брак за ней признать. На то он и бракодел:)

Как Вы меня ласково...спасибо на добром слове.
Cейчас на форуме: ammoniac ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011