Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра престолов

Поиск по форуму

Сериалы: Игра престолов / Game of Thrones (2011) Подробнее

В основу фильма положена серия книг Дж. Р. Р. Мартина. Семь Королевств - огромное государство фэнтезийного мира. Несмотря на то, что во главе этого союза стоит единый король, территория его разрозненна и каждый лорд имеет собственную армию. К тому же король Роберт устал от своего бремени и желает только покоя и развлечений. Он призывает своего старого друга Нэда Старка на пост десницы, то бишь реального правителя Семи Королевств. Для этого лорду придется оставить свой родной северный край, жену и семью. Но долг превыше всего, и Нэд отправляется вместе с Робертом в столицу.

Игра престолов
Abram Gatalskiy
Опытный
+95
-134
2
Задумка режиссера была создать поле сражений ночью, поэтому так темно

Кэп, ты ли это?
Макс555
Продвинутый
+83
-79
классная серия и концовка огонь! теперь интересно что еще в 3 сериях покажут нам,кажется что можно и в одну запихать концовку сезона,будем ждать!!!:smile3: :smile3: :smile3: :smile19:
Abram Gatalskiy
Опытный
+95
-134
2
Осторожно - спойлер!
логику куда подевали? Ее здесь уже вообще нет, и уже не будет наверное, ну и сюжетный поворот конечно ну очень тупой.
Люто-бешено плюсую. ТАК не воюют, это бред, рассчитанный на детишков с некритическим мышлением.
Скрытый текст
Где предварительная авиаразведка? Где предварительная артподготовка по противнику на открытой местности? Почему элитную кавалерию бездарно бросают вперед, в лоб, темноту на неизвестного по численности противника? Почему в это же время командование на вундервафлях тупо сидит на скале и разглядывает, как мочат их кавалерию?

Ну и финал бездарен до невозможности.
В стиле самой что ни на есть голимой голливудщины - в момент, когда хорошему герою обязательно должен прийти неизбежный звиздец, в прямом смысле с неба сваливается помощь (см.финал рядового Райана) и всех гадов быстро мочит, грёбаный хэппи-энд, матьиво!
Редактировано Спойлер / Модератор!
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Для тех нытиков, кому не хватило света в битве, напоминаю, что дело было ночью...глубокой...в придачу со снежной мглой, нагоняемой мертвецами...из освещения только факелы. Хорошо, что было видно то, что было видно...Ну извините, что не поставили дополнительные софиты на съёмочной площадке для любителей порассматривать частички отлетающего мяса...Супер серия, я что-то подобное ожидал !!!
Осторожно - спойлер!
Практически молча прущая масса мертвецов против всё угасающих в ночи криков армии людей...

Молодцы режиссёры, не подвели!!!...Ну а дневная битва, я думаю, ещё предстоит...

DmiNik пишет:
Но что особо озадачило- как всё таки неожиданно и просто ларчик открылся...

Осторожно - спойлер!
Короля ночи с его армией и должны были замочить...и именно с такими тяжёлыми потерями...и именно таким способом и никак иначе...Иначе нет логики...Иначе человечество было бы вырезано давным давно...За стеной уж точно никакой жизни бы уже давно не было...только мертвяки бы и лазили...ан нет, там селились одичалые век за веком...Спрашивается, каким образом? А таким...
Следуя логике и канве фильма, исходя из рассказов мудрых старожилов и различных мейстеров, с завидной периодичностью, тысячелетия за тысячелетиями белые ходоки рождаются во тьме одной из долгих зим из подо льда (кстати, детей одичалых они видимо не зря собирали - это их потомство)...армия белых ходоков нарождается зАново (видимо за счёт трупов одичалых, уходящих за стену и со временем плодящихся и образовывающих поселения), и люди (в основном северяне, либо ночной дозор за стеной в прошлом) раз за разом уничтожают эту армию и ходоков во главе...и,судя по всему, именно таким "нехитрым" способом...выманивая и уничтожая "короля ночи"...иначе такую массу мертвяков, плодящихся в геометрической прогрессии, просто напросто не одолеть...И вдвойне логично, что именно Арья, обученная убийца, в этот раз в итоге сделала это...

Abram Gatalskiy пишет:
ТАК не воюют, это бред, рассчитанный на детишков с некритическим мышлением.
А Вы много битв прошли, с мечом в руках?...Против армии мёртвых??? Раз так критично рассуждаете?!,,,
Devyshka
Новичок
+1
-0
1
Народ! а что с домом,блин забыла как называется (орлиное гнездо что ли?), на горе который находиться и у которого Мизинец был "королем"? Почему он не участвует в бою? я что то не помню этого момента. Там же пацан остался за главного.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Devyshka пишет:
Народ! а что с домом,блин забыла как называется (орлиное гнездо что ли?), на горе который находиться и у которого Мизинец был "королем"? Почему он не участвует в бою? я что то не помню этого момента. Там же пацан остался за главного.
Пацан, по ходу, там практически один и остался...армия с дядей во главе участвовала в битве бастардов и в этой...
Abram Gatalskiy
Опытный
+95
-134
2
Осторожно - спойлер!
напоминаю, что дело было ночью
Серьезно?! Было? Нууу, раз так и БЫЛО, тады да - против реальности не попрёшь. А мы, глупые, тут скулим - почему темно, нихрена не видна. А битва-то эта, она и была в темноте.

Рыцари Долины (на щите Сокол и Полумесяц), которых привел с собой Петир Бейлиш, так и застряли на Севере и приняли участие в Битве - их значок (СиП) хорошо виден на щитах.
Другой вопрос, а куда подевались все остальные Великие Дома Вестероса - Штормовой Предел (Баратеоны), Речные земли (Талли), Дорн, в конце-то концов?
Ладно, верю, что РЗ и Простор (Тирреллы) разорены в гр.войне. обезглавлены и т.п. (кстати, а куда делся Эдмар Талли, ставший главой РЗ?) и, отсюда, не представляют из себя организованной силы. Но остальные-то где? Что, Дорн уже заткнулся и сидит себе на Юге?
Впрочем, уверен, что именно эти силы. а не обескровленный Север, пойдут свергать Цирцею с ЖТ.
Devyshka
Новичок
+1
-0
1
Осторожно - спойлер!
Дорн в прошлом сезоне остался без своих вожаков. Серсея последнюю с дочкой заточила в темнице и отравив дочь... или это было в 6 сезоне - не помню)))
Abram Gatalskiy
Опытный
+95
-134
2
Осторожно - спойлер!
Кроме стайки отмороженных Песчаных змеек во главе с мамашей - экс-любовницей Змея (Оберин Мартелл), в Дорне, ваще-та, есть свое законное политическое руководство :-)
- Дорнийское вино? Знавал я одного дорнийца - шустрый был малый, пока на него не упала гора
(с) Тирион Ланнистер ;-)
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Я потрясена. Думаю, все, кто вышел на эту битву, вышли без надежды ее пережить, поэтому что вы перетираете стратегию и тактику.... это было красиво и проняло душу. Смотрите в качестве, мне все было видно.
Потусторонний гость
Новичок
+3
-3
Abram Gatalskiy пишет:
логику куда подевали? Ее здесь уже вообще нет, и уже не будет наверное, ну и сюжетный поворот конечно ну очень тупой.
Люто-бешено плюсую. ТАК не воюют, это бред, рассчитанный на детишков с некритическим мышлением.
Скрытый текст
Где предварительная авиаразведка? Где предварительная артподготовка по противнику на открытой местности? Почему элитную кавалерию бездарно бросают вперед, в лоб, темноту на неизвестного по численности противника? Почему в это же время командование на вундервафлях тупо сидит на скале и разглядывает, как мочат их кавалерию?

Скрытый текст
И конечно же предварительную авиаразведку делать нужно во тьме ночи да еще и с драконов (ведь больше тупо не с чего), чтобы в этой самой тьме вероятно притаившийся владыка ночи сбил еще одного дракона, а лучше всех двух (тем же макаром как и разделался с первым) :smile17:
А артподготовка невозможна в темноте или когда врага просто не видно. Направить орудия в сторону врага и ждать вот и вся подготовка и она была сделана. И при ведении огня стараться не задеть своих. В более современных войнах, как и в случае с требуше, точно также делали используя пушки и танки и это нормальная тактика при ведении боя в подобных условиях.Численность врага была известна от миллиона и более и кавалерия эта далеко не элитная. На ней нет брони как и на самих всадниках, дотракийцы же не носят броню, потому Джорах легко убил кровного родственника кхала Дрого в поединке или ты эту серию пропустил? Помимо брони также нет у всадников и копий или хотя бы длинных мечей, что дало бы большое преимущество в бою. У дотракийцев самая обычная легкая кавалерия. За ней стоят сплошные построения копейщиков, и если оставить кавалерию в резерв, то ей было бы крайне неудобно огибать отбивающихся от мертвецов копейщиков, всадники только бы сломали их построение. К тому же замок окружили рвом, и останься кавалерия в резерве ей бы просто не хватило места для разгона, видимо поэтому её и пустили первой для нанесения максимального урона врагу (копейщиков и лучников у мертвецов же нет если не заметил, только пехота) Командование и должно сидеть на скале иначе кто командовать то будет? А этим командованием вдобавок еще и была устроена засада на вражеское командование. Вот и сидели ждали пока оно покажется ну и дождались) Тебе самое время начать выходить из касты твоих детишков, что подобные комментарии строчат от небольшого понимания происходящего на экране или хотя бы желчи поубавить при постановке вопросов. Как видно она мало кого радует, а модераторов особенно не радует :smile13:
А к слову о том что было тупо так это пустить всадников с обычным оружием на мертвецов которым оно не страшно. Огонь конечно хорошо, но копья или длинные мечи из этого стекла помогли бы существенно увеличить мощь, а горящие втройне. На лошадей также можно было сделать шипы из этого стекла чтобы прямые столкновения с мертвецами на полном ходу были для них смертельными.Но то ли стекла на всех не хватило, то ли культура и честь дотракиейцев не позволили такое оружие взять и вышло все как вышло

Вот именно так и воюют исходя из реальности, а не из представлений комментаторов да всяких детишков в интернетах :smile23:
kahanti777
Продвинутый
+55
-110
27
Осторожно - спойлер!
AndreyBora пишет:
Осторожно - спойлер!
Алексей Павлов пишет:
AndreyBora пишет:
Vadim Aliev пишет:
Просто не мог не высказаться по поводу 3-й серии 8-го сезона.
Кто не смотрел - не читать!
Осторожно - спойлер!
Я, конечно, понимаю, что действие происходит зимой... в метель... ночью... что нет электричества... что в сумерках, как бы всё становится мрачнее и так далее... но снимать фильм в полной темноте, это ужасный маразм. Весь фильм приходится присматриваться, так как ничего толком не видно. Даже с учётом HD и добавления яркости - всё равно видно очень плохо.
Ну и по самому сюжету. Все сражаются, а два дракона с "наездниками" летают хрен знает где.

Скрытый текст
В общем, сами съёмки надежд не оправдали.

С темным экраном можно было только озвучку пустить на полфильма
Гонишь! 3 серия шикарно и добавить не чего

Гонят самогон... а 3-я серия не оправдала надежд, поэтому она не шикарна и добавить по этому поводу можно много чего. Короля ночи завалили по идиотски просто, да и остальное тоже не фонтан. "Рубилова, мочилова и экшена" на экране не видно из-за темноты. Мелькают тени и наверное дерутся (судя по звукам). На половину фильма можно было смело пускать только озвучку при черном фоне.

Короля ночи завалили по идиотски просто - в этом сериале всех главных персонажей валят "просто", этим сериал и отличатся от других "просто" и удивительно. В остальном соглашусь, 3 серия был мраком. ну не дотянули со спец эффектами до мстителей, что тут поделаешь, но в целом всё шикарно.:smile3::smile3::smile3::smile21:
vkon
Эксперт
+293
-273
Пожалуй, со времен Фантомаса в России не было настолько культового фильма, чтобы все от мала до велика в него игрались и цитировали наизусть целые куски.
Алексей Павлов
Опытный
+59
-171
480
AndreyBora пишет:
Осторожно - спойлер!
Алексей Павлов пишет:
AndreyBora пишет:
Vadim Aliev пишет:
Просто не мог не высказаться по поводу 3-й серии 8-го сезона.
Кто не смотрел - не читать!
Осторожно - спойлер!
Я, конечно, понимаю, что действие происходит зимой... в метель... ночью... что нет электричества... что в сумерках, как бы всё становится мрачнее и так далее... но снимать фильм в полной темноте, это ужасный маразм. Весь фильм приходится присматриваться, так как ничего толком не видно. Даже с учётом HD и добавления яркости - всё равно видно очень плохо.
Ну и по самому сюжету. Все сражаются, а два дракона с "наездниками" летают хрен знает где.

Скрытый текст
В общем, сами съёмки надежд не оправдали.

С темным экраном можно было только озвучку пустить на полфильма
Гонишь! 3 серия шикарно и добавить не чего

Гонят самогон... а 3-я серия не оправдала надежд, поэтому она не шикарна и добавить по этому поводу можно много чего. Короля ночи завалили по идиотски просто, да и остальное тоже не фонтан. "Рубилова, мочилова и экшена" на экране не видно из-за темноты. Мелькают тени и наверное дерутся (судя по звукам). На половину фильма можно было смело пускать только озвучку при черном фоне.
Купи нормальную аппаратуру и дождись Bd и будет тебе счастье
Rodario Silma
Продвинутый
+45
-50
190
Rodario Silma — CARPE DIEM (2019)
Дэдпул KZ пишет:
Какие же все-таки говнистые , гнилые и тупые большинство зрителей россии!! Такая шикарная 3-я серия, а из вас говно так и хлещет! это сериал для людей с фантазией (фантастический)! ну не будьте такими беспантовыми ... посмотрите на ваши русские сериалы... ЭТО ЖЕ ДЕРЬМИЩЕ КАКОЕ!!!! СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ ЭТОГО ШЕДЕВРА! ВЫ ПРОСТО НА ВЫСОТЕ! ОНИ ПРЕВЗОШЛИ ВСЕ ОЖИДАНИЯ! 3я серия это вообще библия для создателей Марвела и др. блокбастеров! УЧИТЕСЬ как надо снимать кино без 200млн! Вам это и за 500 так не сделать.

Абсолютно с вами согласен насчет некоторых зрителей Игры Престолов, но пожалуй насчет русских народных фильмов, я до конца с вами не согласен. Я живу в Польше и мне допустим очень интересно посмотреть русские народные исторические сказки жанра фэнтези и уверен что многим другим жителям эти фильмы тоже бы понравились. напр. Легенда о Коловрате, Последний Богатырь, Скифы, Викинги, Ярослав. Смотрится с большим удовольствием и просто Ностальгия!!!! Я желаю России побольше таких замечательных фильмов. :smile16:
Rodario:smile217:Silma — CARPE DIEM (2019) :smile7::smile8::smile3::smile4:
mrVito77
Новичок
+38
-76
40
Отличная 3 серия,снято шикарно,молодцы!!!
Sir Grey
Новичок
+9
-8
О третьей серии .После 8 сезонов неожиданных поворотов, после всех мельчайших проработанных деталей, выдать такое - это просто п....
2 года съемок,20 млн. бюджета, обещанной величайшей битвы в истории кинематографа. В Итоге имеем: 1,5 часа беспорядочного мельтешения в темноте и вопли из тумана-метели. Сомневающиеся пересмотрите "бой на Черноводной". Бой тоже ночной, но снято на порядок лучше
В плане логики происходящего : более фееричного бреда давно не видел.
Осторожно - спойлер!
Выкатить требушеты перед войском? Колья вбить позади своих войск? Выйти в поле из укрепленного замка? итд
Если следовать плану озвученному во второй серии, то следовало выкатить Брана перед войском, спрятав под креслецем толстую девочку с перочинным ножиком

Напрочь убила плановая утилизация дотракийцев со свечками))
В серии похоже был только один красавчик -
Осторожно - спойлер!
Бран который просидел всю дорогу в сторонке и игрался с птичками
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Sir Grey пишет:
О третьей серии .После 8 сезонов неожиданных поворотов, после всех мельчайших проработанных деталей, выдать такое - это просто п....
2 года съемок,20 млн. бюджета, обещанной величайшей битвы в истории кинематографа.
Это кто ж это Вам обещал-то величайшую битву в истории кинематографа? И где уверенность, что эта битва не была уже показана в прошлых сериях...
Осторожно - спойлер!
Я про битву бастардов - на мой взгляд шедевральней битвы живых против живых быть не может...А битва в ночи против мертвяков именно так и должна выглядеть...темнота, полумрак, тени, безысходность и крики умирающих...с художественной точки зрения на мой взгляд обстановка воспроизведена точно, и сыграно безупречно...

Да...и впереди ещё три серии...Любителям месилова при дневном свете рано отчаиваться...Даже если нет, можно пересмотреть тот же "Спартак" и успокоить наконец свои кровожадные амбиции...
Sir Grey
Новичок
+9
-8
osirisss пишет:
битва в ночи против мертвяков именно так и должна выглядеть...темнота, полумрак, тени, безысходность и крики умирающих...с художественной точки зрения на мой взгляд обстановка воспроизведена точно, и сыграно безупречно...

Вы явно относитесь к категории людей, которым "ссы в глаза - божья роса". Ну или же "Ведьма из Блэр" Ваш любимый фильм))) Повторюсь - посмотрите "Битву на Черноводной" и как можно снять ночной бой.
osirisss пишет:
Любителям месилова при дневном свете рано отчаиваться...Даже если нет, можно пересмотреть тот же "Спартак" и успокоить наконец свои кровожадные амбиции...

Не надо подменять понятия. Мы смотрим кино и хотим получать удовольствие от картинки, а не пытаться разглядеть с фонариком происходящее. А если продукт нам подаваемый выглядит как дерьмо и так же пахнет, то вовсе не обязательно быть поваром, чтобы это заметить. Ну а Вам приятного аппетита ))) нахваливайте дальше
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Sir Grey пишет:

Вы явно относитесь к категории людей, которым "ссы в глаза - божья роса". Ну или же "Ведьма из Блэр" Ваш любимый фильм)))
Я отношусь к категории людей, которые оценили по достоинству 3-ю серию 8 сезона...и весь сериал в целом...И, если Вы раскроете глаза, то увидите, что я такой далеко не один...весьма и весьма далеко не один...Приятного просмотра в нормальном качестве...
sussobst
Новичок
+6
-4
3 серия получилась круто! Смотреть только днем
smile32
Новичок
+25
-21
1
Я что-то не понял сколько драконов осталось после 3-ей серии 8 сезона?
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Посмотрел 23 минуты третьей серии, нажал на паузу и зашел спросить: а никого не напрягают эти потёмки? Столько времени мы ждали финальную битву, вот она началась, а я тупо ничего не вижу. Издевательство, имхо.
https://www.instagram.com/fantnt/
zobenzivs
Новичок
+39
-38
Я просто фигею с, извините, тупости некоторых комментаторов. Скачайте в нормальном качестве (Иначе как объяснить, что некоторые ничего не видели, плохим зрением, что ли? Так я тоже в очках.) и не будет вам слишком темно. Да, кстати, если вы не заметили, битва проходила ночью. То есть, по любому там не будет так светло как днем. Логично, да?
Я посмотрел серию на одном дыхании. Просто потрясающе снято. Да, и это было даже круче, чем Битва бастардов. Я остался доволен увиденным, все было хорошо видно, и откровенное удивление вызывают негативные отзывы.
Sir Grey
Новичок
+9
-8
zobenzivs пишет:
Я просто фигею с, извините, тупости некоторых комментаторов. Скачайте в нормальном качестве (Иначе как объяснить, что некоторые ничего не видели, плохим зрением, что ли? Так я тоже в очках.) и не будет вам слишком темно. Да, кстати, если вы не заметили, битва проходила ночью. То есть, по любому там не будет так светло как днем. Логично, да?
Я посмотрел серию на одном дыхании. Просто потрясающе снято. Да, и это было даже круче, чем Битва бастардов. Я остался доволен увиденным, все было хорошо видно, и откровенное удивление вызывают негативные отзывы.

А вот тут ты дал маху глазастый и ну не разу не тупой)))
"Многие сцены битвы героев с Королем ночи зрители просто не смогли разглядеть как следует из-за низкой яркости кадров. На возмущение фанатов ответил оператор эпизода Фабиан Вагнер, ранее работавший над эпизодом «Битва бастардов».

По словам Вагнера, съемочная группа «Долгой ночи» не планировала огорчать поклонников. Все события фильма должны были быть четко видны. Ответственность за случившееся несет компания HBO, которая перестаралась с понижением качества видео для его показа в потоковом режиме.
Чтобы смотреть сериал было более комфортно, оператор посоветовал начинать просмотр в полной темноте."
zobenzivs
Новичок
+39
-38
Что ж, если кто-то по каким-то причинам остался недоволен третьей серией, это его проблемы. Искренне сочувствую. Я могу говорить только за себя, что никакого дискомфорта при просмотре не испытывал.
Дальше наверное будет еще интереснее, но и все довольно прогнозируемо, мне кажется. Нас ожидает еще одна грандиозная финальная битва за Железный трон и месть Старков. Кто займет трон, по логике вещей ясно. Я вообще поражаюсь, какие только безумные теории фанаты сериала за все это время не выдвигали, но все на самом деле очень просто. Я очень удивлюсь, если все будет не так, как логично можно предположить. Интрига только в том, кто еще из персонажей погибнет. В принципе, справедливость должна восторжествовать и каждый получит по заслугам.
Игра престолов лучший фэнтезийный сериал и последние два сезона (про восьмой это уже заранее можно уверенно утверждать), несмотря на некоторую критику, не разочаровали. Книги Мартина, кстати, если сравнивать, весьма унылы на фоне данного шедевра.
Abram Gatalskiy
Опытный
+95
-134
2
Я все могу простить и понять, кроме главного - какого
Осторожно - спойлер!
ХРЕНА выжили все главные герои?!!
Это же банально и скучно! Иметь такой повод
выпилить 30-40% "тех, кого людЯм жалко"
и не сделать этого в рамках, якобы, величайшей битвы Бобра с ослом?!! Что за голимая галивуццкая
Осторожно - спойлер!
хэппи-эндщина
,а?!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Скажу и я два слова. В финале третьей серии итог борьбы за железный трон становится очевидным. Похоронная компания которая выиграет тендер на уборку трупов и будет править миром.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
DmiNik
Новичок
+62
-26
239
Немного о режиссуре.
Косяк на НВО, занизившей качество видео для потокового режима, явился для кого-то шокирующей преградой для нормального просмотра, загнав в некий ступор и лишив элементарной возможности коррекции изображения.(неприятный форс-мажор, но не фатальный).
Проколы одних не стоит переносить на всю творческую группу. В данном случае режиссура тащит очень многое, в том числе и спорные сценарные моменты.
При всём уважении к тому же Нилу Маршаллу ("Спуск", "Центурион"), снявшему здесь в 2012 г. битву на "Черноводной", сейчас Сапочник ("Битва бастардов", "Долгая ночь") выдаёт уже совсем другой уровень с иной, более драматичной и жёсткой подачей (опять же, по поводу сценарных моментов- это отдельная тема).
Надеюсь, финальные серии саги вызовут не меньший резонанс, расставят приоритеты и дадут ключевые ответы.
Самурай Ы
Опытный
+73
-122
78
Abram Gatalskiy пишет:
Я все могу простить и понять, кроме главного - какого
Осторожно - спойлер!
ХРЕНА выжили все главные герои?!!
Это же банально и скучно! Иметь такой повод
выпилить 30-40% "тех, кого людЯм жалко"
и не сделать этого в рамках, якобы, величайшей битвы Бобра с ослом?!! Что за голимая галивуццкая
Осторожно - спойлер!
хэппи-эндщина
,а?!

Еще не вечер))) Впереди баталии за Трон!
Cейчас на форуме: Shad Tkhom ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011