Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Nocturnal пишет:
комментатор пишет:

Примеры воинственного католицизма не нужно отождествлять со всем христианством. Оно, как вы знаете, не однообразно.

В этом то и проблема. То что православие более гуманно не делает его правым, хотя именно за это я его и уважал.
Под твои "признаки секты" можно любую систему подвести. Как насчет государства? Подходит государство под понятие "секты"?

Ну да, именно церковь и является сектой на государственном уровне.
Поэтому я выступаю против подобных организаций, в том числе и против государства. Я прекрасно понимаю, что в ближайшие годы государства не исчезнут и не будет великого объединения, но, теоретически я верю в эту модель. Я верю в единство, силу и равенство всех людей.

Хорошая вера у тебя, Женя, единственно правильная для будущего...
верить в неё надо , несмотря на окружающую пока реальность, с её чернухой и мерзостью.
Вспомни средневековье - глубокая кошмарная отстойная яма истории человечества, и в тоже время - гуманисты, Возрождение, представители которого не побоялись повернуться лицом к Человеку, прославляя его. Каково же было тогда им и людям с твоими убеждениями...но они верили и ждали, надеясь. И их чаяния не пропали втуне!)) ведь наряду с техническим прогрессом идёт и нравственный( правда весьма отстающий), а это реально обнадёживает...
Можно конечно цинично(уверенно) заявить, что в моих словах много излишнего пафоса, что человек сам себя погубит, но никогда не изменит своей шкурной натуры, что в моих словах полно наивной веры в лучшее будущее человеческой цивилизации, но в противном случае не стоит и "рыпаться" выйти в настоящие Люди.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
marsija -А я не хочу быть из ребра.....блин,Бог всю вселенную из ничего создал,а ради бабы мужчину покалечил.....хрень какая-то.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Глупышка:smile26: Никто ни кого не калечил! В этом их (первых людей) единство природы и взаимное влечение друг к другу.
А сейчас все наоборот - мужики калечат друг друга ради бабы:)
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Traveller пишет:
marsija -А я не хочу быть из ребра.....блин,Бог всю вселенную из ничего создал,а ради бабы мужчину покалечил.....хрень какая-то.

В этом был заложен глубокий божий смысл: чтобы мы (женщины) были плоть от плоти мужской, т.к. плоть никогда не восстанет против своей плоти - в этом подчинение. А если мужчина умный и достойный - меня это совсем не напрягает.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Тогда почему их за единство природы и взаимное влечение друг к другу из рая выперли?Раз так и было задумано?:smile26:Меня больше прикалывает другая теория сотворения человека(лет тысяч так на 12 древнее иудейской) И слепил Бог людей из глины,много слепил-чтоб всю землю заселить.Лепил из разной глины-поэтому человечки получились разноцветные,и кто-то твердый как камень,кто-то-с гнильцой или песочком....а когда особо неудачных лепил-на руки плевал слишком часто.:smile39:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
комментатор пишет:
Глупышка:smile26: Никто ни кого не калечил! В этом их (первых людей) единство природы и взаимное влечение друг к другу.

А это уже жизненная ситуация. В любви все средства хороши. И как же добыть себе любимую женщину, чтобы "не выключить" соперника?
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Traveller пишет:
Тогда почему их за единство природы и взаимное влечение друг к другу из рая выперли?Раз так и было задумано?:smile26:

Не за влечение друг к другу их "выперли" (им было заповедано плодиться и размножаться), а за непослушание, самооправдание и обвинение Бога в своих грехах.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
marsija пишет:
комментатор пишет:

А это уже жизненная ситуация. В любви все средства хороши. И как же добыть себе любимую женщину, чтобы "не выключить" соперника?
Блин-я в отпаде.Это какой же убогий мозг должен быть у мужика,если он по другому,кроме как соперника калечить,не смог женщину добиться?!А баба что-овца?Какой баран победил-тот и отымел?!Своего мнения нихрена?Пипееец-как все запущено.комментатор-давай лучше псалмы,они меня не возмущают хотя бы.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Traveller пишет:
marsija пишет:
комментатор пишет:

Блин-я в отпаде.Это какой же убогий мозг должен быть у мужика,если он по другому,кроме как соперника калечить,не смог женщину добиться?!А баба что-овца?Какой баран победил-тот и отымел?!Своего мнения нихрена?Пипееец-как все запущено.комментатор-давай лучше псалмы,они меня не возмущают хотя бы.
:smile27::smile28:

Женщины, как же вы мне нравитесь - все!!
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Traveller пишет:
marsija пишет:
комментатор пишет:

Мужчины разные. Один - принял во внимание желания всех сторон, смирился, сетуя на свою горькую судьбу, и пошёл прочь, а другой, как танк: всех выслушал, со всеми согласился, но сделал по-своему, и пошёл до конца, добиваясь любви этой женщины. Баба-овца - смешно.
В конце концов, выбор делает женщина, и остаётся с тем мужчиной, к которому испытывает даже не любовь, а чувства нежной привязаности и уважения к тем чувствам, которые испытывает мужчина по отношению к ней.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
В конце концов, выбор делает женщина, и остаётся с тем мужчиной, к которому испытывает даже не любовь, а чувства нежной привязаности и уважения к тем чувствам, которые испытывает мужчина
Правда штоли?:smile58:Сочувствую.Я как-то всегда на свои чувства ориентируюсь,а не на то что кто-то там ко мне чего-то чуйствует....да ради бога,чуйствуй,никто не запрещает....тока не надоедай,блин.А лучше смойся с горизонта нафиг.....не порть пейзаж.Знала б ты,деточка,какая хня может абсолютно искренне в женщину втрескаться....это еще не повод сию хню подбирать и испытывать к оной хне уважение.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Знала б ты,деточка,какая хня может абсолютно искренне в женщину втрескаться....это еще не повод сию хню подбирать и испытывать к оной хне уважение.

Это да. Согласна. А если достойный человек влюбился, а ты его не любишь. Что тогда?
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
marsija пишет:
Знала б ты,деточка,какая хня может абсолютно искренне в женщину втрескаться....это еще не повод сию хню подбирать и испытывать к оной хне уважение.

Это да. Согласна. А если достойный человек влюбился, а ты его не любишь. Что тогда?
Как то ни разу не бывало чтоб на горизонте возник реально достойный человек-и я осталась равнодушна.Не рыба ни мясо,средней степени говнистости,"зато он добрый и много зарабатывает"(это цитата моей подружки)-эти сколько угодно надоедают,чтоб они провалились все дружно.....А вот чтоб в самом деле достойный,да в меня втрескался без никакой взаимности?!Да небыло такого.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
vinegar пишет:
Nocturnal пишет:
комментатор пишет:

Примеры воинственного католицизма не нужно отождествлять со всем христианством. Оно, как вы знаете, не однообразно.

В этом то и проблема. То что православие более гуманно не делает его правым, хотя именно за это я его и уважал.
Под твои "признаки секты" можно любую систему подвести. Как насчет государства? Подходит государство под понятие "секты"?

Ну да, именно церковь и является сектой на государственном уровне.
Поэтому я выступаю против подобных организаций, в том числе и против государства. Я прекрасно понимаю, что в ближайшие годы государства не исчезнут и не будет великого объединения, но, теоретически я верю в эту модель. Я верю в единство, силу и равенство всех людей.

Хорошая вера у тебя, Женя, единственно правильная для будущего...
верить в неё надо , несмотря на окружающую пока реальность, с её чернухой и мерзостью.
Вспомни средневековье - глубокая кошмарная отстойная яма истории человечества, и в тоже время - гуманисты, Возрождение, представители которого не побоялись повернуться лицом к Человеку, прославляя его. Каково же было тогда им и людям с твоими убеждениями...но они верили и ждали, надеясь. И их чаяния не пропали втуне!)) ведь наряду с техническим прогрессом идёт и нравственный( правда весьма отстающий), а это реально обнадёживает...
Можно конечно цинично(уверенно) заявить, что в моих словах много излишнего пафоса, что человек сам себя погубит, но никогда не изменит своей шкурной натуры, что в моих словах полно наивной веры в лучшее будущее человеческой цивилизации, но в противном случае не стоит и "рыпаться" выйти в настоящие Люди.

Не смогла пройти мимо таких хороших мыслей.
Вера в лучшее будущее человеческой цивилизации, и в связи с этим господствующее мнение в мире, что в нравственном отношении человечество, наоборот, только портится. Совершенствование духовного мира человека, становление свободной независимой личности - всё это заключается в нравственном прогрессе человека. Это христианское утверждение: сначала измени себя в лучшую сторону, тогда и мир станет лучше.
Nocturnal пишет
Я прекрасно понимаю, что в ближайшие годы государства не исчезнут и не будет великого объединения, но, теоретически я верю в эту модель. Я верю в единство, силу и равенство всех людей

Но ведь это заблуждение, но Вы высказываете это с такой искренностью и убеждённостью, что несмотря на мнение окружающих, Вы будете нести в себе этот заряд нравственности, который в себе воспитали, и к которому тянетесь постоянно. Я тоже была такой, пока не убедилась, что жизнь намного суровее, чем мои рассуждения о ней. Мысли достойные, но к сожалению, этого недостаточно, чтобы проживать на этой "для веселья плохо оборудованной планете".
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Traveller пишет:
хорошо еще, что ребром ограничился, мог же пол-мозга прихватить или еще чего похлеще. Бог - садист!!!
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
soff пишет:
Traveller пишет:
хорошо еще, что ребром ограничился, мог же пол-мозга прихватить или еще чего похлеще. Бог - садист!!!

Не скатывайся до дешевого троллинга!
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
комментатор пишет:
soff пишет:
Traveller пишет:

Не скатывайся до дешевого троллинга!

Это что! Главное, не скатиться туда, откуда не выбраться...
Что-то у нас серьёзно стало.

- Ты такая красивая, - жарко шептал он, целуя и освобождая ее от лишней одежды.
- Что ты делаешь? - смущенно отвечала она, слабо сопротивляясь, - Я же замужем.
- Не нужно путать замужество, любовь и секс, - сказал он.
- Ты что! Меня на секс разводишь? – ее сопротивление приняло жесткость стальной пружины.
- Что ты, что ты! Я же любовь имел в виду!
- А, тогда другое дело, - ответила она и отдалась ему без колебаний.

Настоящие женщины не выходят замуж за настоящих мужчин, потому что настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина два раза не предлагает. . .
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Если настоящая женщина встречает настоящего мужчину-она предлагает первая:smile26:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
soff пишет:
Nocturnal
и какой из вас сырьевой придаток?! себя хоть прокормите и космы друг другу не повыдергивайте, и то хорошо

Ты внимательно посмотри откуда подавляющее количество удобрений и меди завозят, а потом прикинь что станет с ценами если перестанут.

комментатор
смотрю вы в монастыри не ходили, про исповедь и посты не слышали, а все что не нравится - так это католики выдумали, все они, а мы так по привычке, без всякого умысла...
Секта - она на то и секта, что ее адепты не осознают что ими манипулируют, все это, конечно-же добровольные действия и во благо
Ах да упомянутый вами вселенский собор, как-бы намекает, что ну нет никаких претензий на мировое господство просто так повелось.

marsija
Ну так все логично, вы же не станете отрицать существование первой страницы. Или станете?
Я с вами практически полностью согласен. За исключением одного маленького момента.
На первой странице фигурирует Бог и человек по его образу (образу человека)
а в вашем фрагменте Господь Бог и, так сказать вторая версия человека.

вообще словосочетание Господь Бога что является криворуким переводом от первоисточника "Адонай" что на русский переводится как "начальники" или "управляющие", именно во множественном числе, педантичные немцы перевели это слово как fuhrere, как ни странно во множественном числе и с маленькой буквы

В библии даже встречается такая строчка
"109 Сказал Бог Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" что прямо говорит о наличии двух действующих лиц Бога и Господа, которых почему-то путают, вы просто невнимательно читали, если читали вообще.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Такое понятие, как "Троица" слышал, богослов?:smile26: Единого Бога называют во множественном числе потому, что Он Един в трех Лицах. Поэтому перед тем, как сотворить человека, Он произнес: "Сотворим человека", а не сотворю:)
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
комментатор пишет:
Такой понятие, как "Троица" слышал, богослов?:smile26: Единого Бога называют во множественном числе потому, что Он Един в трех Лицах. Поэтому перед тем, как сотворить человека, Он произнес: "Сотворим человека", а не сотворю:)

Я что против? Их там было несколько, опыт видимо тоже различался, каждый кого хотел того и лепил, кто-то сразу, а кто-то через жо ребро. Потом разобрались что к чему и брак смыли.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Эх, как говорится, не о чем разговаривать:)

Осторожно - спойлер!
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Лично я не виноват, что ваш основополагающий труд написан так, что без ста грамм и сертифицированного толкователя ничего не стыкуется, даже должность ввели богослов, и вином людей опаиваете, для ясности ума видимо. Ах да это же НЕсекта, совсем забыл.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Да, да, я и говорю - абсолютли не о чем разговаривать:)

Осторожно - спойлер!
У тебя и государство - секта, и Пр.Церковь - секта. Может и семью свою сектой назовешь? Попробуй по своим "признакам" ее прогнать. А вдруг подойдет:)
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Нет уж извольте. Не правы, признайте, считаете что правы аргументируйте. Я же даже не оспариваю вашу точку зрения, задал вопрос, будь-те любезны объяснить конкретно где я не прав.

Выше выложенный ролик - это официальная точка зрения церкви?
П.С. это где-же в библии упоминается троица, У вас специальное расширенное издание имеется?
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Я по пунктам тебе объяснил всю натянутость твоей классификации по отношению к Прав.Церкви. А весь этот стеб про "сто грамм" и "смытый брак" тактично сделаю вид, что не заметил:)
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Бракодел,
ты про российский экспорт или российский импорт?
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
комментатор
смотрю вы в монастыри не ходили, про исповедь и посты не слышали, а все что не нравится – так это католики выдумали, все они, а мы так по привычке, без всякого умысла...
Секта – она на то и секта, что ее адепты не осознают что ими манипулируют, все это, конечно–же добровольные действия и во благо
Ах да упомянутый вами вселенский собор, как–бы намекает, что ну нет никаких претензий на мировое господство просто так повелось.

могу по остальным пунктам ответить.
+ Это не относится к обсуждаемой теме. Я вопрос про рост Адама задавал, но тебе видимо в лом читать.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
soff пишет:
Бракодел,
ты про российский экспорт или российский импорт?

Импорт естественно.

Внутренняя добыча газа в Украине перекрывает внутренностный рынок, за исключением пары химических предприятий которые работают исключительно на экспорт, преимущественно в Россию
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Бракодел, тебя опять на ислам тянет! Где ты откопал про 60-метровых людей, случайно не в хадисах? Заниматься толкованием Корана и сунны я, простите, не собираюсь. А то, что археология действительно подтверждает библейское мнение о существовании исполинов (там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших [пред ними], как саранча, такими же были мы и в глазах их (Чис.13:34; Быт.6:4)), это правда - гиганты жили на земле. Не понимаю, почему так важно какого они были роста?!

Осторожно - спойлер!

Cейчас на форуме: doilid ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011