Примеры воинственного католицизма не нужно отождествлять со всем христианством. Оно, как вы знаете, не однообразно.
В этом то и проблема. То что православие более гуманно не делает его правым, хотя именно за это я его и уважал.Под твои "признаки секты" можно любую систему подвести. Как насчет государства? Подходит государство под понятие "секты"?
Ну да, именно церковь и является сектой на государственном уровне.
Поэтому я выступаю против подобных организаций, в том числе и против государства. Я прекрасно понимаю, что в ближайшие годы государства не исчезнут и не будет великого объединения, но, теоретически я верю в эту модель. Я верю в единство, силу и равенство всех людей.
Хорошая вера у тебя, Женя, единственно правильная для будущего...
верить в неё надо , несмотря на окружающую пока реальность, с её чернухой и мерзостью.
Вспомни средневековье - глубокая кошмарная отстойная яма истории человечества, и в тоже время - гуманисты, Возрождение, представители которого не побоялись повернуться лицом к Человеку, прославляя его. Каково же было тогда им и людям с твоими убеждениями...но они верили и ждали, надеясь. И их чаяния не пропали втуне!)) ведь наряду с техническим прогрессом идёт и нравственный( правда весьма отстающий), а это реально обнадёживает...
Можно конечно цинично(уверенно) заявить, что в моих словах много излишнего пафоса, что человек сам себя погубит, но никогда не изменит своей шкурной натуры, что в моих словах полно наивной веры в лучшее будущее человеческой цивилизации, но в противном случае не стоит и "рыпаться" выйти в настоящие Люди.

Никто ни кого не калечил! В этом их (первых людей) единство природы и взаимное влечение друг к другу. 

Сочувствую.Я как-то всегда на свои чувства ориентируюсь,а не на то что кто-то там ко мне чего-то чуйствует....да ради бога,чуйствуй,никто не запрещает....тока не надоедай,блин.А лучше смойся с горизонта нафиг.....не порть пейзаж.Знала б ты,деточка,какая хня может абсолютно искренне в женщину втрескаться....это еще не повод сию хню подбирать и испытывать к оной хне уважение.