Главная - Форум - Песочница - Футбол

Поиск по форуму
Футбол
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Говорят, "хороша ложка к обеду". Но, когда сильно хочется есть, даже суп можно кушать руками. Вот и мне очень сильно хотелось посмотреть матч Франция-Германия, который пропустил. Скачал его сегодня и сегодня же устроил просмотр. Игра в самом деле была очень даже неплохая. Сложилось впечатление, что немцы были немного сильнее. Следовательно, счет по игре, и справедливость восторжествовала.
Весьма вероятно, что в финале окажутся Германия и Аргентина. Если так, то для меня это станет двойным ремейком финалов 1986 и 1990 годов. Ностальгия замучает.
elena575
Мастер
+90
-16
18
Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
vitkovalev пишет:
Говорят, "хороша ложка к обеду". Но, когда сильно хочется есть, даже суп можно кушать руками. Вот и мне очень сильно хотелось посмотреть матч Франция-Германия, который пропустил. Скачал его сегодня и сегодня же устроил просмотр. Игра в самом деле была очень даже неплохая. Сложилось впечатление, что немцы были немного сильнее. Следовательно, счет по игре, и справедливость восторжествовала.
Весьма вероятно, что в финале окажутся Германия и Аргентина. Если так, то для меня это станет двойным ремейком финалов 1986 и 1990 годов. Ностальгия замучает.

Виталий, здравствуй! После последних игр, даже не знаю, что будет дальше, я делала прогноз, что в финал выйдут Бразилия и Голландия, а за третье место - Германия и Аргентина, вот теперь в раздумьях...
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
vitkovalev пишет:
Как жаль, что Артур не смотрит. Он как раз хотел такой триллер. Ну, с Богом.

как это не смотрит. очень даже смотрит. только вдали от дома)). сам спектакль, в целом - не хай-класс, по мне. страсти более-менее накалились лишь с 82-ой мин. после попадания Снайдером в коста-риканскую штангу со штрафного, да и приятнее всё же наблюдать обоюдоострую игру 2-ух равноСильных команд, а не осаду "автобуса". хотя попади Уренья на 117-ой... не момент - моментище! но, в любом случае - по затяжной интриге, постепенно нарастающему напряжению с кульминационной церемонией пеналей, естественно, на десерт - уно перфекто! золушка держалась молодцом. хотел получить Нидерланды в соперники Аргентине в итоге - получил. обе полуфинальные вывески - фантастико! оч. доволен, жду продолжения банкета.
на открытой местности потерялся
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Елена, добрый вечер! Рад встрече. Очень хорошо помню твой прогноз. Он был дан еще дней десять назад. Но я после вчерашней игры сильно засомневался в способности Голландии пройти Аргентину. Основное оружие оранжевых - кинжальные проходы Роббена, да "второй этаж" в виде головы Ван Перси. Всё это возможно, когда у голландцев есть пространство. Теряя его, они превращаются в среднюю европейскую команду. Между тем, аргентинцы умеют играть очень "вязко", неторопливо раскачивая атаку, "кусаясь" сольными проходами Месси и Лавесси. При этом оборона не теряет свою стройность и не допускает разрывов с полузащитой. Даже не представляю, как голландцы будут решать эту задачку.
Что касается Бразилии, то вера в них подорвана потерей Неймара. Он был настоящим лидером: и по духу, и по результату. Перестроиться будет очень трудно.
Правда, я понимаю, что мой прогноз построен лишь на основе того, что я уже видел. Однако все четыре полуфиналиста настолько сильны, что могут предложить такой вариант игры, который мы еще не видели. Тогда все мои рассуждения гроша ломаного стоить не будут. В общем, футбол надо смотреть. Всё остальное - "околофутбол".
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Morear†i пишет:
vitkovalev пишет:
Как жаль, что Артур не смотрит. Он как раз хотел такой триллер. Ну, с Богом.

как это не смотрит. очень даже смотрит. только вдали от дома)). сам спектакль, в целом - не хай-класс, по мне. страсти более-менее накалились лишь с 82-ой мин. после попадания Снайдером в коста-риканскую штангу со штрафного, да и приятнее всё же наблюдать обоюдострую игру 2-ух равноСильных команд, а не осаду "автобуса". хотя попади Уренья на 117-ой... не момент - моментище! но, в любом случае - по затяжной интриге, постепенно нарастающему напряжению с кульминационной церемонией пеналей, естественно, на десерт - уно перфекто! золушка держалась молодцом. хотел получить Нидерланды в соперники Аргентине в итоге - получил. обе полуфинальные вывески - фантастико! оч. доволен, жду продолжения банкета.
Артур, приветствую! Мои извинения и нижайший поклон настоящему ценителю футбола. Просто мы с Леной и marsija настолько увлеклись взаимной перепиской во время матча, что я как-то не подумал, что быть не в сети не значит быть вне футбола. Я-то вчера смартфон половину ночи из рук не выпускал.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Кстати, по оценке игры, в целом, согласен. Настоящее сумасшествие началось лишь в конце второго тайма. Но дополнительное время было такое (!!!), что стоило мучений первого часа.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
vitkovalev пишет:
Осторожно - спойлер!
Елена, добрый вечер! Рад встрече. Очень хорошо помню твой прогноз. Он был дан еще дней десять назад. Но я после вчерашней игры сильно засомневался в способности Голландии пройти Аргентину. Основное оружие оранжевых - кинжальные проходы Роббена, да "второй этаж" в виде головы Ван Перси. Всё это возможно, когда у голландцев есть пространство. Теряя его, они превращаются в среднюю европейскую команду. Между тем, аргентинцы умеют играть очень "вязко", неторопливо раскачивая атаку, "кусаясь" сольными проходами Месси и Лавесси. При этом оборона не теряет свою стройность и не допускает разрывов с полузащитой. Даже не представляю, как голландцы будут решать эту задачку.
Что касается Бразилии, то вера в них подорвана потерей Неймара. Он был настоящим лидером: и по духу, и по результату. Перестроиться будет очень трудно.

согласен по обоим пунктам! мысли те же.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
vitkovalev пишет:
Артур, приветствую! Мои извинения и нижайший поклон настоящему ценителю футбола. Просто мы с Леной и marsija настолько увлеклись взаимной перепиской во время матча, что я как-то не подумал, что быть не в сети не значит быть вне футбола. Я-то вчера смартфон половину ночи из рук не выпускал.

здравствуйте, Виталий! бог с вами, какие извинения, мне даже неудобно. ответный поклон вам. я не настоящий ценитель футбола, не сильно искушён в этом деле - именно что любитель, от случая к случаю)).
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
Витольда Мужева пишет:
А на Германию я тоже изначально ставила (ну, это немудрено: предполагать, что Германия будет в фаворитах). Просто всякие Италии, Испании, Мексики и Греции... глаза-то, они того... разбегаются.

глаза всегда разбегаются, на то их и 2 :smile26: тем более 22 атлета гоняют по полю :smile133: Греция была слаба составом, как-то на неё и не засматривался даже, как и на вышеперечисленных :smile14: Германия мощнее всех выглядит, играя даже в пол ноги выигрывают и проходят, на опыте! реализация подводит порой, конечно, но класс виден (всей сборной) и он впечатляет!
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
pashkalove пишет:
Витольда Мужева пишет:
А на Германию я тоже изначально ставила (ну, это немудрено: предполагать, что Германия будет в фаворитах). Просто всякие Италии, Испании, Мексики и Греции... глаза-то, они того... разбегаются.

глаза всегда разбегаются, на то их и 2 :smile26: тем более 22 атлета гоняют по полю :smile133: Греция была слаба составом, как-то на неё и не засматривался даже, как и на вышеперечисленных :smile14: Германия мощнее всех выглядит, играя даже в пол ноги выигрывают и проходят, на опыте! реализация подводит порой, конечно, но класс виден (всей сборной) и он впечатляет!

Ну и я на них не из-за футбольного мастерства глазела :smile16:
Я ж не скрываю, что в мастерстве этом самом не разбираюсь
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Ну что, я болею за Бразилию, хотя без Силва и Неймара трудновато им будет. Читала аналитику Александра Бубнова (известный специалист в футбольном мире), в особенности о российском футболе, о причинах его падения, неудачи в этом чемпионате и т.д. Интересно.
Жаль, что играют так поздно - в 23.00, а вдруг дополнительное время и пенальти...
По-моему, распределение мест будет следующим: Бразилия, Германия, Голландия, Аргентина.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
ола, амигос! этого бомбезного матча стал ждать, как только ознакомился с сеткой. ждать, наверное, больше финала. очень жаль, что не будет Неймара. Неймар - это фактор. хотелось, чтобы обе команды были в оптимальных составах, чтобы никаких вопросов после, чтобы не было "если бы да кабы". что делать, это данность, которую можно только принять. зато есть Халк! зато у бразильских кудесников мяча - родные трибуны! хотя это палка о двух концах: можно гореть, а можно и ПЕРЕгореть. Германия же в матче с Францией предстала тем монолитом, каким является, будучи в форме, близкой к идеальной. жду жёсткой, плотной, бескомпромиссной, но игровой рубки "ноздря в ноздрю". без травм и красных. и пусть победит сильнейший!
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Morear†i, Артур, оптимист Вы однако! разве всегда побеждает сильнейший? скорее удачливый. Вспомните Давида и Голиафа. Уделал великана-мастадонта камешком в его тупой лоб...
Насчёт "стены помогут", осмелюсь предположить большее: " ...и судейство тоже". Всё, пошла готовиться, настраиваться - это своего рода ритуал, который обязателен.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Всем привет! Рад поздравить вас с продолжением футбольного праздника. Мы теперь подошли к той фазе, где начинают раздавать награды. Причем получат их аж три из четырех оставшихся участников. Это как на детском утреннике: нас ждет беспроигрышная лотерея!!!
Сегодня, равным образом, как и в финале, ставлю на Германию. Но болеть ни за кого не буду. Только за красивый футбол.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
marsija пишет:
Читала аналитику Александра Бубнова (известный специалист в футбольном мире), в особенности о российском футболе, о причинах его падения, неудачи в этом чемпионате и т.д.
Бубнов очень суровый критик. Я, признаться, по такому щекотливому поводу даже побаиваюсь его читать. Боюсь, что читать придется эпитафию.
Он, кстати, и защитником был таким же. Играл сурово и методично. Настоящий палач для нападающих, превращавший в жертвы не их тела, а помыслы.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011