Привет Всем! Давно не заглядывал на сей славный форум! Но, не забыл как мне здесь помогли со многими картинами, которые я уже отчаялся было отыскать сам!
Сегодня, прошу у Вас помощи найти мультфильм (аниме или снятый в таком стиле):
Как я понимаю, будущее. На землю напали какие-то пришельцы. И захватили много отличных лётчиков, что пытались оказать им сопротивление.
Им надели какие-то шлемы, с антенами, которые блокировали все их личностные мысли и заставляли подчиняться.
Надо сказать, что эти пришельцы обладали продвинутой технологией военных самолётов.
И вот, один из захваченных пилотов, со шлемом на голове, производя какие-то работы, цепляет антенной за какой-то выступ, она ломается. И пришедший в себя лётчик сбегает на одном из совершенных самолётов противника.
Лётчик находит убежище на военной базе Сопротивления на Земле. И благодаря своему мастерству и чудо-машине, помогает повстанцам одерживать победу за победой, над периодически нападающими пришельцами.
Надо заметить, что молодой парень, как я понимаю командир этой военной базы, потерял отца - лётчика захваченного в плен.
А наш герой-лётчик, бежавший из плена, не снимает свой шлем. Кроме того он потерял память.
Пришельцы, приводят и выстраивают в ряд, наверное человек 10, заключённых с антеннами на головах. И просят произвести обмен: чуда-машина за этих несчастных!
Молодой командир, говорит, что мол нет, нельзя рисковать и всё такое. На что, бежавший лётчик, в шлеме со сломанной антенной говорит, мол, а если бы там был твой отец.
И, когда они уже были готовы меняться, посмотрев в бинокль кто-то увидел пустые (белые) глаза лётчиков выстроенных в ряд. В итоге, обмен не состоялся и повстанцы прогнали пришельцев.
В конце, как всегда, наши победили. Лётчик-Асс, снимает свой шлем с поломанной антенной и к счастью и удивлению, он и оказывается отцом молодого командира повстанцев.
Фильм шёл по 3-му каналу РВК (Росийская Вещательная Корпорация), во Владивостоке, в период примерно 1992-1998. Скорее всего он сделан в конце 80-х, начале 90-х.
Из примечаний: 1. Я помню, что этот мультсериал, в том переводе, в котором он был, назывался "Воздушный Страж". Примечательно, что точно так назывался чудо-самолёт, который угнал главный герой, лётчик, из плена пришельцев.
2. По-моему (если я не путаю этот мультсериал с другими), был там главный пришелец, особенным отличием от людей которого, являлись рога, кажется как у оленя. А люди с военной базы с которыми он вступал в контакт (кто попадал к нему в плен, но потом, как-будто чудесным образом возвращался обратно) у каждого, выростал одинокий но мощный рог на голове. Благодаря чему, главный пришелец, мог руководить ими. Но, когда этот самый рог обламывали, власть "оленя" исчезала!
И если мне не изменяет память (с кем же она может мне изменять?

), главный пришелец любил играть на инструменте напоминающем орган.
И ещё, когда он заставлял рог вырасти на голове новой жетвы (хотя возможно, и когда награждённая рогом жертва, будучи уже на базе повстанцев, отказывалась ему подчиниться), он использовал выражение "мозговой штурм".