Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра престолов

Поиск по форуму

Сериалы: Игра престолов / Game of Thrones (2011) Подробнее

В основу фильма положена серия книг Дж. Р. Р. Мартина. Семь Королевств - огромное государство фэнтезийного мира. Несмотря на то, что во главе этого союза стоит единый король, территория его разрозненна и каждый лорд имеет собственную армию. К тому же король Роберт устал от своего бремени и желает только покоя и развлечений. Он призывает своего старого друга Нэда Старка на пост десницы, то бишь реального правителя Семи Королевств. Для этого лорду придется оставить свой родной северный край, жену и семью. Но долг превыше всего, и Нэд отправляется вместе с Робертом в столицу.

Игра престолов
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
MK7 пишет:
Афонасий пишет:
Многие не согласятся - но это тот редкий случай, кода сериал лучше книги. Искренне надеюсь, что создатели сериала найдут возможность не придерживаться сюжета книги во всем, потому что там вобще нет никакого смысла - рубилово и мочилово на зависть Тарантине. Сериалу 5 баллов, книге 2 с минусом. Извините, друзья...

Уважаемый, а можно услышать более подробный ответ, почему вы так считаете?

Не ссорьтесь! Кто-то считает,что книга лучше,а кто-то что сериал. Стало быть и то и другое заслуживает внимания
MK7
Новичок
+51
-94
4
osirisss пишет:
MK7 пишет:
Афонасий пишет:
Многие не согласятся - но это тот редкий случай, кода сериал лучше книги. Искренне надеюсь, что создатели сериала найдут возможность не придерживаться сюжета книги во всем, потому что там вобще нет никакого смысла - рубилово и мочилово на зависть Тарантине. Сериалу 5 баллов, книге 2 с минусом. Извините, друзья...

Уважаемый, а можно услышать более подробный ответ, почему вы так считаете?

Не ссорьтесь! Кто-то считает,что книга лучше,а кто-то что сериал. Стало быть и то и другое заслуживает внимания

Даже не собирались, да и зачем? Сам по себе сериал превосходен, таких сейчас действительно мало. Но если его рассматривать как экранизацию книги, что делают все, кто читал, то невооруженным взглядом замечаешь отвратную работу сценаристов и сильную экономию на эффектах и массовках, что очень сильно портит впечатление. Да и как можно вообще заводить разговор о том, что книга хуже киноленты? Это абсолютно разные вещи, и его высказывание говорит о том, что он не читал или делал это второпях, что дает основания не воспринимать его мнение всерьез
CТРАННИЦА
Опытный
+129
-49
106

MK7 , полностью с Вами согласна, если пишешь свое мнение, то следует его обосновать, а все остальное лично для меня пустое. + я Вам уже раньше ставила, а второй нельзя :smile25:
koshara74
Новичок
[+] [-]

грандиозный сериал по правдоподобности и жестокости средних веков просто ошеломляет но это только цветки на самом деле было ещё хлеще
TMlogU
Эксперт
+396
-428
21
Слава Украине!
koshara74 пишет:
грандиозный сериал по правдоподобности и жестокости средних веков просто ошеломляет но это только цветки на самом деле было ещё хлеще

А тут и нет средних веков, тем более правдоподобности. Просто очень интересный фентези.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Sheng
Новичок
+3
-2
3
На 3-ем сезоне чувствуется экономия средств-массовки, спецэффекты-все куда-то испарилось, вспомним первый сезон-с удовольствием его пересмотрел еще раз-денег не жалели, но все равно сериал цепляет, и еще как!-какого Джереми мы увидели в 7-ой серии-
Осторожно - спойлер!
вот уж точно не ожидал от него, либо что-то надломилось в нем ....или наборот- приобрел-.... с отсечением руки....
Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
Друзья,давайте уже перестанем бубнить и махать шапками по поводу того,что лучше: книга или сериал.Каждый для себя давно решил сам.Люди читавшие книги более требовательны,они уже не могут смотреть равнодушным и посторонним взглядом,и,конечно же,глазу всегда будет за что зацепиться.
Но как бы там ни было,надо учитывать то,что экранизировать Мартина - это Вам не мыло по тазику гонять! А если серьезно - это колоссальный труд,огромная машина,движимая множеством специалистов.Это тьма материала,уйма сюжетных линий (большинство которых не второстепенные) и всю эту кипу нужно разрулить и грамотно оформить.И как ни крути,дабы всем угодить - эт никакого экранного времени не хватит! Понятно,где-то упростили,сократили,подмяли. Но и себя не обделили - "пикантная" креативность сценаристов так и прёт! (чего,кстати,у Мартина не наблюдается). Взять хотя бы из последнего: Кудряшка Тиррел с его прос**тутом - вон как отжигают,страсти какие,не то что Сноу с Ингрид (то ли молодо-зелено,то ли не стараются вовсе).Но это так,к слову.

А вообще,я думаю,аналитики у них работают что надо: зачем тратиться на постановку боевых сцен,военных баталий,если можно взять зрителя не менее эффективными способами,вчасности эпатажем, голыми жопами (простите).Да, иногда это работает!

В любом случае,лично для меня, это не просто сериал,а достойный многосерийный худ.фильм,не без нюансов,но снят солидно.Главную свою задачу он выполнил - познакомил меня с творчеством талантливого писателя.Однозначно буду смотреть дальше и смиренно ждать новых книг и сезонов.
Schturman
Новичок
+38
-27
2
Стратосфера пишет:
Друзья,давайте уже перестанем бубнить и махать шапками по поводу того,что лучше: книга или сериал.Каждый для себя давно решил сам.Люди читавшие книги более требовательны,они уже не могут смотреть равнодушным и посторонним взглядом,и,конечно же,глазу всегда будет за что зацепиться.
Но как бы там ни было,надо учитывать то,что экранизировать Мартина - это Вам не мыло по тазику гонять! А если серьезно - это колоссальный труд,огромная машина,движимая множеством специалистов.Это тьма материала,уйма сюжетных линий (большинство которых не второстепенные) и всю эту кипу нужно разрулить и грамотно оформить.И как ни крути,дабы всем угодить - эт никакого экранного времени не хватит! Понятно,где-то упростили,сократили,подмяли. Но и себя не обделили - "пикантная" креативность сценаристов так и прёт! (чего,кстати,у Мартина не наблюдается). Взять хотя бы из последнего: Кудряшка Тиррел с его прос**тутом - вон как отжигают,страсти какие,не то что Сноу с Ингрид (то ли молодо-зелено,то ли не стараются вовсе).Но это так,к слову.

А вообще,я думаю,аналитики у них работают что надо: зачем тратиться на постановку боевых сцен,военных баталий,если можно взять зрителя не менее эффективными способами,вчасности эпатажем, голыми жопами (простите).Да, иногда это работает!

В любом случае,лично для меня, это не просто сериал,а достойный многосерийный худ.фильм,не без ньюансов,но снят солидно.Главную свою задачу он выполнил - познакомил меня с творчеством талантливого писателя.Однозначно буду смотреть дальше и смиренно ждать новых книг и сезонов.
Полностью согласен! В яблочко!
ℒℴѵℯEXCLUZIV of originalℒℴѵℯ
Эксперт
+100
-75
69
НАКОНЕЦ-ТО 8 серия!!!!! Жаль, что так долго приходится ждать очередную ... но зато каждую очередную скачанную серию оставляешь на десерт... мммм:smile110:....... как что-то самое вкусненькое...:smile3:
Astros
Эксперт
+192
-180
425
8 серия супер! Блин как же я обожаю Тириона))

Осторожно - спойлер!
Расстроило что так легко быт убит вожак иных,всего лишь одним клинком в плечо каким-то толстяком.Обычные иные помирали от огня,а этот главарь настолько слаб,что умер от меча.Я что-то не понимаю народ?
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Astros пишет:

Осторожно - спойлер!
Расстроило что так легко быт убит вожак иных,всего лишь одним клинком в плечо каким-то толстяком.Обычные иные помирали от огня,а этот главарь настолько слаб,что умер от меча.Я что-то не понимаю народ?

Осторожно - спойлер!
по книге, если память не изменяет, клинок не простой. Автор ввел в сюжет какую-то особую хрень, которая убивает мертвяков при ранении хоть в плечо, хоть в задницу
Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
soff пишет:
Astros пишет:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
по книге, если память не изменяет, клинок не простой. Автор ввел в сюжет какую-то особую хрень, которая убивает мертвяков при ранении хоть в плечо, хоть в задницу

Осторожно - спойлер!
Эта хрень называется обсидиан (вулканическое стекло).Клинок,которым Сэмвел убил Иного - именно из этого материала и является самым эффективным оружием против мертвяков.В одной из серий было показано,что Джон Сноу нашел кучу этих клинков зарытых где-то в горах (точнее,нарыл волк Сноу) и один подарил Сэму.Кстати,после этого случая у Сэма появится кличка - Смертоносный.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Стратосфера пишет:
soff пишет:
Astros пишет:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Эта хрень называется обсидиан (вулканическое стекло).Клинок,которым Сэмвел убил Иного - именно из этого материала и является самым эффективным оружием против мертвяков.В одной из серий было показано,что Джон Сноу нашел кучу этих клинков зарытых где-то в горах (точнее,нарыл волк Сноу) и один подарил Сэму.Кстати,после этого случая у Сэма появится кличка - Смертоносный.
да ты просто знаток творчества хорошего писателя) +1
CТРАННИЦА
Опытный
+129
-49
106
soff пишет:
Astros пишет:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
а по-моему это меч назывался валерийской стали, такую сталь практически невозможно добыть, т.к. она из крови драконов, что-то такое по книге было и она смертоносна для иных:
CТРАННИЦА
Опытный
+129
-49
106
Стратосфера,
Скрытый текст
вроде меч из такой стали был еще и у Неда Старка, а потом его забрали Ланистеры. На свадьбу Джофри его дед расплавил меч Неда Старка и подарит этому убожеству в подарок новый клинок с кучей драгоценных камней или я что-то путаю??
Cейчас на форуме: Влад 87 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011