Стратосфера,Скрытый текствроде меч из такой стали был еще и у Неда Старка, а потом его забрали Ланистеры. На свадьбу Джофри его дед расплавил меч Неда Старка и подарит этому убожеству в подарок новый клинок с кучей драгоценных камней или я что-то путаю??
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра престолов
Сериалы: Игра престолов / Game of Thrones (2011) Подробнее
В основу фильма положена серия книг Дж. Р. Р. Мартина. Семь Королевств - огромное государство фэнтезийного мира. Несмотря на то, что во главе этого союза стоит единый король, территория его разрозненна и каждый лорд имеет собственную армию. К тому же король Роберт устал от своего бремени и желает только покоя и развлечений. Он призывает своего старого друга Нэда Старка на пост десницы, то бишь реального правителя Семи Королевств. Для этого лорду придется оставить свой родной северный край, жену и семью. Но долг превыше всего, и Нэд отправляется вместе с Робертом в столицу.
Игра престолов

Для СТРАННИЦЫ
Осторожно - спойлер!
Спорить не буду.Не знаю, чем там в сериале Сэм убил Иного, (поскольку 8-ю еще не смотрела,жду Лост) но по книге в самый первый раз Сэмвел убил его именно клинком из обсидиана (еще сам в шоке был,мол,как это у него получилось). Хотя, может я запамятовала (старость -не радость!).А про меч Старка-старшего,помню,что он какой-то особенный,но какое у него применение - ? (кроме того,что он сверхпрочный).

Стратосфера пишет:
Для СТРАННИЦЫ
CТРАННИЦА пишет:Стратосфера,Скрытый текствроде меч из такой стали был еще и у Неда Старка, а потом его забрали Ланистеры. На свадьбу Джофри его дед расплавил меч Неда Старка и подарит этому убожеству в подарок новый клинок с кучей драгоценных камней или я что-то путаю??Осторожно - спойлер!Спорить не буду.Не знаю, чем там в сериале Сэм убил Иного, (поскольку 8-ю еще не смотрела,жду Лост) но по книге в самый первый раз Сэмвел убил его именно клинком из обсидиана (еще сам в шоке был,мол,как это у него получилось). Хотя, может я запамятовала (старость -не радость!).А про меч Старка-старшего,помню,что он какой-то особенный,но какое у него применение - ? (кроме того,что он сверхпрочный).
Осторожно - спойлер!
Да, это правильно. И меч Нэда Старка,и клинок Сэмвела из валерийской стали, больше такой стали нет, по-моему так
, лень книгу пересматривать 
, лень книгу пересматривать 

CТРАННИЦА пишет:
Стратосфера пишет:Для СТРАННИЦЫ
CТРАННИЦА пишет:Стратосфера,Скрытый текствроде меч из такой стали был еще и у Неда Старка, а потом его забрали Ланистеры. На свадьбу Джофри его дед расплавил меч Неда Старка и подарит этому убожеству в подарок новый клинок с кучей драгоценных камней или я что-то путаю??Осторожно - спойлер!Спорить не буду.Не знаю, чем там в сериале Сэм убил Иного, (поскольку 8-ю еще не смотрела,жду Лост) но по книге в самый первый раз Сэмвел убил его именно клинком из обсидиана (еще сам в шоке был,мол,как это у него получилось). Хотя, может я запамятовала (старость -не радость!).А про меч Старка-старшего,помню,что он какой-то особенный,но какое у него применение - ? (кроме того,что он сверхпрочный).Осторожно - спойлер!Да, это правильно. И меч Нэда Старка,и клинок Сэмвела из валерийской стали, больше такой стали нет, по-моему так, лень книгу пересматривать
Осторожно - спойлер!
У Сэма кинжал из обсидиана, а меч Нэда Старка "лед" Тайвин разделил на два: "Верный клятве" для Джейме и еще один для Джоффри, название не помню. Это обычный клинок из валерийской стали, как и множество другие. Но они, судя по слухам в книге, имеет определенное воздействие на иных. Кто то из действующих персонажей предположил, что он похож на обсидиан по свойствам против мертвых. Но я пока что не прочел все книги, и с уверенностью сказать не могу

Не каждый гол - победа!
Я этот момент по книге очень хорошо помню.
Скрытый текст
Клинки из валерийской стали делались на драконьем огне, с соответствующими заклинаниями. Поэтому они обладали свойством поражать Иных. Думаю, что в последней части книги и, соответственно, сериях фильма, еще ознакомимся с этим их свойством более подробно. В голову к Мартину, конечно, не залезешь, но думаю, что Иные не всегда будут за стеной ходить. Мясорубка второго и третьего сезона в седьмом может оказаться просто детскими забавами.

Astros пишет:
8 серия супер! Блин как же я обожаю Тириона))
Осторожно - спойлер!Расстроило что так легко быт убит вожак иных,всего лишь одним клинком в плечо каким-то толстяком.Обычные иные помирали от огня,а этот главарь настолько слаб,что умер от меча.Я что-то не понимаю народ?
Осторожно - спойлер!
Обычное оружие не способно причинить вред Иным.они уязвимы только для оружия из обсидиана — так называемого драконьего стекла; при соприкосновении с обсидианом Иной тает на глазах. Согласно преданиям, не менее смертоносной является и «драконова» (валирийская) сталь, но проверять это предположение героям саги пока что не доводилось(с)
Осторожно - спойлер!
Упыри, или восставшие мертвецы - это оживленные Иными трупы животных и людей; восставшие мертвецы, «зомби». У них, как и у самих Иных, ярко-синие глаза, а также почерневшая кожа на руках, как при обморожении, независимо от причин смерти(с)
хорошая серия!
Редактировано / Модератор.
Осторожно - спойлер!
только конец не понравился, толстяк типо забыл такую мега вещь забрать...как-то глупо
Редактировано / Модератор.

Еще не один сериал так не ждал чувствую себя зависимым

Уже вечер, а LostFilm тю-тю...

Что с Даарио Нахарисом?!Где синяя борода в форме трезубца?Волосы, усы?
Или публика не клюет на экзотическую внешность? Рейтинги просят длинноволосых красавцев:...Расстроена...
Или публика не клюет на экзотическую внешность? Рейтинги просят длинноволосых красавцев:...Расстроена...

ППЦ)книгу прочитал-ждать)каждую серию-ждать)надоело

Amima пишет:
Что с Даарио Нахарисом?!Где синяя борода в форме трезубца?Волосы, усы?да, стилисты постарались

Я разочарована, где эротическая сцена Сансы и Тириона...?)

Я посмотрела всего лишь 7 серий и хочу сказать - мне очень нравится развитие событий, персонажи, костюмы, декорации.
Надеюсь, что в дальнейшем развитие сюжета на застрянет на одноместе (как это бывает во многих сериалах) и создатели смогут приятно удивить
.
Надеюсь, что в дальнейшем развитие сюжета на застрянет на одноместе (как это бывает во многих сериалах) и создатели смогут приятно удивить
.

Красотка Джейн пишет:
Я разочарована, где эротическая сцена Сансы и Тириона...?)
Мда... кому что...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011