Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра престолов

Поиск по форуму

Сериалы: Игра престолов / Game of Thrones (2011) Подробнее

В основу фильма положена серия книг Дж. Р. Р. Мартина. Семь Королевств - огромное государство фэнтезийного мира. Несмотря на то, что во главе этого союза стоит единый король, территория его разрозненна и каждый лорд имеет собственную армию. К тому же король Роберт устал от своего бремени и желает только покоя и развлечений. Он призывает своего старого друга Нэда Старка на пост десницы, то бишь реального правителя Семи Королевств. Для этого лорду придется оставить свой родной северный край, жену и семью. Но долг превыше всего, и Нэд отправляется вместе с Робертом в столицу.

Игра престолов
Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
Для СТРАННИЦЫ

CТРАННИЦА пишет:
Стратосфера,
Скрытый текст
вроде меч из такой стали был еще и у Неда Старка, а потом его забрали Ланистеры. На свадьбу Джофри его дед расплавил меч Неда Старка и подарит этому убожеству в подарок новый клинок с кучей драгоценных камней или я что-то путаю??

Осторожно - спойлер!
Спорить не буду.Не знаю, чем там в сериале Сэм убил Иного, (поскольку 8-ю еще не смотрела,жду Лост) но по книге в самый первый раз Сэмвел убил его именно клинком из обсидиана (еще сам в шоке был,мол,как это у него получилось). Хотя, может я запамятовала (старость -не радость!).А про меч Старка-старшего,помню,что он какой-то особенный,но какое у него применение - ? (кроме того,что он сверхпрочный).
CТРАННИЦА
Опытный
+129
-49
106
Стратосфера пишет:
Для СТРАННИЦЫ

CТРАННИЦА пишет:
Стратосфера,
Скрытый текст
вроде меч из такой стали был еще и у Неда Старка, а потом его забрали Ланистеры. На свадьбу Джофри его дед расплавил меч Неда Старка и подарит этому убожеству в подарок новый клинок с кучей драгоценных камней или я что-то путаю??

Осторожно - спойлер!
Спорить не буду.Не знаю, чем там в сериале Сэм убил Иного, (поскольку 8-ю еще не смотрела,жду Лост) но по книге в самый первый раз Сэмвел убил его именно клинком из обсидиана (еще сам в шоке был,мол,как это у него получилось). Хотя, может я запамятовала (старость -не радость!).А про меч Старка-старшего,помню,что он какой-то особенный,но какое у него применение - ? (кроме того,что он сверхпрочный).

Осторожно - спойлер!
Да, это правильно. И меч Нэда Старка,и клинок Сэмвела из валерийской стали, больше такой стали нет, по-моему так :smile25:, лень книгу пересматривать :smile25:
MK7
Новичок
+51
-94
4
CТРАННИЦА пишет:
Стратосфера пишет:
Для СТРАННИЦЫ

CТРАННИЦА пишет:
Стратосфера,
Скрытый текст

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Да, это правильно. И меч Нэда Старка,и клинок Сэмвела из валерийской стали, больше такой стали нет, по-моему так :smile25:, лень книгу пересматривать :smile25:

Осторожно - спойлер!
У Сэма кинжал из обсидиана, а меч Нэда Старка "лед" Тайвин разделил на два: "Верный клятве" для Джейме и еще один для Джоффри, название не помню. Это обычный клинок из валерийской стали, как и множество другие. Но они, судя по слухам в книге, имеет определенное воздействие на иных. Кто то из действующих персонажей предположил, что он похож на обсидиан по свойствам против мертвых. Но я пока что не прочел все книги, и с уверенностью сказать не могу
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Я этот момент по книге очень хорошо помню.
Скрытый текст
Клинки из валерийской стали делались на драконьем огне, с соответствующими заклинаниями. Поэтому они обладали свойством поражать Иных. Думаю, что в последней части книги и, соответственно, сериях фильма, еще ознакомимся с этим их свойством более подробно. В голову к Мартину, конечно, не залезешь, но думаю, что Иные не всегда будут за стеной ходить. Мясорубка второго и третьего сезона в седьмом может оказаться просто детскими забавами.
Anima_
Новичок
+36
-23
71
Astros пишет:
8 серия супер! Блин как же я обожаю Тириона))

Осторожно - спойлер!
Расстроило что так легко быт убит вожак иных,всего лишь одним клинком в плечо каким-то толстяком.Обычные иные помирали от огня,а этот главарь настолько слаб,что умер от меча.Я что-то не понимаю народ?

Осторожно - спойлер!
Обычное оружие не способно причинить вред Иным.они уязвимы только для оружия из обсидиана — так называемого драконьего стекла; при соприкосновении с обсидианом Иной тает на глазах. Согласно преданиям, не менее смертоносной является и «драконова» (валирийская) сталь, но проверять это предположение героям саги пока что не доводилось(с)
Обсидиановые клинки были найдены в тайнике, друзьями Сэмвела на кулаке первых людей. А огнем ранее убивали не ИНЫХ (в сериале белых ходоков), а упырей
Осторожно - спойлер!
Упыри, или восставшие мертвецы - это оживленные Иными трупы животных и людей; восставшие мертвецы, «зомби». У них, как и у самих Иных, ярко-синие глаза, а также почерневшая кожа на руках, как при обморожении, независимо от причин смерти(с)
kazantip
Новичок
+32
-30
3
хорошая серия!
Осторожно - спойлер!
только конец не понравился, толстяк типо забыл такую мега вещь забрать...как-то глупо

Редактировано / Модератор.
SlimSwitch
Новичок
+7
-2
2
Еще не один сериал так не ждал чувствую себя зависимым :smile6:
NAEMNIK666
Новичок
[+] [-]

Уже вечер, а LostFilm тю-тю... :smile196:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
А "пёрышко"-то, волшебное:smile26:
Anima_
Новичок
+36
-23
71
Что с Даарио Нахарисом?!Где синяя борода в форме трезубца?Волосы, усы?
Или публика не клюет на экзотическую внешность? Рейтинги просят длинноволосых красавцев:...Расстроена...
bob
Новичок
[+] [-]

ППЦ)книгу прочитал-ждать)каждую серию-ждать)надоело
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Amima пишет:
Что с Даарио Нахарисом?!Где синяя борода в форме трезубца?Волосы, усы?
Или публика не клюет на экзотическую внешность? Рейтинги просят длинноволосых красавцев:...Расстроена...
да, стилисты постарались :smile26:
Красотка Джейн
Опытный
+200
-326
4 15
Я разочарована, где эротическая сцена Сансы и Тириона...?)
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Я посмотрела всего лишь 7 серий и хочу сказать - мне очень нравится развитие событий, персонажи, костюмы, декорации.:smile3: Надеюсь, что в дальнейшем развитие сюжета на застрянет на одноместе (как это бывает во многих сериалах) и создатели смогут приятно удивить:smile21: .
mr.Mars
Опытный
+168
-120
16
Красотка Джейн пишет:
Я разочарована, где эротическая сцена Сансы и Тириона...?)

Мда... кому что...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011