Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Спартак: Кровь и песок

Поиск по форуму

Сериалы: Спартак: Кровь и песок / Spartacus: Blood and Sand (2010) Подробнее

Предан своей страной. Отдан в рабство. Перерожден воином. Spartacus : Blood and Sand – это жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть – лучшее развлечение для толпы. Спартак должен бороться за выживание, подружиться с врагами, и усвоить политику нового мира жестокости, секса и славы. Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но его страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости.
Сериал содержит сцены насилия и сексуального характера, не рекомендуется к просмотру лицам до 18 лет

Спартак: Кровь и песок
Denja
Эксперт
+327
-389
878
самый мощный 1 сезон , 2-3 тоже интересны но уже не так как первый , сериал улетный :smile3: 5
Человек обычный
Новичок
+7
-4
17
Denja пишет:
самый мощный 1 сезон , 2-3 тоже интересны но уже не так как первый , сериал улетный :smile3: 5

Полностью согласен! 1 сезон+ приквел шедевральны!
kompositor
Новичок
+29
-28
Первый сезон от части показался нудноватым но красивым, лишь последняя серия сильно заставила смотреть дальше. И вот второй и третий сезон уже смотрелись на одном дыхании. Сцены сражений поставлены качественно и великолепно, но вот с кровью перебор, столько кровищи наверное не в одном кино нету. Однозначно в коллекцию !!! :smile3:
wysotskij79
Новичок
+18
-9
21
Это потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛИса
Опытный
+216
-159
все возможно, главное верить
Сериал конечно клёвый, на ура :smile21: смотрела на одном дыхании. Все три сезона за два дня посмотрела. Интересный, впечатляющий, сцены сражений, как на арене, так и за ее пределами, просто конфетка :smile21: есть только 2 но: 1. До фига в первом сезоне эротики(все понимаю, те времена и т.д., но можно было бы и поменьше) 2 сезон, уже поменьше в 3 почти нет, там больше битв и это класно. 2. Крови слишком много - это как-то нереально, ну просто перебор... в некоторых кадрах прямо не кров а обычная краска - заборы красить. Как-то не очень реально. а так сериал суперкий, СМоТРЕТЬ ВСЕМ:smile3: :smile8: В Крикса я вообще влюбилась - красавец мужчина:smile110:
mangust012
Новичок
+37
-89
фильм бомба! правда режиссер малость озабоченый, так любезно гомиков снимал)) даже в конце,
Осторожно - спойлер!
все умерли - а гомики остались))
Осенний Лис
Продвинутый
+103
-70
3 47
Даа уж... :smile129: Мнение об этом сериале у меня изменялось, последовательно, с каждым сезоном. Сначала был восторг открытия, в третьем сезоне - матерь божья, режиссёр, что ты куришь, и как мужики согласились в таком сняться, - а потом: ну когда уже это закончится!.. :smile50: Плюсы: харизматичные герои, интриги, дух свободы и братства! Минусы: эротику свели в разврат; пафосные реки крови и резня; очень странный печальный финал... :smile49: :smile127: Общая оценка: мааленькая четвёрка.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Осенний Лис пишет:
Даа уж... :smile129: Мнение об этом сериале у меня изменялось, последовательно, с каждым сезоном. Сначала был восторг открытия, в третьем сезоне - матерь божья, режиссёр, что ты куришь, и как мужики согласились в таком сняться, - а потом: ну когда уже это закончится!.. :smile50:

Прошел все перечисленные стадии уже за две серии первого сезона... похоже, дальше смотреть не имеет смысла :smile58: Одного не пойму - откуда такой рейтинг?!
P.S. ...кажется, я открыл формулу успеха: сценарист-озабоченный маньяк + толпа качков из ближайшего спортзала + толпа путан из дома терпимости(что напротив спортзала) + художник по костюмам-гомосек + визажист-гомосек + постановщик боёв-садист + режиссёр-дипломат(чтобы качки не задушили гомосеков) + пожарная машина с заполненной вишнёвым соком цистерной (рейтинг будущего творения прямо пропорционален объёму цистерны)... :smile54:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
ДжиДжиДжи
Продвинутый
+95
-74
27
Хороший сериал. Сначала вызывает недоумение, откуда армия фанатов и рейтинг? декорации выглядят ненатурально, спецэффекты и того хуже. Но! С каждой серией втягиваешься, а с каждым сезоном сериал становится все качественнее. И даже масштабные сцены битв (читать - массовой бойни:smile18: ) выглядят очень и очень зрелищно. Горячий коктейль из интриг, крови и секса, на любителя, но если распробовать, многим придется по вкусу)

сложно было смотреть второй сезон с другим актером, но он вытянул, и держал планку до самого конца. Спустя несколько серий привыкаешь к нему как к родному) Литры слез - это последние три серии) море эмоций. против истории не попрешь, конечно, куда деваться.

П.С. - намудрили с Цезарем, имхо, перебор)))
SanY
Новичок
+7
-3
Сериал - понравился, однозначно смотреть всем,:smile22: желающим то-кого жанра фильмы.
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
Сериал сразу бросается в глаза своей дерзостью и вызовом: огромное кол-во крови, расчлененка, половые акты крупным планом,( в том числе и однополые), ненормативная лексика. Грубость и животная жестокость происходящего на экране, одновременно и пугают, и вызывают отвращение, и завораживают.
Все это выливается, словно ушат ледяной воды, на среднестатистического зрителя, который в большинстве своем убаюкан ванильными сериальчиками с розовыми соплями.
Да, создатели поставили все на карту и сильно рисковали - сериал имел высокий возрастной ценз, при трансляции то тв каналам из него вырезалось чуть ли не 20%, а в некоторых странах его и вовсе запретили.
Но он выстрелил. Выстрелил, во многом благодаря шокирующей постановке, сильной сюжетной линии, вниманию к деталям, великолепной актерской игре, погружению в происходящее на экране.
Да да, сюжет здесь играет именно сильную сторону, он изобилует неожиданными поворотами, непредсказуемостью и бескомпромисным отношением к зрителю.
Отдельно хочу отметить отличную актерскую игру, со своими ролями все справились великолепно, я не ожидал, я дал бы по Оскару всем актерам, к сожалению некоторым посмертно.
Да, недочеты так же имеются - это чрезмерная и временами не слишком удачно прорисованная кровь, кричащая в некоторых местах пафосность, исторические ляпы и ошибки, слишком частое слоу, и прочие огрехи.
Лично от себя бы добавил к минусам - слишком большое кол-во однополого траходрома, сомнительное введение в сериал Цезаря ( причем именно Тодда Ласанса, как то не очень этот актер вяжется, у меня, с данным образом), отсутствие массовки во втором сезоне.
Но на общем фоне все это растворяется, словно капля дегтя в бочке меда.
Да, первый сезон является самым сильным, в дальнейших продолжать шокировать и держать такую высокую планку становится труднее... но тем не менее, это целостное полотно, которое я бы рекомендовал всем любителям действительно хороших сериалов, от которых остается сильное впечатление.
Обычно, моя оценка сериалу, который я просмотрел до конца и он мне понравился, это 3-4, невероятно редко 5.
Но тут Моя оценка 10 из 5.
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Я уже писал о Спартаке, нет? Сериал просто выдающийся, весьма доставляет И основной сериал классно снят (особенно 1 и 2 сезон), и этот, приквел весьма хорош, когда скачал и просмотрел 2 г. был приятно удивлен несмотря на то, что и до то читал очень хорошие отзывы. Оказался один из самых приятных сюрпризов в то время. Третий сезон недавно посмотрел, конечно уже слабее... 1 2 и П. 10/10. 3 сезон-7/10.
дьяволъ
Новичок
+5
-4
2
Eternal пишет:
Все просмотрено, обдуманно и оценено..
Приквел «Спартак: Боги арены» (2011) - "4,8"...
Сезон 1 «Спартак: Кровь и песок» (2010) - "4,9"...
Сезон 2 «Спартак: Месть» (2012) - "4"... - вопрос для всех революционеров - вот он освободил рабов и что??? это доло.... анархию... беспредел....убийства (почти некотралируемые)....не вижу ни одного плюса...? это так лирика..
Сезон 3 «Спартак: Война проклятых» (2013) - "4,4"...
Опять же субьективно - если бы не сменился актер - скорее всего сериал был бы сезона 4/5...
(Режисеров - Джесси Уарн, Майкл Херст, из 2/3 сезона убрали так же минус..)

Что это дало??Наверное хорошо когда у тебя на руках не кандалы а мамин пирожок который она тебе принесла никак слуга а как ребенку.Наверное вы бы увидели смысл в восстании если бы вашу сестру девушку или мать насиловали на ваших глазах уважаемые гости вашего господина или нет наверное вам бы понравилось видеть распятых ваших родных на кресте просто из-за того что они чем то не угодили хозяевым.Ах да какой во всем этом смысл ведь вы же наверное в душе римлянин
Ramsay Bolton
Продвинутый
+118
-173
Конечно это кровавая вакханалия не имеющая ничего общего с реальной историей Спартака, но при просмотре всё это поистине завораживает и оторваться от просмотра практически невозможно. Жаль, что только 4 сезона вышло
Экс
Новичок
+56
-42
12
Очень понравился, несмотря на кровавость и несовпадение с историей, которую мы знаем. Врываешься с головой (несмотря, на то, что главный герой после первого сезона меняется). Шикарные декорации и костюмы. Хорошо отредактированные диалоги. Рекомендую! От меня твердая 5
Cейчас на форуме: Valery Dorokhin ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011