Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
там образно описывают кучу интересных вещей которые делать вроде бы нельзя, но если что, потом можно раскаяться.
Дааа,Бракодел -прально,причем раскаяться прилюдно,изображая из себя мученика(цу),типа дорожку к храму каждый день подметать,рассказывая всем проходящим что "согрешила,бес попутал"(я и такой кадр видела).Заметьте-не сама дура слабовольная,это бес виноват,вот! А кстати дядя женя -вы там полегче с пропагандой пользы алкогольных напитков,а то все ваши "видения бесов" автоматом списываются на палёную водку.
думаю ты просто еще не переступил барьер, что-ли. Который позволяет переступить через себя и открыться для чужого мнения. Диаметральных мнений здесь, по-моему, нет и не должно быть. Меня тоже отпугивает именно радикальность взглядов, но мы здесь свободно мыслим и никто не принуждает нас принимать свою точку зрения полностью. Именно этим мне и нравится общении в этой теме, оно обогащает знаниями и опытом от умных и вежливых людей. Обратите внимание, что здесь уже долгое время не происходит никаких обид и конфликтов, между собой взаимодействуют самые разные люди, большинство из которых не особо веруют и очень грешные. У нас нет библии, а есть только простые правила, с которыми все согласны, при этом у нас образовалось утопическое общество, в котором, как я уже говорил мало, кто православен. Разве это не пример того, что люди могут успешно взаимодействовать друг с другом и поддерживать друг друга, понимать друг друга, не соблюдая при этом каких-то радикальных правил?
Я к чужим мнениям открыт , но имея противоположные взгляды на суть Мировых Религий ( не обязательно Православия), дальнейшее обсуждение данной темы ,как раз приобретет вид срача ( взаимных обид и конфликтов ) - а оно нам надо
Traveller ПИШЕТ: А кстати дядя женя -вы там полегче с пропагандой пользы алкогольных напитков,а то все ваши "видения бесов" автоматом списываются на палёную водку.
дядя женя ПИШЕТ: Как всегда отличный шутко-прикол у Вас выходит. Хорошее у Вас чувство юмора. Причём, что интересно, заметил одну занимательную особенность: так как Вы, шутят в основном мужчины, не замечал раньше у девушек(на FASTе, во всяком случае) такого отточенного сарказма(не только сейчас, но и ранее).
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
там образно описывают кучу интересных вещей которые делать вроде бы нельзя, но если что, потом можно раскаяться.
Дааа,Бракодел -прально,причем раскаяться прилюдно,изображая из себя мученика(цу),типа дорожку к храму каждый день подметать,рассказывая всем проходящим что "согрешила,бес попутал"(я и такой кадр видела).Заметьте-не сама дура слабовольная,это бес виноват,вот! А кстати дядя женя -вы там полегче с пропагандой пользы алкогольных напитков,а то все ваши "видения бесов" автоматом списываются на палёную водку.
может, что и покруче водки) сама посуди: первый с богом разговаривает, второй чертей видит, третья капризничает, в ад не хочет...
Тема ( довольно интересная)Эффект дежавю - около 90 % населения испытывают данный эффект - какие у кого есть соображения на сей счет? Причины возникновения и т.д.?
Тема ( довольно интересная)Эффект дежавю - около 90 % населения испытывают данный эффект - какие у кого есть соображения на сей счет? Причины возникновения и т.д.?
Это Вы подводите к реинкарнации?
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Согласен(с тем что написано под "Скрытый текст")... В реинкарнацию не верю, есестно, но пару раз это чувство("дежа вю" ) у меня было. Оно ни плохое, ни хорошее, оно СТРАННОЕ. У меня объяснений нет, да и очень давно это было... А что там говорит наука?
Понятие «дежавю» было введено в конце XIX века психологом Эмилем Буараком и отнесено к одной группе наряду с такими понятиями, как «жамевю» (никогда не виденное), «дежавекю» (уже пережитое), «дежаэнтендю» (уже слышанное). Согласно данным Массачусетского технологического университета, опубликованным в средствах массовой информации, зарождение дежавю происходит в височной доле головного мозга - гиппокампе. Именно зубчатая извилина гиппокампа ищет аналогии и распознает различия в схожих образах. В результате человек понимает, что он уже видел, а что нет, что было, а что еще не происходило, осознает прошлое и настоящее. Если по каким-то причинам происходит сбой в работе гиппокампа, то увиденный образ попадает в центр памяти мозга, не пройдя анализа, а уже через доли секунды поступает запрос на наличие знаний. По сути, человек сравнивает возникшую ситуацию с эпизодами из свежих воспоминаний. В это время и появляется ощущение дежавю. Обратите внимание: причиной подобного сбоя в работе гиппокампа могут стать усталость, стрессы и частые депрессии, переохлаждения и перегревы, воздействие атмосферного давления и различные заболевания. Заслуживает внимания еще одно любопытное исследование, проведенное современными учеными под руководством психолога Энн Клири в университете Колорадо. Известно, что мозг человека ассоциирует незнакомую обстановку с отдельными предметами, который он уже когда-то видел. Ученые, оценивая мозговую деятельность испытуемых, предлагали им посмотреть на фотографии известных памятников архитектуры и знаменитых людей - и назвать их. В результате исследования оказалось, что даже если испытуемый не знал ответ, то в височных долях мозга все равно регистрировался всплеск нейронной активности. Опрос испытуемых после исследования показал, что многие хотели неправильно назвать изображение на фотографии только потому, что оно ассоциировалось с кем-то или с чем-то.
Сам испытываю этот эффект довольно часто .Иногда в легкой форме ( мимолетное прикосновение), иногда довольно сильная форма ( пронизывающее). Периодичность разная , бывает , что эффект не испытываешь месяцами , бывает по три раза на день , 5 дней в неделю.
"Перелопатил" много лир-ты за жизнь и вот некоторые соображения. 1 . Реинкарцация ( воспоминания о предыдущих воплощениях) 2. У Кастанеды есть понятие "Точка сборки" - при смещении "Точки сборки" в область "Точки неосознанного знания " - есть эффект дежавю. 3. Перед воплощение в материальный мир - Духу ( Душе) дают просмотреть будущий путь ( судьбу) - потом эта инфа стирается( блокируется) - а эффект дежафю отголоски ( сбои) той инфы. 4. Отголоски параллельных Вселенных - твоих двойников- просачивающиеся в этот Мир. Ка-то так.
А, ну так всё понятно. У меня как раз такой случай произошёл на зимней рыбалке. Сильно замёрз(стресс, переохлаждение) и начало казаться, что я уже тут рыбу когда-то ловил, хотя ранее, ИМЕННО на этом месте, я никогда НЕ БЫЛ. Так что прав, наверное, учёный люд. А у тебя, Андрюха, быть может что-то с гиппокампом стряслось, если постоянно такие "видения".
А, ну так всё понятно. У меня как раз такой случай произошёл на зимней рыбалке. Сильно замёрз(стресс, переохлаждение) и начало казаться, что я уже тут рыбу когда-то ловил, хотя ранее, ИМЕННО на этом месте, я никогда НЕ БЫЛ. Так что прав, наверное, учёный люд. А у тебя, Андрюха, быть может что-то с гиппокампом стряслось, если постоянно такие "видения".
Может и с гиппокампом ( ну ученые , всегда все упрощают в силу малоразвитости науки в областях "тонких тел" ) . я ищу ответы в мистических областях.
В мистических областях...К-хм..., это ты о Пути Воина?... Когда-то в детстве я придумал такую вот штуку. Рассказал своим друганам, что "вытаскиваю" из сновидений различные реальные вещи, как-то: солдатиков, коробку с шашками, пистолетик. И что ты думаешь, все ПОВЕРИЛИ и начали рассказывать друг другу, ну и мне, есессно, как по моей же "методике" ловко удаётся вытащить в реальность из сна самые дивные(для советского пионЭра) штучки-дрючки. Так продолжалось с полгода, и когда это "поветрие" уже вышло за пределы класса, я подумал, что ХВАТИТ - морочить голову себе и другим. Произвёл общий "слёт" "доставальщиков" и "торжественно" объявил о своей великой БРЕХНЕ. Все конечно же тоже признались в содеянной мистификации, ну что - посмеялись, да разошлись... Тебе эта история ничего не напоминает?... Только у Кастанеды, к сожалению, не было сил признаться. Вижу до сих пор нагвали и тонали вызывают некоторое брожение в умах и душах... Да вот, ещё вспомнил. Как-то 20 лет назад, когда учение о доне Хуане докатилось и до нас, став очень популярным, сидел я, значит, с друзьями и распивал кое-что. Во время употребления второй "порции", мои славные друганы, начали рассказывать мне о дивных метаморфозах, случающихся с ними, после овладения(прочтения) учения Кастанеды. Я попросил продемонстрировать. Тогда один из них резко подпрыгнул, присел - накрывшись своим длинным кожаным чёрным плащом, при этом каркая и потрясая длинным хаером, Потом стал произносить какие-то "мексиканские" слова и орать о своей трансформации в чёрного ворона...И ведь самое интересное, это же было проделано всерьёз, ну что тут скажешь... Я смеялся так, как никогда до этого, зачем комедии смотреть, вот он - ЦИРК в живую...
Рассказал своим друганам, что "вытаскиваю" из сновидений различные реальные вещи,
Вот я бы никогда не поверил. Обладаю великим скепсисом , на слух ( рассказы) никогда не ведусь. Все должно быть опробовано на личном опыте , иначе грош цена . Практиковал некоторое время опыты из учений Кастанеды , считаю там много полезного для развития , понимания структуры Мира ( волновая природа - явлений и мн.др.).
Потом стал произносить какие–то "мексиканские" слова и орать о своей трансформации в чёрного ворона...
я тоже встречал , подобные проявления - просто люди "играют роли" и это забавно , но все не серьезно. Доводилось и общаться с серьезными людьми , применяющими различные медитативные практики ( такие люди никогда не "понтуются" ) и чтобы даже начать разговор об этих вещах ( с ними), надо иметь достаточно глубокое доверие друг к другу.
Скрытый текст
Можно было бы продолжит повествование , но некоторые аспекты имеют характер личного свойства. Сорри.
Рассказал своим друганам, что "вытаскиваю" из сновидений различные реальные вещи,
теперь рассказывает как нам жить, соглашусь ЦИРК в живую...
Если это шутка, то ставь смайлик, а если нет - то зачем тут меня провоцировать. Мы себе с Андрюхой ведём спокойный разговор, никого не трогаем, чего и Вам желаем...
ДЛЯ Занзи-бара Видишь ли, Андрюха, это смотря КАК рассказывать и КАК показывать. Ведь я же ещё выдумал "методику" "доставания", да и предъявлял поначалу такие игрушки, которые у меня ранее никто не видел, так что всё более-менее "правдоподобно" выглядело. Тем более не забывай, какое это время было:"Вот она - благодать, розовые очки, полные пены слова, жирные руки жизни, ни дать ни взять, ничего нема..."(Е.Летов). В то радужное время, на излёте брежневской эпохи, как-то намного больше люди друг другу верили, плюс повальное увлечение фантастикой, да и было-то нам лет по 10-11. Сказку-в-Жизнь, короче... Я так понимаю, что тебе года 32-33, ну так да, твоё детство пришлось на совсем иные времена - лютые и безжалостные, где уж там верить в какую-то романтическо-фантастическую придумку...Тогда дети взрослели намного быстрее, нежели в 1981 году.
вырастешь тут добреньким романтиком, когда пол-страны ворует, а другая половина бегает за первой со стволами, чтобы наворованное отобрать
Это д-а-а-а...
Дядя Женя мы с тобой одногодки . Так что считай в одно время начали топтать Землю-матушку ( но в разных республиках). Таксскать рожденные в СССР . Помню и комсомол,и парт. съезды ( 26-27 в школе заставляли доклады строчить ) И Брежнева , и Черненко, и Андропова и Горбачева.
Дядя Женя мы с тобой одногодки . Так что считай в одно время начали топтать Землю-матушку ( но в разных республиках). Таксскать рожденные в СССР . Помню и комсомол,и парт. съезды ( 26-27 в школе заставляли доклады строчить ) И Брежнева , и Черненко, и Андропова и Горбачева.
Миль пардон, скузи, сеньор Андреа. Промашечка вышла с возрастом, звиняйте, якшо шось не те його, як його... Хы, а я в армии "по духовству" кропал две недели подряд доклад для командира части "Достойно встретим 28-й съезд КПСС".Ему надо было перед генералами выступать. Ну вроде нормально прошло, на "губу" не посадили(меня).
Zanzy-bar если его САМА marsija хвалила,наверняка там американцы победят в конце
качну посмотрю
Да, был такой настрой - одолела эту громадину(по протяжённости во времени). А Вы, Бракодел, глазастый - всё подмечаете. Не беритесь за эту вещь, во-первых: вряд ли одолеете, а если и одолеете, наверняка не согласитесь с автором, разнервничаетесь, кровь себе попортите, и в итоге, станете ещё более язвительным, чем были. Ну, а если решитесь - Бог Вам в помощь.
Так, так... На форуме к этому документальному фильму комуняцкие недобитки развонялись. Значит будем СМОТРЕТЬ!!! Значит того СТОИТ!!! Спасибо за рекомендации - Марсия.
soff - друже , ты у нас вроде как в истории "шаришь " , твое мнение о Викторе Правдюк(е) (журналист, историк, публицист) автор фильма
. Щас качаю посмотрел первые 5 серий. вроде толково.
посмотрел ради спортивного интереса две серии, особых претензий по исторической составляющей там нет. Только в таких работах идеологическая составляющая обычно остро поднимается позже, где-то с 41-го года
комментатор а какая разница, как называть этих проходимцев, которые мозги пудрят легковерным глупцам! Пока безмозглые существуют, будут и пастыри...
но безмозглых не существует, более того верят очень даже умные и мыслящие люди.
Пока живешь в свое удовольствие он тебя трогать не будет. Но только начни ему противиться (начни избавляться от грехов и страстей, особенно от гордыни) и сразу же ощутишь его власть над собой и ненависть к себе.
Ненависть к себе - это ужасно, из-за нее люди и не могут без страха общаться с другими людьми и отдаляются от окружающих, я думаю от нее можно просто избавится: стараться быть порядочным и отзывчивым. Похоже это называется гордыней?
Нет. Здесь имелось ввиду ненависть дьявола(нечистого духа, демона, беса, князя тьмы, Вельзевула и т.д., у него много имён) к людям, борющимся со своими пороками. Гордость - обоснованное чувство собственного достоинства, проявляющееся в самоуважении человека к самому себе, а также и в любви к своему Отечеству. Гордыня - гордость без меры, заносчивость и высокомерие. Люцифер(несущий свет-светозарный ангел) был одним из высших ангелов в небесной сфере, был сброшен с небес, лишён могущества и славы ,именно из-за своей гордыни.