Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 7 жизней
Фильмы: Семь жизней / Seven Pounds (2009) Подробнее

Чувствуя вину за содеянное в прошлом Бен решает отправится в весьма необычное путешествие по кочкам искупления. В ходе своего жизненного путешествия ему встречаются семеро незнакомых ему ранее людей, среди которых есть девушка по имени Эмили, которая в шутку зовет себя "девушка с подбитыми крыльями". Бен влюбляется в Эмили, что сильно мешает его первоначальным планам. Бен ещё даже не подозревает, что влюбившись в эту девушку, он как раз и приблизился к тому, чтобы завершить свои намерения...
7 жизней
Фильм однозначно прекрасный и обязателен просмотру,
но второй раз так и не созрела его посмотреть, ибо как не прекрасен и романтичен поступок героя, но все равно тоскливо

Слез больше не осталось.....ВЕЛИКИЙ ФИЛЬМ! Как я только раньше его не видела....

Фильм прекрасен ! Это один из немногих в наше время фильмов со смыслом ! Я настоятельно рекомендую всем его посмотреть !!!!
Отличный фильм) со смыслом... в начале конечно не очень понятно, о чем он... но дальше все интересне.. и конец вообще

Не могу просто сказать, что фильм отличный. Я скажу правду. Я смотрел его в компании 4 взрослых парней и девушек, кому-то было за 25, циничных и спокойных, видавших многое. Сразу после финальных титров одна девушка встала, и молча помахав рукой, ушла, прижимая другую руку к лицу. Когда я включил свет, все оставшиеся прятали друг от друга покрасневшие глаза. Разошлись, не проговорив ни слова... Вот что это за фильм, друзья...

Василий"Raven" пишет:
Не могу просто сказать, что фильм отличный. Я скажу правду. Я смотрел его в компании 4 взрослых парней и девушек, кому-то было за 25, циничных и спокойных, видавших многое. Сразу после финальных титров одна девушка встала, и молча помахав рукой, ушла, прижимая другую руку к лицу. Когда я включил свет, все оставшиеся прятали друг от друга покрасневшие глаза. Разошлись, не проговорив ни слова... Вот что это за фильм, друзья...
Лучше и не скажешь....

Ребят,извините, но мне кажется, вы переоцениваете фильм. Сюжет то надуманный!
Я не большой любитель таких фильмов. Кому нравятся такого типа фильмы, пожалуйста.
Но учтите, что в реальности такого не бывает.
Я не большой любитель таких фильмов. Кому нравятся такого типа фильмы, пожалуйста.
Сильный фильм. Не люблю сопли на кулак мотать, да и только трем фильмам удалось это сделать, этот блин, четвертый, выдавил таки росу на ресницах.
Василий"Raven" пишет:
Да, друзья, такова она, - многогранная драматургия. С присущей ей слёзной сентиментальностью, пресловутой мотивацией и подчас бездонной философией жизни. Не оставив шансов другим жанрам, на долгие годы воцарила топы мировых кинорейтингов,факт...
Хороший жизненный фильм.Что еще сказать? шедевр драматического кино
Василий"Raven" пишет:
Не могу просто сказать, что фильм отличный. Я скажу правду. Я смотрел его в компании 4 взрослых парней и девушек, кому-то было за 25, циничных и спокойных, видавших многое. Сразу после финальных титров одна девушка встала, и молча помахав рукой, ушла, прижимая другую руку к лицу. Когда я включил свет, все оставшиеся прятали друг от друга покрасневшие глаза. Разошлись, не проговорив ни слова... Вот что это за фильм, друзья...молодец)
quidam2005 пишет:
Чисто по-человечески меня тронули личные драмы и центрального, и остальных персонажей. Пожилая женщина в больнице, прикованная к больничной койке, - вообще душу рвёт. Но... есть и в этой истории фальшь, которая здорово сбивает общее впечатление.Осторожно - спойлер!Жертвами несчастного случая стали 7 человек. Под давлением чувства вины и тоски по любимой, герой решает уйти из жизни (что по его мнению наверное должно было бы произойти во время аварии). Но, для искупления, перед этим спасти 7 человек. Ужасно, но логика всё еще есть. Если бы он сразу пришел к решению с медузой, всё было бы предельно честно. Но - Бен занялся тщательным кастингом кандидатов на выживание, выявляя, достойны ли они по его мнению жить дальше. Отняв 7 случайных жизней, не честнее было бы снова довериться случаю, а не спасать тех 7-рых, которые, по его мнению, являются чуть не святыми. Разве можно искупить, лукавя и превозносясь над другими настолько? По-моему, несправедливо...
Есть в фильме много тем, о которых нужно и важно знать и задумываться. Но по мне этот фильм - просто мастерски сделанный механический соловей.
Да! Если чесно - не тронул! Наигранная сказка!
К поклонникам Уилла Смита себя не отношу. Проблемы и ценности главного героя не тронули. Фильм оставил равнодушным.

Интересная идея фильма. Отличная игра актеров. Однако, на мой взгляд, фильм очень растянут. Можно уснуть где-то посередине
Фильм хороший! Но Уилл Смит больше подходит на роль крутых парней, чем здесь. А вообще фильм тронул. 5

Фильм супер... заставил прослезится 38 летнего черствового алкатрансера..
Фильм сильно берет за душу. Даже слов не подобрать..... Потрясающий фильм с глубоким смыслом. Уилл Смит как всегда блестяще играл свою роль.5+
Неожиданная концовка фильма. Один из тех фильмов когда нельзя угадать чем закончится фильм. Советую!!!!!!!!!!!

Фильм был отложен в долгий ящик уже давно. И вот, наконец, я наткнулась на него и захотела.
Просмотрен был на одном дыхании, со всеми сопутствующими всхлипываниями, вздохами и печалью. Наверное, настроение тоже должно быть соответствующим. Он попался мне на глаза тогда, когда я больше всего на свете нуждалась в... утешении? Оценила сразу. И подумала о многом. Да и сама успокоилась.
Он хороший. Такой, что не оставляет после себя груза и противного послевкусия.
Просмотрен был на одном дыхании, со всеми сопутствующими всхлипываниями, вздохами и печалью. Наверное, настроение тоже должно быть соответствующим. Он попался мне на глаза тогда, когда я больше всего на свете нуждалась в... утешении? Оценила сразу. И подумала о многом. Да и сама успокоилась.
Он хороший. Такой, что не оставляет после себя груза и противного послевкусия.

не понимаю кто может за этот фильм 4 балла ставить...фильм советую всем посмотреть
Классный фильм, пересмотрел с удовольствием! Оценка 9/10, отличная игра, хороший сюжет. Смотрите, не пожалеете!
Сама тема фильма очень важна... да что там - черезвычайно важна! Важно и нужно нести ответственность за свои поступки - это факт. Без этого человек перестаёт быть человеком. Собственно, того, кто не готов нести ответственность за свои поступки, я бы и животным не назвал. Такое существо намного примитивней животного.
Но вот с реализацией этой важной темы, по-моему, не вышло
Я не буду говорить о том, что раскаяние в таком виде - как нам преподнесли в фильме - противоречит тому, что подразумевается под этим понятием практически во всех известных мне религиях. Не буду говорить и о том, что самоубийство - самый тяжкий из грехов. Скажу лишь, что даже если бы я и поддерживал взгляды создателей фильма на эту проблему, то уж точно на их месте не стал бы подавать это с такой экспрессией...
Но вот с реализацией этой важной темы, по-моему, не вышло

Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
Борислав пишет:
да, после просмотра осталось ощущение нереальности, а фильм вроде как драма, а не фэнтези
Осторожно - спойлер!
пс. и почему только семь "счастливцев" в конечном итоге - у ГГ еще много запчастей-то оставалось... все на свалку что ли?
Редактировано / Модератор.

Есть множество чудес на свете, друг Горацио...
Борислав пишет:
Есть множество чудес на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам! Кто сказал, что все должны снимать в традициях соц.реализма. В конце концов все сюжеты в фильмах надуманы. Живых мертвецов тоже в реальности не бывает. Мне фильм понравился.
Отличный фильм, сильный, со смыслом. А на счет неправдоподобности - это не биография, ясен-красен, выдумка, но качественная, эффектная, трогательная, не в пример многим другим

Побольше бы таких фильмов 5+
Мне не понравился... скучный, нединамичный, досмотреть до конца не смогла

Один из лучших фильмов, что я видел!
На столько тяжелый и сложный в понимании, что когда начинаешь понимать суть происходящего в фильме, ставишь себя на место главного героя.... И не знаешь... Как бы ты поступил? Как бы ты пережил это? Пробило скупую мужскую слезу.
Смотреть!! И еще раз Смотреть!
10/10
На столько тяжелый и сложный в понимании, что когда начинаешь понимать суть происходящего в фильме, ставишь себя на место главного героя.... И не знаешь... Как бы ты поступил? Как бы ты пережил это? Пробило скупую мужскую слезу.
Смотреть!! И еще раз Смотреть!
10/10
ТанюFFка пишет:
Мне не понравился... скучный, нединамичный, досмотреть до конца не смогла![]()
Значит еще не пришло время.
Но прошу прощения, меня просто убил вопрос по поводу нединамичности фильма?

Хочется спросить вы смотрели описание к фильму? Это Драма!
Какая динамика, если здесь показывают судьбы, чувства , жизни людей. Жизнь главного героя до и после.
Единственный фильм под который мне не стыдно пустить слезу.
Если подходящее настроение,очень нравится: выключить свет, запустить фильм, и в одиночку сопереживать.
Если подходящее настроение,очень нравится: выключить свет, запустить фильм, и в одиночку сопереживать.

Удивительно... какие разные мнения у людей о этом фильме. Кого-то фильм не впечатлил, а для кого-то он является шедевром! Я как и прежде восхищенна этим кино! Смотрела давно, но помню буквально каждый момент из этой картины. Наверное, для этого фильма нужно просто созреть духовно. И через пару лет сесть и пересмотреть. Уверена, что мысли и ощущения будут иными. Только 5+++ за этот шедевр.
Перещелкивая каналы по телику, наткнулся на этот фильм, остановив свой выбор на нем, подумал, -" Второй раз этот фильм уже не вызовет такую реакцию...",- но ошибся, влага опять, предательски выступила на ресницах, а это для меня редкость.
Уникальность фильма еще в том, что при повторном просмотре, смотреть еще больнее! Зная концовку, видишь, как тщательно он выбирает людей, для осуществления своего плана.
Фильм очень сильный!!!
Уникальность фильма еще в том, что при повторном просмотре, смотреть еще больнее! Зная концовку, видишь, как тщательно он выбирает людей, для осуществления своего плана.
Фильм очень сильный!!!

Ну очень хорошая драма.Ну очень!!!!!!!!!!!!!

Очень мощная и сильная драма! Кому фильм показался нудным - мое мнение - не дозрели просто до этого фильма.
Последние много минут (когда уже было понятно, что к чему, но еще не сказано), проревела.. думаю, при повторном пересмотре слезы просто начнут сами катиться гораздо раньше.
10 из 10! Оставляю в коллекции.
Последние много минут (когда уже было понятно, что к чему, но еще не сказано), проревела.. думаю, при повторном пересмотре слезы просто начнут сами катиться гораздо раньше.
10 из 10! Оставляю в коллекции.
офигенный фильм, поначалу может показаться, что всё слишком сильно запутано и непонятно, я так и смотрел часть фильма и не мог понять что к чему, но развязка шокирует. Очень впечатляет, трогательный фильм, рекомендую

ТанюFFка пишет:
Мне не понравился... скучный, нединамичный, досмотреть до конца не смогла![]()
Не интересно смотреть, потерял всякий интерес к этому фильму через 10 минут после начала его просмотра.
В целом фильм скучный, понравилась лишь концовка.
Мне понравился. Один раз с удовольствием посмотрел.
Не стану рекомендовать. Очень затянуто, скучно, нудно... Да - действительно шокирующая развязка. Но в итоге пожалел потраченного времени. Только ради 5-ти минут финала пялиться в экран аж 2 часа в надежде на что-то, да еще в полудрёме я думаю не стоит
Посмотрите лучше "В погоне за счастьем" со Смитом в главной роли - так там хоть интересно!

Посмотрите лучше "В погоне за счастьем" со Смитом в главной роли - так там хоть интересно!

Когда-то смотрела. Помню, что очень заинтересовал!

я не большой фанат драм но этот фильм очень и очень хорош и чувственным людям перед просмотром запастись пачкой салфеток , а безчувственным не рекомендуется к просмотру чтоб после не засоряли своими никчемными отзывами данную страницу.

Максим_Ш пишет:
Фильм хороший! Но Уилл Смит больше подходит на роль крутых парней, чем здесь. А вообще фильм тронул. 5Уилл Смит как по мне в плане физики не имеет груду мышц и лицо такого себе железного арни и что уже ставит под сомнение твое заявление насчет крутых парней и он талантлив и может быть кем угодно и сыграть любую роль на отлично.![]()
Сказать, что этот фильм нужно посмотреть всем и каждому, было бы глупостью...
Правильнее было бы сказать, что этот фильм безусловно заслуживает внимания каждого, но не каждый сможет по достоинству его оценить!
Да и не о ценности этого фильма идет речь, а о том, чтобы хоть 1% сделал что то хорошее, даже пустяк для вас, кому то может быть очень важен:
- Просто улыбнитесь соседу;
- Помогите слепому перейти дорогу;
- Приютите котенка;
- Накормите бездомного;
- И многое другое.
Сделайте хоть что то хорошее и не для общественного мнения, а только для себя!!!
Не нужно пускаться в крайности, отдавая себя в дар другим, нужно просто жить и хотя бы не мешать жить другим
Правильнее было бы сказать, что этот фильм безусловно заслуживает внимания каждого, но не каждый сможет по достоинству его оценить!
Да и не о ценности этого фильма идет речь, а о том, чтобы хоть 1% сделал что то хорошее, даже пустяк для вас, кому то может быть очень важен:
- Просто улыбнитесь соседу;
- Помогите слепому перейти дорогу;
- Приютите котенка;
- Накормите бездомного;
- И многое другое.
Сделайте хоть что то хорошее и не для общественного мнения, а только для себя!!!
Не нужно пускаться в крайности, отдавая себя в дар другим, нужно просто жить и хотя бы не мешать жить другим

Сильный фильм,но не все оценят
Идея искупления причиненной боли (или даже смерти) одним - самоотверженной любовью к другим, как и идея принесения своей жизни в жертву ради спасения (продления) жизни других, - всё это часто вызывает сильные эмоции и чистые слезы как отклик души на видимое проявление истинной любви. Если отнестись к материальной стороне этого фильма лишь как к образу, а к сюжетной линии - лишь как фону, то проявления истинной любви откроются совершенно неприкрытыми, чистыми и немотивированными, каковыми они и должны быть и каковыми являются на самом деле.
Живи и дай жить другим.
Присоединяюсь ко всем положительным комментариям.Фильм бомба!Остался под очень сильным впечатлением!

Если вы наткнулись на этот фильм и читаете комменты, думая смотреть или нет, то однозначно - ДА.
Посмотрите и лучше потом будете жалеть, что смотрели. Но он должен упасть вам внутрь. Это обязательная прививка от глупости, бездушия, наглости и от "имею право!"
Да-чересчур, да - не может быть, но может научит вас сопереживать, если не умеете, и одним Человеком на свете станет больше.
Посмотрите и лучше потом будете жалеть, что смотрели. Но он должен упасть вам внутрь. Это обязательная прививка от глупости, бездушия, наглости и от "имею право!"
Да-чересчур, да - не может быть, но может научит вас сопереживать, если не умеете, и одним Человеком на свете станет больше.

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Сильно,достойно на 5+

Сильный, достойный фильм, для кого то покажется тяжелым и муторный, но по мне, одна из лучших драм. Желаю всем посмотреть этот фильм.
Фильм однозначно сильный. Динамики в нём не ждите, этот фильм не для просмотра под пиво или чавканье еды. Для того, чтобы оценить этот фильм нужно спокойно устроиться в удобном положении и без отвлеканий посмотреть его до конца.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011