Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бункер
Фильмы: Бункер / Der Untergang (2005) Подробнее
Фильм вызвал неоднозначную, но, тем не менее, бурную реакцию у критиков, что указывает лишь на одно: фильм стоит посмотреть.Фильм снят очень качественно. Главной идеей картины стала цель показать Гитлера не дьяволом или безумцем, а в первую очередь человеком, у которого есть свои мысли и размышления. В «Бункере» освещаются последние десять дней диктатора: вот-вот русские войска войдут в Берлин и война будет проиграна. Фильм, несомненно, вызывает неоднозначную реакцию и призван разрушить стереотипы. Несмотря на такой «эпатаж» в мире кинематографа, фильм стоит того, чтобы стать частью коллекции любителя исторических картин.
Бункер

Хорошо когда Хорошо
Ничего интересного.

Да, крутой был этот бесноватый дядька, прямо кремень-человек. Казалось и сам Дьявол бы позавидовал его непоколебимости и стойкости. Ан нет, оказался слеплен он из обычного дерьма - сам ручки наложил на себя, убогий мерзавец. Испугался, что не сможет фюрера корчить из себя перед зорким глазом русского человека.

Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Неочень понравился на 3 из 5.На эту тему еть фильмы и поинтиресней.

"Никого не жалко. Никого. Ни тебя, ни меня. Ни его".
гитлер был прекрасным, творчески одарённым человеком, писал картины, сочинял музыку. Помимо тех достоинств, что он рвал в пыль тела и души недочеловеков, он так же - как повествуют авторы - был внимательным по отношению к обслуге, благородным, преданным высшей идее арийцем, который сердечно переживал поражение национал-социализма и берёг особо ценные тушки в бункере, в то время как за Третий Рейх от рук советских орд самоотверженно погибал даже гитлерюгенд. Замечательно потанцевал, попировал назло злой судьбе престижный крысятник der untergang, да и вышел. Только вот не весь... Качественно всё реализовано, и всё равно, идея этого кино мне не понятна - слишком одиозные исторические фигуры для подобного повествования.
гитлер был прекрасным, творчески одарённым человеком, писал картины, сочинял музыку. Помимо тех достоинств, что он рвал в пыль тела и души недочеловеков, он так же - как повествуют авторы - был внимательным по отношению к обслуге, благородным, преданным высшей идее арийцем, который сердечно переживал поражение национал-социализма и берёг особо ценные тушки в бункере, в то время как за Третий Рейх от рук советских орд самоотверженно погибал даже гитлерюгенд. Замечательно потанцевал, попировал назло злой судьбе престижный крысятник der untergang, да и вышел. Только вот не весь... Качественно всё реализовано, и всё равно, идея этого кино мне не понятна - слишком одиозные исторические фигуры для подобного повествования.

гитлер был прекрасным, творчески одарённым человеком, писал картины, сочинял музыку
Как художник-был крайне посредственен.Его акварельки не пользовались спросом. Насчет его музыкальных дарований-не слышал,но могу предположить что явно не Вагнер. Он был 'верхушечником' в исскуствах. То-там,то-тут....в итоге с миру по нитке и нигде. Также мнил себя архитектором. Вносил поправки в сырые проектики своего придворного Расстрелли- Шпеера. Причём оба от архитектуры были далеки как я от Марса. Также являлся духовным отцом чудовищного по своему уродству проекту 'нового искусства великой Германии'- скульптурных изображений,картин, и если бы дело пошло дальше-то и архитектуры. А так конечно был просто ' прекрасным, творчески одарённым человеком'
Как художник-был крайне посредственен.Его акварельки не пользовались спросом. Насчет его музыкальных дарований-не слышал,но могу предположить что явно не Вагнер. Он был 'верхушечником' в исскуствах. То-там,то-тут....в итоге с миру по нитке и нигде. Также мнил себя архитектором. Вносил поправки в сырые проектики своего придворного Расстрелли- Шпеера. Причём оба от архитектуры были далеки как я от Марса. Также являлся духовным отцом чудовищного по своему уродству проекту 'нового искусства великой Германии'- скульптурных изображений,картин, и если бы дело пошло дальше-то и архитектуры. А так конечно был просто ' прекрасным, творчески одарённым человеком'

Дедушка Ау, спасибо за прекрасный, краткий экскурс по раннему творчеству фюрера. И это, в отличие от моего предыдущего поста, не сарказм

quidam2005 пишет:
Дедушка Ау, спасибо за прекрасный, краткий экскурс по раннему творчеству фюрера. И это, в отличие от моего предыдущего поста, не сарказм![]()
Пожалуйста. Пока писал-припомнил интересный факт как они со Шпеером возводили рейхсканцелярию. / это об его гениальности как зодчего/...так вот если упустить сам стиль /гротесковая смесь гигантизма и гнетущей безвкусицы/-то Адольф сжал сроки строительство до полного абсурда.Рабочие трудились сутками, и при детальном рассмотрении самого проекта были обнаружение такие ляпы, что простои она /рейсканцелярия/ чуть больше чем она смогла- вся конcтрукция бы просто обвалилась.

Дедушка Ау пишет:
quidam2005 пишет:Дедушка Ау, спасибо за прекрасный, краткий экскурс по раннему творчеству фюрера. И это, в отличие от моего предыдущего поста, не сарказм![]()
Пожалуйста. Пока писал-припомнил интересный факт как они со Шпеером возводили рейхсканцелярию. / это об его гениальности как зодчего/...так вот если упустить сам стиль /гротесковая смесь гигантизма и гнетущей безвкусицы/-то Адольф сжал сроки строительство до полного абсурда.Рабочие трудились сутками, и при детальном рассмотрении самого проекта были обнаружение такие ляпы, что простои она /рейхсканцелярия/ чуть больше чем она смогла- вся конcтрукция бы просто обвалилась.
Посмотрим, у немцев были и неплохие фильмы о войне такие как "Подводная лодка" и "Сталинград"

очередная манипуляция общественным сознанием через кино
самое смешное, что находятся идиоты, считающие этот и другие фильмы правдой

Весьма неоднозначный фильм, но при описании такой одиозной личности и не может быть по другому! Тем не менее, фильм достоин просмотра хотя бы потому, что это европейский проект, и лично мне, например, интересна их точка зрения на показанные в фильме события.

Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Не досмотрела, по причине того, что не так давно видела об этом же и со слов этой же расказчицы и других совершенно различных людей, хорошо помнящих те события. Документальный фильм был куда более интересен и тоже многое освещал и события и настроения как военных семейных, так и фанатов своего Фюрера и мирных жителей. Но фильм все же нужный и ужасаешься движущими идеями этого лидера, его вере в своё величие и правоту суждений.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Кирилл Гилев пишет:
очередная манипуляция общественным сознанием через кинохахаха, ну тогда смотреть "кино" михалкова о второй мировой. там сермяжная и кондовая правда! если не брать во внимание историческую подлинность изображаемых событий - то очень сильное кино.

slavchix пишет:
Кирилл Гилев пишет:очередная манипуляция общественным сознанием через кинохахаха, ну тогда смотреть "кино" михалкова о второй мировой. там сермяжная и кондовая правда! если не брать во внимание историческую подлинность изображаемых событий - то очень сильное кино.
Знаете ... Если будет выбор, предпочту "сермягу", чем "просвещённый" фашизм!

Ненавижу анимэ и сериалы
Просто ОБОЛДЕННЫЙ фильм который давно в моей коллекции.Вот так нужно снимать фильмы о войне.Михалков нервно курит в сторонке
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011