Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Брестская крепость

Поиск по форуму

Фильмы: Брестская крепость (2010) Подробнее

Ничего не предвещало беды в тот солнечный июньский день. Обитатели пограничной крепости занимались своими обычными делами не подозревая, что это последний мирный день в их жизни… 22 июня 1941 года… Именно эта дата становится роковой не только в жизни жителей Брестской крепости, но и в жизни целой страны. Военная драма о первых днях Великой Отечественной войны и о тех людях, которые приняли на себя первый бой – о защитниках Брестской крепости. Героизм и мужество на грани безрассудства с одной стороны и нечеловеческая жестокость - с другой, совсем по-иному заставляют взглянуть на события прошлого. События фильма разворачиваются в трех очагах сопротивления, которые организовали командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов. Защитники Брестской крепости до последней капли крови охраняли границы родины, не давая немцам продвинуться дальше. «Я умираю, но не сдаюсь». Фильм снят на основе реальных событий, поэтому он ближе к документальной реконструкции, чем к художественному фильму. По оценкам критиков – это лучший фильм за последнее десятилетие о событиях той страшной войны.

Брестская крепость
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Самородок пишет:
Jigan_serega пишет:
Надо уважать и помнить то что сделали наши деды, как спасли нас всех от фашизма!!!
Очень бодрый и правдоподобный фильм!!!!

полностью с тобой согласен нашу историю мы просто обязанны помнить и знать, фильм смотрел на одном дыхании, очень рад что такие ещё снимают, смотреть рекомендую всем :smile19:

Историей свою жопу утрите, для умных людей есть передачи
"Брест. Крепостные герои (2010)", там реальные факты, а вы сравниваете "это" с жизнью
Прежде чем писать слова фашизм узнайте хотябы его понятие умники, нас окупировал немецко-фашистский захватчик
Павиан Кеноби
Литературный редакторЭкспертРецензент
+129
-108
16 26
Историей свою жопу утрите, для умных людей есть передачи
"Брест. Крепостные герои (2010)", там реальные факты, а вы сравниваете "это" с жизнью
Прежде чем писать слова фашизм узнайте хотябы его понятие умники, нас окупировал немецко-фашистский захватчик

Успокойся, вытри слюни с монитора.
А теперь еще раз - четко, ясно и по делу.
А то совершенно непонятно, что ты сказать хотел.
Crisean
Новичок
+1
-1
brualex пишет:
Про Бресткую крепость с исторической точки зрения первый настолько точный событийно фильм(буквально по дням и часам)

Это что ты исторически точным называешь? Уж не то ли, что надпись "Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!", датированную 20-м июЛЯ, выцарапывают на стене 26 июНЯ? Вот уж точно по дням и по часам!

Почитайте книгу С.С. Смирнова "Брестская крепость", и вы перестанете понимать, про что фильм. Фильм - ОТСТОЙ полный. Пожалел, что в кинотеатр на него сходил
Павиан Кеноби
+129
-108
16 26
Это что ты исторически точным называешь? Уж не то ли, что надпись "Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!", датированную 20-м июЛЯ, выцарапывают на стене 26 июНЯ? Вот уж точно по дням и по часам!

Почитайте книгу С.С. Смирнова "Брестская крепость", и вы перестанете понимать, про что фильм. Фильм - ОТСТОЙ полный. Пожалел, что в кинотеатр на него сходил

Я знаю, что тебе точно понравится. УС-2. Потому что поцелуи с миной - это исторически достоверно. Всем доморощенным Ыкспертам нравится. А поэтому понравится и тебе.
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Фильм, не такой уж и тяжёлый!!!! Хороший от меня 5!!! Советую качать, так как этот фильм не оставит вас равнодушными!!!!!!:smile237: :smile237: :smile237: :smile237: :smile237: :smile237: Задумка не плохая!!!!:smile3: :smile19:
This account has been banned. *R.I.P*
Sevolk
Новичок
+7
-5
Просто отстойный фильм. Больше никогда не буду смотреть фильмы этого режиссёра. Ни сюжетной линии, ни исторической правды. Русские солдаты показаны кучкой идиотов, которые не имеют ни вооружения, ни запасов продовольствия. Крепость блин. Сняли какие то кучку домов, которую можно сровнять с землёй после первой бомбардировки. После такого фильма не только страшно стать защитником своей родины, а бежать из страны возникает желание.Чего наверно и добивались создатели этого отстоя. Кинематографисты хреновы!
Sevolk
Новичок
+7
-5
Советую посмотреть фильм "Я русский солдат" который показывает действительные события о обороне Брестской крепости.
Павиан Кеноби
+129
-108
16 26
Ни сюжетной линии, ни исторической правды. Русские солдаты показаны кучкой идиотов, которые не имеют ни вооружения, ни запасов продовольствия. Крепость блин. Сняли какие то кучку домов, которую можно сровнять с землёй после первой бомбардировки.

А вот и еще один Ыксперт по истории и военному делу.
Давайте послушаем, что еще нового и познавательного он нам скажет.

После такого фильма не только страшно стать защитником своей родины, а бежать из страны возникает желание.Чего наверно и добивались создатели этого отстоя. Кинематографисты хреновы!

Ой, да пожалуйста, беги, кто тебя держит! Без тебя только чище будет)
Жена Фидо
Продвинутый
+75
-102
24
Я не рекомендую, смотреть этот фильм. Я думала, до просмотра этого кино, что может быть более скверным, чем «Морфий»? Может – «Брестская крепость», докатился российский и белорусский кинематограф до бизнеса на святом. Как можно восторгаться пафосными речами и «гениальными» актерами из «Гитлер капут» и «Бумер», мальчиком, ползающим по мясу, двумя часами взрывов, концовкой слизанной с американского фильма, «героическими» самоубийцами в фильме и т. д. В детстве, когда я смотрела фильмы про ВОВ в изображении американцев, меня это не особо пугало, я и подумать тогда не могла, что увижу такое вот российское кино, потом я посмотрела пол фильма «Край» и это все превратилось в диагноз общества. Я думаю, что фильм может понравиться тем, кому менее 20 лет, тем, кто сам является продуктом, того больного общества, в которым мы живем.
А что касается достоверности, да пусть бы он был хотя бы не достоверным, но душевным, когда не надо накидывать мяса, чтобы показать ужас, как в старых фильмах, когда люди выражают все глазами, а не тем, на что эти глаза смотрят. Я, вообще, не понимаю споров про достоверность, в фильме показывают несколько кучек людей в декорациях (натуральной крепости), которых всех убивают (кроме тех, кто не сдался в плен и мальчика, свободно бегающего за оцепление туда-сюда), ничего масштабного там нет.
Miles
Новичок
+23
-23
Фильм стоит того, чтобы его посмотреть, что касается исторической составляющей, скажу только одно, этот фильм создан не для того, чтобы рассказать вам всю правду о реальных событиях, для этого есть документальное кино и историческая литература в изобилии, по-моему этот фильм создан для того, чтобы заинтересовать нынешнюю молодёжь в учении нашей с вами истории тем самым отвлекая от занятий всякой ерундой, фильм отличнейший, актёры играют потрясающе, весь фильм посмотрел на одном дыхании, в общем от меня твёрдая 5.
Павиан Кеноби
+129
-108
16 26
мальчиком, ползающим по мясу, двумя часами взрывов, концовкой слизанной с американского фильма, «героическими» самоубийцами в фильме и т. д.

Хехе, у людей, оказывается, разрыв шаблона при просмотре.
"Как же так, я себе все иначе представлял! А тут такое! Значит - фильм дерьмо!"
Только это не фильм дерьмо, а в голове насрано. Вы бы поменьше телевизор смотрели, и побольше читали.
Pioneer012401
Новичок
+3
-0

Фильм очень хороший, советую!!! 5+
Маратко
Мастер
+564
-459
307
Павиан Кеноби пишет:

Только это не фильм дерьмо, а в голове насрано. Вы бы поменьше телевизор смотрели, и побольше читали.

:smile30:
:smile28:
kaktus71
Новичок
+10
-22
Фильм понравился . К просмотру рекомендован. Личный подвиг отдельных реальных пацанов отражен как следует. Один , очень сильный момент досадно упущен 3 месяца немов снайперски отстреливала неизвестная женщина , скорее из жен комсостава ... часть из выживших потом попала в лагеря ГУЛАГа, в целом защита крепости умалчивалась Сталинской пропагандой все-таки по причине не явной эффективности... пытался сравнить статистику нашего штурма Кенигсберга - не нашел, скорее всего не в пользу Бреста...
батьке Лукашенко персонально спасибо... не наша ПиндоЕдросня.

Между тем за все время крепости ( 3-месяца из них 12 суток организованного сопротивления) было убито 664 немца из них ок 20 офицеров и унтеров что составило !!! 5% безвозвратных потерь за 2 недели всего!!! вермахта.ОрганизоваШтурмовал крепость придворный суперполк Лейбштандарт Адольф Хитлер. В штурме принимало участие от немцев аж 2 (ДВА ) танка французский Рено и Т26 наш трофейный. на начало штурма в крепости было более 8000 человек, части дивизии принимавшей недавно участие в финской компании и учебный батальон (сержантская школа НКВД - погранцы) около 5000 человек сдалось в плен, считаются погибшими около 770 защитников. Было использовано 2(две) тяжелых авиабомбы 700 и 1500кг. и 32 300мм снаряда осадных орудий (вроде "Карл") причем после первого выстрела одну мортиру заело.Основные потери немцы несли из-за снайперского огня защитников.
Крепость защищалась в т.ч. из-за того что ворота были завалены трупами, выхода не было. Странным и непонятным представляется тема воды и жратвы с боеприпасом... каждый,КАЖДЫЙ форт имел свой ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ и долговременный запас ВСЕГО!!! иначе теряется смысл дорогостоящего сооружения... Личный подвиг и героизм многих защитников тем более замечателен в сравнении с остальной массой( других всех фронтов) которая просто воевать не хотела наперегонки разбегалась бросая оружие и технику(за Большевиков и комбеды не хотели помирать) Еще вчера немцы были союзниками СОЮЗНИКАМИ !!! по началу Второй Мировой войны (Польшу вмести победили) потом наши полностью обломились с финляндией которая почемута не далась имея всего 50 танчиков и 30 самолетиков ( !!!) имея по 10-50 снарядов на пушку и не имела даже формы солдатиков одеть. Раздали ремни и эмблемки ополчению. И очень за дорого мы победнули японов на Халхин-Голе (тоже кстати в ходе Второй МировоЙ)
И без нервов господа и тупорылых обвинений в любви к вражью. Кто сомневается - учите матчасть поройте инет, там все есть. Чтоб на грабли не наступать как в Чечляндии ...
samovar_delux
Новичок
+0
-3

смотрел в кино, фильм очень достойный:smile8:
joker83
Новичок
+3
-3
ну не знаю кому как,а мне понравился фильм,немного жестокий,но куда денешься если так и было в то время:smile10: :smile10: :smile10:
Uran.
Мастер
+238
-210
28
замечательный фильм -5 баллов!!!
vit
Новичок
+4
-2
фильм замечательный 5+ советую посмотреть ))):smile4:
markys
Опытный
+89
-177
хорошее кино, но не самое сильное на тему 2 мировой. однозначно смотреть молодежи!
godpost
Новичок
+44
-58
вот г...о. фуфел. можно было снять кино столетия.. там народ месяцами в подземелье сидел... фильм недостоин этой истории :smile13:
ПРОФ
Новичок
+40
-26
фильм супер,и я не соглашусь с некоторыми здесь есть и правда, которую режиссер показал,да и не нам судить и почему кучки солдат,они были поделены на 3 группы и каждый даже не знал что происходит у других,их подвиг бессмертен,и это лучше чем фильм утомленные солнцем 2:smile19:
andricom
Новичок
+15
-21
Смотреть всем, и помнить что было
Маришка
Новичок
[+] [-]

Очень душевный, патриотичный фильм.. Смотрится на одном дыхании!!!:smile8: :smile8: :smile8:
Gibik
Новичок
+10
-31
3
Лажа. Весь фильм сплошная жвачка...Очень затянуто.
tiks
Новичок
+5
-8
отличный фильм 5
Rys"
Новичок
+12
-11
Kaktus71-красавчик! Нормально распетлял-поддержую. Вообще создается впечетление что большенство режисеров современнных фильмов "плюют" на правильность (достоверность) отображения боевых действий, действий солдата в бою, чего слава богу не могу сказать в адрес этого фильма. И все-таки меня смутил моммент когда немецкая граната просто валялась на полу, но - это мелочь. Надо отдать должное советскому кинематографу когда в съемках таких фильмов принемали участие военные советники (цензура), чего только "Война и мир" стоит. Но и хочу сказать что я и люблю смотреть исторические фильмы в которые передают атмосферу эпохи и динамику действий (своего рода наглядное пособие), ну и конечно же художественый фильм не может быть достовернеее документального. Прежде чем осуждать режисера И.Угольникова, прочитайте его интервью, еще до выхода этого фильма на экран, здесь я его поддерживаю.
DESPERATE MEXICO
Новичок
[+] [-]

Может где то и нудно и не так сыграно но это наша история и это надо знать. Однозначно смотреть!!!
lex039
Новичок
+53
-66
Подвиг бессмертен, а фильм дрянь.
я буду там
Эксперт
+202
-158
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
всем смотреть!!! а утомлённые г...но!
нео700
Новичок
+43
-104
2
Фильм- дрянь! Снят с советском стиле "ура патриотизма". Как всегда-немцы "дураки", русские "умные". Хотя это ни чуть не умоляет,а лишь дискредитирует подвиг защитников крепости. Точно не уверен,как нужно было снимать...,но в этом фильме- по типу "лучше как нибудь,но снять".... ИМХО!!!:smile17:
Cейчас на форуме: nkosmynin ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011