Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Знакомьтесь, Джо Блэк
Фильмы: Знакомьтесь, Джо Блэк / Meet Joe Black (1998) Подробнее
Смерть устала выполнять свои прямые обязанности и решила взять отпуск. Этот отпуск Смерть хочет провести среди тех, кого она все эти годы забирала в потусторонний мир, то есть в мире людей. Но для того, чтобы попасть в мир людей, Смерти нужен проводник. В качестве такого проводника Смерть выбирает газетного магната по имени Уильям. С его помощью Смерть принимает обличье молодого человека Джо Блека. Приняв человеческое обличье, Смерть отправляется странствовать по Земле. Но в ее планы вкрадывается непредвиденное осложнение, оказывается в Джо Блека, тело которого выбрала Смерть для своего путешествия, влюблена молодая и красивая девушка.
Знакомьтесь, Джо Блэк
Вроде и интересная история, со своей философией и настроением. Фильм может и хороший, но еще раз целых три часа я физически не выдержу. Ну очень уж долго для одного сеанса. Много затянутых эпизодов. И лично мне не сильно по душе характер персонажа Питта, собственно - Смерти. Это выглядело еще ужасней, чем персонаж Кейджа в "Городе Ангелов"... там тоже только нимба и крыльев не хватило. С другой стороны я прекрасно понимаю, что это драма и по-другому видать быть не могло. Так было задумано. От меня 8 из 10.
Одна из лучших романтических сказок, которые я смотрела. Любители жанра, не проходите мимо - получите массу удовольствия.
Этот фильм наполнен какой-то магией. Им невозможно насытиться. Посмотрев его вчера утром, потом в течение всего дня слушала проникновенные саундтреки, пересматривала запавшие в душу моменты. А сегодня не выдержала и пересмотрела фильм полностью. Со мной такое впервые...
Я в восторге от этого фильма..! Наверное таких фильмов больше нет... Я его смотрела не 1 раз и еще буду смотреть. Какой сюжет... Захватывающе, непредсказуемо и т.д. Достоинства фильма не ограничены) В первый раз этот фильм я смотрела с замиранием сердца и в конце на моей щеке блеснула слеза...
В этом фильме очень глубокий смысл и не хватит слов, чтобы описать его. После него много мыслей о жизни, о вечном, о том как может быть непостоянна и не предсказуема жизнь и, естественно, о любви... и т.д.
Так же хочу отметить музыку этого фильма. Во время волнующих сцен музыка проникает в самое сердце, совместно с сюжетом от музыки мурашки по коже бегут...
Еще хочу сказать про Бреда. О том как профессионально он сыграл свою роль. Возможно это лучшая его роль, точно сказать не могу, т.к. не все фильмы с ним видела. То как он меняется из жизнерадостного привлекательного мужчины, в таинственного непостижимого человека... Его взгляд... Как будто он видит тебя насквозь! Глаз невозможно оторвать от него!
Рекомендую всем, кто не видел этот фильм!)
В этом фильме очень глубокий смысл и не хватит слов, чтобы описать его. После него много мыслей о жизни, о вечном, о том как может быть непостоянна и не предсказуема жизнь и, естественно, о любви... и т.д.
Так же хочу отметить музыку этого фильма. Во время волнующих сцен музыка проникает в самое сердце, совместно с сюжетом от музыки мурашки по коже бегут...
Еще хочу сказать про Бреда. О том как профессионально он сыграл свою роль. Возможно это лучшая его роль, точно сказать не могу, т.к. не все фильмы с ним видела. То как он меняется из жизнерадостного привлекательного мужчины, в таинственного непостижимого человека... Его взгляд... Как будто он видит тебя насквозь! Глаз невозможно оторвать от него!
Рекомендую всем, кто не видел этот фильм!)
Фильм является шедевром кинематографа,именно этот фильм показал мне гениальность Бреда Пита.Жанр этого фильма это определенно драма,тут есть на что поглядеть и любителям романтики.Сказка, где режиссер пытается нам показать жизнь и ее течение.Этот Фильм один из самых качественных в истории кинематографа.
Медитативный, глубокомысленный и философский фильм. Нынешним людям его будет трудно понять, а тем более-выдержать 3 часа просмотра.
В нём рассказывается о том, что сделает обычный человек, зная, что ему суждено умереть в скором времени. И какие ценности выйдут на первый план.
Хороший подбор актёров, но слишком долгий хронометраж даже для меня, любителя фильмов для размышлений.
Оценка: 7 из 10.
В нём рассказывается о том, что сделает обычный человек, зная, что ему суждено умереть в скором времени. И какие ценности выйдут на первый план.
Хороший подбор актёров, но слишком долгий хронометраж даже для меня, любителя фильмов для размышлений.
Оценка: 7 из 10.
Fess
ниже так много хорошего сказано, что просто лишние слова ни к чему
фильм с большой буквы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фильм с большой буквы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Crux Ansata пишет:
Я, судя по всему, единственный, на кого фильм не произвёл должного впечатления...
Осторожно - спойлер!Сюжет относительно не плох, начало фильма замечательное, но потом... Кажется, что перед съёмочной группой была поставлена конкретная задача - снять 3-часовое кино, шаг в сторону - расстрел. Наблюдать всё это время слащавую от арахисового масла мордашку Питта, периодически поправляющего чёлку, просто невмоготу (конечно, он не должен был показывать своего истинного лица "смерти", но это лицо - явно пересластили).
Игра актеров также не великолепна. Да, Энтони Хопкинс справился с ролью отлично, но Клер Форлани абсолютно никакая, Бред Питт просто носил отведённую ему маску, игры не было.
После 3 часов жизнелюбивого бреда в красивых но скучных интерьерах, конец просто убил своим детсадовским ликованием и пафосом.
О чём же фильм?
О том, что любовь сильнее смерти? Умоляю, это сквозит в каждом 3-ем фильме с подчас гораздо более интересным показом.
О том, что можно любить оболочку, не разглядывая содержимого? О том, что можно человека целовать и признаваться ему в любви, сознавая, что он не тот, за кого ты его приняла? Получается, что так.
За что понравился фильм большинству зрителей?
1) за картинку, которая ну очень хочет понравиться.
2) за показ смерти в облике "милашки" Питта - признанного разбивателя женских сердец (на форуме эта тема доминирует).
3) за чисто женскую мелодраматическую составляющую, от банальности которой не спасло ничего.
Одна из уважаемых мной зрительниц увидела в фильме "Три часа откровений смерти о бессмертном или каким бывает смертельное милосердие". Ну, если она считает эту тему раскрытой для всех, тогда я марсианин. Как для меня, со смертью в лице Питта всё ясно: тема «как я изучал человеческую сущность» раскрыта с помощью арахисового масла, первого секса и осознания того, что, оказывается, надо думать о том, как сделать счастливым кого любишь, а не себя. Превращение эгоистичного ребёнка в альтруистичного взрослого мужчину завершено на ура!
Извините, если задел чьи-то чувства.
- Всё в точку!
Особенно: "наблюдать 3 часа слащавую мордашку Питта, периодически поправляющего чёлку - просто невмоготу"
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Великолепный фильм. Пронзительный.
Качественная история, красивые (Бред Пит в своем рассвете) и умелые актеры, погрузили в эту ярко-стильную картину, родом из 90-х гипнотически-основательно.
Прекрасно провел 3 часа, будто медитируя.
Прекрасно провел 3 часа, будто медитируя.
Tell me
Я подустал от фильма... Задумка неплохая, но затянуто очень...)
Tell me
Хотя всё же фильм весьма и весьма достойный... Уникальный!
Фильм не плох, актёры хорошие, но уж сильно растянут.
ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КРУТОЙ ФИЛЬМ!
Первый раз посмотрел в 2023 и он очень тронул меня!!!
10/10!!!
Первый раз посмотрел в 2023 и он очень тронул меня!!!
10/10!!!
Если честно ожидал большего. Фильм хороший, но я удивлен что хватило сил его досмотреть. Шел бы он на час поменьше было бы отлично. Особенно бесят романтичные сцены где 3 слова в минуту. Но всё же не пожалел что посмотрел, задумка интересная, реализация тоже приятная, концовка не такая банальная как я думал.
Комментарий на модерации. Пока не виден другим посетителям
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011