Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Студент духовной семинарии отправляется в Ватикан учиться экзорцизму. При этом он сомневается как в этой противоречивой практике, так и в религии как таковой. Лишь когда он становится учеником легендарного отца Лукаса, который проводил обряд изгнания дьявола тысячи раз, его скептицизм начинает таять. И вот, когда очередное дело об одержимости дьяволом оказывается не по силам самому отцу Лукасу, молодой семинарист сталкивается лицом к лицу с феноменом, который наука неспособна ни объяснить, ни контролировать. Чтобы выжить в противостоянии с ужасающим злом, ему предстоит понять: во что он действительно верит?
Удивительные приключения бесов на земле или Ватикан-пикчерс представляет… Об этом фильме я могу говорить только с сарказмом, так что заранее извиняюсь перед теми, кому он понравился. Кино о том, как молодой парень скитается меж двух огней и не знает, во что верить, а во что нет. Жизнь типа подталкивает его к ответу на вопросы и создаёт ситуации, в которых он обязан определиться. Вот, по сути, и вся идея. То есть её отсутствие. Только не говорите мне про высокие духовные материи и обретение Бога, заложенные в этом фильме. Бред сивой кобылы (вернее, красноглазой лошади, порадовавшей в одной из сцен)! Сюжет абсолютно бесхитростен и предсказуем. Персонажи часто страдают фигнёй, от чего события по ходу действа становятся всё нелогичней. Бес хоть и оказался сильный (вселился в самого священника-Хопкинса!), но ничем новым не удивил. Покривлялся, поматерился, поигрался в убеждения, да и был отправлен в отпуск лихой молитвой. Как результат, экзорцизм так и не был показан (интересно, в Ватикане есть «Руководство по одержимости для чайников»?), а обещанная жанровая принадлежность не состоялась. Фильм снят по книге (вроде бы), которая основана на реальных событиях (вроде бы). Долго приходилось гадать, что «реального» осталось в сухом остатке. Судя по представленному действу -это красивые виды Рима и компьютерный Ватикан. Итог: средней паршивости мистический триллер, который то ли не хочет, то ли не может. И если вас мучает бессонница - посмотрите его, и баеньки обеспечены.
Очередной плохо продуманный фильм на затертую до дыр тему экзорцизма.Скучно,нудно,не вкусно.И даже великий "Ганнибал"не смог спасти своей игрой никчемной задумки сценаристов.По этой теме уже ничего нового не придумать,не стоит и стараться.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
14 Янв. 2013 22:30
+0
-0
qqqqwww-4334 пишет:
Я смотрю здесь столько умных в кавычках. Поменьше читайте коменты, фильм действительно стоящий!
Ещё третий раз напиши, а то никто не понял. Правда, что стоящего то, всё равно не объяснил. А, что бы на слово верили, авторитет нужен. Фильм, повторюсь, бредовый.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Если бы не Энтони Хопкинс и его блестящая актерская игра, фильм можно было отнести к разряду дешевых ужастиков, которых пруд пруди, тем более что молодой священник, как главный герой, меня совсем не впечатлил - играет как-то вяло и неуверенно. А Хопкинс, можно сказать, вытянул фильм на ступень выше, за что и получил место в моей коллекции мистических фильмов. Любителям фильмов про экзорцизм - рекомендуется.
фильм атмосферный, рождает ощущение реальности и понятности добра и зла в этом грешном мире. в чём разница между одержимостью и псих. расстройством личности? все её ищут . опровергая существование дьявола. этой разницы нет. есть белое и чёрное, бог и дьявол. и зло первородное, когда-то вошедшее а нас, живёт в нас. после просмотра, мне стало страшно и многое понятно. человек слаб. а бог и дьявол живут в нём самом.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!