Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Железный рыцарь

Поиск по форуму

Фильмы: Железный рыцарь / Ironclad (2011) Подробнее

В 1215 году король Иоанн Безземельный (Пол Джаматти) был вынужден подписать Великую хартию вольностей – документ, который утверждал свободу простого народа и стал основой общего права Англии. В бешенстве от того, что его вынудили подписать хартию, король Иоанн поднимает на борьбу гнусную армию наемников и начинает бесчинствовать по всей стране, чтобы вернуть себе власть. Но в то время, когда армия короля подошла вплотную к Лондону и к тому, чтобы вернуть себе контроль над всей страной, один замок встал между ним и желанной победой. Рочестер.

Железный рыцарь
-Dimon-
Эксперт
+196
-210
39
смотреть можно;) хотя действительно массовки очень мало было и постоянное дерганье камеры во время боев тоже не в плюс фильму... а еще кумарила эта мартышкоподобная девка, которая с тупым выражением на лице постоянно домогалась ГГ:smile207: на 4-
Alexkop
Опытный
+82
-70
6
показалось дешевкой,даже досматривать не стал.в корзину
:smile20:
RAVER_J
Новичок
+5
-4
+5 ,исторические не люблю
но этот фильм стоит скачать и посмотреть
Иноземец
Опытный
+142
-230
15
Что мне нравится в современных фильмах про былые дни, это то что в них максимум реалистичности по быту того времени.
Вспомните фильмы на туже тематику токо 10- 15 лет давности, все бароны такие чистинькие, одеты с иголочки. А в современном кино все грязнючие с огромными черными ногтями и в какомто лахмотье)
Askaron74
Новичок
+48
-51
19
:smile234: Историческая мясорубка!:smile234:
Aventura10
Новичок
+31
-25
36
Фильм хороший. Есть исторические огрехи, но не катастрофично. Что понравилось, так правильно поставленная работа с двуручным мечем (ну почти). Твердая 4.
IvKustov
Опытный
+156
-153
34
Если закрыть глаза на идеологическое говно, без которого сейчас не один фильм не обходится, то фильм хорош. Эти призывы к геволюциям идущие подтекстом откровенно бесят...
Двуручник во всей красе показан. Но мало, всего один раз... А жаль, жаль.
Костюмы хороши, ни за что глаз не цепляется, все на своем месте. Грязища, - как и полагается средневековой англии. Животная жестокость, - как и полагается средневековой англии).
Актеры хороши, Пьюрфой жжет. Владимир Кулик оказывается еще жив, я думал он умер. Здоровья ему.
И да, название как всегда переведено прекрасно))). Clad - это технология послойной ковки стали. Если художественно перевести то, о нет! У нас получится наглый плагиат, - Как Закалялась Сталь)).
Ailo
Новичок
+41
-46
14
Плохой фильм: сюжет не о чем, сценарий не проработан ("я дерусь, потому что я дерусь" тм), актерская игра и оператор тоже не радуют (дергание камеры реально убивает - чувак по ходу снимал документальный фильм). Диалоги написаны так, как будто беседуют современные люди с высшим образованием. Сдается мне, все было чуть проще.
Такую киношку надо запускать на вышке юридической, как наглядное пособие борьбы мелкопоместного дворянства с абсолютизмом, вылившейся в современную конституционную монархию в Великобритании ))). Вот тогда монологи главы государства и оппонентов в целом вписываются в материал.
Резюме: 2 балла, четко для людей, интересующихся историей государства и права, ну и немного, богословия (порадовали высказывания о навязанных религией ограничениях).
Solo
Новичок
+25
-14
30
Любителям мяса понравится! А так весь фильм друг друга лупят и в принципе уже понятно, что будет дальше. Смотрел на два раза, так и не досмотрел.
От меня 3!
Onyx
Опытный
+50
-27
Фильм отличный, хоть я и не любитель такого рода киньчиков, а кому нравятся историчесские фильмы очень даже РЕКОМЕНДУЮ!!! 5+
ostinn
Опытный
+152
-179
3
Хороший фильм, как заметили реально массовки нет, но сюжет интересный!
AnGeL A
Новичок
+41
-28
1 472
Фильм очень хорош умеют американцы снимать исторические фильмы , ни то что наш отечественный кинематограф, кто любит исторические фильмы смотреть в обязательном порядке 5 баллов!!!!:smile3: :smile4:
02spider
Новичок
+11
-10
один из немногиx фильмов, где американцы в средневековье не засунули негров -))))
а так посмотреть можно- интересный и немного печальный фильм.
sir.timofeev2012
Новичок
[+] [-]
1

+5 однозначно
KINOшница
Новичок
+8
-6
Главная героиня действительно немного раздражала. Вокруг умирали от голода люди, а она всё своё :" НУ ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ ! " Но зато герой-просто блеск, шикарный брутальный мужик!!!
Снято достаточно реалистично, кроваво. Как и было в те времена.
Концовка порадовала. От меня-твёрдая 4.:smile25:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011