Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В 1215 году король Иоанн Безземельный (Пол Джаматти) был вынужден подписать Великую хартию вольностей – документ, который утверждал свободу простого народа и стал основой общего права Англии. В бешенстве от того, что его вынудили подписать хартию, король Иоанн поднимает на борьбу гнусную армию наемников и начинает бесчинствовать по всей стране, чтобы вернуть себе власть. Но в то время, когда армия короля подошла вплотную к Лондону и к тому, чтобы вернуть себе контроль над всей страной, один замок встал между ним и желанной победой. Рочестер.
смотреть можно;) хотя действительно массовки очень мало было и постоянное дерганье камеры во время боев тоже не в плюс фильму... а еще кумарила эта мартышкоподобная девка, которая с тупым выражением на лице постоянно домогалась ГГ на 4-
Что мне нравится в современных фильмах про былые дни, это то что в них максимум реалистичности по быту того времени. Вспомните фильмы на туже тематику токо 10- 15 лет давности, все бароны такие чистинькие, одеты с иголочки. А в современном кино все грязнючие с огромными черными ногтями и в какомто лахмотье)
Фильм хороший. Есть исторические огрехи, но не катастрофично. Что понравилось, так правильно поставленная работа с двуручным мечем (ну почти). Твердая 4.
Если закрыть глаза на идеологическое говно, без которого сейчас не один фильм не обходится, то фильм хорош. Эти призывы к геволюциям идущие подтекстом откровенно бесят... Двуручник во всей красе показан. Но мало, всего один раз... А жаль, жаль. Костюмы хороши, ни за что глаз не цепляется, все на своем месте. Грязища, - как и полагается средневековой англии. Животная жестокость, - как и полагается средневековой англии). Актеры хороши, Пьюрфой жжет. Владимир Кулик оказывается еще жив, я думал он умер. Здоровья ему. И да, название как всегда переведено прекрасно))). Clad - это технология послойной ковки стали. Если художественно перевести то, о нет! У нас получится наглый плагиат, - Как Закалялась Сталь)).
Плохой фильм: сюжет не о чем, сценарий не проработан ("я дерусь, потому что я дерусь" тм), актерская игра и оператор тоже не радуют (дергание камеры реально убивает - чувак по ходу снимал документальный фильм). Диалоги написаны так, как будто беседуют современные люди с высшим образованием. Сдается мне, все было чуть проще. Такую киношку надо запускать на вышке юридической, как наглядное пособие борьбы мелкопоместного дворянства с абсолютизмом, вылившейся в современную конституционную монархию в Великобритании ))). Вот тогда монологи главы государства и оппонентов в целом вписываются в материал. Резюме: 2 балла, четко для людей, интересующихся историей государства и права, ну и немного, богословия (порадовали высказывания о навязанных религией ограничениях).
Любителям мяса понравится! А так весь фильм друг друга лупят и в принципе уже понятно, что будет дальше. Смотрел на два раза, так и не досмотрел. От меня 3!
Фильм очень хорош умеют американцы снимать исторические фильмы , ни то что наш отечественный кинематограф, кто любит исторические фильмы смотреть в обязательном порядке 5 баллов!!!!
Главная героиня действительно немного раздражала. Вокруг умирали от голода люди, а она всё своё :" НУ ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ ! " Но зато герой-просто блеск, шикарный брутальный мужик!!! Снято достаточно реалистично, кроваво. Как и было в те времена. Концовка порадовала. От меня-твёрдая 4.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!