Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Линкольн для адвоката
Фильмы: Линкольн для адвоката / The Lincoln Lawyer (2011) Подробнее
Адвокат Микки Хэллер, который практически живет в своем «Линкольне» и все бумаги держит на заднем сидении автомобиля, большую часть карьеры занимался тем, что защищал мелких сошек, но вот ему подвернулось дело всей жизни: его нанимает известный плэйбой из Беверли-Хиллз, которого обвиняют в убийстве. Неожиданный шанс оборачивается для Хэллера игрой на выживание.
Линкольн для адвоката

Omnia transeunt
Кино смотрибельное.
Скрытый текст

RELAX
Интересный, достойный фильм своего жанра.

Не каждый гол - победа!
Когда адвокат говорит, что больше всего боится пропустить невиновного, понимаешь, что не всё так плохо в судебной системе. Фильм отличный!!! Внутренняя кухня правоохранительной системы показана великолепно.

Захватывающая детективная история. Смотрится легко, не затянут, но и не скомкан, что называется, золотая середина. МакКонахи великолепен. Немного раздражает огромное обилие невыразительных персонажей, во всех именах и лицах с трудом начинаешь ориентироваться только к концу картины. А так фильм добротный и очень интересный.

фильм супер актеры и их игра тоже
сюжет кстати тоже интересный
сюжет кстати тоже интересный

Хочу в кино
Фильм понравился. Прикольно показана профессия адвоката! Только с такими успехами его дом должен быть более шикарным

В последнее время заинтересовалась фильмами про юристов, адвокатов и судебную практику. Получила массу положительных эмоций от просмотра "Линкольна для адвоката", Меттью Макконехи - просто красавчик!
Любителям фильмов с интересным сюжетом рекомендую!
Любителям фильмов с интересным сюжетом рекомендую!

Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Очень интересный. Сюжет захватывающий - невозможно угадать, что будет дальше. МакКонахи в этом фильме просто неподражаем. Фильму наивысший бал. 5+
смотрел его как тока фильм вышел- пару лет назад. щас силился вспомнить про че фильм -в упор не помню! по мне это значит что фильм простенький, на разок, каких-то эмоций не вызвал от просмотра

Итак начнем. Хотелось бы отметить Метью МакКонахи и его отличную актерскую игру,что сказать - могет.
Рецепт отличного фильма: берем самый закрученный сценарий,добавляем туда харизматичных главных героев,байкеров и вуаля - у нас на выходе получается добротный полудетективный фильм с каждой минутой которого переживания за антогонистом усиливается. С каждой минутой его все интереснее смотреть и мы получаем добротный,достаточно перекрученный финал что не оставит равнодушным и послевкусие заставит вас идти на торрент треккеры в поисках подобных фильмов.
Вердикт - маст вотч любителям добротных фильмов с крышесносящими сюжетными поворотами.
Приятного просмотра
Рецепт отличного фильма: берем самый закрученный сценарий,добавляем туда харизматичных главных героев,байкеров и вуаля - у нас на выходе получается добротный полудетективный фильм с каждой минутой которого переживания за антогонистом усиливается. С каждой минутой его все интереснее смотреть и мы получаем добротный,достаточно перекрученный финал что не оставит равнодушным и послевкусие заставит вас идти на торрент треккеры в поисках подобных фильмов.
Вердикт - маст вотч любителям добротных фильмов с крышесносящими сюжетными поворотами.
Приятного просмотра

Да, МакКонахи хорош, вошел в образ ещё 15 лет назад во "Время убивать", который кстати мне больше понравился. Оба фильма изобилуют шаблонами и клише, избитыми проблемами моральной стороны адвокатского дела (здесь лучше посмотреть "Адвокат дьявола" ) и расизма (а здесь лучше глянуть "Американскую историю икс" ). После же просмотра именно этого фильма не остается никаких интересных эмоций/мыслей.
Игра актеров: 5 из 5
Сюжет: 4 из 5
Послевкусие: 3 из 5
Игра актеров: 5 из 5
Сюжет: 4 из 5
Послевкусие: 3 из 5

классный фильм советую тем кто не смотрел

Стоящий фильм. Рекомендую к просмотру

честно говоря фильм мне не очень понравился....может я уже столько фильмов пересмотрел ,что уже ни че уже не удивляет...сценарий на 4, актерская игра на 4 фильм вышел короче добротным.....но меня просто утомили эти вечные разговоры в фильме.....да и догадаться, что будет в конце не сложно было....смотреть можно

Фильмец зачетный, очень интересный и захватывающий. 5 из 5

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Вот только после этого фильма я поверил в МакКонахи как в актера. И сериал "Настоящий детектив" подтвердил статус. Ну а "Далласский клуб покупателей"-отдельная тема,но мне понравился. Так что-смотрим.

Интересный фильм, лично мне очень понравился. Хотя фильм на один раз и есть небольшие недочеты, в целом он на отлично. 5-
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.

Интригующий фильм, МакКонани раскрылся в нем на все 100%, по мне так лучший его фильм, одназначно в коллекцию. Могу лишь дать замечание: первые 20-30 минут покажутся нудными или в чем то не будут дотягивать до оценки в +5, но именно ее и заслуживают фильм, приятного просмотра.

Начал смотреть этот фильм без особого энтузиазма, но фильм преподносит много сюрпризов и в итоге получается просто отличный фильм.

хорошее даже совсем не скучное кино 4\5

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Да думал что фигня, посмотрел и рад этому. отличный фильм. Почитать нужно.

долго не хотел смотреть, но как я рад, что посмотрел этот фильм! Отличное кино на 5+ !)

Батюшки светы! Макконахи умеет играть! А еще он порой милым бывает!))) Вот радость-то! А фильм классный. И сюжет отличный, и снято на ура. "У каждого адвоката есть дело, которое цепляет его за живое" (примерно так было в "Убить пересмешнка" Харпер Ли, но очень в тему). Не уверена насчет положительности главного героя. Так-то он прям капитан Америка по концовке, но судя по циничному началу, его просто временно "торкнуло" на добрые дела. Впрочем, не будем о плохом. Может, впереди у парня честный путь со множеством трудных открытий. Фильму 5 и - чего уж там - рекомендации.

Шикарный Фильмец
- полон сюпризами,кинцо стоящее просмотра
,абсолютно любителям жанра по вкусу будет..5/5..
- полон сюпризами,кинцо стоящее просмотра
,абсолютно любителям жанра по вкусу будет..5/5..
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"

Лучший фильм в этом жанре. Рекомендую.

Фильм весьма неплох. Конечно же это не шедевр, но в достаточной степени это компенсируется детективной составляющей. Просмотр совершенно не напрягает.

Нормальный фильм неплохо закручен сюжет да и актёры неплохие , так что посмотреть хотя – бы раз всем рекомендую

этот фильм безусловно заслуживает только положительные отзывы и только высший балл, я долго проходила мимо этого фильма но в конечном счете дело дошло и до него, думала что окажется ерундой, а на самом деле это отличный фильм, только 5!

Я тоже долго проходил мимо этого фильма из-за названия. Название все-таки,по-моему, неудачное,потому что оно не отражает сути фильма.
Теперь о самом фильме.
Хоть сценарий и очень надуманный (ох уж эта лукавая юридистика!
), но отличная постановка и великолепнейшая игра МакКонахи (только в эти годы актер полностью раскрылся и это здорово!) делают фильм крайне интересным для просмотра. Не оторваться просто,на одном дыхании смотрится, точно говорю!
Поэтому оценки такие:
сценарий - 3,
постановка - 5,
Мэттью МакКонахи - 5+
ИТОГО в целом за фильм 4+. Рекомендую!
Теперь о самом фильме.
Хоть сценарий и очень надуманный (ох уж эта лукавая юридистика!
), но отличная постановка и великолепнейшая игра МакКонахи (только в эти годы актер полностью раскрылся и это здорово!) делают фильм крайне интересным для просмотра. Не оторваться просто,на одном дыхании смотрится, точно говорю! Поэтому оценки такие:
сценарий - 3,
постановка - 5,
Мэттью МакКонахи - 5+
ИТОГО в целом за фильм 4+. Рекомендую!

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Когда первый раз смотрела - вообще был астрал! Сейчас уже просмаковала, распробовала, держу на харде на случай когда потянет на что-нибудь вкусненькое
Один из моих любимых фильмов и на адвокатско - судебную тему, да и вообще один из любимых. Стильный, острый, захватывающий и увлекающий с первых секунд в мир преступников, отмазок, подкупов, лживых приёмов, противоборствующих сторон правосудия; соединяющий в себе динамику криминального полудетективного триллера с юридической драмой; сдобренный отличной музыкой и свежим сюжетом; и главное - с прекрасно воплощенным Мэттью МакКонахи образом скользкого, изворотливого, предприимчивого "адвоката дьявола", столкнувшегося со своим главным страхом - не разглядеть невинного. Всё это - Линкольн для адвоката, чёткое кино, включил - вдохнул, выключил - выдохнул.
Один из моих любимых фильмов и на адвокатско - судебную тему, да и вообще один из любимых. Стильный, острый, захватывающий и увлекающий с первых секунд в мир преступников, отмазок, подкупов, лживых приёмов, противоборствующих сторон правосудия; соединяющий в себе динамику криминального полудетективного триллера с юридической драмой; сдобренный отличной музыкой и свежим сюжетом; и главное - с прекрасно воплощенным Мэттью МакКонахи образом скользкого, изворотливого, предприимчивого "адвоката дьявола", столкнувшегося со своим главным страхом - не разглядеть невинного. Всё это - Линкольн для адвоката, чёткое кино, включил - вдохнул, выключил - выдохнул.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

сначала хотела выключить, но потом с середины фильма начался такой замут, что не оторваться

Очень добротный кин, в котором мне понравилось абсолютно все, от игры актеров до игры сюжетных линий. Вау!
Рекомендую глянуть этот фильм, точно не пожалеете. Добавил в коллекцию
Рекомендую глянуть этот фильм, точно не пожалеете. Добавил в коллекцию

Прочитав для начала саму книгу, я посмотрел затем и сам фильм.
Так вот кино получилось хорошее, к тому же с хорошей игрой актёров!
НО только в книге события развиваются намного круче и более интереснее. К тому же некоторые события в фильме совсем не по книге. А саму историю в фильме сжали.
Если хотите получить полную и целостную картину об истории показанной нам в этом фильме, то обязательно читайте книгу! К тому же в фильме что-то переврали, а что-то и не показали!!!
Так вот кино получилось хорошее, к тому же с хорошей игрой актёров!
НО только в книге события развиваются намного круче и более интереснее. К тому же некоторые события в фильме совсем не по книге. А саму историю в фильме сжали.
Если хотите получить полную и целостную картину об истории показанной нам в этом фильме, то обязательно читайте книгу! К тому же в фильме что-то переврали, а что-то и не показали!!!
Один из любимых фильмов. Когда шарик крутик не деприсивный маньяк, а человек с яйцами. Так и должно быть

Макконахью какой-то мега крутой актер оказывается!

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Достойный фильм,смотреть стоит!

Всё же 2 часа для такого сюжета это ооооочень много и слииииишком длинно. Поубирать бы мыльные сцены и лишние моменты - не пришлось бы скучать.
4 и только для одноразового просмотра
4 и только для одноразового просмотра

Если кто сомневается, однозначно советую
И ведь тоже как и все, думал не превзойдет свои ожидания, боялся будет скучным.
Не забываем что это криминал и триллер !
Игра актеров: 10 из 10, сюжет 8 из 10
И ведь тоже как и все, думал не превзойдет свои ожидания, боялся будет скучным.
Не забываем что это криминал и триллер !
Игра актеров: 10 из 10, сюжет 8 из 10

Мир такой - каким ты его видишь
Неплохой фильм, даже очень) Играет МакКонахи отлично, впрочем все были на высоте. Сюжет интересный, с острыми поворотами. Затянутым не показался, лишних сцен совсем немного, и они больше как связущее звено. Экшна почти нет, но психологический напряг был. 5/5

TOP SECRET
Всё проходил мимо этого фильма, а оказалось, что зря. Очень захватывающий фильм, даже не ожидал что он так хорош. Рекомендую посмотреть, авось и Вам понравится) Поставил 5.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Сашка3 пишет:
Прочитав для начала саму книгу, я посмотрел затем и сам фильм.![]()
Так вот кино получилось хорошее, к тому же с хорошей игрой актёров!![]()
НО только в книге события развиваются намного круче и более интереснее. К тому же некоторые события в фильме совсем не по книге. А саму историю в фильме сжали.![]()
Книги почти всегда лучше экранизаций.
А для таких, как я (которые не читали), вполне смотрибельный боевичек-детектив на 4-ку. Харизматичный МакКонахи, здесь, конечно хорош.

Люблю такие триллеры!!!
Такие уже давно не снимают...
Такие уже давно не снимают...

Классный фильм! Ничуть не пожалел времени.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011