Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Звездный десант

Поиск по форуму

Фильмы: Звёздный десант / Starship Troopers (1997) Подробнее

Прогресс человечества не стоит на месте, со временем люди смогли дотянуться до далеких звезд. Там они встретили арахнидов – полчища враждебно настроенных насекомых. После того как на Землю надает огромный астероид, который стирает с лица Земли один из крупнейших город, земляне решают вступить в войну. Теперь судьба всей галактики решится в противостоянии людей и арахнидов. Звездный десант высаживается на планеты, населенные арахнидами, но лишь уничтожив мыслительный центр арахнидов, человечество может рассчитывать на победу в этой войне.

Звездный десант
Obiekt
Продвинутый
+81
-86
10
Фильм пропаганда от и до. Пропаганда завоевания. Насекомые - всего лишь другие люди, которых убивать можно и нужно. И армия реакционная, с телесными наказаниями. А замена командира с "злого" на "доброго" просто замена "плохого" на "хорошего" следователя.
Удалить
MARKY MARK
Опытный
+144
-99
143
Почитал негатив ниже ... меня смех разобрал ... народ тупеет день ото дня . Фильм даже сейчас можно смотреть с удовольствием настолько качественно все збацано , графа прилично выглядит , намек на интерактивное TV а ведь это 97 год , классные костюмы и сюжет ... а вот все эти продолжения реально галиматья и попытка срубить бабла на названии .
Удалить
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Obiekt пишет:
Фильм пропаганда от и до. Пропаганда завоевания. Насекомые - всего лишь другие люди, которых убивать можно и нужно. И армия реакционная, с телесными наказаниями. А замена командира с "злого" на "доброго" просто замена "плохого" на "хорошего" следователя.

Жаль, что почти никто этого не видит:smile1:
Удалить
https://www.instagram.com/fantnt/
torentoman
Опытный
+99
-298
Только что прочёл книгу. Фильм и книга отличаются. Но в целом фильм достаточно близок к книге. Фильм мне понравился больше, чем книга - намного более драматичен. Отличия фильма от книги:
Осторожно - спойлер!

1. Практически нет женской линии. Кармен не является девушкой Рико - а просто его одноклассница.
2. Мистер Дюбуа не призывается из запаса в армию.
3. Клендату - последняя цель, а не первая.
4. Высасывание мозга - это было сделано с режиссёром фильма - в книге такого нет.
5. Главная цель книги - показать политическое устройство демократии граждан - военных отставников. Вся борьба с жуками - это, по сути, декорация.
6. Рико никого никогда не убивал на учениях.
7. На учениях с Рико часто гибнут курсанты - по разным причинам.
8. У Рико нет и никогда не было ни девушки, ни возлюбленной, ни влюблённой в него девушки. Женщины в книге - лишь бойцы - лучшие пилоты-математики.
9. При уничтожении Буэнос-Айреса погибает только мать Рико - но не отец. Отец после этого (также, как и Рико) вступает в Мобильную Пехоту - и к концу книги даже служит на одном корабле под командованием сына.
10. Причиной того, что Рико решает не уходить из Мобильной Пехоты, является не гибель матери - а письмо от мистера Дюбуа.
11. У землян есть союзники-инопланетяне - называемые "тощие".
Удалить
torentoman
Опытный
+99
-298
Obiekt пишет:

Не совсем так. Прочитайте книгу. Действительно, произведение по сути - политический памфлет - просто в обёртке фантастики. Автор поёт гимн придуманной им системе военной демократии, подробно разъясняет на страницах книги, что это за система, почему она хороша.

У автора правом голосовать (и неявно - быть избранными) обладают лишь граждане - а гражданство даётся только отставным военным, которые добровольно пошли в армию - тем самым доказав на деле, что ставят общественные интересы превыше личных.

Я считаю, что автор - идеалист - но разумное зерно в его философских размышлениях есть. Да, это произведение - философское - как бы ни странно это прозвучало. Там есть уроки морали - в курсе подготовки бойцов - это и есть самое интересное в книге.

Общество, нарисованное в книге, возникло в результате гниения и последующего самораспада американской демократии в конце 20 века - как результат войны коалиции американцев, англичан и... русских (!) против китайцев.

И летают между звёзд они на "приводе Черенкова" (2-3 недели от одной звезды до другой), а один из кораблей земной федерации называется "Москва".

Автор выступает ярым критиком современной американской демократии, он её, очевидно, презирает. Телесные наказания занимают краеугольный камень в рассуждениях автора, у него это фундаментальная опора строя.

Если предельно всё упростить и огрубить, то, по сути дела, автор просто презирает современную ему власть хлюпиков и маменьких сынков - рисуя в воображении тот распад и убожество, к которому эта власть должна неизбежно привести - и желает, чтобы власть была у настоящих крутых мужиков с яйцами - любовно прорисовывая все детали такого (гипотетического) общества. Мне кажется, что в авторе просто жив исконный дух завоевателей Америки, простых и крутых парней. Аналогичные рассуждения я видел у Джека Лондона в Лунной долине. А ведь в те годы в США только начинался тот безумный разгул толерастии, итоги которого мы видим сейчас - но автор сумел это подметить уже тогда.

Причём, очевидно, что автор подразумевает, что его цели и идеалы разделяет вся планета Земля - в т.ч. и русские (и побеждённые китайцы) - настолько он уверен в своей правоте.

Я бы перефразировал суть этого произведения такими возможными словами автора "не хочу, чтобы нами правили всякие гниды".

Автор несколько раз проезжается по коммунизму (и даже по Марксу лично), считая их мошенническими учениями.

А что касается "убивать насекомых" - в книге нет ясной картины причин возникновения войны. Всё началось с вялой череды бесконечных стычек - затем переросло в настоящую войну - причём на множестве колонизированных планет.
Удалить
Kotemura
Мастер
+376
-618
torentoman пишет:
Скрытый текст
Obiekt пишет:

Не совсем так. Прочитайте книгу. Действительно, произведение по сути - политический памфлет - просто в обёртке фантастики. Автор поёт гимн придуманной им системе военной демократии, подробно разъясняет на страницах книги, что это за система, почему она хороша.

У автора правом голосовать (и неявно - быть избранными) обладают лишь граждане - а гражданство даётся только отставным военным, которые добровольно пошли в армию - тем самым доказав на деле, что ставят общественные интересы превыше личных.

Я считаю, что автор - идеалист - но разумное зерно в его философских размышлениях есть. Да, это произведение - философское - как бы ни странно это прозвучало. Там есть уроки морали - в курсе подготовки бойцов - это и есть самое интересное в книге.

Общество, нарисованное в книге, возникло в результате гниения и последующего самораспада американской демократии в конце 20 века - как результат войны коалиции американцев, англичан и... русских (!) против китайцев.

И летают между звёзд они на "приводе Черенкова" (2-3 недели от одной звезды до другой), а один из кораблей земной федерации называется "Москва".

Автор выступает ярым критиком современной американской демократии, он её, очевидно, презирает. Телесные наказания занимают краеугольный камень в рассуждениях автора, у него это фундаментальная опора строя.

Если предельно всё упростить и огрубить, то, по сути дела, автор просто презирает современную ему власть хлюпиков и маменьких сынков - рисуя в воображении тот распад и убожество, к которому эта власть должна неизбежно привести - и желает, чтобы власть была у настоящих крутых мужиков с яйцами - любовно прорисовывая все детали такого (гипотетического) общества. Мне кажется, что в авторе просто жив исконный дух завоевателей Америки, простых и крутых парней. Аналогичные рассуждения я видел у Джека Лондона в Лунной долине. А ведь в те годы в США только начинался тот безумный разгул толерастии, итоги которого мы видим сейчас - но автор сумел это подметить уже тогда.

Причём, очевидно, что автор подразумевает, что его цели и идеалы разделяет вся планета Земля - в т.ч. и русские (и побеждённые китайцы) - настолько он уверен в своей правоте.

Я бы перефразировал суть этого произведения такими возможными словами автора "не хочу, чтобы нами правили всякие гниды".

Автор несколько раз проезжается по коммунизму (и даже по Марксу лично), считая их мошенническими учениями.

А что касается "убивать насекомых" - в книге нет ясной картины причин возникновения войны. Всё началось с вялой череды бесконечных стычек - затем переросло в настоящую войну - причём на множестве колонизированных планет.

Нежданчик, хто-то читал.
Удалить
torentoman
Опытный
+99
-298
Ещё отличия книги от фильма:
Осторожно - спойлер!
1. Боже мой, как же в фильме солдаты на Пи идут на жуков плотной беспорядочной кучей! Да после книги на это совершенно невозможно смотреть! Солдаты шли в атаку рассредоточившись цепью - а не стадом баранов.
2. В книге каждый солдат был в боевом скафандре - а не в бронежилете.
3. Никаких ста тысяч погибших в атаке в книге не было.
4. Почему оружие солдат в фильме столь неэффективно против жуков? Это просто абсурд.
5. В книге жуки не могли неожиданно прокопаться под расположение солдат - потому что у солдат были датчики, регистрирующие шум, создаваемый жуками при рытье земли.
Кинохавчик
Опытный
+105
-207
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Не читайте истеричек снизу. Смело смотрите кино. С книгой фильм имеет очень мало общего. Можно сказать, что фильм снят по мотивам. Не понимаю идиотов, которые на полном серьезе сравнивают книгу с кино.
Тем более, будем откровенны. Книга довольно слабая. Там тоже много своих косяков. К примеру, костюмы. На них навешано столько дерьма, что сложно определить какого они вообще размера и как солдаты в них передвигаются. В сюжете тоже есть несостыковки. Как люди с такими технологиями, как в книге, до сих пор не надавали жукам по шее? Да и книга порядком унылая. Одни описания сражений чего стоят, ух... Прям тошнёхонько стало...
В фильме это обосновано. Тяжелую технику нельзя высаживать с космического корабля, потому что танк слишком тяжелый. Потребуется много топлива и мощная конструкция, но в то же время очень лёгкая. Проще закидать мясом. Да ладно вам, неужели такое в человеческой истории в первый раз происходит?
Вы что, обезьяны, хотите жить вечно? 10 из 10
Удалить
Kotemura
Мастер
+376
-618
Кинохавчик пишет:
Не читайте истеричек снизу. Смело смотрите кино. С книгой фильм имеет очень мало общего. Можно сказать, что фильм снят по мотивам. Не понимаю идиотов, которые на полном серьезе сравнивают книгу с кино.

Если вокруг истерички и идиоты, то это крепкий повод задуматься. :smile36:
Удалить
Кинохавчик
Опытный
+105
-207
456
Kotemura пишет:
Кинохавчик пишет:

Если вокруг истерички и идиоты, то это крепкий повод задуматься. :smile36:

А вы хотите сказать, что это не так? Тут половина комментов - срач на тему "а книга лучше". Да не лучше она. Довольно таки посредственная фантастика. Читали и лучше.
Да и идеи она продвигает сомнительные. Фильм же наоборот выступает за антимилитаризм и это правильно.
Нет, я больше не буду сравнивать фильм и книгу, а то сам стану идиотом. Всё, короче...
Удалить
Obiekt
Продвинутый
+81
-86
10
torentoman
Скрытый текст

Вы очень хорошо рассказали про книгу. Сейчас читаю "Империя превыше всего" Ника Перумова. Становиться ясно откуда всё это растёт. Что касается фильма, с Ваших слов я понял, что книгу заметно упростили, свели всё к "мочи других, не таких!", что, собственно, и практикует американское государство последние полвека безо всякой философии.
Осторожно - спойлер!
А последняя сцена, так это вообще позорная казнь Хусейна.
А кинематографически фильм отличный, всё эффектно, всё красиво.
Кинохавчик
Опытный
+105
-207
456
Скрытый текст
Obiekt пишет:
torentoman

Вы очень хорошо рассказали про книгу. Сейчас читаю "Империя превыше всего" Ника Перумова. Становиться ясно откуда всё это растёт. Что касается фильма, с Ваших слов я понял, что книгу заметно упростили, свели всё к "мочи других, не таких!", что, собственно, и практикует американское государство последние полвека безо всякой философии.
Осторожно - спойлер!
А последняя сцена, так это вообще позорная казнь Хусейна.
А кинематографически фильм отличный, всё эффектно, всё красиво.

Вы очень поверхностно смотрите на этот фильм. Этот фильм не только пропаганда антимилитаризма и критика урапатриотизма. В нём есть целая куча достойных и интересных сцен. К примеру, когда на стрельбище гибнет десантник. Может вы не знали, но во время прохождения службы в СС некоторые новобранцы тоже погибали, так как учения проходили в боевой обстановке с настоящим оружием. Домой их семьям отправляли письмо, что "они погибли за Фюрера и Германию", но мы-то всё знаем. В фильме ещё очень много параллелей с Вермахтом и СС. Такое чувство, что автор брал за основу именно эти войска. И это не удивительно если смотреть на первоисточник.
К стати, чтобы увидет в этом фильме армию США, ха... Вам жалко Хусейна? Бред...
Барбосса
Опытный
+156
-194
2 23
Если уж пошел разговор про милитари
Главного командира всех их военных операций гнать надо взашей с должности.
Даже мне, не имеющему военного образования непонятно - вот НАХРЕНА высаживать десант на поверхность с такими слабыми пукалками и вести бой с жуками проигрывая численно. Что, помощнее в 22-ом веке ничего не придумали из оружия? Почему бы вначале не нанести удар с воздуха чем-нибудь мощным, а потом уже высаживать пехоту для проверки-зачистки с гарантированным численным перевесом?
В общем фильм про пушечное мясо и тупых командиров.
Удалить
Centurion-16
Продвинутый
+32
-32
Из комментариев узнал много нового о книге.
Тем не менее, фильм один из моих любимых, в старые времена он так же один из первых попал в домашнюю коллекцию.
Удалить
добрый Petrovich
Новичок
+44
-59
вот что бывает с туземцами, :smile187:когда добрые люди с планеты Земля , захотят даром добывать на их планете полезные ископаемые. Ибанез чуть не угробили.
Удалить
Cейчас на форуме: id275445229, rash579 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011