Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гаттака
Фильмы: Гаттака / Gattaca (1997) Подробнее
В далеком будущем люди почти перестанут рождаться естественным способом. Винсент - один из тех последних представителей человеческой расы, который был произведен на свет именно этим путем, но у него врожденный недуг - порок сердца, который перечеркивает на корню все его мечты стать космическим путешественником. Но желание бороздить космические просторы оказалось настолько сильным, что он нашел возможность купить себе другую личность, с помощью которой Винсент становится членом Корпорации Будущего Гаттака.
Гаттака
великолепнейший фильм! только сейчас его посмотрел, не понимаю как раньше мог его не замечать.
хороший фильм, но много ляпов, особенно мне понравилось, как они в ракете летели в коcтюмах и галстуках))))
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
если бы это было немое кино...но с этими актерами..мне всеравно бы понравилось.. отличная игра ...суперский фильм.. стильная фантастика ..и он не нудный..как здесь пишут...если уж собрался смотреть добротное кино ..так приведи свой настрой в порядок...чтобы после пяти минут просмотра не орать - нудно
Ощущение слабой экранизации. Понравился только актер, который следователя молодого играл
Глянуть можно, но не дотянули. И косяков непродуманных масса.
Спустя 20 лет смотрится норм. Молоденький Итан Хоук такой красавчик караул. Посмотрите с ним Патруль времени. Сильное кино
Не знаю, не понравился фильм. Всё время про одно и то же: как не годный к космическим полётам парень всех надурил и таки полетел в космос. Ну и пусть себе, флаг в руки. Лишь бы больное сердце выдержало.
Этот фильм уже давно стал классикой НФ и любой увлекающийся экранизациями антиутопии просто обязан с ним ознакомится
У меня лично любовь к антиутопиям. Фильм о человеке, который все преодолел ради своей мечты (даже свою физиологическую и генетическую природу). Таких людей следует уважать и бояться 10 и10
Конечно, со смыслом... Даже с глубоким. Но очень нудный и затянутый. Поэтому не понравился. На мой взгляд, в фильме должно быть всё гармонично: смысл, динамика, актёрский состав, сюжет и т.д. и т.п.
Люблю антиутопии, они оставляют след в моей мечтательной душе. Замечательный, проницательный фильм "Гаттака" помог мне испытать снова чувства умиротворения, веры в будущее и людей. Я, как и Винсент, мечтаю о космосе, только космос у меня свой и находится на нашей планете. Мне понравилось все, начиная от сюжета и заканчивая его воплощением. Ниже есть комментарий о затянутости сюжета, но как можно назвать фильм, каждая минута которого кладезь событий, затянутым? На мой взгляд, Гаттака одна из лучших антиутопий последних 20-ти лет и отправляется на полку с любимыми историями.
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Фильм не для меня: мне нравится четкая идея происходящего и мельчайшая проработка каждого момента. И от фильма с таким высоким рейтингом и таким кол-вом хвалебных отзывов я ожидал бОльшего, нежели увидел.
отличный! Напоминает нам, что мы созданы, чтобы лететь к звездам. А не гадить на Земле.Лоу и Хоук здесь - как с иголочки, да и сюжет неплохой ...9/10
Очень понравился Хороший толковый фильм. Интересный сюжет, наделённый ясным смыслом, и замечательная игра актёров, не дают какого либо шанса проявиться скукоте и отвлечься от происходящих в фильме событий 10/10 "Я просто не оставлял сил на обратный путь..."
приятного просмотра!
Что-то вообще не очень.
Например, почему на какую-то престижную работу в космической корпорации можно спокойно вносить и выносить под рубашкой и штанами всё что вздумается? Вроде бы в фильме это подаётся, как какая-то серьёзная корпорация, и должность престижная. А получается уровень продавца в Пятёрочке. Выноси какие хошь секреты. Заноси что угодно, бомбу по частям, наркотики.
Далее. Ну ОК по ДНК смоделировали срок жизни 38 лет. И что? А где медицина? Ну есть порок сердца, сделай операцию и живи до 120 лет. Даже сегодня средний срок жизни людей без медицины и был бы лет 35. Но нас спасают привики, антибиотики, хирургия, диагностика и прочее. Это и увеличивает среднюю продолжительность в развитых странах с 35 до 80-90 лет. Не делают операции немодифицированным? Чушь. Если бы это было далёкое будущее, когда уже модифицированных подавляющее большинство, ну может быть. Но здесь время показано на стыке, когда ещё только начинается. И спрос на медицину для немодифицированных был бы ещё большой.
В фильме нет видео камер. Вообще. Из какой это альтернативной реальности? Компьютеры есть с цветными мониторами и 3д моделями. А камер нет. Вроде бы житуха там ни разу не выглядит бедственной, чтоб на камерах экономить.
Например, почему на какую-то престижную работу в космической корпорации можно спокойно вносить и выносить под рубашкой и штанами всё что вздумается? Вроде бы в фильме это подаётся, как какая-то серьёзная корпорация, и должность престижная. А получается уровень продавца в Пятёрочке. Выноси какие хошь секреты. Заноси что угодно, бомбу по частям, наркотики.
Далее. Ну ОК по ДНК смоделировали срок жизни 38 лет. И что? А где медицина? Ну есть порок сердца, сделай операцию и живи до 120 лет. Даже сегодня средний срок жизни людей без медицины и был бы лет 35. Но нас спасают привики, антибиотики, хирургия, диагностика и прочее. Это и увеличивает среднюю продолжительность в развитых странах с 35 до 80-90 лет. Не делают операции немодифицированным? Чушь. Если бы это было далёкое будущее, когда уже модифицированных подавляющее большинство, ну может быть. Но здесь время показано на стыке, когда ещё только начинается. И спрос на медицину для немодифицированных был бы ещё большой.
В фильме нет видео камер. Вообще. Из какой это альтернативной реальности? Компьютеры есть с цветными мониторами и 3д моделями. А камер нет. Вроде бы житуха там ни разу не выглядит бедственной, чтоб на камерах экономить.
Одноразовый фильм, причем среди одноразовых - не лучший. Три звезды с натяжкой.
Пишу то что думаю...
Для того времени может фильм был и актуальный, даже отзывы лет 5 назад были более восторженные. А теперь, когда технологии более продвинулись, становятся заметны недостатки в этих самых технологиях в фильме. Возможно людей в нем больше привлекает мелодрама, чем фантастика.
Победа будет Zа нами!
arseniy4 пишет:
Что-то вообще не очень.
Эт ты ещё про Буратино не смотрел, вот где чушь полнейшая - брёвна не ходють.
Миха Русский пишет:
Эт ты ещё про Буратино не смотрел, вот где чушь полнейшая - брёвна не ходють.
БУ
татата-тата-тата
РА
татата-тата-тата
ТИ
татата-тата-тата
НО
татата-тата-тата
БУ-РА-ТИ-НО! БУ-РА-ТИ-НО!
В кинотеатре смотрел, в детстве.
Дык это сказка. Там можно ходящие-говорящие брёвна
arseniy4 пишет:
Дык это сказка. Там можно ходящие-говорящие брёвна
Ну, подобные фантастические фильмы тоже что-то типа сказок. Если их серьёзно рассматривать - одно расстройство выйдет. ))
Если про Мечту, про Космос, про упорство, то... Смею предложить лучше посмотреть "Октябрьское небо" - негромкий, но оглушительный шедевр. Причём, не фантастика.
спасибо вам, добрые люди...
отличная антиутопия
Питонический
Один из лучших фильмов о стремлении к мечте вопреки всему. Очень мотивирует. Человек ради своей мечты и цели находит пути и варианты, хотя, по идее, ему было суждено быть обычным рабом системы.
Фильм, скорее, на любителя утопий/антиутопий и несколько наивный. В целом неплохо, но рейтинг явно завышен
Шедевр, вечная классика, умели в те года снимать. Казалось бы нет экшена, спецэффектов, просто история одного человека, но как держит у экрана. Сумасшествие, что это режиссерский дебют для Эндрю Никкола.
Я директор музея.Ⓡ
Одна из лучших антиутопий или утопий, это вопрос отношения к реальности, своего десятилетия, да и сейчас прекрасный фильм
Но главное здесь несомненно посыл.
Помимо всего прочего есть в фильме что-то такое фундаментальное, незыблемое, вечное.
Но главное здесь несомненно посыл.
Помимо всего прочего есть в фильме что-то такое фундаментальное, незыблемое, вечное.
arseniy4 пишет:
Что-то вообще не очень.
Скрытый текст
Ну, про стремление парня полететь в космос понятно, а вот остальное как-то не очень. Чтобы пройти в корпорацию, надо иметь не пропуск-карточку, не делать скан пальца или сетчатки глаза - это не надёжно. А вот сдавать каждый день мочу и кровь на анализ - куда вернее. /cut]
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011