Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мученицы
Фильмы: Мученицы / Martyrs (2008) Подробнее
Год назад маленькая девочка Люси бесследно пропала. Все уже считали ее погибшей, но девочка была обнаружена бредущей вдоль проселочной дороги. Вскоре недалеко от этой дороги нашли и то место, где Люси провела этот год. Оказывается, все это время девочка была заточена на заброшенной скотобойне. Ребенок находится в состоянии глубокого шока и не может ничего рассказать о случившемся. На теле девочки нет никаких следов сексуального насилия. Так кому и зачем потребовалось целый год держать Люси в заключении?
Мученицы
Интересный фильм. Французиков терпеть не могу, снимают паршивое кино. Но этот действительно интересный.
nemich пишет:
NEMICH, мне жаль, что у Вашей дочери папаша пускает слюни от таких садистских и травмирующих психику фильмов! Вы, видать, являетесь знатоком №1 всех волгоградских маньяков и извращенцев, которые «ходят мимо каждый день»? Это Вам кино подсказало? Или Ваш пафос и «всезнайство», прущие из всех щелей? А может, Вы по себе судите? Тогда многое становится понятным, в т.ч. Ваша симпатия к этому "шедевру".Cheryl пишет:Почитала отзывы - народ, я в глубочайшем шоке.....Невольно рождается вопрос: а все ли в порядке с психикой у создателей этого фильма? Не извращенная ли у них натура?Не маньяки ли они по природе своей?.....Девочка, если бы ты, только знала, какие "маньяки" и "извращенные натуры" ходят мимо тебя каждый день, ты бы поняла, что вообще-то, вполне конкретный посыл (как минимум один), у этого фильма, есть. Говорю об этом, как родитель 20 летней девченки, за которую очень переживаю.
Вы переживаете за свою 20-летнюю дочь, чтобы она не ходила по Франции в одиночку гулять? В этом Вы увидели посыл фильма? Или чтобы не ходила по Волгограду гулять? С маньяками, без Вас или вообще? Да, воистину истерия и паранойя не знают границ.
И так, между прочим – к девушке, которую Вы не знаете, обращайтесь на «Вы»! И она Вам - не девочка! Или Вас в школе 35 лет назад этому не учили? Надеюсь, Вы усвоили, дедуля!
Cheryl
Не буду я с Вами препираться, даже (+) на (-) поменять не собираюсь.
Cудя по злости и раздражению ответа, в спорах, Вы человек неопытный(сразу на "дыбы"!), тем более, в жёстких дискуссиях. Пишите и дальше свои комментарии, похожие на школьные сочинения примерной отличницы....
Не буду я с Вами препираться, даже (+) на (-) поменять не собираюсь.
Cудя по злости и раздражению ответа, в спорах, Вы человек неопытный(сразу на "дыбы"!), тем более, в жёстких дискуссиях. Пишите и дальше свои комментарии, похожие на школьные сочинения примерной отличницы....
жестокость вообще присуща человеку как виду. а разум эту природную жестокость извращает. Человеку необходимы отрицательные эмоции и лучше получать их из просмотра фильмов и прослушивания музыки нежели пытаться получить их в реальности.
nil.05 пишет:
Очередной раз католики пытаются оправдать свой бред. Нет, здесь, ни хорошего триллера, ни смысла, ничего, только отвращение. Французы вообще не умеют снимать. Жаль потраченного времени.
Французский кинематограф великолепен! Из за одного, двух фильмов не надо делать такие выводы.
Попкорн Американо такой хлам извергает в большом количестве, что впереди планеты всей.
LeopoldStoch пишет:
жестокость вообще присуща человеку как виду. а разум эту природную жестокость извращает. Человеку необходимы отрицательные эмоции и лучше получать их из просмотра фильмов и прослушивания музыки нежели пытаться получить их в реальности.Вы изначально правы, что от животного мира в нас есть и жестокость. Но надо ли её культивировать и лелеять? Сомневаюсь. Я не против, чтобы существовала жёсткая музыка, жестокие фильмы, душераздирающие полотна в изобразительном искусстве – часть т.н. маргинальной субкультуры. Определённым психотипам личностей это как бальзам на душу. Но вот чтобы прославлять и возвеличивать «шедевры», где с людей сдирают кожу и заколачивают болты в череп – это, мягко говоря, чересчур. Ибо к искусству, даже маргинальному, отношения не имеет. Это сродни прославлению концлагерей смерти, где над людьми ставили медицинские опыты, после чего использованное «сырьё» сжигали в топках печей. Есть направление видео, называемое snuff (реально садистские кадры или косящие под них, когда из людей делают мясо), имеющее прослойку своих почитателей. Этот фильм – попытка эстетизировать snuff, придав ему типа смысловую нагрузку. Но от этого фильм не становится «умнее». И гордость, что «Мученицы» Вам понравились, не делают чести ни Вам, ни создателям сего кино.
P.S. А по поводу "Человеку необходимы отрицательные эмоции и лучше получать их из просмотра фильмов и прослушивания музыки нежели пытаться получить их в реальности" - без комментариев! Вы не очень хорошо подумали, что написали.
Фильм-напоминание : самый жестокий вид на Земле, пока ещё человек, а признаки разумности(одежда, механизмы,правила поведения), только усугубляют это утверждение.
Вот и существует рядом - противоречивая, взаимоисключающая двойственность натуры Человечества : настоящий (бескорыстный) гуманизм и изощрённая бесчеловечность...
Вот и существует рядом - противоречивая, взаимоисключающая двойственность натуры Человечества : настоящий (бескорыстный) гуманизм и изощрённая бесчеловечность...
-Terez@ пишет:
Интересно какой франзуский фильм хороший, хоть один?nil.05 пишет:Очередной раз католики пытаются оправдать свой бред. Нет, здесь, ни хорошего триллера, ни смысла, ничего, только отвращение. Французы вообще не умеют снимать. Жаль потраченного времени.
Французский кинематограф великолепен! Из за одного, двух фильмов не надо делать такие выводы.
Попкорн Американо такой хлам извергает в большом количестве, что впереди планеты всей.
nil.05 пишет:
Интересно какой франзуский фильм хороший, хоть один?
13 район
Леон
1+1
Пятый элемент
Васаби
Такси...
Это всё французские фильмы. И даже не один, а шесть навскидку. И все не просто хорошие, а АФИГИТЕЛЬНЫЕ!
nil.05 пишет:
Интересно какой франзуский фильм хороший, хоть один?Несколько хороших французских фильмов. В списке представлены картины, которые не всегда были популярны на больших экранах, но имели большое влияние на кинематограф и вдохновляли других режиссёров в своей работе:
Осторожно - спойлер!
Название Год Режиссёр
37,2 по утрам 1986 Жан-Жак Бенекс
400 ударов 1959 Франсуа Трюффо
8 женщин 2002 Франсуа Озон
Амели 2001 Жан-Пьер Жёне
Бассейн 2003 Франсуа Озон
Возвращение Мартена Герра 1983 Даниель Винь
Голубая бездна 1988 Люк Бессон
Город Потерянных Детей 1995 Марк Каро, Жан-Пьер Жёне
Горькая луна 1992 Роман Полански
Двойная жизнь Вероники 1991 Кшиштоф Кеслёвский
Девушка на мосту 1999 Патрис Леконт
Деликатесы 1991 Жан-Пьер Жене, Марк Каро
Дело Доминичи 1973 Клод Бернар-Обер
Дети райка 1945 Марсель Карне
Дива 1981 Жан-Жак Бенекс
Дневная Красавица 1967 Луис Бунюэль
Ее звали Никита 1990 Люк Бессон
Жан де Флоретт 1986 Клод Берри
Жюль и Джим 1962 Франсуа Трюффо
Иисус из Монреаля 1989 Дени Аркан
Клетка для чудиков 1978 Эдуард Молинаро
Королева Марго 1994 Патрис Шеро
Красавица и чудовище 1946 Жан Кокто
Ледяное сердце 1992 Клод Соте
Манон с источника 1986 Клод Берри
Месье Ир 1989 Патрис Леконт
Моя жизнь в розовом цвете 1997 Ален Берлинер
На последнем дыхании 1960 Жан-Люк Годар
Насмешка 1996 Патрис Леконт
Ненависть 1995 Матьё Кассовитц
Пианистка 2001 Михаэль Ханеке
Последнее метро 1980 Франсуа Трюффо
Пришельцы 1993 Жан-Мари Пуаре
Процесс в Вальядолиде 1992 Жан-Даниэль Верег
Пятый элемент 1997 Люк Бессон
Сирано де Бержерак 1990 Жан-Поль Раппно
Скромное обаяние буржуазии 1972 Луис Бунюэль
Скрытое 2005 Михаэль Ханеке
Стависки 1974 Ален Рене
Три цвета. Белый 1994 Кшиштоф Кеслёвский
Три цвета: Красный 1994 Кшиштоф Кеслёвский
Три цвета: Синий 1993 Кшиштоф Кеслевский
Французский твист 1995 Жозиан Баласко
Хамелеон 2001 Франсис Вебер
Хиросима, любовь моя 1959 Ален Рене
Чтица 1988 Мишель Девиль
Амели 2001 Жан-Пьер Жёне
Дива 1981 Жан-Жак Бенекс
Стависки 1974 Ален Рене
Чтица 1988 Мишель Девиль
Crux Ansata пишет:
nil.05 пишет:Интересно какой франзуский фильм хороший, хоть один?Несколько хороших французских фильмов. В списке представлены картины, которые не всегда были популярны на больших экранах, но имели большое влияние на кинематограф и вдохновляли других режиссёров в своей работе:
Осторожно - спойлер!Название Год Режиссёр
Амели 2001 Жан-Пьер Жёне
Дива 1981 Жан-Жак Бенекс
Стависки 1974 Ален Рене
Чтица 1988 Мишель Девиль
Вот потеха!.. "Скромное обаяние буржуазии 1972 Луис Бунюэль"
Ты сам-то смотрел хоть треть из этого списка, чтоб говорить о "большом влиянии на кинематограф и вдохновлении других режиссёров", зануда?
McSeem_Lee пишет:
Вот потеха!.. "Скромное обаяние буржуазии 1972 Луис Бунюэль". Ты сам-то смотрел хоть треть из этого списка, чтоб говорить о "большом влиянии на кинематограф и вдохновлении других режиссёров", зануда?Смотрел только 24 фильма из 46. Был задан вопрос - я предложил варианты для просмотра. Перечень взял с сайта, его составляли кинематографисты. Насчёт "Скромного обаяния" Бунюэля - отличное кино для киноманов. классика. А в чём проблема, ответ не устроил? Не из чего выбрать?)))
P.S. Кстати, аватарка у Вас улёт, улыбнуло!)))
Да нормальный фильм,чего вы тут дебаты устроили.Восприятие той,или иной киноленты личное дело каждого,а переходить на личности,оскорблять окружающих, и при этом считать себя самым адекватным из всех живущих.....Этот фильм имеет место быть,и его стоит посмотреть хотя бы потому,что он вызывает такую бурю эмоций.
Crux Ansata пишет:
McSeem_Lee пишет:Вот потеха!.. "Скромное обаяние буржуазии 1972 Луис Бунюэль". Ты сам-то смотрел хоть треть из этого списка, чтоб говорить о "большом влиянии на кинематограф и вдохновлении других режиссёров", зануда?Смотрел только 24 фильма из 46. Был задан вопрос - я предложил варианты для просмотра. Перечень взял с сайта, его составляли кинематографисты. Насчёт "Скромного обаяния" Бунюэля - отличное кино для киноманов. классика. А в чём проблема, ответ не устроил? Не из чего выбрать?)))
P.S. Кстати, аватарка у Вас улёт, улыбнуло!)))
Предложенный мной сисок проще и скорее всего состоит из фильмов, которые nil.05 не мог не смотреть. Для человека, который не может вспомнить ни одного хорошего французского фильма, Ваш список, как для первоклассника Кодекс административных правонарушений...
P.S. Моё число просмотров скромнее - 10. "Скромное баяние буржуазии" не видел, но слышал, что Бунюэль испанец. Меня именно это порадовало в списке французских фильмов.
фильм очень хорош собой,его только смотреть нужно очень внимательно,без перемоток.и в конце не разочаруетесь.фильм крут,реально крут.а в конце ответ на вечно интересующий всех без исключения людей ВОПРОС...
так себе фильм.Идея ясна,но реализация не в ту степь.Ужастиковая фабула -не совсем то пальто для данного фильма,сам сюжет тоже чисто из расчёта чтобы зритель не выключил,надеясь разгадать загадку -а по сути очередная неочёмная история о том,что никто не знает что там нас после смерти ждёт.По большму счёту фильм не стоит внимания,разве что только тезис о том,как достичь состояния "освобождения" довольно интересен (ну в нормальном смысле этого слова,а не в том-чтобы пойти срочно мучениц терзать)
6 из 10
6 из 10
McSeem_Lee пишет:
Предложенный мной список проще, и скорее всего состоит из фильмов, которые nil.05 не мог не смотреть. Для человека, который не может вспомнить ни одного хорошего французского фильма, Ваш список, как для первоклассника Кодекс административных правонарушений...Полностью с Вами согласен! Здесь я чуток перегнул)))
McSeem_Lee пишет:
P.S. "Скромное обаяние буржуазии" не видел, но слышал, что Бунюэль испанец. Меня именно это порадовало в списке французских фильмовДа, Бунюэль родился в Испании, затем работал во Франции, эмигрировал в США, потом в Мексику, а потом вернулся во Францию. Фильм считается французским. Но я бы не советовал его всем, он всё же для "коллекционеров")))
"Скромное обаяние буржуазии" посмотрел с интересом, хоть и не являюсь "коллекционером", причём, мысль ознакомиться, пришла, именно после просмотра "Мученицы". "Прогресс" развития у буржуа - на лицо : на "духовное" потянуло "опору общества"...
Фильм просто ужас, сплошное насилие и садизм. Полностью посмотреть наверное только садисты и могут. Я с мужем смотрела с перемотками на насилии, потому что просто невозможно в течении 10 мин наблюдать за тем как с человека сдирают кожу и тд...
Nastu пишет:
Фильм просто ужас, сплошное насилие и садизм. Полностью посмотреть наверное только садисты и могут. Я с мужем смотрела с перемотками на насилии, потому что просто невозможно в течении 10 мин наблюдать за тем как с человека сдирают кожу и тд...
не ясно как ты с таким отношением к насилию на экране ваапще отважилась его смотреть) Фильм-то по сути совсем о другом ,а насилие и т.д. лишь фабула -чтобы зрителю скучно не было)
одно из самых ужасных зрелищ , которых я видел , из за таких вот ублюдков которые снимают подобные фильмы , число убийц ,маньяков ,и людей с не нормальной психикой увеличивается , сценарий просто бред полный , так детально показать жестокость бесчеловечность которая дальше этого не имеет границ , тем кому нравиться фильм явно не всё в порядке с мозгами и являются угрозой для общества , а режисёра самому нужно так мучить , чтоб после этого может он тоже встретиться с ангелами . чтоб такие фильмы не снимали больше . У Р О Д ЫЫЫ.
Ужасно кровавый и отвратительно мясной. Намек на смысл фильму дали, но снимать такое... Оценку, поэтому, ставить не буду, равно как и рекомендовать.
никто не совершенен...
cilaj пишет:
одно из самых ужасных зрелищ , которых я видел , из за таких вот ублюдков которые снимают подобные фильмы , число убийц ,маньяков ,и людей с не нормальной психикой увеличивается , сценарий просто бред полный , так детально показать жестокость бесчеловечность которая дальше этого не имеет границ , тем кому нравиться фильм явно не всё в порядке с мозгами и являются угрозой для общества , а режисёра самому нужно так мучить , чтоб после этого может он тоже встретиться с ангелами . чтоб такие фильмы не снимали больше . У Р О Д ЫЫЫ.Поверьте,число убийц,маньяков и психов растет не из-за просмотров таких фильмов,а как следствие из собственного опыта,чаще всего жестокого детства они смотрят не художественные(!) фильмы о насилии,а ролики,выложенные в интернет такими же нелюдями,своего рода,видео-пособие о том,как получить удовольствие от садизма. И,как не печально,таких очень много.
А что касательно фильма,то он снят для определенной категории зрителей и у него есть соответствующий жанр(если Вы вдруг не увидели). Если мы лицезреем эту картину,значит она допущена в видео-оборот и не несет в себе,как таковой, угрозы.
А теперь вопрос: что побудило вас,адекватных и здоровых зрителей,посмотреть этот фильм и,возможно,ему подобные? Только не нужно говорить,что никто не знал,на что будет смотреть пару часов.
Crux Ansata пишет:
LeopoldStoch пишет:жестокость вообще присуща человеку как виду. а разум эту природную жестокость извращает. Человеку необходимы отрицательные эмоции и лучше получать их из просмотра фильмов и прослушивания музыки нежели пытаться получить их в реальности.Вы изначально правы, что от животного мира в нас есть и жестокость. Но надо ли её культивировать и лелеять? Сомневаюсь. Я не против, чтобы существовала жёсткая музыка, жестокие фильмы, душераздирающие полотна в изобразительном искусстве – часть т.н. маргинальной субкультуры. Определённым психотипам личностей это как бальзам на душу. Но вот чтобы прославлять и возвеличивать «шедевры», где с людей сдирают кожу и заколачивают болты в череп – это, мягко говоря, чересчур. Ибо к искусству, даже маргинальному, отношения не имеет. Это сродни прославлению концлагерей смерти, где над людьми ставили медицинские опыты, после чего использованное «сырьё» сжигали в топках печей. Есть направление видео, называемое snuff (реально садистские кадры или косящие под них, когда из людей делают мясо), имеющее прослойку своих почитателей. Этот фильм – попытка эстетизировать snuff, придав ему типа смысловую нагрузку. Но от этого фильм не становится «умнее». И гордость, что «Мученицы» Вам понравились, не делают чести ни Вам, ни создателям сего кино.
P.S. А по поводу "Человеку необходимы отрицательные эмоции и лучше получать их из просмотра фильмов и прослушивания музыки нежели пытаться получить их в реальности" - без комментариев! Вы не очень хорошо подумали, что написали.
Я хорошо подумал, что написал. Может, не раскрыл мысль полностью. И это только мои мысли, я не собираюсь ни с кем спорить и что-то доказывать. Вот смотрите: Сопереживание.... хорошее человеческое качество, одна из первостепенных характеристик человека, отличающая его от животных . Но какие эмоции мы получаем, сопереживая? у верен, что в большинстве случаев далеко не положительные... Жажда справедливости. (имею ввиду справедливого человеческого возмедия, без всяких там "бог простит" или "его будут судить по закону") я думаю трудно было смотреть на этих самолюбивых, мерзких, старых религиозных фанатиков, считающих свой жестокий эксперимент оправданным, без желания поступить с ними аналогично. и это нормальная ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ реакция.... данная картина держиться именно на этих эмоциях, а кровавое месиво позволяет все это пережить с неимоверной остротой....
Поражают фразы к подобным фильмам типа: "это пособие для маньяков"))))) вы, как мне кажется, видите только кровь и садизм, вам не нравится но вы продолжаете смотреть до конца, после чего начинаете обвинять создателей и людей, положительно, в той или иной мере, отзывающихся о таких фильмах в сумасшедствии...но если кроме крови и садизма вы ничего не увидели, то, возможно, вы больше ничего и не хотели в нем увидеть? посмотрели, пощекотали нервы, утолили свою подсознательную жажду насилия, так и не увидев сути?))))
LeopoldStoch пишет:
Вот смотрите: Сопереживание.... хорошее человеческое качество, одна из первостепенных характеристик человека, отличающая его от животных . Но какие эмоции мы получаем, сопереживая? уверен, что в большинстве случаев далеко не положительные... Жажда справедливости /имею ввиду справедливого человеческого возмездия, без всяких там "бог простит" или "его будут судить по закону"/ я думаю трудно было смотреть на этих самолюбивых, мерзких, старых религиозных фанатиков, считающих свой жестокий эксперимент оправданным, без желания поступить с ними аналогично. И это нормальная человеческая реакция.... данная картина держиться именно на этих эмоциях, а кровавое месиво позволяет все это пережить с неимоверной остротой.... Поражают фразы к подобным фильмам типа: "это пособие для маньяков"...Согласен, что религиозный фанатизм здесь представлен до своего апогея. Но вот слова: «данная картина держится на сопереживании, а кровавое месиво позволяет все это пережить с неимоверной остротой» привели в недоумение. Я так понял, что чем хлестче и шокирующе, чем более документальней в своих зверствах будет видеоряд, тем «острее» Вы переживёте и «качественнее» посочувствуете? Знаете, на просторах сети гуляет 20-минутная документальная съёмка, как чеченские нелюди обезглавливают пятерых наших русских парней, совсем пацанов. По очереди, не торопясь, как скот. Крики ребят о том, как они хотят жить, и их беспомощные попытки увернуться от ножей, втыкающихся в горло, оглушают наповал. Я не знаю, каким нужно быть человеком, чтобы таким видео или ему подобным, наслаждаться или его восхвалять.
Видно, некоторые зрители усмотрели в той толпе своих "сословников", и поэтому такое ханжеское отторжение фильма.
Кино - остро-социальной направленности, совсем не для садистов, а про извергов с "чистыми руками",имеющих весомый социальный статус.
Кино - остро-социальной направленности, совсем не для садистов, а про извергов с "чистыми руками",имеющих весомый социальный статус.
При чем тут Гарри Поттер? И где ты видел, что фильм снят по реальным событиям? Если фильм те понравился то просто пиши об этом, не неадо сюда впутывать Поттера. Такой жестокий фильм может понравится только некоторым, но эт не значит, что те кому он не понравился живут на какой–то другой планете. Подумай прежде чем писать всякую чушь.
А мне фильм понравился. Поставил 4
Может быть,второпях,неправильно выразился.Поясняю:Гарри Поттер-это сказка,вымысел.
Мученницы-реальная жизнь.Где же здесь-чушь?А про планету написал-в нашей реальной жизни происходят вещи намного ужасней.Взять хотя бы чечню.Людям как баранам отрезали головы.Вот и хотел сказать людям,которые называют этот фильм полным дермом,чтоб они приземлились на нашу грешную землю.Если опустить все сцены насилия-сам сюжет бомба.
Может быть,второпях,неправильно выразился.Поясняю:Гарри Поттер-это сказка,вымысел.
Мученницы-реальная жизнь.Где же здесь-чушь?А про планету написал-в нашей реальной жизни происходят вещи намного ужасней.Взять хотя бы чечню.Людям как баранам отрезали головы.Вот и хотел сказать людям,которые называют этот фильм полным дермом,чтоб они приземлились на нашу грешную землю.Если опустить все сцены насилия-сам сюжет бомба.
Хотя согласен-фильм не для всех.Просто нужно уметь улавливать сюжетную линию,отбрасывая из головы ненужный садисткий хлам.Не каждый наверное это может.Впечатлительным лучше не смотреть.
KoNsTrUkToR пишет:
hran09 пишет:Чтобы понять о чём фильм-его надо посмотреть до самого конца.Согласен:до половины фильма жестокая и непонятная хрень(большое желание выключить).И только с половины фильма начинаеш понимать что к чему и зачем.А концовка вообще-бомба(я имею ввиду сам сюжет а не кровавое избиение).Кому не понравился фильм наверное живут на другой сказочной планете(смотрите Гари Поттера).Это снято по реальным событиям(жестокая правда жизни)
При чем тут Гарри Поттер? И где ты видел, что фильм снят по реальным событиям? Если фильм те понравился то просто пиши об этом, не неадо сюда впутывать Поттера. Такой жестокий фильм может понравится только некоторым, но эт не значит, что те кому он не понравился живут на какой-то другой планете. Подумай прежде чем писать всякую чушь.
Может быть,второпях,неправильно выразился.Поясняю:Гарри Поттер–это сказка,вымысел.
Мученницы–реальная жизнь.Где же здесь–чушь?А про планету написал–в нашей реальной жизни происходят вещи намного ужасней.Взять хотя бы чечню.Людям как баранам отрезали головы.Вот и хотел сказать людям,которые называют этот фильм полным дермом,чтоб они приземлились на нашу грешную землю.Если опустить все сцены насилия–сам сюжет бомба.
vinegar пишет:
Видно, некоторые зрители усмотрели в той толпе своих "сословников", и поэтому такое ханжеское отторжение фильма.
полностью согласен.Вот она сюжетная линия,для тех кто говорит -нет смысла,а лишь одна жестокость.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011