Фильм замечательный! Посмотрела с удовольствием. В нем много тяжелых и грустных моментов, или таких, когда начинает "трясти" от некоторых персонажей... Но у меня после просмотра осталось легкое, светлое впечатление и желание что-то делать, мы сами меняем нашу жизнь))) 9 из 10!
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прислуга
Фильмы: Прислуга / The Help (2012) Подробнее
Штат Миссисипи, 60-е годы прошлого столетия. Бывшая студентка Скитер, мечтающая о карьере писательницы, отвергает предрассудки патриархальных южан, считающих, что удел женщины - лишь дом и семья. Она начинает работать редактором небольшой газеты и собирается написать книгу о еще более бесправных жителях штата – афроамериканцах или «цветных», как их презрительно именуют белые южане. Героинями книги становятся Эйбилин и Минни - темнокожие женщины, всю жизнь проработавшие прислугой в богатых домах расистского городка Джексон.
Прислуга
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Фильм хорош, но книга, однозначно, лучше
Нет слов, чтобы описать, как это чудесно.
Все же хорошо, даже если плохо
отлично
8 из 10
8 из 10
С утра и навсегда.Бесконечно
Фильм просто класс 5555555555555555555
Лично я не пожалела!!! Фильм офигенный!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Хороший фильм. Рекомендую.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Очень интересный, качественно снят. Актеры- просто мастерски сыграли
Режиссер и постановщик ничего не урезал, все сюжеты проработаны.
Режиссер и постановщик ничего не урезал, все сюжеты проработаны.
Классный фильм ,очень понравелся ,приятно посмотреть
фильм благородный с сильными сценами и превосходной игрой
Фильм отличный. Контраст из юмора, тоски и печали да предслезливого состояния великолепен, и все это подается с истонченным антуражем того времени. Смотрел свободно, непринужденно, можно сказать наблюдал за жизнью этих людей. Получил только хорошие эмоции. Ничего лишнего, сценарий, актеры, динамика все по наитию, все шикарно. Смотреть, смотреть и пересматривать. Как в диктанте 5/5.
Очень хороший фильм.Мои рекомендации для просмотра.
Не каждый гол - победа!
Почему фильм получил такое количество наград и внимание зрителей в США понятно. Ведь это их прошлое, за которое американцам сегодня стыдно. Неслучайно для повествования избрано время перед правлением Л. Джонсона, которому принадлежит честь проведения политики десегрегации. К сожалению, об этом мало знают, но для американской истории он в президентском кресле величина вторая после Линкольна, поскольку внес колоссальный вклад в борьбу негров за гражданские права.
Концовка фильма, поэтому, имеет очень символичное значение. Она знаменует переход Америки в новое состояние, где людей оценивают по личным качествам, а не по цвету кожи.
Концовка фильма, поэтому, имеет очень символичное значение. Она знаменует переход Америки в новое состояние, где людей оценивают по личным качествам, а не по цвету кожи.
Тут есть интересный момент в фильме- разрешить ли прислуге пользоваться туалетом- Так вот, смотрели с женой фильм, жена возмущалась- как так, что в этом такого ,как можно не пускать в туалет и т.д.... Сложилось так, что сами живем теперь в такой стране, где у нас прислуга с похожим цветом кожи, у нас у русских таких замашек нет не привыкли мы к этому. Отношение к ним нормальное поначалу, но потом понимаешь белых героев этого фильма. Поверте я на стороне "хозяев". Хотя тут и перегнули палку в некоторых местах.
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ-НЕ ПЫТАЙТЕСЬ УСМОТРЕТЬ В МОИХ СЛОВАХ ХОТЬ КАПЛЮ РАСИЗМА.
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ-НЕ ПЫТАЙТЕСЬ УСМОТРЕТЬ В МОИХ СЛОВАХ ХОТЬ КАПЛЮ РАСИЗМА.
Неважно черный ты или белый, важно то, являешься ты человеком или нет.
Очень сильный фильм и в то же время светлый и поучительный. Мне очень понравилось. Рекомендую.
Очень сильный фильм и в то же время светлый и поучительный. Мне очень понравилось. Рекомендую.
Фильм посмотреть можно, только какие то перегибы происходят на расовой почве, белый может быть расистом, а темнокожий нет, он исключительно жертва и теперь все повернется в точности наоборот...фильм посмотрел, но пересматривать не буду..
фильм хороший,но слегка приувеличели
неожиданно замечательный фильм, многие конечно далеки от понимания расовой вражды, но наше незнание фильм хуже от этого не делает.5+
Отличный фильм!!! Затрагивает очень серьезные моменты. Смотреть всем!
Хороший фильм. С удовольствием посмотрела.
замечательный фильм!!!! с удовольствием посмотрела и даже немного прослезилась)))
Добавить мне нечего , фильм к просмотру обяз...., хотя...., решайте сами. А Я ЗА!
Хороший фильм!8+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Красивый фильм, с глубоким смыслом.
Фильм достоин внимания. Обязательно посмотрите. От меня наивысший бал и в коллекцию!
Замечательный фильм. Трону до глубины души.
Отличный красивый фильм!!!смотреть стоит...
спасибо вам, добрые люди...
хороший фильм
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011