Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)
Подробнее
Фильм снят по рассказу «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» автора Филиппа Дика. Действия фильма разворачиваются в двадцать первом веке в городе Лос-Анджелес. Киборги уже давно вошли в повседневную человеческую жизнь и стали ее неотъемлемой частью. Бывший сотрудник космического патруля занимается охотой на сбежавших киборгов и киборгов вышедших из-под контроля. С каждым годом киборги все больше и больше становятся похожи на людей, и каждый раз, когда полицейский стреляет в киборга – его сердце замирает, он уверен, что рано или поздно он ошибется и выстрелит в человека.
Полностью согласна с мнением что этот фильм не для всех. Он немного нудноват. Но он атмосферный, классная музыка. Главное не смотреть его лёжа. А то можно под эту музыку уснуть 😅 Но в общем я не жалею о потраченном времени.
Это кино не посмотришь под пивко в компании, будет совершенно бессмысленное действо. Здесь все очень атмосферно и на полутонах, на взглядах, на мимолетных кадрах. Тебе ничего не разжуют и в рот не положат)). И о смысле можно не сразу догадаться. Это трагедия, поиск себя и смысла своего существования в мире людей репликантом (роботом). Не скажу, что Форд супер сыграл здесь, но сцены с девушками ему удаются прекрасно) 8/10 Жду продолжения
Оценка Завышена. Очень слабый фильмец. Много было на эту тему снято и намного лучше. Не чего особенного. Название ярче содержания, думаю с фильмом 2017 будет так же, просто решили срубить бабла на старом имени
В преддверии премьеры, пересмотрел этот фильм. Точнее, нет, это не фильм - это настоящее кино, ради которого (в числе немногих прочих) и нужно строить киноТЕАТРЫ. Ведь, на экране развёрнута настоящая картина, глядя на которую, хочется смаковать каждый (или почти каждый) эпизод, рассматривая в чарующем колорите мрака каждую деталь, будь то костюм, декорация или мимика персонажей. Магнетизм просто невероятный. Сомневаюсь на этот счёт в отношении нового фильма, но надежда волнительно теплится где-то там, внутри.
Пересмотрел накануне выхода сиквела. Восторгов критиков относительно "культовости" этого творения не понимаю, поскольку ни особого смысла с логикой, ни интриги, ни целостности, ни актерской игры там не увидел. Атмосфера и операторская работа - это да, супер. Но, лично для меня, фильм просто неинтересный.
Ходили с сыном в кинотеатр (мне 36 сыну 16) Мне понравилась фантастика, много идей представленных в ней , несомненно войдет в наш быт. (атмосфера близка к реальности, оператору браво. Время пролетело быстро(3часа). Сын сказал что немного затянут, но досмотрел.
Фильм сильно цепляет, но цепляет именно авторская версия с открытым финалом. Музыка Вангелиса. атмосфера постиндустриального будущего, мир репликантов в который невольно погружаешься и которому сочувствуешь, главные герои, в судьбах которых так много непонятного ... Один из лучших фантастических фильмов "золотого" двадцатилетия Голливуда. В нем есть какой -то тревожный посыл в будущее. А мы и живем по сюжету фильма в этом самом будущем. И не все у нас просто, а авторы фильма об этом сказали уже давно-давно...
Полное несоответствие описания к фильму и самого фильма. Действие нудное, много лишнего. Этот фильм, как и многие другие, снятые в 80х, имеет атрибуты, которые не встретишь в современных фильмах и, вполне возможно, что в то время он произвел некоторый фурор, но сейчас его смотреть бессмысленно, если только узнать о чем вообще идет речь в данной картине в преддверии нового продолжения. Но этого можно и не делать, достаточно просто прочитать описание.
Фильм прекрасен. Сейчас таких даже близко не делают. Саундтрек = вообще бомба. Очень рекомендую к просмотру. А вот, что касается второй части, никаких эмоций она не вызвала. Попытка воссоздать атмосферу первой части, на мой взгляд, провалилась. А вот первая часть уже лет 15 как находится в топе моих любимых фильмов.
Хороший фильм который качественно передал атмосферу мрачного будущего. Возможное будущее под одним боком с киборгами, прекрасное исполнение произведения Ф Дика. Х.Форт и Р.Хауэр великолепны!!! 9/10