Фильм оставил кучу впечатлений, и все они хорошие. Не думал я, что китайский фильм про кунг-фу оставит такой осадок в душе. Не смотря на то, что фильм не нуждается в описании - его просто нужно рекомендовать, я скажу пару слов о нём. В этом фильме драки отведены на 2-ой план. Однако здесь они хорошо поставлены (правда есть пару моментов, которые вызывают вопросы, но это мелочи). На первый план выходит драма главного героя и его друзей. Понравилось, что в данной картине нету 1 главного героя - тут все главные.

Все персонажи - люди, у всех есть своя семья и свои проблемы, всем приходится нелегко. В фильме есть около 10-12 главных действующих лиц и все характеры данных персонажей раскрыты на 100%.

Ни один человек не останется без внимания - все сыграют свою роль. Также большим плюсов является отражение китайской культуры - эти манера разговора, уважение, честь. Сразу замечаешь, что картину снимали китайцы - всё по другому, всё отличается от американского. И главным отличием является то, что фильм сделан с душой, а не ради денег. В некоторые моменты я плакал - действительно сопереживаешь героям.

И пофиг, что картина имеет кучу расхождений с оригиналом - она всё равно остаётся шикарной. А этот саундтрек просто нечто - используются китайские мотивы, которые западают прямо в сердце. Итого я ставлю фильму 5 баллов из 5 (хотя в реальности до 5 он всё-таки не дотягивает - крепкая 4-ка его оценка). Рекомендую всем, т.к. фильм в первую очередь сильная драма, и лишь потом боевик про кунг-фу. Картина для многоразового просмотра.
This account has been banned. *R.I.P*