Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игры разума

Поиск по форуму

Фильмы: Игры разума / A Beautiful Mind (2002) Подробнее

От всемирной известности до греховных глубин — все это познал на своей шкуре Джон Форбс Нэш-младший. Математический гений, он на заре своей карьеры сделал титаническую работу в области теории игр, которая перевернула этот раздел математики и практически принесла ему международную известность.

Игры разума
slacker
Новичок
+34
-29
25
немного затянуто,но фильм и правда интересный,рекомендую:smile3:
♣JoKeR♣
Продвинутый
+84
-65
124
хороший фильм, смотрите - не пожалеете
ХАЛК
Продвинутый
+76
-101
353
Отличный фильм. Таким людям как Алисия Нэш нужно памятники ставить.
maestro S
Эксперт
+185
-247
Великолепный фильм! Не заметил, как пролетели 2 часа. Высший бал!!!
alexander-vrn
Продвинутый
+175
-89
20
Прощай Джон Нэш.
Определённо нужно пересмотреть данный фильм, не только в память о Нэше, но и чтобы вновь насладиться данным шедевром.

10 из 10. :smile21:

agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
alexander-vrn пишет:
Прощай Джон Нэш.
Определённо нужно пересмотреть данный фильм, не только в память о Нэше, но и чтобы вновь насладиться данным шедевром.

10 из 10. :smile21:

Не только Джон, но и Алисия Нэш... Очень печально - преодолев столько трудностей, расставшись в 60-е годы и вновь поженившись в новом веке - быть вырванными из жизни трагической случайностью. Они ушли из жизни вместе, и фильм теперь будет восприниматься иначе.
Леван Сластён
Продвинутый
+56
-40
129
Только что просмотрел этот фильм, который мне достался с чьей-то флешки и "пылился" уже наверное полгода. И сделал это после объявления накануне в новостях о трагической гибели в автомобильной аварии выдающегося Нобелевского лауреата математика Джона Неша и его жены.Очень интересно было посмотреть после этого фильм о реальной жизни этих людей. Чтобы что-то продвинуть и чего-то достичь нового приходится порой очень сильно и глубоко погружаться; и , конечно, это всегда будет идти в ущерб обычной жизни.Так случилось с Джоном Нешем, так случилось и с нашим российским математиком Григорием Перельманом, доказавшем гипотезу Пуанкаре и отказавшемся от "Премии тысячелетия" в миллион долларов: он тоже живёт в своём мире цифр и формул, и не хочет отвлекаться на проблемы с деньгами. Такие самоотверженные люди и двигают нашу цивилизацию. И мир, в который попадают эти души для выполнения своей миссии, кажется им иллюзорным и мешающим им воплотить свои идеи.

Человеку, внутренне одинокому, нужно ведь с кем-то разговаривать (чтоб не сойти с ума): либо самому с собой, либо ещё с кем-то. Но лучше всё-же разговаривать с реальными людьми и жить в сегодняшнем дне. Поэтому Джон Неш всё сделал правильно: он решил эту задачу.
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Для 2001г просто шикарный фильм:smile3Он и в наше избалованное время очень меня впечатлил!)Великолепная игра актеров.:smile3: 10+ из 10+Рассел был не подражаем:smile8:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
5a4ok
Новичок
+81
-88
148
Узнав что Джон Нэщ действительно существовал и что не стало его.....
Посмотрю ка я этот фильм еще разок, какой раз уже не помню.
Только 10 из 10.
:smile3:
Афоня Дурко
Новичок
+12
-12
1155
Фильм очень понравился :smile3: Побольше бы таких :smile19:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Про психа.

solovuschka пишет:
Великолепный фильм! Не заметил, как пролетели 2 часа. Высший бал!!!

Интересно в чём именно это самое великолепие ?
Мною это было не замечено.
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
Отличный фильм, наряду с такими гигантами как "Остров проклятых" или "Бойцовский клуб". Думаю роль Неша отлично могли бы сыграть Том Хэнкс или Тим Роббинс, но в любом случае Р. Кроу хорошо справился с этой задачей. 8/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
ALLO4KA
Новичок
+75
-86
104
Этот фильм очень запомнился тем, что не понравился
Immcoll
Опытный
+129
-313
256
Снят старательно, но меня не зацепил.
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
отличный фильм, тем более что про реальных людей.
Петр К
Продвинутый
+64
-59
Скучноватый на мой взгляд фильм, хотя кому-то и понравится. В оправдание можно сказать что это все-таки не боевик, а биографическая история существовавшего в реальной жизни
Осторожно - спойлер!
чокнутого
профессора.
ромуальдо
Новичок
+25
-29
23
Смотрел фильм и всё думал, будет какая то интрига или нечто, но ничего не произошло.Единственное понравилась великолепная игра Рассела Кроу!
Firon
Новичок
+38
-32
Фильм на любителя, но если проникнуться им понимаешь, что это одна из лучших картин! От меня максимальная оценка! :smile7:
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
несмотря на то что во время экранизации были несколько изменены факты жизни Нэша, все таки сюжет раскрывает жизнь Великого гения....отлично все вышло!...а жену действительно очень жалко...хоть в реальной жизни она все таки не выдержала и развелась...
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
RogueX
Продвинутый
+164
-161
195
Фильм отличный, в конце поплакала, но положа руку на сердце - ПЕРВЫЙ ЧАС МУТОТЕНЬ. Его можно было запросто выкинуть, интерес к происходящему на экране начинается примерно с 1:20, когда мы вдруг осознаем что все идет не так, как шло.
Просто ужасно, все-таки фильме почти 2,5 идет и жаль этот час. Фильм хороший, но я бы не сказала что не посмотрев его я бы расстроилась.
От меня 8/10 за этот ужасный час.
Спасибо за Конелли, которую я обожаю, она держала мое внимание и игра Рассела Кроу просто поражает воображение.
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
Firon пишет:
Фильм на любителя, но если проникнуться им понимаешь, что это одна из лучших картин! От меня максимальная оценка! :smile7:

Согласен на все 100%:smile19:
Nina Sharp
Новичок
+7
-2
На мой взгляд фильм - шикарный:smile3: И его стоит посмотреть. На счет того, что многие пишут, что первый час "мутотень" и что без него можно было обойтись, я считаю - это не так. Этот первый час в фильме очень много значит для развития дальнейших действий. Благодаря этим "описаниям жизни" в первом часе, фильм обретает смысл в дальнейшем. Но это - мое личное мнение
ТатьянаЯ
Новичок
+11
-8
6
Понравился! Рекомендую!
Педальный Ролик
Опытный
+100
-190
22
Нудная чепуха. Смотрел давно, пересматривать не тянет.
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Не для кого не секрет что гений страдают шизофренией. Ну так вот кино об этом. Можно посмотреть, а можно и нет. Тут каждому своё!
Vadim_72
Новичок
+13
-15
ромуальдо пишет:
Смотрел фильм и всё думал, будет какая то интрига или нечто, но ничего не произошло.Единственное понравилась великолепная игра Рассела Кроу!

Когда читаю такие отзывы о таких работах думаю: Ну это ничего, вреда то ведь ни какого.Многие ходят президента страны выбирать, ничего не понимая в этой работе и ничего не зная о кандидатах!
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
Фильм очень понравился. Посмотреть обязательно стоит.
Кузьмич1988
Новичок
+21
-12
Очень нравится этот фильм! Собственно, хотел посмотреть на Дженнифер Коннели. Чудесно выглядит!
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-138
2
Хорошее описание симптомов шизофрении....ну,и Рассел Кроу великолепно сыграл!!!!!!!!!Интересное автобиографическое кино...
шлепачка
Мастер
+205
-145
610
2 часа жизни в топку! самое бесполезно проведенное время в этом году
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011