Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Боже, благослови Америку

Поиск по форуму

Фильмы: Боже, благослови Америку / God Bless America (2012) Подробнее

Фрэнк просто выдохся: сосед-невежа, постоянный плач ребенка, глупая болтовня коллег, и в довершение всего — ещё и опухоль мозга. Достав пистолет, уставший от жизни герой находит для себя неожиданного друга и союзника по имени Рокси. Это девушка-студентка, проявляющая нетерпимость к идиотам вокруг и мыслящая в точности, как и Фрэнк. Он даёт ей уроки стрельбы, а она ему — цели, которые нужно поразить.

Боже, благослови Америку
aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!
Фильм откровение. Они также сомневаются, переживают, чувствуют, анализируют,
как бы Достоевский и у них был.
лучший диалог:
- это было просто ох****льно,
-да, это было... да.

бугага
Продвинутый
+186
-162
что они сами себя могут так жёстко и откровенно простебать, ан нет! Нашёлся всё таки один смелый, умный, талантливый и честный режиссёр. Вывернул наизнанку и вывалил наружу всему миру всё то грязное бельё, что всегда скрывалось за красивым и фальшивым фасадом дядюшки Сэма. О чём всегда знали, но не умели так откровенно и ярко рассказать. Вирус современной культурной и нравственной деградации общества зародился в основе своей на западе и именно от туда поразил многие страны и континенты, поэтому вдвойне радует, что фильм создан в штатах. Это говорит о том, что не всё ещё потеряно. Ведь тот, кто умеет смело признаться самому себе в своей болезни, а так же в добавок самоиронично посмеяться над ней - способен исцелиться от этой болезни. В коллекцию! Фильму 5+ :smile19: :smile21: Шикарный фильм! Нет слов! Качественная и жёсткая сатира. Есть где и посмеяться и поплакать, а главное - фильм поучительный и заставляет крепко задуматься о многих вещах. За это искренне - спасибо!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Из разряда: "Я Д'Артаньян, а вы все содомиты". У неудачников всегда окружающий мир во всем виноват. Сами они в вакууме, температура тела у них ниже абсолютного нуля)
"Как бы сатира" - плоская.
Juventus
Продвинутый
+127
-115
144
Одноразовая бредятина!! Но что то в ней есть ))
Славный
Опытный
+130
-72
747
Всё не выразишь в словах правда вся в моих глазах....
Фильм в общем понравился, согласен с героем и с большинством коллег по сайту что народ то везде нервный, задолбала реклама и телешоу - ничего святого нету. Но вот так вот дали тебе отмашку мол всё завтра у тебя не будет, и мужик выпускает свою злобу, берет ствол и без колебаний становится убивцем. Он эту жизнь давал чтоб вот так на раз забирать! Себя менять поздно, времени не осталось, а на беспредел вполне хватает. Есть над чем задуматься.
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Гимн америкосной тупиздне! Анти-Лолита в действии, смотреть, слушать и слышать - всем мыслящим! РЭ!!!:smile19:
Kate_Kate
Опытный
+114
-93
109
фильм понравился! видимо америкашки ещё не совсем потеряны, понимают всю небезукоризненность своего общества
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
На мой взгляд фильм 50\50 . Но однозначно смотреть молодежи или детям ОСНОВАТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ! в фильме показана правда существования американского общества с его системой . Судя по наплыву всего Западного к нам в страну , нам придется нелегко и с мощными усилиями помахать огромным веником , чтоб смести всю эту бесовщину из нашей страны в океан подальше . Фильм к просмотру только думающим людям . Кстати очень тонко режиссер показал все эти моменты Американской жизни .
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Lenya пишет:
Вполне адекватный, со здравым смыслом человек, начинает осозновать что живёт в полной клоаке. У меня бы тоже, от этого сра*ного пиара пошла голова кругом. Я его не виню - он мой идеал супер героя! Сколько в мире есть такой мрази, которые ( также сознательно) делают заподло, как на дарогах, так и везде. Их недостаточно попросить чтобы этого не делали, а их нужно просто истреблять. Не убивать, а истреблять.! Респект таким мужикам!
Добротный фильмец! :smile5:
Я думаю не идеал , т.к. пользовался жестокими методами . Как Американские школьники с пистолетами . Не суди и не судим будешь .
пьянь 2000
Новичок
+31
-32
Голливуд мало снимает такие фильмы.Американцы не любят заморачиваться.А фильм, мне понравился.Уверен буду пересматривать.
deleted
Опытный
+122
-74
1
Хорошая такая компания у этих двух, я бы к ним присоединилась. Фильму десяточка.
Сано
Эксперт
+120
-288
Alemox
Однозначно 100 баллов. Мужик воплотил мои мечты.
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Понравилась фраза из фильма :" Зачем нам цивилизация, если нам больше неинтересно оставаться цивилизованными?" Сильно сказано. Именно неинтересно. Люди потеряли вкус к жизни. Из-за компа её просто не видят. Отпуск 4 недели в году и всё. Несвободны по определению. Сюжет , правда, избит, но смотрится неплохо. :smile19:
Мат запрещен! / Администрация
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Гротескная и циничная картина о реальности.
Если существуют "шоу" отупляющей тематики, значит это кому-то нужно, управлять "стадом" проще ( "стаду" "... не нужна правда, гораздо важнее шокирующий заголовок").
Есть хорошая книга Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием" со всеми формами "отупления" электората, в картине мы видим как раз итог.
О Фрэнке рассуждать не берусь, но стрельба - не выход :smile177:

p.s.
Не всё так плохо, есть думающие люди, есть люди, которые принципиально не покупают телевизор и фильтруют инфо СМИ, много читают, развиваются и адекватно общаются с окружающим миром :smile3:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Бурантино
Эксперт
+106
-175
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
То, что 90% окружающих нас заслуживают того, чтобы их "шлёпнули", с этим почти никто не спорит. То, что сам, естественно, не попадаешь в эти 90% тоже никто не сомневается. Несложная логика тогда подсказывает, что вроде как арифметика не сходится. А ведь решение этого арифметического парадокса - совсем не сложно: заслуживает ли современное тупое, обыдляченое общество наказания? Вернее даже не наказания, а очищения... Безусловно! Но только это - епархия Господа Бога, а не человека, пусть даже и могущественного, и справедливого.
Фильм же я считаю - замечательный, хотя бы потому, что он нас берёт как котят за шкирку и тычет в наше собственное дерьмо, в слабой надежде отучить нас гадить где ни попадя. 9/10
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Ни то, ни сё. Как идея фильм вычурно комичен, а как комедия не смешон. Ни подумать, ни отдохнуть. Одно только раздражение, когда после 30 мин. уже хочется убить и его самого, и эту тупую девицу рядом с ним. Без оценки.
Centurion-16
Продвинутый
+32
-32
Давно пора отснять что то подобное и про нашу страну, где истерично тупых телешоу, таких же сериалов с соплями, заумных знаменитостей, постоянно сующих свой нос не в свои дела и отмороженных религиозных фанатиков ни чуть не меньше.
А с фильмом я согласен, давно в коллекции:)
bartolomeo 62
Продвинутый
+42
-39
1 1
me piace antica "Kodak"
Коммерческое кино, состряпанное по стандартам Голливуда. Убивать хорошо, интересно и весело. Смотреть на это тоже, можно и за билет заплатить. Главное, зрителю обозначить, где хорошие, а где плохие. А плохие - все. Один паркуется не так, другой ржёт в кино, третий чушь порет из телевизора. Короче, "один дурак, другой - твой враг", как Макаревич пел. Мир деградирует повсеместно, не только в Америке, а эти бытовые и этические протесты двух инфантилов никак не поднимают сей фильмец до уровня радикального, протестного американского кино. Коммерция чистой пробы. Но оценка 4+
kosьka
Мастер
+250
-227
Житие мое
NinelSOL пишет:
Гротескная и циничная картина о реальности.
Если существуют "шоу" отупляющей тематики, значит это кому-то нужно, управлять "стадом" проще ( "стаду" "... не нужна правда, гораздо важнее шокирующий заголовок").
Есть хорошая книга Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием" со всеми формами "отупления" электората, в картине мы видим как раз итог.
О Фрэнке рассуждать не берусь, но стрельба - не выход :smile177:

p.s.
Не всё так плохо, есть думающие люди, есть люди, которые принципиально не покупают телевизор и фильтруют инфо СМИ, много читают, развиваются и адекватно общаются с окружающим миром :smile3:
Очень точный и наиболее подходящий комментарий к фильму. Конечно это гротеск. Но здесь много реальной и к сожалению печальной действительности.
kiskintay
Мастер
+215
-391
102
Не понравился! Такой фильм я бы никому рекомендовать не стал. :smile13:
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Разок посмотреть можно но не более того
Аккум
Новичок
+22
-23
О да! Это стоит смотреть! Как хорошо жилось бы без этих ублюдков, как чиста была бы жизнь! Это уже не пиндосия - это реалии сегодняшней россионии. Старший сын тоже очень согласен с фильмом. Одноклассники "крутые" придурки, не знающие ничего кроме смартфонов и компьютерных игр, но их не переспорить, да и не стоит оно того. Жаль, что они не стираются, как в компьютере, а осложняют нам жизнь, не понимая её, как таковую. Фильм - добрая сказка, основанная "на реальных событиях."

Никакого здоровья не хватит, чтобы приспособиться к этому глубокобольному обществу!(не моё..., но моё!)
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Аккум пишет:

Жаль, что они не стираются, как в компьютере, а осложняют нам жизнь, не понимая её, как таковую.

Стирать то, что сам не рисуешь - некрасиво, неуважение к автору-творцу. Преобразовывай то, что есть, не стирая. Нытьем и насилием сделаешь свой мир лишь более мрачным.
Аккум
Новичок
+22
-23
∞8∞0∞8∞ пишет:
Аккум пишет:

Жаль, что они не стираются, как в компьютере, а осложняют нам жизнь, не понимая её, как таковую.

Стирать то, что сам не рисуешь - некрасиво, неуважение к автору-творцу. Преобразовывай то, что есть, не стирая. Нытьем и насилием сделаешь свой мир лишь более мрачным.

Как сказать!.. Справедливость без силы смешна(японская, и не только, мудрость).
О "творце" разговор здесь неуместен - пальцы отсохнут...
Кста, а кого нытиком-то, погоняем?!.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Аккум пишет:

Японская? Со времен самураев, которые по приказу хозяина убивали любого и даже себя без раздумий? Или мудрость современных японцев, которые обожают аниме с элементами педофилии?
Ты о своей славянской мудрости ничего не знаешь, а цитируешь японскую.
В убийстве людей сложного нет ничего, это очень просто сделать. Это не сила, а слабость, серьезный и опасный для всех психоглюк, который тебе нужно сейчас осознать и переосмыслить.
Аккум
Новичок
+22
-23
∞8∞0∞8∞ пишет:
Аккум пишет:

Японская? Со времен самураев, которые по приказу хозяина убивали любого и даже себя без раздумий? Или мудрость современных японцев, которые обожают аниме с элементами педофилии?
Ты о своей славянской мудрости ничего не знаешь, а цитируешь японскую.
В убийстве людей сложного нет ничего, это очень просто сделать. Это не сила, а слабость, серьезный и опасный для всех психоглюк, который тебе нужно сейчас осознать и переосмыслить.

Буду краток: в тебе я вижу современного японца(сам спалился), о моих славянских познаниях ты НИЧЕГО не знаешь.
Смотри , внимательно, то, что люди пишут, пейсатель!

Доводилось?
Что мне надо осознать и переосмыслить, я, обычно, без сопливых разбирался, в этот раз тоже справлюсь!
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Аккум пишет:

Что мне надо осознать и переосмыслить, я, обычно, без сопливых разбирался, в этот раз тоже справлюсь!

Ты не можешь всего знать, никто не может, мы все друг друга учим. Важно учиться не только у древних мудрых сказок, а у современников, сейчас наше время. Посмотри внутрь себя и осознай то, что там еще не все почернело, направь энергию на созидание и взрастишь ароматные плоды.
От разрушения все гниет и запах гнили не нравится никому из нас на инстинктивном уровне, токсичный.
Аккум
Новичок
+22
-23
∞8∞0∞8∞ пишет:
Аккум пишет:

Ты не можешь всего знать, никто не может, мы все друг друга учим. Важно учиться не только у древних мудрых сказок, а у современников, сейчас наше время. Посмотри внутрь себя и осознай то, что там еще не все почернело, направь энергию на созидание и взрастишь ароматные плоды.
От разрушения все гниет и запах гнили не нравится никому из нас на инстинктивном уровне, токсичный.

См. выше. Диспут закрыт.
IMMORTAL
Новичок
+20
-16
31
Развели тут демагогию!

Смотреть обязательно! Душевный, позитивный фильм! Как раз то, что доктор прописал для расслабона! Желательно в правильном переводе Гоблина и подальше от детишек:smile3:

:smile19: :smile21:
IMMORTAL
Новичок
+20
-16
31
Бурантино пишет:
То, что 90% окружающих нас заслуживают того, чтобы их "шлёпнули", с этим почти никто не спорит. То, что сам, естественно, не попадаешь в эти 90% тоже никто не сомневается. Несложная логика тогда подсказывает, что вроде как арифметика не сходится. А ведь решение этого арифметического парадокса - совсем не сложно: заслуживает ли современное тупое, обыдляченое общество наказания? Вернее даже не наказания, а очищения... Безусловно! Но только это - епархия Господа Бога, а не человека, пусть даже и могущественного, и справедливого.
Фильм же я считаю - замечательный, хотя бы потому, что он нас берёт как котят за шкирку и тычет в наше собственное дерьмо, в слабой надежде отучить нас гадить где ни попадя. 9/10

Черт, Вы правы на все 100!
Осторожно - спойлер!
Конец фильма лишь печальный... Прям все упало...
Редактировано Спойлер / Модератор!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011