Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Боже, благослови Америку
Фильмы: Боже, благослови Америку / God Bless America (2012) Подробнее
Фрэнк просто выдохся: сосед-невежа, постоянный плач ребенка, глупая болтовня коллег, и в довершение всего — ещё и опухоль мозга. Достав пистолет, уставший от жизни герой находит для себя неожиданного друга и союзника по имени Рокси. Это девушка-студентка, проявляющая нетерпимость к идиотам вокруг и мыслящая в точности, как и Фрэнк. Он даёт ей уроки стрельбы, а она ему — цели, которые нужно поразить.
Боже, благослови Америку
Фильм откровение. Они также сомневаются, переживают, чувствуют, анализируют,
как бы Достоевский и у них был.
лучший диалог:
- это было просто ох****льно,
-да, это было... да.
как бы Достоевский и у них был.
лучший диалог:
- это было просто ох****льно,
-да, это было... да.
что они сами себя могут так жёстко и откровенно простебать, ан нет! Нашёлся всё таки один смелый, умный, талантливый и честный режиссёр. Вывернул наизнанку и вывалил наружу всему миру всё то грязное бельё, что всегда скрывалось за красивым и фальшивым фасадом дядюшки Сэма. О чём всегда знали, но не умели так откровенно и ярко рассказать. Вирус современной культурной и нравственной деградации общества зародился в основе своей на западе и именно от туда поразил многие страны и континенты, поэтому вдвойне радует, что фильм создан в штатах. Это говорит о том, что не всё ещё потеряно. Ведь тот, кто умеет смело признаться самому себе в своей болезни, а так же в добавок самоиронично посмеяться над ней - способен исцелиться от этой болезни. В коллекцию! Фильму 5+ Шикарный фильм! Нет слов! Качественная и жёсткая сатира. Есть где и посмеяться и поплакать, а главное - фильм поучительный и заставляет крепко задуматься о многих вещах. За это искренне - спасибо!
Из разряда: "Я Д'Артаньян, а вы все содомиты". У неудачников всегда окружающий мир во всем виноват. Сами они в вакууме, температура тела у них ниже абсолютного нуля)
"Как бы сатира" - плоская.
"Как бы сатира" - плоская.
Одноразовая бредятина!! Но что то в ней есть ))
Всё не выразишь в словах правда вся в моих глазах....
Фильм в общем понравился, согласен с героем и с большинством коллег по сайту что народ то везде нервный, задолбала реклама и телешоу - ничего святого нету. Но вот так вот дали тебе отмашку мол всё завтра у тебя не будет, и мужик выпускает свою злобу, берет ствол и без колебаний становится убивцем. Он эту жизнь давал чтоб вот так на раз забирать! Себя менять поздно, времени не осталось, а на беспредел вполне хватает. Есть над чем задуматься.
Гимн америкосной тупиздне! Анти-Лолита в действии, смотреть, слушать и слышать - всем мыслящим! РЭ!!!
фильм понравился! видимо америкашки ещё не совсем потеряны, понимают всю небезукоризненность своего общества
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
На мой взгляд фильм 50\50 . Но однозначно смотреть молодежи или детям ОСНОВАТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ! в фильме показана правда существования американского общества с его системой . Судя по наплыву всего Западного к нам в страну , нам придется нелегко и с мощными усилиями помахать огромным веником , чтоб смести всю эту бесовщину из нашей страны в океан подальше . Фильм к просмотру только думающим людям . Кстати очень тонко режиссер показал все эти моменты Американской жизни .
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Lenya пишет:
Вполне адекватный, со здравым смыслом человек, начинает осозновать что живёт в полной клоаке. У меня бы тоже, от этого сра*ного пиара пошла голова кругом. Я его не виню - он мой идеал супер героя! Сколько в мире есть такой мрази, которые ( также сознательно) делают заподло, как на дарогах, так и везде. Их недостаточно попросить чтобы этого не делали, а их нужно просто истреблять. Не убивать, а истреблять.! Респект таким мужикам!Я думаю не идеал , т.к. пользовался жестокими методами . Как Американские школьники с пистолетами . Не суди и не судим будешь .
Добротный фильмец!
Голливуд мало снимает такие фильмы.Американцы не любят заморачиваться.А фильм, мне понравился.Уверен буду пересматривать.
Хорошая такая компания у этих двух, я бы к ним присоединилась. Фильму десяточка.
Alemox
Однозначно 100 баллов. Мужик воплотил мои мечты.
Понравилась фраза из фильма :" Зачем нам цивилизация, если нам больше неинтересно оставаться цивилизованными?" Сильно сказано. Именно неинтересно. Люди потеряли вкус к жизни. Из-за компа её просто не видят. Отпуск 4 недели в году и всё. Несвободны по определению. Сюжет , правда, избит, но смотрится неплохо.
Мат запрещен! / Администрация
Гротескная и циничная картина о реальности.
Если существуют "шоу" отупляющей тематики, значит это кому-то нужно, управлять "стадом" проще ( "стаду" "... не нужна правда, гораздо важнее шокирующий заголовок").
Есть хорошая книга Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием" со всеми формами "отупления" электората, в картине мы видим как раз итог.
О Фрэнке рассуждать не берусь, но стрельба - не выход
p.s.
Не всё так плохо, есть думающие люди, есть люди, которые принципиально не покупают телевизор и фильтруют инфо СМИ, много читают, развиваются и адекватно общаются с окружающим миром
Если существуют "шоу" отупляющей тематики, значит это кому-то нужно, управлять "стадом" проще ( "стаду" "... не нужна правда, гораздо важнее шокирующий заголовок").
Есть хорошая книга Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием" со всеми формами "отупления" электората, в картине мы видим как раз итог.
p.s.
Не всё так плохо, есть думающие люди, есть люди, которые принципиально не покупают телевизор и фильтруют инфо СМИ, много читают, развиваются и адекватно общаются с окружающим миром
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"
То, что 90% окружающих нас заслуживают того, чтобы их "шлёпнули", с этим почти никто не спорит. То, что сам, естественно, не попадаешь в эти 90% тоже никто не сомневается. Несложная логика тогда подсказывает, что вроде как арифметика не сходится. А ведь решение этого арифметического парадокса - совсем не сложно: заслуживает ли современное тупое, обыдляченое общество наказания? Вернее даже не наказания, а очищения... Безусловно! Но только это - епархия Господа Бога, а не человека, пусть даже и могущественного, и справедливого.
Фильм же я считаю - замечательный, хотя бы потому, что он нас берёт как котят за шкирку и тычет в наше собственное дерьмо, в слабой надежде отучить нас гадить где ни попадя. 9/10
Фильм же я считаю - замечательный, хотя бы потому, что он нас берёт как котят за шкирку и тычет в наше собственное дерьмо, в слабой надежде отучить нас гадить где ни попадя. 9/10
Ни то, ни сё. Как идея фильм вычурно комичен, а как комедия не смешон. Ни подумать, ни отдохнуть. Одно только раздражение, когда после 30 мин. уже хочется убить и его самого, и эту тупую девицу рядом с ним. Без оценки.
Давно пора отснять что то подобное и про нашу страну, где истерично тупых телешоу, таких же сериалов с соплями, заумных знаменитостей, постоянно сующих свой нос не в свои дела и отмороженных религиозных фанатиков ни чуть не меньше.
А с фильмом я согласен, давно в коллекции:)
А с фильмом я согласен, давно в коллекции:)
me piace antica "Kodak"
Коммерческое кино, состряпанное по стандартам Голливуда. Убивать хорошо, интересно и весело. Смотреть на это тоже, можно и за билет заплатить. Главное, зрителю обозначить, где хорошие, а где плохие. А плохие - все. Один паркуется не так, другой ржёт в кино, третий чушь порет из телевизора. Короче, "один дурак, другой - твой враг", как Макаревич пел. Мир деградирует повсеместно, не только в Америке, а эти бытовые и этические протесты двух инфантилов никак не поднимают сей фильмец до уровня радикального, протестного американского кино. Коммерция чистой пробы. Но оценка 4+
Житие мое
NinelSOL пишет:
Гротескная и циничная картина о реальности.Очень точный и наиболее подходящий комментарий к фильму. Конечно это гротеск. Но здесь много реальной и к сожалению печальной действительности.
p.s.
Не понравился! Такой фильм я бы никому рекомендовать не стал.
Разок посмотреть можно но не более того
О да! Это стоит смотреть! Как хорошо жилось бы без этих ублюдков, как чиста была бы жизнь! Это уже не пиндосия - это реалии сегодняшней россионии. Старший сын тоже очень согласен с фильмом. Одноклассники "крутые" придурки, не знающие ничего кроме смартфонов и компьютерных игр, но их не переспорить, да и не стоит оно того. Жаль, что они не стираются, как в компьютере, а осложняют нам жизнь, не понимая её, как таковую. Фильм - добрая сказка, основанная "на реальных событиях."
Никакого здоровья не хватит, чтобы приспособиться к этому глубокобольному обществу!(не моё..., но моё!)
Никакого здоровья не хватит, чтобы приспособиться к этому глубокобольному обществу!(не моё..., но моё!)
Аккум пишет:
Жаль, что они не стираются, как в компьютере, а осложняют нам жизнь, не понимая её, как таковую.
Стирать то, что сам не рисуешь - некрасиво, неуважение к автору-творцу. Преобразовывай то, что есть, не стирая. Нытьем и насилием сделаешь свой мир лишь более мрачным.
∞8∞0∞8∞ пишет:
Аккум пишет:
Жаль, что они не стираются, как в компьютере, а осложняют нам жизнь, не понимая её, как таковую.
Стирать то, что сам не рисуешь - некрасиво, неуважение к автору-творцу. Преобразовывай то, что есть, не стирая. Нытьем и насилием сделаешь свой мир лишь более мрачным.
Как сказать!.. Справедливость без силы смешна(японская, и не только, мудрость).
О "творце" разговор здесь неуместен - пальцы отсохнут...
Кста, а кого нытиком-то, погоняем?!.
Аккум пишет:
Японская? Со времен самураев, которые по приказу хозяина убивали любого и даже себя без раздумий? Или мудрость современных японцев, которые обожают аниме с элементами педофилии?
Ты о своей славянской мудрости ничего не знаешь, а цитируешь японскую.
В убийстве людей сложного нет ничего, это очень просто сделать. Это не сила, а слабость, серьезный и опасный для всех психоглюк, который тебе нужно сейчас осознать и переосмыслить.
∞8∞0∞8∞ пишет:
Аккум пишет:
Японская? Со времен самураев, которые по приказу хозяина убивали любого и даже себя без раздумий? Или мудрость современных японцев, которые обожают аниме с элементами педофилии?
Ты о своей славянской мудрости ничего не знаешь, а цитируешь японскую.
В убийстве людей сложного нет ничего, это очень просто сделать. Это не сила, а слабость, серьезный и опасный для всех психоглюк, который тебе нужно сейчас осознать и переосмыслить.
Буду краток: в тебе я вижу современного японца(сам спалился), о моих славянских познаниях ты НИЧЕГО не знаешь.
Смотри , внимательно, то, что люди пишут, пейсатель!
Доводилось?
Что мне надо осознать и переосмыслить, я, обычно, без сопливых разбирался, в этот раз тоже справлюсь!
Аккум пишет:
Что мне надо осознать и переосмыслить, я, обычно, без сопливых разбирался, в этот раз тоже справлюсь!
Ты не можешь всего знать, никто не может, мы все друг друга учим. Важно учиться не только у древних мудрых сказок, а у современников, сейчас наше время. Посмотри внутрь себя и осознай то, что там еще не все почернело, направь энергию на созидание и взрастишь ароматные плоды.
От разрушения все гниет и запах гнили не нравится никому из нас на инстинктивном уровне, токсичный.
∞8∞0∞8∞ пишет:
Аккум пишет:
Ты не можешь всего знать, никто не может, мы все друг друга учим. Важно учиться не только у древних мудрых сказок, а у современников, сейчас наше время. Посмотри внутрь себя и осознай то, что там еще не все почернело, направь энергию на созидание и взрастишь ароматные плоды.
От разрушения все гниет и запах гнили не нравится никому из нас на инстинктивном уровне, токсичный.
См. выше. Диспут закрыт.
Развели тут демагогию!
Смотреть обязательно! Душевный, позитивный фильм! Как раз то, что доктор прописал для расслабона! Желательно в правильном переводе Гоблина и подальше от детишек
Смотреть обязательно! Душевный, позитивный фильм! Как раз то, что доктор прописал для расслабона! Желательно в правильном переводе Гоблина и подальше от детишек
Бурантино пишет:
То, что 90% окружающих нас заслуживают того, чтобы их "шлёпнули", с этим почти никто не спорит. То, что сам, естественно, не попадаешь в эти 90% тоже никто не сомневается. Несложная логика тогда подсказывает, что вроде как арифметика не сходится. А ведь решение этого арифметического парадокса - совсем не сложно: заслуживает ли современное тупое, обыдляченое общество наказания? Вернее даже не наказания, а очищения... Безусловно! Но только это - епархия Господа Бога, а не человека, пусть даже и могущественного, и справедливого.
Черт, Вы правы на все 100!
Осторожно - спойлер!
Конец фильма лишь печальный... Прям все упало...
Редактировано Спойлер / Модератор!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011