Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Список Шиндлера

Поиск по форуму

Фильмы: Список Шиндлера / Schindler's List (1994) Подробнее

Эта история о человеке – Оскаре Шиндлере. Во время Второй мировой войны, когда геноцид евреев принял ужасающий масштабы, этот человек спас от смерти более восьмисот человек. Шиндлер был промышленником, основавшим фабрику по производству металлических изделий, на которую в качестве рабочих он нанимал евреев, выкупая их из лагерей смерти. Он давал взятки и каждый день, рискуя своей жизнью, Шиндлер спасал от смерти евреев, которых в то время даже не считали за людей. Дети тех, кого он спас, до сих пор с благодарностью приходят на его могилу.

Список Шиндлера
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Фильму 5 баллов. Все NAZI - уроды недобитые.
Удалить
haron
Новичок
+24
-16
ariel Я, неуважаемая газет не читаю - ЭТО СМИ. А СМИ это ВСЕГДА коньюктурная точка зрения. И если смотрите "фильмы" ВВС тогда вы ни чуть не лучше тех кто читает подобную "А"хинею. У меня две законченные "вышки", а вот вы даже слово ахинея написали неверно. Этнических евреев всего 2% остальные: ашкенази и берберы даже не из семитской группы. Это подтверждено исследованиями на международном уровне, в том числе и в США. Территория израиля ДАЖЕ НЕ ВАША ЗЕМЛЯ. Ваши предки там никогда не жили. ОАЭ поддерживают США в ближневосточной политике и ненавидят Сирию. А как вы кстати относитесь к строительству третьего храма в Иерусалиме?
Удалить
VADIS
Опытный
+265
-140
2 43
Честно сказать, я оттягивал просмотр этого фильма очень долго...и он почти полгода провалялся где-то на задворках папок моего ноутбука. Само представление, о том что фильм снят Стивеном Спилбергом, как-то не вязалось и по сему картина представлялась очередной посредственностью, тем более что черно-белые варианты картин мне не всегда нравились. Но фильм превзашел все мои ожидания...с убежденность скажу - я открыл для себя нового Спилберга, отрыл для себя новую страницу истории в части кровавых собыйтий тех районов...и новых истрических личностей. Но еще больше задело осознание о реализме и драматизме всех тех событий...Это поистине шедевр, фильм достойный особого уважения.
Удалить
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Жалко евреев. Холокост ужасное изобретение. Но не надо говорить что евреи самые несчастные.
Так говорить - это тоже самое, что пендосы думают, что они одни в войне победили.
Славян тоже полегло на мало и не тока славян.
Удалить
ЭКСПЕРТ
Опытный
+141
-297
Crow200 пишет:
Жалко евреев. Холокост ужасное изобретение. Но не надо говорить что евреи самые несчастные.
Так говорить - это тоже самое, что пендосы думают, что они одни в войне победили.
Славян тоже полегло на мало и не тока славян.
Славяне выиграли войну . А был ли холокост .
Удалить
ЭКСПЕРТ
Опытный
+141
-297
Во всех фильмах о войне , особенно в последнее время только и показаваются страдания евреев . Но ведь большевики - это партия , возглавляемая только евреями - первая в мире создала систему концлагерей ГУЛАГ и уничтожила там миллионы русских . Первый в мире геноцид . Но почему об этом не снимают фильмов ? И после этого теперь почти все евреи прячутся под русскими фамилиями . Так что надо смотреть правде в глаза открыто и не осуждать нацистов - надо понять почему они , как и вся Европа во все времена уничтожала евреев и сделать выводы . Понять откуда силу набирает антисиметизм . А нашу страну разграбили Чубайс , Ельцин , Гайдар , Явлинский , Березовский , Абрамович , Вексельберг и прочие товарищи , Не будете же вы отрицать очевидное ? Будете конечно .
Удалить
valcido
Опытный
+222
-314
2
Я медик - пишу чистыми руками
Может хватит заниматься мутотой товарищи!!??

Форум о КИНО !!! Хватит заниматься пропогандой антисеметизма, также как и сионистских высказваний.

Идите в форумы о фашизме и трахайте друга, хот с вазелином хоть без! :smile199:
Удалить
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Так-то я мольца не то имел ввиду.
Ты эксперт крамольные слова говоришь. Не сочти за грубость мои слова.
Фашисты дерзнули сказать всему миру что они лучше всех. Подкрепляя свою идеологию истреблением, по их мнению, "низших" рас.
Если бы фашисты уничтожали тока евреев, может я с тобой и согласился бы, но ведь под их раздачу попали и другие национальности.
По поводу корней антисемитизма. Был четкий расчет кого сделать крайними. Родины у евреев не было, армии не было, а было много денег, конечно не у всех подряд.
Они кредиты давали европейским правителям. А европейские правители их кидали. Но кидать надо было грамотно, вот они и выдумывали, в средневековье, всякие сплетни (колдовство и прочее). А потом уж, ближе к нашим временам, просто по привычке уже стали кричать "Бей жидов". Вот весь антисемитизм и его корни.
А гитлер - с**а вообще не стал брать кредиты, а решил как красные забрать все. Под шумок своей расовой х***и. Без неё он был бы просто вором, а так он был фюрер и тп. и тд.
Слова мои просты, конечно я утрирую малость, но суть такова.
Про красных и у кого дедушка из лагеря не вернулся (у меня) надо отдельную ветку создавать.
К всеобщему сожалению фильмы снимают не ради правды (большинство), а ради эмоций, конечно же ни сколько я не умаляю вины фашистов. Эмоции притягивают деньги. Поэтому мы имеем, то что имеем.
К примеру вот этот фильм - Подводная лодка U-571 (Ю - 571) - читайте спойлер под описанием фильма.
А про нашу страну скажу одно, что быть хозяином колодца и самому не испить оттуда.....
Да и вообще было бы тебе легче если бы фамилии эти кончались на -ин,-ов, -енко, -оглы, -нян, -дзе ? Нет ведь? Другое придумали бы.
Просто по привычке все кричат что во всем виноваты евреи. Хотя кроме глупости, невежества и ксенофобии винить некого.
Удалить
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Crow200
ваш последний комментарий я удалил, чтобы он не портил впечатление от интересных мыслей в вашем предпоследнем высказывании и конечно же никого не оскорблял.
valcido прав, по поводу того, что здесь форум, посвященный кинематографу и только ему, так что все последующие высказывания, не относящиеся к данному фильму, будут удалятся!
Удалить
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Очень тяжелый фильм!!!!!!!!!! Остался не приятный осадок на душе!!!!!!!!!!! Только 5!!!!:smile8:
Удалить
Plaxoy
Новичок
+30
-16
5
Странно что я фильм этот не видел раньше. мне очень понравился. тяжелейшая драма.
Удалить
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Фильм очень хорош. Всем советую.
За флуд прошу прощение. Занесло. Я не против правил форума.
Я против оскорблений.
Удалить
Shardick
Опытный
+165
-123
1 97
Убила концовка фильма,наповал.Одинокий красноармеец забулдыжного вида на коняге-вас освободила Красная Армия.Ну а где ж тридцатьчетвёрки а где доблестные бойцы РККА штурмовых отрядов?Мы что ж войну а конягах выиграли?Америкосы не удержались от своего стериотипа советского воина.Неприятный осадок от прекрасного фильма всё же остался
Удалить
aleksandr_1243
Новичок
+6
-7
лучший фильм западного кинематографа в этой области, советую всем!!!
Удалить
bulik
Новичок
+23
-13
Прекрасный фильм!
Сильный!
Ужасный!
Еще мне нравится : 'Жизнь прекрасна', 'Мальчик в полосатой пижаме' .....
Но почему не нашли всеМирную популярность такие фильмы как - "А зори здесь тихие", "Они сражались за Родину", "Семнадцать мгновений весны". Ведь они лучше, они глубже, они трагичней, а главное они про НАС!
Это была НАША ВОЙНА!
Удалить
Cейчас на форуме: AGORI ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011