Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Список Шиндлера / Schindler's List (1994)
Подробнее
Эта история о человеке – Оскаре Шиндлере. Во время Второй мировой войны, когда геноцид евреев принял ужасающий масштабы, этот человек спас от смерти более восьмисот человек. Шиндлер был промышленником, основавшим фабрику по производству металлических изделий, на которую в качестве рабочих он нанимал евреев, выкупая их из лагерей смерти. Он давал взятки и каждый день, рискуя своей жизнью, Шиндлер спасал от смерти евреев, которых в то время даже не считали за людей. Дети тех, кого он спас, до сих пор с благодарностью приходят на его могилу.
Цитата "Никаких евреев, как утверждают историки, Шиндлер не спасал. Во всяком случае, других доказательств, кроме его собственных утверждений - НЕ СУЩЕСТВУЕТ, как и не существует никакого РЕАЛЬНОГО СПИСКА ШИНДЛЕРА ( т.е. списка ВЫКУПЛЕННЫХ за деньги евреев ). Есть какая-то продовольственная ведомость с именами, несколько технических документов и пр. ) Собственно, сам «список Шиндлера» ( например тот, который находится в музее холокоста Яд ва-Шем ) - это как раз и есть именно ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ СПИСОК заключённых, находившихся в лагере в Брненце , найденный и опубликованный польским историком Александрой Кобелец уже после смерти Шиндлера. Сам список датирован апрелем 1945 года (!). Само же название появилось уже ПОСЛЕ фильма Спилберга. Более того, как утверждала Эмилия Шиндлер ( жена Оскара Шиндлера, дожившая до 94 лет и написавшая книгу о своей жизни), евреи за попадание в список на переезд из Кракова в Брненц ( в Чехию) САМИ ПЛАТИЛИ некому Голдману ( в реальной жизни Марселю Голдбергу), что подтверждается многочисленными свидетельствами. А этот Голдман-Голдберг, по ее словам, делился доходами с самим Оскаром Шиндлером. В фильме этот самый Голдберг показан в виде противного еврея-полицая, которому Шиндлер постоянно передает всякие личный вещи (то зажигалку, то часы), в обмен на нужных ему людей. В общем, ПОЧТИ похоже на то, что рассказывает жена Шиндлера. (Только, разве что, совсем наоборот выходит!).
Продолжайте дальше верить в придуманные Спилбергом сказки))
.Может так оно и было как в этом кино.,но ведь истина всегда в мелочах кроется.как запятая в предложении меняющая смысл предложения .евреев вырезали восточных,ассимилированных.Раввины тем временем с немцами в сговоре были.жертва еврейского народа до сих пор подпитывает израиль.так было задумано.Сидоров прекрасно дал расклад происходившего в своих книгах.
Фильм конечно хорош, хоть как-то приоткрыт ужас фашизма! Но эту гадину, фашизм, победили не те люди, как герой этого фильма, а простой СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ! Драгоценными побрякушками выкупили кучку евреев, а РУССКИЙ СОЛДАТ спас весь мир! Как то так! Об этом надо помнить всегда
В художественном плане фильм очень даже хорош, даже скажем так, безупречен. А вот в историческом плане, да есть вопросы. Но не суть, фильм замечательный - 5 баллов.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
В художественном плане фильм очень даже хорош, даже скажем так, безупречен. А вот в историческом плане, да есть вопросы. Но не суть, фильм замечательный - 5 баллов.
И не важно любите ли вы евреев или нет...страшный фильм о людских страданиях и о чудовищности фашистских концлагерей! Пожалуй из всего касающегося второй мировой америкосами снят действительно сильный фильм! Ну что говорить.... Спилберг.....снял свой пожалуй самый значимый фильм! Оценка высшая!
Поддерживаю тебя. Но я бы еще добавил, не важно какой-ты нации человек, главное им быть, Шиндлер проявил свою человечность из-за это его помнят по сей день, а если быть говном то никто тебя не вспомнит и нах... кому ты не сдался. Лично мне ничего евреи не сдлали плохого, поэтому для меня они не враги, а если кому то какой-то человек, сделал плохое другому, то почему он мне должен быть врагом?
Да страшная время было,для всех.Вечная память всем кто сражался за человечество,и не дай бог чтобы такое когда либо повторилось!Фильм поставлен для 93г просто шикарно 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Посмотрел ,проникся, и уверен ,что не показано и десятой доли,что вытворяли эти сволочи и не только с евреями.От просмотра осадок плохой.Фильму ставлю 5.Пересматривать не стану.
Шедевр! Однозначно, шедевр! Не пугаемся черно-белой картинки, и большой длительности, фильм смотрится довольно динамично, не засыпаешь. Это кино, которое хоть раз, но стоит посмотреть.
Зато "идеологически" к фильму претензий нет. Тут Виталий несомненно прав.
Ничего подобного. Идеология фильма очевидна. Евреи - бессловесная масса, которую гонят на работу и на убой, не сопротивляющаяся, униженная, послушная воле запредельно властных господ, которые творят, что с ними что хотят. Единственно, кто может что-то сделать это другой "белый господин". Все зависит только от того, кто решает судьбу "низших" существ - "хороший" господин или "плохой" господин. Евреи в этом фильме не вызывают никакого чувства сострадания из-за того, что их выставляют абсолютными овечками. Спилберг с расстановкой акцентов перехлестнул через все возможные края, показывая одних абсолютными жертвами, других - абсолютными тиранами. И это помимо фантастического вранья по фактам. Уже двадцать раз таблички с количеством жертв на самом Освенциме менялись в сторону уменьшения на порядок, а простодушный зритель все "Урасы Моро, Урасы Моро". Че бы Спилбергу про Мао не снять и его по меньшей мере 30 миллионов фактических а не высосанных из пальца жертв?
Также рекомендую и про Красный Террор Спилбергу поснимать. Прямо по Мельгунову. Только вот незадача, героев и антигероев тут придется местами менять. А Спилбергу такая правда никак не нужна.
Лейтенант Келли. В каждом городе есть своя улица Вязов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Вот уж действительно - 3 часа смотрел, а запомнился только Рэйф Файнс. Отморозок у него получился - прям загляденье. Всё остальное - бедные овечки-евреи, холокост и прочая, порядком поднадоевшая спекулятивная фигня, которую Спилберг старательно педалирует, как это в Штатах принято - со слюнями, соплями и пафосным заламыванием рук, совсем не впечатлило. Даже оценивать не буду.
Ничего подобного. Идеология фильма очевидна. Евреи - бессловесная масса, которую гонят на работу и на убой, не сопротивляющаяся, униженная, послушная воле запредельно властных господ, которые творят, что с ними что хотят. Единственно, кто может что-то сделать это другой "белый господин". Все зависит только от того, кто решает судьбу "низших" существ - "хороший" господин или "плохой" господин. Евреи в этом фильме не вызывают никакого чувства сострадания из-за того, что их выставляют абсолютными овечками. Спилберг с расстановкой акцентов перехлестнул через все возможные края, показывая одних абсолютными жертвами, других - абсолютными тиранами. И это помимо фантастического вранья по фактам. Уже двадцать раз таблички с количеством жертв на самом Освенциме менялись в сторону уменьшения на порядок, а простодушный зритель все "Урасы Моро, Урасы Моро". Че бы Спилбергу про Мао не снять и его по меньшей мере 30 миллионов фактических а не высосанных из пальца жертв?
Также рекомендую и про Красный Террор Спилбергу поснимать. Прямо по Мельгунову. Только вот незадача, героев и антигероев тут придется местами менять. А Спилбергу такая правда никак не нужна.
Мне не нравится еврейская тема, но фильм хороший, особенно концовка заставляет навернуться слезам на глазах. Я недолюбливаю евреев, но не убивать же их за это.
Если судить по фильму, то Шиндлер, конечно же, молодец. Хотя сейчас некоторые сомневаются, что он спасал евреев из-за гуманизма, а не из-за денег. Хотя все кому ни лень любят перевирать историю, и как известно история это продажная девка империализма (ну не только империализма, а всех правителей). И вроде бы показанные события были не так давно, но что же на самом деле двигало Шиндлером достоверно неизвестно.
Добрый день. Тема холокоста мне всегда была чужда (это история не моего народа), но этот фильм меня потряс. Не хочу спорить о реальности событий, оставим это серым и правым. Р.С. не пойму откуда столько злости в комментариях ниже о евреях и войне. Под дулом автомата веси равны и у всех один исход (и у славян и у евреев), и не нам сидящем в удобных креслах и сытно кушающим об этом рассуждать.
Р.С. не пойму откуда столько злости в комментариях ниже о евреях и войне. Под дулом автомата веси равны и у всех один исход (и у славян и у евреев), и не нам сидящем в удобных креслах и сытно кушающим об этом рассуждать.
Совершенно с Вами согласен. Сто тысяч евреев было убито или 10 млн - не всё ли равно для осуждения нацизма.
А вот я не хочу писать об антисемизме и евреях. Я хочу высказаться по другому поводу. Об Эмили, если не ошибаюсь, Шиндлер. Жене Оскара. Женщина, которая может гордиться своим мужем, который решительно сделал поступок - счастливая женщина. Как любят бабы плакаться другим бабам о том, что муж изменяет, о том, что она не единственная, что мужики все сво... ну да, каждый не без греха, что уж тут. Сколько живу на свете, никогда не встречала того, кто не пьет, не бьет или не меняет партнеров как перчатки. Но еще я встречала людей, готовых помочь другому человеку искренне и без надежды на взятку и откаты. Вот это дело! вот это люди" Каждый человек посмотревший этот фильм должен найти в себе силы - ибо нужно только это - оглянуться вокруг и постараться сделать мир лучше. Перестать, к примеру, третировать бывшую жену и детей лишь за то, что они ушли от него, не сумев выдержать пьянства, блуда или иных недостатков оного индивида. Перестать совать конфеты врачам за диагноз или что-то еще. Действууйте, люди"!
Сколько живу на свете, никогда не встречала того, кто не пьет, не бьет или не меняет партнеров как перчатки.
Видно, вам по жизни очень не везло. Так как мужчин, которые не пьют, не бьют или не меняют партнёров как перчатки - великое множество.
И вообще, пить, бить или менять партнёров как перчатки - не есть нормальное мужское поведение. Хотя последнее может быть таковым, но только в том случае, если большое количество партнёров сопровождается также и большим количеством детей, о которых мужчина заботится.
Тема юдофобии - как всегда, самая живая, куда ни плюнь. Но тут соглашусь с нижеотписавшимися - не бывает атеистов в окопах под огнём, там все равны. Вопрос в том, что Спилберг — один из самых главных мифотворцев современного кино. И "Шиндлер" просто лидирует по нестыковкам. Тот факт, что сам Шиндлер (рыцарь без страха и упрёка) был шесть раз судим (в том числе за хищение), работал на немецкую разведку, и был известен под ласкающей слух кличкой «Шиндлер — мерзавец», а его супруга Эмилия настаивала на том, что в знаменитый список включались только те евреи, которые могли оплатить эту услугу (бриллиантами или деньгами), остальные были отправлены на уничтожение в концлагеря, а из спасённых евреек Шиндлер создал целый гарем, и жил в нём подобно султану, всё это и многое другое (исследования Итки Грунтовой, добившейся, чтобы имя Шиндлера было исключено из списка «Лицо Пардубицкого края» — «считаю позорным, что этому нацисту ставят памятники»), никакие рациональные доводы не могут поколебать уверенность многочисленных фанатов — «святой Шиндлер», «великий Спилберг»). Зачем было снято это кино вообще - понятно и ежу. Но... кушают, закрыв глаза, тем не менее
Тяжелый и страшный фильм.На фоне сегодняшних событий,когда опять процветает фашизм,этот фильм должен быть как пособие в каждом учебном заведении.Такое больше нельзя допустить.Высший бал.
Добрый день. Тема холокоста мне всегда была чужда (это история не моего народа), но этот фильм меня потряс. Не хочу спорить о реальности событий, оставим это серым и правым. Р.С. не пойму откуда столько злости в комментариях ниже о евреях и войне. Под дулом автомата веси равны и у всех один исход (и у славян и у евреев), и не нам сидящем в удобных креслах и сытно кушающим об этом рассуждать.
А тебе объясню. Сегодня у нас хотят отнять эту Победу. Мученики евреи - одна из тем, на которую хотят переключить наше сознание. Не знаю, как под дулами все одинаковы. А под прицелом немецких автоматов дольше всех среди европейцев продержались французы - 1,5 месяца, иные меньше недели, русский солдат стоял 4 года и выстоял. Теплохладность не лучшая позиция в условиях войны(пусть даже она протекает не в форме вооруженного противостояния)!
Действительно какая разница, 10 млн. или 100 тысяч. Когда в голове вата а на глазах розовые очки.
А тебе объясню. Сегодня у нас хотят отнять эту Победу. Мученики евреи - одна из тем, на которую хотят переключить наше сознание. Не знаю, как под дулами все одинаковы. А под прицелом немецких автоматов дольше всех среди европейцев продержались французы - 1,5 месяца, иные меньше недели, русский солдат стоял 4 года и выстоял. Теплохладность не лучшая позиция в условиях войны(пусть даже она протекает не в форме вооруженного противостояния)!
Действительно какая разница, 10 млн. или 100 тысяч. Когда в голове вата а на глазах розовые очки.
mikh, лучше займитесь ватой в своей собственной голове. И хватит здесь разводить антисемитизм в очередной раз. А то складывается ощущение, что в вашей высокоинтеллектуальной голове находится одна, да и та примитивная идея, что во всем виноваты евреи.
Каждый народ пережил эту войну с потерями и говорить он хочет о наболевшем. Разве можно подсчитывать число погибших и по этому давать разрешение на создание фильма? Горе то одно на всех было.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!