Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий Гэтсби
Фильмы: Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) Подробнее
Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.
Великий Гэтсби
Потрясающая и трагическая история о любви и крушении мечты об суровую действительность. Шикарный фильм с красивыми эффектами, музыкой и неожиданной концовкой. Леонардо ДиКаприо, в роли харизматичного и загадочного Гэтсби, сыграл великолепно, это тот актер, который и не может сыграть плохо, и смотря его фильмы, ты прекрасно понимаешь, что увидишь хорошее кино. Время за просмотром пролетело незаметно. Рекомендую 5!
Великолепный фильм о надежде, мечте и любви! Очень удачно подобрана музыка и актёры на главные роли! На протяжении всего просмотра ни разу не посмотрел на часы! Это фильм стоит посмотреть! +5
Лучшая история любви,снятая за последнее время.Живо,красочно,трагично.Не хуже оригинала.А музыка волшебна!
Roland_vv пишет:
Непонятные совсем вставки в фильме песен реп исполнителей и машины с гуляющими и едущими по мосту на кабриолете афроамериканцами (и это в 1922 то году), когда чёрные были разве что прислугой и чернорабочими в США. В общем весь фильм это какой-то неестественный, наигранный, показной, пафосный, придуманный, лживый, ничего не имеющий с реальностью спектакль. Видать в Голливуду дела совсем плохо, раз стали снимать подобный ширпотреб.
ага, а Гарлем вообще миф, да ?))
Фильм хорош! Ди Каприо с момента как связался с Корсезе стал реально подниматься в моих глазах как актер! В титанике смотрел на него как тупо смазливое личико а тут серия таких фильмов..Авиатор,Остров проклятых,Отступники...и т.д. Молодец!
люблю смотреть кино
очень классный кин, в какойто степени "философский" голова начинает думать осмысливать мне очень понравился
На раз глянуть...думал будет немного другой сюжет...
У этой картины есть немало преимуществ, например : яркая, сочная картинка, удачно поставленные первые планы, блеск, феерия, - все это словно мощной волной цунами обрушивается на зрителя. Обезоруживая и подкупая сразу и многих своей голливудской улыбкой благополучия, праздника, и зеленого-денежного водопада.
Время описываемое в книге Фицжеральда таким и было : контрастным, сверхзвуковым по скорости происходящих в Америке тех лет, событий.
Но то, что в книге оставалось главной темой, - любовь и мечты о ней, в картине выглядит куда бледнее своей книжной версии. К тому же, абсолютно неудачный кастинг на главную героиню Дейзи, актриса(имхо) - не обладает той привлекательностью и притягательностью, которые могли бы увлечь мужчину на такие поступки и жертвы. Опухшее лицо, потухшие глаза, алчные желания, поверхностный взгляд на должное раскрытие психологического портрета.
Ди Каприо - выглядит импозантнее, его Гэтсби удался, но видимо общая для большинства экранизаций беда - нехватка художественных приемов для выражения чувств героев и слишком глубинные мотивы поступков, что даже закадровое объяснение оных, от лиц-участников, не дает полноценной картинки.
Истории любви в таком дорогом обрамлении заранее обречены на успех и кинематографическое признание, но честное слово, меня эта драма оставила безучастной.
Все-таки я сухарь и критикан, но опять мимо меня прошли все слезы и метания.
Романтики, мечтатели, чьи-то воздыхатели, авантюристы и просто молодые сердца - кино для вас, а мне опять все мало-мало. К тому же жадный я сухарь)
Время описываемое в книге Фицжеральда таким и было : контрастным, сверхзвуковым по скорости происходящих в Америке тех лет, событий.
Но то, что в книге оставалось главной темой, - любовь и мечты о ней, в картине выглядит куда бледнее своей книжной версии. К тому же, абсолютно неудачный кастинг на главную героиню Дейзи, актриса(имхо) - не обладает той привлекательностью и притягательностью, которые могли бы увлечь мужчину на такие поступки и жертвы. Опухшее лицо, потухшие глаза, алчные желания, поверхностный взгляд на должное раскрытие психологического портрета.
Ди Каприо - выглядит импозантнее, его Гэтсби удался, но видимо общая для большинства экранизаций беда - нехватка художественных приемов для выражения чувств героев и слишком глубинные мотивы поступков, что даже закадровое объяснение оных, от лиц-участников, не дает полноценной картинки.
Истории любви в таком дорогом обрамлении заранее обречены на успех и кинематографическое признание, но честное слово, меня эта драма оставила безучастной.
Все-таки я сухарь и критикан, но опять мимо меня прошли все слезы и метания.
Романтики, мечтатели, чьи-то воздыхатели, авантюристы и просто молодые сердца - кино для вас, а мне опять все мало-мало. К тому же жадный я сухарь)
люблю смотреть кино
Δ¿Δ ваш комент великолепен, но как в вас много высокомерия
хороший фильм,понравился очень, побольше б таких мужчин готового сделать все ради женщины,и поменьше таких женщин как она,конец фильма очень печальный
Понравился. Красивый яркий фильм. Хорошая игра актеров. Оценка 5.
Восхитительный фильм! Потрясающая режиссерская работа, великолепное звуковое оформление - все это в ярких красках полностью передает эмоциональную составляющую фильма. Я вообще не могла оторваться от просмотра. Шедевральня игра Дикаприо(как хорошо, что он не стал актером одной роли) Рекомендую всем, настоящих киноманов эта картина не оставит равнодушными. Один из лучших фильмов мною увиденных за всю жизнь. В коллекцию однозначно)))
P.S. Смотрела ночью, была в восторге
P.S. Смотрела ночью, была в восторге
Зрелищный, красивый фильм. Смотреть!
От меня 4+
От меня 4+
Потрясающий фильм, давно хотела посмотреть. Понравилось все. Всем советую. Ди Каприо как всегда на высоте.
Здоровский фильм! Необычный!
хороший фильмец на что не пойдешь ради любви
Меня хватило на 1час 22 минуты...Дальше не могла смотреть: слишком пафосно,много китча, блеска, да и саундтреки, которые никак не вяжутся с той эпохой....Ди Каприо- у меня осталось двоякое впечатление: вроде бы и очень талантливый актёр( " Авиатор" тому доказательство), но тут какая-то недоигрыность осталась, вроде он притворяется, а не проживает свою роль. От меня 1 , разочарование полное
Лиса Алиса пишет:
Ди Каприо- у меня осталось двоякое впечатление: вроде бы и очень талантливый актёр( " Авиатор" тому доказательство), но тут какая-то недоигрыность осталась, вроде он притворяется, а не проживает свою роль.
вы правильно заметили ДиКаприо в некоторых моментах притворяется, но это такая задумка, его герой, как бы, играет роль аристократа, которая у него не очень получается.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Великолепный фильм!Отличный финал!Хорошая игра актеров!
Для меня этот фильм как яркий фантик от не очень вкусной конфетки... В очередной раз убеждаюсь, что экранизация любой книги всегда проигрывает оригиналу.
Отличный фильм,просто нет слов! Всем советую посмотреть
Честно говоря я ожидала лучшего,весь фильм режиссер заставлял думать,предполагать в чем же дело... И в результате такой ТУПОЙ конец...Я разочарована,так нравился фильм...Жалею что посмотрела. Невероятно растроена глупым концом. Леонардо на высоте как всегда
irvis777 пишет:
Честно говоря я ожидала лучшего,весь фильм режиссер заставлял думать,предполагать в чем же дело... И в результате такой ТУПОЙ конец...Я разочарована,так нравился фильм...Жалею что посмотрела. Невероятно растроена глупым концом. Леонардо на высоте как всегда
Почему тупой? Потому что непредсказуемый? Какой смысл смотреть фильм, конец которого заранее очевиден?
Офигенный кин! Так все шикарно снято, когда читала книгу и то не вообразила себе таких чудных декораций и нарядов! Леонардо как всегда на высоте! Красавчик! А какая Миртл прикольная получилась на фоне серых человечков!
Фильм просто шедевр, советую всем смотреть
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011