Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий Гэтсби

Поиск по форуму

Фильмы: Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) Подробнее

Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.

Великий Гэтсби
blue sky
Новичок
+13
-7
84
Потрясающая и трагическая история о любви и крушении мечты об суровую действительность. Шикарный фильм с красивыми эффектами, музыкой и неожиданной концовкой. Леонардо ДиКаприо, в роли харизматичного и загадочного Гэтсби, сыграл великолепно, это тот актер, который и не может сыграть плохо, и смотря его фильмы, ты прекрасно понимаешь, что увидишь хорошее кино. Время за просмотром пролетело незаметно. Рекомендую 5!
Faker
Продвинутый
+56
-45
Великолепный фильм о надежде, мечте и любви! Очень удачно подобрана музыка и актёры на главные роли! На протяжении всего просмотра ни разу не посмотрел на часы! Это фильм стоит посмотреть! +5
Марина-на
Новичок
+16
-21
2

Лучшая история любви,снятая за последнее время.Живо,красочно,трагично.Не хуже оригинала.А музыка волшебна!
sizhazhev
Новичок
+29
-22
5
Для меня шедевр!1
Lethalka
Новичок
+19
-6
11

Roland_vv пишет:
Непонятные совсем вставки в фильме песен реп исполнителей и машины с гуляющими и едущими по мосту на кабриолете афроамериканцами (и это в 1922 то году), когда чёрные были разве что прислугой и чернорабочими в США. В общем весь фильм это какой-то неестественный, наигранный, показной, пафосный, придуманный, лживый, ничего не имеющий с реальностью спектакль. Видать в Голливуду дела совсем плохо, раз стали снимать подобный ширпотреб.

ага, а Гарлем вообще миф, да ?))
зубчик
Новичок
+40
-56
1
хороший фильм:smile19:
sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
Фильм хорош!:smile7: Ди Каприо с момента как связался с Корсезе стал реально подниматься в моих глазах как актер! В титанике смотрел на него как тупо смазливое личико а тут серия таких фильмов..Авиатор,Остров проклятых,Отступники...и т.д. Молодец!:smile8:
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
очень классный кин, в какойто степени "философский" голова начинает думать осмысливать мне очень понравился:smile21:
Свистоплясов
Эксперт
+215
-218
324
На раз глянуть...думал будет немного другой сюжет...
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Отличный фильм! :smile8:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
У этой картины есть немало преимуществ, например : яркая, сочная картинка, удачно поставленные первые планы, блеск, феерия, - все это словно мощной волной цунами обрушивается на зрителя. Обезоруживая и подкупая сразу и многих своей голливудской улыбкой благополучия, праздника, и зеленого-денежного водопада.
Время описываемое в книге Фицжеральда таким и было : контрастным, сверхзвуковым по скорости происходящих в Америке тех лет, событий.
Но то, что в книге оставалось главной темой, - любовь и мечты о ней, в картине выглядит куда бледнее своей книжной версии. К тому же, абсолютно неудачный кастинг на главную героиню Дейзи, актриса(имхо) - не обладает той привлекательностью и притягательностью, которые могли бы увлечь мужчину на такие поступки и жертвы. Опухшее лицо, потухшие глаза, алчные желания, поверхностный взгляд на должное раскрытие психологического портрета.
Ди Каприо - выглядит импозантнее, его Гэтсби удался, но видимо общая для большинства экранизаций беда - нехватка художественных приемов для выражения чувств героев и слишком глубинные мотивы поступков, что даже закадровое объяснение оных, от лиц-участников, не дает полноценной картинки.
Истории любви в таком дорогом обрамлении заранее обречены на успех и кинематографическое признание, но честное слово, меня эта драма оставила безучастной.
Все-таки я сухарь и критикан, но опять мимо меня прошли все слезы и метания.
Романтики, мечтатели, чьи-то воздыхатели, авантюристы и просто молодые сердца - кино для вас, а мне опять все мало-мало. К тому же жадный я сухарь)
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
Δ¿Δ ваш комент великолепен, но как в вас много высокомерия :smile46:
Helena 17
Продвинутый
+87
-79
хороший фильм,понравился очень, побольше б таких мужчин готового сделать все ради женщины,и поменьше таких женщин как она,конец фильма очень печальный:smile19:
BZ
Опытный
+192
-183
26
Понравился. Красивый яркий фильм. Хорошая игра актеров. Оценка 5.
Jaroslava
Новичок
+29
-30
Восхитительный фильм! :smile8: Потрясающая режиссерская работа, великолепное звуковое оформление - все это в ярких красках полностью передает эмоциональную составляющую фильма. Я вообще не могла оторваться от просмотра. Шедевральня игра Дикаприо(как хорошо, что он не стал актером одной роли):smile19: Рекомендую всем, настоящих киноманов эта картина не оставит равнодушными. Один из лучших фильмов мною увиденных за всю жизнь.:smile3: В коллекцию однозначно)))
P.S. Смотрела ночью, была в восторге :smile21:
D.Novosad
Продвинутый
+88
-104
62
Зрелищный, красивый фильм. Смотреть!
От меня 4+
Ракиток
Новичок
+22
-20
Потрясающий фильм, давно хотела посмотреть. Понравилось все. Всем советую. Ди Каприо как всегда на высоте.:smile19:
мам-иришка
Новичок
+45
-41
590
Здоровский фильм! Необычный!:smile3: :smile3: :smile3:
maksxxx
Продвинутый
+72
-97
194
хороший фильмец на что не пойдешь ради любви:smile3:
Лиса Алиса
Опытный
+117
-110
103
Меня хватило на 1час 22 минуты...Дальше не могла смотреть: слишком пафосно,много китча, блеска, да и саундтреки, которые никак не вяжутся с той эпохой....Ди Каприо- у меня осталось двоякое впечатление: вроде бы и очень талантливый актёр( " Авиатор" тому доказательство), но тут какая-то недоигрыность осталась, вроде он притворяется, а не проживает свою роль. От меня 1 , разочарование полное:smile10:
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
Лиса Алиса пишет:
Ди Каприо- у меня осталось двоякое впечатление: вроде бы и очень талантливый актёр( " Авиатор" тому доказательство), но тут какая-то недоигрыность осталась, вроде он притворяется, а не проживает свою роль.

вы правильно заметили ДиКаприо в некоторых моментах притворяется, но это такая задумка, его герой, как бы, играет роль аристократа, которая у него не очень получается.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Rina27
Продвинутый
+101
-70
186
Великолепный фильм!Отличный финал!Хорошая игра актеров!:smile19:
anastezia.
Новичок
+10
-4
23
Для меня этот фильм как яркий фантик от не очень вкусной конфетки... В очередной раз убеждаюсь, что экранизация любой книги всегда проигрывает оригиналу.
Makc1988
Новичок
+30
-32
1
Отличный фильм,просто нет слов! Всем советую посмотреть :smile19: :smile21:
irvis777
Новичок
+19
-18
Честно говоря я ожидала лучшего,весь фильм режиссер заставлял думать,предполагать в чем же дело... И в результате такой ТУПОЙ конец...Я разочарована,так нравился фильм...Жалею что посмотрела. Невероятно растроена глупым концом. Леонардо на высоте как всегда :smile20:
BISSON
Новичок
+8
-5
76
посмотреть стоит:smile3:
Kristian
Новичок
+34
-12
111
irvis777 пишет:
Честно говоря я ожидала лучшего,весь фильм режиссер заставлял думать,предполагать в чем же дело... И в результате такой ТУПОЙ конец...Я разочарована,так нравился фильм...Жалею что посмотрела. Невероятно растроена глупым концом. Леонардо на высоте как всегда :smile20:

Почему тупой? Потому что непредсказуемый? Какой смысл смотреть фильм, конец которого заранее очевиден?
ksusha_ig
Новичок
+31
-22
32
Офигенный кин! Так все шикарно снято, когда читала книгу и то не вообразила себе таких чудных декораций и нарядов! Леонардо как всегда на высоте! Красавчик! А какая Миртл прикольная получилась на фоне серых человечков!
ALLO4KA
Новичок
+75
-86
104
нудятина
Алексей 30107
Продвинутый
+64
-86
452
Фильм просто шедевр, советую всем смотреть:smile21: