Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Самый пьяный округ в мире

Поиск по форуму

Фильмы: Самый пьяный округ в мире / Lawless (2012) Подробнее

Действие в картине разворачивается на американском Юге во времена сухого закона и Великой Депрессии. В центре сюжета — семья Бондурант, три брата, Джек, Форрест и Говард, которые занимаются запрещенным в то время бизнесом, бутлегерством.

Самый пьяный округ в мире
Псих
Новичок
+27
-36
Нормальный фильм на 4.
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Жаль писать такое, но это откровенно слабый фильм. После долгого ожидания и предвкушения оказался просто мыльный пузырь. Не отстой, конечно, но ничем особенным не выделяющийся из общей массы. Крепкий середнячок.
Олдмэн - привычно супер, но чего ради он согласился на микроскопический эпизод? Харди - зачем снова опустился ниже собственной планки "Прикупа"? Честейн - почему такой примитивный образ после "Древа жизни"? Один Гай Пирс из последних пытался спасти ситуацию, но его голубовато-демонический злодей в белых перчатках - безнадежно вторичен. В целом, на раз сойдет. Хотя на мой взгляд, для сравнения фильмов на тему, "Подпольная империя" гораздо увлекательней и динамичней, хоть и сериал.
Mik13
Новичок
+53
-38
102
Carpe diem
Позволю себе согласиться со многими - фильм действительно нудный. Да и сюжет как-то глуповат (глупейшее геройство "бессмертных" на ровном месте). Все "проблемы" можно было решить сразу и не надо было бы хоронить друзей. А вместо этого растянули события на несколько месяцев (ну для нас-то хоть на пару часов). В общем, действительно, ни-О-чем!
ХУБУЛ
Новичок
+39
-31
1
Смотреть всем однозначно, а там уж сами решите как вам это кино.Мне очень понравилось.
Sely
Опытный
+116
-95
6
Фильм отличный, игра актёров на уровне!..Любителям гангстерских фильмов поравиться!
Оценка: 5
driver2012
Продвинутый
+164
-119
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Иногда пиндосы снимают ХОРОШИЕ фильмы...Этот из них..
Игра актеров-5
Подбор актеров-5
Сюжет-5

10 из 10..:smile19: :smile21: :smile19:
V@silich
Новичок
+10
-8
Фильм супер, прям в кайф посмотрел.
DRUID
Опытный
+143
-97
194
Фильм, что надо!
P.S. Доволен.
express yourself
Новичок
+59
-52
1
Мне фильм понравился)) Всем рекомендую:smile3: Том Харди-шикарный актер)) С каждым фильмом в этом все больше убеждаюсь.:smile8: Таким и должно быть настоящее кино в лучших его традициях(без пафоса)...хотя я долго не решался его качнуть(..и очень ЗРЯ!:smile31:
Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
Давненько меня так не цепляло! Очень и очень понравился! История не затертая до дыр,занимательная постановка и конечно же безупречная игра актеров.Особенно стоит отметить неразговорчивого Форреста, педантичного злодея Рэйкса, ну и младшенький тоже выложился. Если верить автору и эта история действительно имела место быть, то
однозначно , этот фильм заслуживает внимания! И не алкоголь главная тема картины (скорее фон),а несломленный дух, моральные принципы, семейные ценности.
DimAtaka
Продвинутый
+104
-151
24
Отличный фильм!!!10 из 10!
baza
Новичок
+15
-10
4
да фильм хорош. скачал из-за харди понравилась игра всех актеров. качайте не пожалеете.
Граф
Продвинутый
+88
-105
Ярко и живо. Но есть и жесть.
Sepulka
Новичок
+80
-37
35
Сколько бы в оценочной шкале не было баллов, этому фильму я бы всегда поставила высший.:smile3:
Душевная человеческая история о мужской силе, братских отношениях о важности держаться вместе даже в самые трудные времена.
И кажется в полку моих любимых актеров прибыло, начинаю влюбляться в Тома Харди:smile113:
k@$per
Продвинутый
+96
-83
47
Очень хороший ,качественный фильм, показывающий что только придерживаясь семейным ценностям,по принципу брат за брата можно было бороться и выживать в то жестокое время...
Осторожно - спойлер!
у меня всегда при просмотре таких фильмов возникает ощущение что хэппи эндом все это не кончится...обязательно кто то должен погибнуть....,а тут оказалось все намного трагичнее ...столько раз быть на волосок от гибели и умереть от пневмоний....мда...обидно,грустно,жестоко.Хотя в какой то степени другой концовки и не видел.
особенно поразил момент когда Форесту перерезали горло....блин! я даже с дивана вскочил! не мог поверить...что !? все!? убили !!!! :smile127: так быстро? неожиданно как то... потому что наверное ничего не предвещало...но слава богу! все обошлось)

Вообщем от просмотра фильма остался под впечатлением) всем советую :smile25:
[Mickey.Mouse]
Продвинутый
+70
-57
Только 5, еще не раз его посмотрю:smile3: :smile19:
onebibis
ОпытныйРецензент
+189
-183
22 27
... почитал комменты, посмотрел кино ... не буду трогать идею или моральную ценность сюжета, кто прав, кто нет ...
... напишу одно лишь - это настоящее кино, без дураков... просто не к чему придраться, всё на высочайшем уровне...
... но особенно хочу отметить игру актёров и операторов... мне очень понравилось, моя оценка фильму - 5 из 5 баллов...
kiskintay
Мастер
+215
-391
102
Фильм неплохой, но... "не фонтан"... Если по 10 бальной - то... 5,5... На разок.
ramawkanatawka
Новичок
+22
-35
2
Почетный фильмец :smile19:
Сильное и профессиональное кино.:smile3:
vilorchik777
Новичок
+3
-8
190

Отличный фильм:smile3: :smile3: :smile3:
Naizy
Продвинутый
+68
-73
82
Хороший фильм, правда немного глуповатый и недодуманый местами... или же он просто в таком стиле снят... 4. Смотрите :smile19:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
совершенно неоднозначная криминальная драма
о хороших преступниках и плохих служителей закона
разделившая зрителей на несколько лагерей
итак что мы увидели
1_сюжет не нов
тему бутлегерства целиком или частично затрагивали
подпольная империя \ однажды в америке \ легенды осени и др
причем в гораздо лучшем исполнении
2_моральная составляющая фильма весьма сомнительна
романтизация бутлегеров преступивших закон и пр
с таким посылом можно в самом деле
гордиться соседями_самогонщиками из соседнего подъезда
вот два вопроса _
_если бы вместо самогонщиков были наркоторговцы
мы бы также аплодировали героям или нет
_если бы харизматичные актеры играли законников
а не наоборот _ на чьей стороне была бы симпатия

предположение что коррупция большее преступление
чем незаконная продажа алкоголя
и ею можно оправдать если не все то многое
представляется спорным
3_картина понравится многим зрителям
увидевшим как в зеркале часть истории нашей страны
из совсем недавнего прошлого _ тот же сухой закон
беззаконие на улицах \ подпольная торговля и менты_беспредельщики
отчасти это и делает фильм нам близким
4_итог
идея_3
сюжет_3
игра актеров_3
музыка_5
картинка_4

Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
Совершенно неоднозначные отзывы.Каждый увидел тот посыл, который хотел увидеть.В этом нет ничего плохого.
Только напрочь не понятно, зачем с чем-то сравнивать, что-то высматривать и гадать "вот если бы...да кабы"? Это отдельная картина, индивидуальная история. Вот когда снимут фильм про харизматичных соседей-самогонщиков, тогда будем обсуждать гордиться ими или нет (так же как и коррумпированными законниками). Но это будет уже другая история.:smile18:
StalkGuard
Новичок
+11
-10
2
Что ж кино качественное.НА 5 баллов не тянет но твердую 4 можно поставить.
Bruce
Опытный
+153
-123
1 73
А помне,- так фильм улет, твердая 5 .
Смотрел, так сказать, на одном дыхании.
Gnusniy_muh
Новичок
+33
-35
187
не буду долго писать что и почему, это 5 можно было бы поставить больше с удовольствием поставил бы! не верите посмотрите сами!
shivaspace
Продвинутый
+62
-56
10
enjoy...
кино для всех!!! смотрите, не пожалеете!!
маленький человеЧег
Iron man 2014
Продвинутый
+80
-98
Отличный фильм!:smile3:
walkyrya
Новичок
+62
-92
4
Отличнейший фильм. Только 5 и рекомендации к просмотру.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Поначалу было подумал, что серьёзная криминальная драма, вроде тех что снимали в 90-х, или Джони Д. Но...
Нет, я не говорю что фильм плохой. Кастинг хороший, игра на уровне, причём всех (временами переигрывают, но думаю таковы требования режиссёра). Особый респект декораторам и костюмерам. В этом плане, финансовая база позволяет Голливуду творить чудеса. Ну а музыка, - это главная ценность в фильме. Это что-то. Даже не просто кантри, а в некоторых композициях, прямо психоделия какая-то.
Но вернёмся к НО. При всей жёсткости и жестокости, фильму явно не хватает серьёзности. А возможность была. Доработать сюжет, убрать глупые моменты, переделать концовку, и вышел бы шедевр. Ну, а так получилась развлекаловка, с красивой картинкой, кровью, классной музыкой, и Американским концом. Чего и ждёт нынешняя публика.
Увы, серьёзное кино окончательно поселилось в авторском разделе.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Cейчас на форуме: лео штормов, Geraldas K. ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011