Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 13-й район
Фильмы: 13-й район / Banlieue 13 (2005) Подробнее
События разворачиваются в недалёком будущем – в 2013 году. Действие происходит в Париже – городе, где процветает уличное самоуправство. В самом неуправляемом районе под номером «13» неожиданно появляется ядерная бомба, и одного из лучших полицейских – Дамьена – отправляют на опасное задание по обезвреживанию боеголовки. В качестве помощника ему дают выходца из этого района – Лейто, у которого есть свои счёты в родном месте. Постоянная смена кадров и трюки актёров делают фильм ярким и динамичным, а развязка оказывается абсолютно неожиданной.
13-й район

Динамично, красиво, сюжетные повороты неожиданные, юмор есть, герои не безликие, живые (один К2 чего стоит). Для развлекательного просмотра очень даже.) Желаю, чтобы всем!)

ну ничего фильм. разок посмотреть можно, но не более ...
замечательный фильм. очень крутой

Действительно, кроме как КРУТОЙ, фильм не назовёшь. Очень всё живенько и интересно. Трюки паркура - загляденье. Замечательное кино в своём жанре. 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Крутой зачетный боевик!
Очень классно сделали все в стиле "паркура", я смотрел не отрываясь!
Люк Бессон как обычно постарался!
Даже саундтреки хороши!
Очень классно сделали все в стиле "паркура", я смотрел не отрываясь!
Люк Бессон как обычно постарался!
Даже саундтреки хороши!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Рафинированный экшен. Невероятно зрелищное кино, а дуэт одного из основоположников паркура Давида Белля и одного из лучших постановщиков боёв Сирила Раффаэлли (махается собственной персоной) вышел шикарный.
100% развлечение и удовольствие. Люблю этот фильм.
9/10 и коллекция.
P.S. Тег антиутопия на мой взгляд лишний. Впрочем, и триллер тоже. Это боевик, в самом чистом виде.
100% развлечение и удовольствие. Люблю этот фильм.
9/10 и коллекция.
P.S. Тег антиутопия на мой взгляд лишний. Впрочем, и триллер тоже. Это боевик, в самом чистом виде.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Пересматривал несколько раз!

ничему не верю
страшно дальше жить
Фильм порадовал!, молодёжный, интересный, закрученный! 5+

Фильм хорош только постановками трюков.
Дублированный перевод в ключевых фразах просто от балды.
Дублированный перевод в ключевых фразах просто от балды.

отличный драйвовый экшн
для любителей динамичного кино рекомендуется к просмотру
для любителей динамичного кино рекомендуется к просмотру

Супер, супер и еще раз супер. Просто в кайфе от данного фильма, все быстро,без соплей и с кучей экшена 5 из 5.

Один из любимых фильмов, в коллекции =)

..ничто так не свободно как мысли человека...
Наверно к большому счастью я сначала увидел вторую часть ( ультиматум), потом третью часть(кирпичные особняки). и вот наконец сегодня только по ТВ посмотрел первую часть...говорю к СЧАСТЬЮ потому, что здесь в комментах часто видел что во второй части писали что он намного слабее чем первая часть по драйву, а третья часть - просто римейк первой части
.. и все это мне не касается
...а для меня все было наоборот, я увидел драйв сначала во второй части, третья часть по сюжету стала для меня полной неожиданностью, особенно в концовке, а сегодня от первой части я испытал только кайф от увиденного на экране
..наверно я редкий СЧАСТЛИВЧИК
10 из 10..рекомендую к просмотрю в таком же порядке,как и я, кто еще не видел, и вы не останетесь разочарованы
.. и все это мне не касается
...а для меня все было наоборот, я увидел драйв сначала во второй части, третья часть по сюжету стала для меня полной неожиданностью, особенно в концовке, а сегодня от первой части я испытал только кайф от увиденного на экране
..наверно я редкий СЧАСТЛИВЧИК
10 из 10..рекомендую к просмотрю в таком же порядке,как и я, кто еще не видел, и вы не останетесь разочарованы
..ничто так не свободно как мысли человека...

Классный фильм! Наконец-то кроме простого мордобоя и бега по прямой, появился паркур.
От этого все сцены "догонялок" получились очень динамичными и даже, не побоюсь этого слова, интересными.
От этого все сцены "догонялок" получились очень динамичными и даже, не побоюсь этого слова, интересными.
Фильм, который можно смотреть много раз и ненадоест. Ну и режиссер великий. 10 из 10.

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Бессон знает, какие фильмы надо продюсировать. У него невероятный нюх на качественный продукт. И здесь так... Классное французское кино! Интересный и переживательный боевик получился. Смотреть друзья, конечно смотреть...
Много кино не бывает, особенно хорошего.

Хорошее кино, динамика, трюки и т.д. всё на уровне!
Французы молодцы!!!
Французы молодцы!!!

"Нам в полиции нужны такие люди". Хочется продолжить: "У нас там одни клоуны, а нужны ещё и акробаты". А вообще круто, все прыгают, скачут, бегут, саундтрек качает. Хороший развлекательный боевичок.

Путь разума увлек меня в беду
Теперь путем безумия пойду...
Смотрел пару раз, легкий увлекательный боевик, злодеи в исполнении Тони Д'Амарио и Биби Насери вышли более интересно и колоритно, чем два положительных героя.
Жаль что Тони Д'Амарио умер, только раскрываться начал как актёр.
Жаль что Тони Д'Амарио умер, только раскрываться начал как актёр.

Просто образец шикарного развлекательного фильма. Действие невероятно драйвовое, динамичное и постоянно держащее в напряжении.

Ed_Stranger
сколько парней погибло, пытаясь повторить трюки из этого фильма или превзойти их!
Плохое кино
Плохое кино
vi veri veniversum vivus vici

сделайте уже 2-х канальную аудиодорожку музыка орет а голоса неслышно
вот так както я заказываю
вот так както я заказываю

Живо, динамично, захватывающе! Для своего времени это было что-то совершенно необычное.

Это просто неимоверный экшен.
Постоянная динамика и эффектные трюки.
Чистый и адренолиновый боевик.
Безостановочная захватывающая история, головокружительные последовательности действий более чем компенсируют любые изъяны в сюжета.
Дэвид Белль, сооснователь паркура. Он потратил не мало лет на совершенствование своего мастерства, а это значит, что большинство зрелищных трюков настоящие, а не выполненные со спецэффектами. Также каскадер Сирил Рафаэлли довольно значимая личность, и я думаю он тоже заслужил награды.
Постоянная динамика и эффектные трюки.
Чистый и адренолиновый боевик.
Безостановочная захватывающая история, головокружительные последовательности действий более чем компенсируют любые изъяны в сюжета.
Дэвид Белль, сооснователь паркура. Он потратил не мало лет на совершенствование своего мастерства, а это значит, что большинство зрелищных трюков настоящие, а не выполненные со спецэффектами. Также каскадер Сирил Рафаэлли довольно значимая личность, и я думаю он тоже заслужил награды.

Все хорошо.
Помнится, в год выхода, фильм поначалу слегка шокировал сценами насилия. Потом начинаешь воспринимать своеобразный юмор, вспоминаешь, что "да это же французы!". И далее кино смотрится легко и приятно.
8 баллов, на редкость бодрый криминальный боевик.
8 баллов, на редкость бодрый криминальный боевик.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011