Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Этот фильм вызвал большевсего высказываний. Очень хорошо, что многие его ноняли!
Хочется еще раз повторить. Этот фильм – не для (МАРГЕНАЛОВ) и любителей сериалов про ( ментов) и пошлятину. Всем остальным смотреть, переживать и восхищаться. Фильм для думающих людей.
Я люблю сериалы про ментов, карты деньги два ствола в переводе гоблина..но этот фильм мне понравился.
Фильм хорош. Вначале я ничего не понимал, думал, что за хрень...потом с каждой минутой картинка начинала склеиваться. Фильм несет в себе много смыслов. И в фильме не зря показывают людей самых разных слоев общества, возраста, в разное время и в разных местах, показали даже педиков. Но как видно, не важно кем они были, все рано или поздно делают какой-то выбор, проходят через одно и то же. Мне понравилось, как режиссер проводит параллели между этими историями, вот даже взгляните на тех людоедов в средние века...это те же крутые боссы наших времен, корыстные, ради наживы они убивают, подставляют и т.д.
Фильм однозначно не для всех. Комментаторы с постами а-ля " фильм ниче так, но все-таки нифига не получилось преподнести, оценка ноль" вы сами поймите одну простую мысль, что всем угодить невозможно. Режиссер смог донести свой фильм именно таким образом и многие его оценили, и я оценил. Неудивительно , что есть те, кому что-то не понравилось, это и нормально. Нет ничего в этом мире, что приводит всех людей к единству, всегда найдутся люди с другими взглядами. Фильм также наглядно это показывает.
Один из лучших фильмов, виденных мной за последнее время. Здесь столько сквозных тем, философских мыслей, глубоких идей, что при первом просмотре их скорее ощущаешь подсознанием, чем осознанно понимаешь: универсальность любви, ответственность за свои поступки, власть случайности над судьбой. Посмотрев этот фильм, понимаешь, что может быть все как раз не случайно.
ps: "А что же есть океан, если не множество капель"
Фильм хорош. Вначале я ничего не понимал, думал, что за хрень...потом с каждой минутой картинка начинала склеиваться. Фильм несет в себе много смыслов. И в фильме не зря показывают людей самых разных слоев общества, возраста, в разное время и в разных местах, показали даже педиков. Но как видно, не важно кем они были, все рано или поздно делают какой-то выбор, проходят через одно и то же. Мне понравилось, как режиссер проводит параллели между этими историями, вот даже взгляните на тех людоедов в средние века...это те же крутые боссы наших времен, корыстные, ради наживы они убивают, подставляют и т.д.
Фильм однозначно не для всех. Комментаторы с постами а-ля " фильм ниче так, но все-таки нифига не получилось преподнести, оценка ноль" вы сами поймите одну простую мысль, что всем угодить невозможно. Режиссер смог донести свой фильм именно таким образом и многие его оценили, и я оценил. Неудивительно , что есть те, кому что-то не понравилось, это и нормально. Нет ничего в этом мире, что приводит всех людей к единству, всегда найдутся люди с другими взглядами. Фильм также наглядно это показывает.
Смотришь вроде интересно истории людей, кусочки жизни, улыбнулась даже пару раз, вроде в каких-то отдельных уголках истории есть мораль, но эти педики меня вообще добили, я сидела лично плевалась во все стороны и мне было отвратительно мерзко (уже фильм оставляет плохое впечатление)!Ничего выдающегося (как многие пишут) я не увидела, неплохо снят фильм и не более!Мне было скучно!Фильм ни о чём!
вот вот, где вы видели умных людей которые считают себя умными, чем больше человек узнает, тем больше вопросов у него возникает! и лишь психи в дурдомах считают, что у них ВСЁ впорядке с психикой! Не хотелось бы переходить на личности, но если ты считаешь что ты умный, то у тебя или в никуда завышенная самооценка, или ты настолько идиот, что поверил тому что тебе когдато в детстве сказала мама, дабы не травмироватть твою слабенькую психику!
VVIRUS Не знаю к чему вы это написали вообще. Но это, простите такая каша в нескольких предложениях. Мне кажется вам на такие темы лучше не стоит разводить философию.
Насчёт фильма - только докачался, оставлю себе просмотр на вечер, обязательно отпишусь. Тут на эту тему такая борьба умов, что грех не посмотреть.
Фильм - полный бред. Это если совсем коротко. Предвкушая наслаждение интеллектуальное от независимого кино, меня ждало полное разочарование. Еще большее разочарование меня постигло когда я увидел множество хвалебных возгласов касательно этого творения от своих соотечественников. Эх, тупеет русский народ, тупеет и деградирует. Идею, конечно не спорю, весьма хороша и полна драматизма, может заставить задуматься о том, что до нас хотел донести автор романа, но воплощение - полное фиаско! Скорее всего вызвано это тем, что у картины не режиссёр, а режиссеры, которые абсолютно не утруждали себя попытками склеить совместно этот "пазл", а лишь работали над своим кусочком мозаики, будучи убеждены в том, что именно на его "кусочек" зритель обратит больше всего внимания. В общем, фильм абсолютно лишен какой-либо масштабности. Серьезно, все так убого и наигранно, что смахивает на режиссерский дебют студента. К примеру, история о будущем с кореянкой - нам хотели показать ужас потребительского общества, где жизнь, пускай и искусственная и не стоит копейки? Где люди перестали уважать друг друга и забыли о сострадание, к себе подобному, даже если это не "чистокровный", а всего лишь "фабрикант"? И!? Нам это попытались показать на примере какой-то столовой размером меньшим, чем штатный Макдоналдс? Какое сопротивление? Это около 20-30 человек, которых расстреляли под конец, когда всю это псевдо революционную лавочку накрыли? Эта жалкая горстка и есть все сопротивление? О каком процессе биосинтеза вообще шла речь при котором необходим протеин? Это просто к слову решили вставить? Для ужаса картины? Проще говоря ни одна из новел не выдерживает никакой критики. Очень жалкая попытка заставить зрителя задуматься о том, что его поступки в настоящем влияют на него и на его окружение в будущем, о том, что все взаимосвязано. А больше всего мне жаль людей, которым, этот фильм действительно понравился и которые сейчас будут утверждать, что я ничего не понимаю и прочее, этих интеллектуальных банкротов. А еще себя, потому, что я живу среди вас). Вас будет не возможно переубедить, как граждан США в том, что это не они выиграли Вторую мировую.
Полностью согласн с silphe . После просмотра , когда пошли титры хотелось встать и заорать "Народ , о чём фильм ? Кто-нибудь , чего-нибудь понял ? " - постеснялся . ред полный ! ! !
Насчёт фильма - только докачался, оставлю себе просмотр на вечер, обязательно отпишусь. Тут на эту тему такая борьба умов, что грех не посмотреть.
очень интересно будет почитать))) в кинотеатре еще можно смотреть, как-то вытерпел до конца, а дома наверно заскучал бы. хотя, может быть, просто уже не интересно 2-й раз пересматривать эти истории, которые скачут с одной на другую без всякой взаимосвязи)))))
Полностью согласн с silphe . После просмотра , когда пошли титры хотелось встать и заорать "Народ , о чём фильм ? Кто-нибудь , чего-нибудь понял ? " - постеснялся . ред полный ! ! !
Точь в точь мои мысли. В фильмах вроде чуток разбираюсь, смотрю внимательно не отвлекаясь и если фильм тяжелый, то к концу все равно понимаю смысл и о чем фильм, но тут... пустота какая-то. Я лично не понял ничего. Фильм тяжелый. Только в уважение к актерам - 3+.
P. S. Не исключаю и то, что я еще не дорос до такого фильма
Все жизни важны - и прошлые, и будущие, и раба, и богача, и моряка-пропойцы, и добродетельной красавицы. "Души путешествуют по временам подобно тому, как путешествуют по небесам облака, и, хоть ни очертания, ни окраска, ни размеры облака не остаются теми же самыми, оно по-прежнему облако, и так же точно с душой. Кто может сказать, откуда приплыло это вот облако аль кем станет эта вот душа завтра?"
Ну я ставлю за фильм тройку. И то исключительно за актерский состав, хороший грим и съемки будущего с пейзажами. Ну вот положу руку на сердце-не тянет фильм на шедевр. Задумка сама по себе не плохая, но компоновка ужасная. Я к концу фильма уже половину забыла из других историй и пыталась мучительно собрать эту мозаику воедино. Бредово! Может быть лучше получилось если бы истории шли последовательно друг за другом, а не выдернутыми кусками из разных эпох да еще то с середины, то с конца. Кроме того, может я дебил какой, но совершенно не поняла к чему тут приплели историю двух геев, историю журналистки с расследованием и и побег из дома престарелых? Не вяжутся они с общей идей фильма совсем.
Фильм - полный бред. Это если совсем коротко. Предвкушая наслаждение интеллектуальное от независимого кино, меня ждало полное разочарование. Еще большее разочарование меня постигло когда я увидел множество хвалебных возгласов касательно этого творения от своих соотечественников. Эх, тупеет русский народ, тупеет и деградирует. Идею, конечно не спорю, весьма хороша и полна драматизма, может заставить задуматься о том, что до нас хотел донести автор романа, но воплощение - полное фиаско! Скорее всего вызвано это тем, что у картины не режиссёр, а режиссеры, которые абсолютно не утруждали себя попытками склеить совместно этот "пазл", а лишь работали над своим кусочком мозаики, будучи убеждены в том, что именно на его "кусочек" зритель обратит больше всего внимания. В общем, фильм абсолютно лишен какой-либо масштабности. Серьезно, все так убого и наигранно, что смахивает на режиссерский дебют студента. К примеру, история о будущем с кореянкой - нам хотели показать ужас потребительского общества, где жизнь, пускай и искусственная и не стоит копейки? Где люди перестали уважать друг друга и забыли о сострадание, к себе подобному, даже если это не "чистокровный", а всего лишь "фабрикант"? И!? Нам это попытались показать на примере какой-то столовой размером меньшим, чем штатный Макдоналдс? Какое сопротивление? Это около 20-30 человек, которых расстреляли под конец, когда всю это псевдо революционную лавочку накрыли? Эта жалкая горстка и есть все сопротивление? О каком процессе биосинтеза вообще шла речь при котором необходим протеин? Это просто к слову решили вставить? Для ужаса картины? Проще говоря ни одна из новел не выдерживает никакой критики. Очень жалкая попытка заставить зрителя задуматься о том, что его поступки в настоящем влияют на него и на его окружение в будущем, о том, что все взаимосвязано. А больше всего мне жаль людей, которым, этот фильм действительно понравился и которые сейчас будут утверждать, что я ничего не понимаю и прочее, этих интеллектуальных банкротов. А еще себя, потому, что я живу среди вас). Вас будет не возможно переубедить, как граждан США в том, что это не они выиграли Вторую мировую.
Отлично сказано! Больше добавить нечего. Фильму- 3 балла, просто за актеров. Псевдоинтеллектуальный бред!!!
...Предвкушая наслаждение интеллектуальное от независимого кино, меня ждало полное разочарование… Эх, тупеет русский народ, тупеет и деградирует
Уважаемый, Вы разберитесь сначала для себя, что за кино смотрели – независимое (как бы не для всех) или всё же коммерческий мэйнстрим (для всех). Фильм, несомненно, рассчитан на широкие массы. Другое дело, что в России, в частности на данном замечательном сайте, эти «массы» не все осилили картину.
silphe пишет:
Идея, конечно не спорю, весьма хороша и полна драматизма, может заставить задуматься о том, что до нас хотел донести автор романа, но воплощение – полное фиаско! Скорее всего вызвано это тем, что у картины не режиссёр, а режиссеры, которые абсолютно не утруждали себя попытками склеить совместно этот "пазл", а лишь работали над своим кусочком мозаики, будучи убеждены в том, что именно на его "кусочек" зритель обратит больше всего внимания.
То есть, Вы уверены, что «кусочки мозаики» ничем не склеены. Мне жаль, что Вы не увидели «склейку» - она сквозит весьма наглядно, причём не одной мыслью и не одной идеей.
silphe пишет:
В общем, фильм абсолютно лишен какой–либо масштабности. Серьезно, все так убого и наигранно, что смахивает на режиссерский дебют студента.
Фильм масштабен хотя бы тем, что показаны 6 сюжетный линий (читай – 6 фильмов в 1). Надеюсь, это очевидно. Насчёт «убогости и наигранности» - каждый видит своё, конечно, но данная картина не более «убога и наигранна», чем предыдущие шедевры режиссёров – «Матрица», к примеру.
silphe пишет:
К примеру, история о будущем с кореянкой – нам хотели показать ужас потребительского общества, где жизнь, пускай и искусственная и не стоит копейки? Где люди перестали уважать друг друга и забыли о сострадание, к себе подобному, даже если это не "чистокровный", а всего лишь "фабрикант"? И!? Нам это попытались показать на примере какой–то столовой размером меньшим, чем штатный Макдоналдс? Какое сопротивление? Это около 20–30 человек, которых расстреляли под конец, когда всю это псевдо революционную лавочку накрыли? Эта жалкая горстка и есть все сопротивление? О каком процессе биосинтеза вообще шла речь при котором необходим протеин? Это просто к слову решили вставить? Для ужаса картины?
Нам показывают реинкарнации нескольких душ в разные временные эпохи. Вам не понравилась идейная составляющая «Нью-Сеула»? Это Ваше право. Показано видение авторов, что будет на этом малом кусочке суши через почти 200 лет, в связке с остальными пятью сюжетами. Вы готовы представить свой вариант будущего? Думаю, что вряд ли!
silphe пишет:
Очень жалкая попытка заставить зрителя задуматься о том, что его поступки в настоящем влияют на него и на его окружение в будущем, о том, что все взаимосвязано.
Вы можете привести примеры более удачной попытки? Если да, то приведите.
silphe пишет:
А больше всего мне жаль людей, которым, этот фильм действительно понравился и которые сейчас будут утверждать, что я ничего не понимаю и прочее, этих интеллектуальных банкротов
Как «интеллектуальный банкрот», мне тоже жаль, что Вы потратили столько букв, чтобы на самом деле не написать ничего достойного внимания. Так – бла-бла-бла ни о чём. Желание «моськи» погавкать на «слона». Без обид! Пожалеем друг-дружку и разбежимся)))
Великолепный фильм ! Но не для всех. Судя по отзывам, не у всех получается проследить логическую цепь темы. В истории фильма - глубокий смысл. Музыка отличная. Актёры - замечательно. Снято красиво. В последнее время подобные фильмы большая редкость ! PS. silphe, ЭХ, ТУПЕЕТ РУССКИЙ НАРОД, ТУПЕЕТ И ДЕГРАДИРУЕТ. - Очевидно, что Ваш интеллектуальный, масштабный мозг не успевал осознать происходящее в картине, и ввиду своей ограниченности воспринял лишь сюжетную линию О БУДУЩЕМ С КОРЕЯНКОЙ.
Тратите время и энергию на споры. Столько пишете. Так можно целую, бессмысленную, книжку написать. Вы ни чего не докажете друг другу. Если ты споришь с глупцом возможно он делает тоже самое… (народная мудрость). У вас столько энергии так возьмите и напишите сценарии. Зачем спорить? Попробуйте сами как это не просто ПИСАТЬ кино.
Таково человеческое нутро. Желание самоутвердиться путём словоформ, которые анонимус едва ли понимает, и интеллектуального вброса, годного лишь на то, чтобы сделать ущерб сознания ярче.
Фильм неординарен по своей сути, он и должен вызывать разные мнения(вплоть до абсолютно противоположных). Но судить зрителя : дурак он или умный, по его отношению к этой картине - бессмысленно. Каждый увидит или не увидит, что-то своё, может даже, сугубо личное... В этом и заключается "сила" фильма, как отрицательная так и положительная.
Я не из тех избранных кто понял о чем эта бодяга. Когда фильм не для всех, значит он ни о чем. Главное, чтобы о нем говорили и платили. В этом весь смысл. Хуже пожалуй только Соловей-разбойник, там поп-артист режиссер и главный в роли. И не надо переходить на личности и писать, что только у Вас и именно у Вас есть мозги и великий талант, чтобы понять это прозрение в искусстве.
Ожидал честно говоря большего,судя по рекламе.В конце концов фильм уморил и я заснул,в кино если бы пошел,жалел,а дома нормально,хоть начало и конец глянул!
Таково человеческое нутро. Желание самоутвердиться путём словоформ, которые анонимус едва ли понимает, и интеллектуального вброса, годного лишь на то, чтобы сделать ущерб сознания ярче.
Стратегически весьма верный ход – понаблюдать, как другие отстаивают своё мнение под разными соусами, а потом «снизойти» и сказать, что все – типа, недалёкого ума, раз «самоутверждаются путём словоформ». Только Вы забыли одну вещь – Ваш «интеллектуальный вброс» пока ничем не отличается от остальных. Этот форум, в принципе, для того и существует, чтобы в разнице мнений что-то рождалось. А вопрос «что» - каждый поймает свою волну. Судя по Вашей «политике невмешательства и нейтралитета» – это та диспозиция, которая больше присуща мыши, сидящей в норе, боящейся действий и событий. Удачи в сохранении "нутра"!
Мало того что рассказ ведется сразу от нескольких героев одновременно, так фильм уж слишком философский, некоторые просто не поймут. 7 из 10
Под словом некоторые Вы себя имели в виду???
Мне фильм понравился. Удивительно, что такие фильмы вообще начали снимать, и уж точно никто не требует чтобы подобные фильмы начали понимать все подряд. Кому то - Атлас, кому то - Неудержимые 2. Как говорится, для всех по уровню найдется щастье.
Меня улыбало в этом фильме работа гримера - лица были порой, словно глаз на жопу натянули :-)))) Но даже этот недочет фильм не коим образом не портит. 10+++++
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!