Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
Я в восторге:smile7: несмотря на то, что фильм смотрела 3 дня (не было времени посмотреть сразу), но я под впечатлением!!!:smile19: Перевоплощения, грим, актеры, все это на 5+++:smile6: Жаль, что много отрицательных отзывов, что подталкивает зрителей к отказу от просмотра. Задумка офигенная, очень много философских мыслей, кропотливая работа режиссеров, монтажеров, гримеров, актеров достойна наивысшей похвалы!
Если так уж не хочется вникать в связь между сюжетными линиями, то просто смотрите как отдельные истории. А если хватит сил продержаться минут 40, постепенно станет вырисовываться идея фильма, не лишённая внимания.
Спасибо создателям за хороший фильм:smile21:
genn.kascheev
Новичок
+9
-3
Фильм сделан очень качествено.Игра актеров 5.Спецэфекты -5 костюмы и прочие детали-5.А фильм смотрю и не верю.Это как всказке убитого богатыря сложили по кусочкам побрызгали живой водой и он ожил.Вот этот фильм не побрызгали - неживой.
vjazmagall
Опытный
+145
-172
80
что не впечатлил. ждал большего. как-то скучно. да и наверное друг помог. читает книгу и чуть рассказал. так что самому ничего додумывать не пришлось, поэтому впечатлений особых не получил.
KomutoHerowato
Новичок
+28
-42
1
Посмотреть конечно стоит, но показалось что тема раскрыта не полностью ! Пришлось немного подумать. Какой в сие произведении смысл. От меня 4,5 !
Denchik82
Новичок
[+] [-]

твёрдая четвёрка, единственное что запомнилось, это момент про смерть,что смерть это вход в новую жизнь.....реально задумался
Lora Pol
Опытный
+142
-123
2
Прекрасный фильм! Сколько потрясающих высказываний, какая красивая музыка. А Джим Стерджесс понравился больше всех и все его воплощения.
Этот фильм точно не забудут! В хорошем смысле.
Rick
Эксперт
+186
-173
Для неискушённых людей фильм может показаться с глубоким смыслом. Увы, очевиден кризис идей, столь характерный для западного шоу-бизнеса. Как давно уже не появляется ни одной интересной мелодии и песни, так и в кино также - полный вакуум.
С геями также неуместно получилось - какой глубокий смысл для происходящего в их отношениях?
В итоге, стёр фильм сразу же по окончании, которого ждал, как праздник...
oleg911
Новичок
+42
-46
Фильм весьма не прост и очень необычен.
"Каждый наш проступок, как и каждое доброе дело, рождает будущее" Сильно сказано.
Ас
Новичок
+11
-8
6
Гениальнейший фильм.:smile19: В основе мощная философская идея. Этакое переплетение драмы и фантастики и философии. Фильм охватывает огромную эпоху от 1500 годов до 2500 перенося сквозь время жизни героев, их переживания. Мощный фильм, заставляет задуматься. Моя оценка 100 с плюсом по пятибалльной шкале.:smile3:
sharkghost
Новичок
+53
-61
видно что фильм качественный и с глубоким смыслом, но этот смысл так глубок,что я не до конца понял всю его суть. Думаю если б посмотрел во второй раз, то понял, но желания его смотреть уже нет. не очень понравился, но это чисто мое мнение.:smile46:
Sinder
Новичок
[+] [-]

Отличный фильм! Качайте не пожалеете... 5!
LadyS
Опытный
+179
-192
110
:smile128: Нельзя найти смысл там, где его нет. 1 час тщетных попыток понять глубочайший смысл сего фильма ни к чему не привёл. В итоге приходишь к мысли, что это просто больная фантазия режиссёра. Восхищаюсь теми, кто понимает такие фильмы:smile142:
makushimo
Продвинутый
+107
-77
Хотели как лучше - получилось как всегда.Слишком много ожидал от этого фильма. Сели смотреть всей семьей - а тут гомосятина,тьфу!!! В общем до конца не досмотрели. Не в восторге. по 5-ти бальной шкале твердая 2-ка.
Taurus13
Новичок
+72
-50
107
Фильм не для каждого. Фильм хороший, но не всякий его поймет. Смотреть надо вдумываясь и размышляя.:smile19:
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
makushimo пишет:
Хотели как лучше - получилось как всегда.Слишком много ожидал от этого фильма. Сели смотреть всей семьей - а тут гомосятина,тьфу!!! В общем до конца не досмотрели. Не в восторге. по 5-ти бальной шкале твердая 2-ка.

"Гомосятина", "тьфу"... . Они, смею заметить, тоже люди и тоже имеют право на жизнь, не зависимо от того кому они не приятны. Ваши слова прям как у "великого" мыслителя..., знаете был такой в начале 20 века. Он тогда еще пытался отчистить свою страну от таких вот "тьфу", ну чтобы чище было..., кажется Гитлером звали его. Вы не его родственник нет?? Подумайте о том, что я вам написал, если снизойдете конечно.
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
LadyS пишет:
:smile128: Нельзя найти смысл там, где его нет. 1 час тщетных попыток понять глубочайший смысл сего фильма ни к чему не привёл. В итоге приходишь к мысли, что это просто больная фантазия режиссёра. Восхищаюсь теми, кто понимает такие фильмы:smile142:

Чего сложного, тут все понятно. Главный смысл, что все поколения взаимосвязаны, каждое действие или бездействие человека наложит свой отпечаток на его потомках в будущем и т.д. А так идей много, это и бесконечность любви и тема о том, что люди все равны, не зависимо от цвета кожи, чистокровности и ориентации и т.д. Не знаю как надо смотреть, чтобы хотя бы этого не увидеть в этом фильме? Завязывайте с "Сумерками" и сериальчиками про вампиров.
ZvereK
Новичок
+34
-23
16
Я даже не знаю что сказать, вроде и целый фильм думал о смысле, а в конце какое то странное ощущение появилось... Ну не знаю, как по мне так история с беглецом(рабом), который спас человека, самая великолепная, так сказать, которая заставляет задуматься!
keira78
Новичок
+5
-7
LadyS пишет:

абсолютно солидарна с вашим мнением. Кретинизм нельзя считать искусством. В этом фильме нет смысла, ума, фантазии и какой либо идеи Я думаю он непонятен даже тем кто его выпусти и зачем.
DmitryK
Новичок
+49
-54
-$ergio- пишет:
makushimo пишет:

"Гомосятина", "тьфу"... . Они, смею заметить, тоже люди и тоже имеют право на жизнь, не зависимо от того кому они не приятны. Ваши слова прям как у "великого" мыслителя..., знаете был такой в начале 20 века. Он тогда еще пытался отчистить свою страну от таких вот "тьфу", ну чтобы чище было..., кажется Гитлером звали его. Вы не его родственник нет?? Подумайте о том, что я вам написал, если снизойдете конечно.

Наличие чего-то явно скверного в человеке не значит, что он после этого перестает быть человеком. И относиться к нему нужно как к человеку. Однако ту скверность, что в нем присутствует нужно честно называть своим именем. А не прикрываться современными зомбо-лозунгами наподобие " Они, смею заметить, тоже люди и тоже имеют право на жизнь". Эти люди конечно имеют право на жизнь и совершенно такое же как и остальные. Но при этом гадость, которая сидит в людях ,наподобие "Гомосятины", никакого права на жизнь не имеет. В том числе и в художественном кинематографе ей не место. Да в отдельных документальных фильмах это может присутствовать , но исключительно в назидательных и предостерегающих аспектах для целевой аудитории. Болезнь она и есть болезнь и ее необходимо лечить, а не выставлять на показ. И тем более говорить что болезнь это то же самое, что здоровье. Вообщем, людей нужно любить и тем более больных. А вот сам порок, наподобие извращений, любить никак нельзя. Вот убийца или вор ведь тоже человек. Но это совершенно не значит, что само убийство и воровство это хорошо, или хотя бы нормально.
PaveI
Опытный
+182
-107
181
Необычный фильм, по началу ничего не понятно, но потом вроде проясняется. Смотреть нужно внимательно и не отрываясь, а в целом очень неплохо, 5 баллов даю. Только качал с торрентино, там вроде уже во всю дубляж и качество..
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
DmitryK, да в психиатрии гомосексуализм - это патология сексуального влечения, но тем не менее для этих людей это норма, они в здравом уме и уж точно никому не мешают тем, что они другие. Шизофрения тоже болезнь, но про нее тысячи фильмов и положительных в том числе. Это правильно? А снимать про мажоров алкашей и наркоманов, разъезжающих на майбахах по Москве и продвигать этот образ жизни это лучше?? Это верх искусства? А "ГРУЗ 200", который кроме отвращения (и к режиссеру тоже) не вызывает ничего?? А фильмы про скинхедов?? Про ПИЛУ, где его философию убийства людей продвигают как положительную норма?? Наше общество в целом больное, а не те люди, которых мы считаем "уродами". Везде людей меряют по внешности, деньгам и одежде, а те кто не вписываются в эти рамки - уроды, калеки, нищеброды, педики и т.д. И что их теперь ИЗОЛИРОВАТЬ, чтобы вам легче жилось, или сжечь их как грешников. Тогда вам чище нация станет??? Так что начинать надо с себя, а не с "гомосятины" и прочего. Мы не в начале 20 века живем, где людей убивали за цвет кожи и ориентацию вместе с их семьями и сажали в тюрьмы, хотите вернуть нацизм и фашизм так так и говорите, нечего пытаться менять смысл слов.
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Taurus13 пишет:
Фильм не для каждого. Фильм хороший, но не всякий его поймет. Смотреть надо вдумываясь и размышляя.:smile19:

Интересно, во что и над чем? Фильм простой и нудный. Что же все так пытаются из простого что-то философское вытянуть...
=Wolverine=
Продвинутый
+72
-51
89
Было бы гораздо проще и интересней если бы эти истории показали последовательно, а так мозги на узел завязываются :smile128: В целом можно сказать, что фильм неплохой, но на любителя.
Stupid
Новичок
+7
-14
1
Одно желание после фильма - прочитать книгу и, наконец, увидеть то, что хотел сказать автор книги и не сумел режиссер фильма. На редкость слабый и недотянутый фильм. "Глубочайшая философская идея", о которой тут так рьяно пишут, и так очевидна любому нормальному человкеку: последствия твоих поступков отражаются на последующих людях. Что нового? Лучше уж "Эффект бабочки". Позабавил только трюк с участием нескольких актеров в разных ролях. На раз посмотреть и удалить.
auxx
Новичок
+82
-92
Отличный фильм. Достоин золотой полки кинематографа. Никакие Михалковы-Бикмамбетовы не то что рядом не валялись, а и вдалеке не проползали.
Darkinfo
Новичок
+15
-17
106
мне не понравился фильм....3 часа сидел писал книгу "камасутра:позы для просмотра фильмов"
propillar44
Новичок
+6
-4
Классное кино,не для всех.Наличие интеллекта просто необходимо.И смотреть только в качестве!!!
propillar44
Новичок
+6
-4
"Каждый наш проступок, как и каждое доброе дело, рождает будущее"
Моргана Ля Фей
Продвинутый
+178
-74
582
"Облачный атлас" требует нескольких составляющих мировосприятия от того, кто решит его просмотреть: Знание Вопроса, Жизненный опыт (а он не всегда зависит от количества прожитых лет), Воображение и Правильный Момент. Вот с моментом больше всего несрастушек. Этот фильм не для развлечения - это как картины Дали - для многих не понятно что на них изображено, но согласитесь - красиво...
GELESYA
Новичок
[+] [-]

Замечательный фильм,Масштабность этого фильма просто невероятная...Фильм охватывает многие составляющие нашего бытия и даже больше Силы которые воздействуют на нас на протижении всей жизни остаются и после нашей смерти,цикличность нашей истории и цивилизаций на лицо,человек всегда будет подвластен страхам,любви и смерти,добру и злу,жизни и смерти....Cмотрите ХОРОШЕЕ Кино и делайте выводы,у каждого они будут свои С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!Любите друг друга) *KISSING*
TatianKa
Эксперт
+265
-263
111
Этот фильм напоминает ситуацию, когда люди покупают за бешенные деньги картины, абсолютно их не понимая. А делают это только из-за того, что это работа самого Ивана Иванова. А сам Иванов стоит и хихикает в уголочке, пересчитывая деньжата, зная какую ерунду всунул. Так и с этим фильмом. Кому-то нравится, а кто-то не хочет отставать от того, что сейчас модно и того, что СЧИТАЮТ умным. Понравился или не понравился кому-то фильм вовсе не является показателем его интеллекта. Желание быть как все, не понимая всей сути этого желания - вот что свидетельствует о уме или его отсутствии.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
propillar44 пишет:
"Каждый наш проступок, как и каждое доброе дело, рождает будущее"

снято конечно качественно, и примерно до середины картины интриговало, но ближе к концу вопросов стало больше, чем в начале и это отнюдь не от недопонятости и гениальности фильма, а тупо от сумбурности, скомканности и недоделки сценария, мне кажется режиссёры сами запутались и скомкали сценарий и сами не знают что хотели сказать этим фильмом. Рассказаны несколько историй без особой связи друг с другом, за исключением разве что последних двух. Единственная связь-это родинка в виде кометы, как я понял обладатели родинки-это реинкарнации одной и той же души. Но в таком случае дед издатель из 2012 (которому не менее 50 лет) и репортёрша из 70-х существуют одновременно, а у них у обоих родинки...В общем какой-то бардак! И какие там поступки, и чьи, рождали какое будущее- связи не вижу. И зачем приплетать голубизну тоже не понятно-только утрачена возможность семейного просмотра, вот и всё, чего добились.И зелёный чувак, якобы дьявол, в последней истории нахрена присутствует, непонятно. Вобщем 4- Но буду пересматривать ибо фильм неординарный и может я действительно чего-то недопонял
Таникветиль
Новичок
+22
-7
Фильм хороший, но к сожалению небезупречный. Если бы они снимали истории в такой же последовательности, как в книге, то получилось бы гораздо понятнее и яснее что к чему. И как уже было замечено, вопросов за три часа просмотра фильма возникает больше, чем ответов. И показано все гораздо добрее и мягче, чем в книге. Нет, ну понятно, что обычно книга лучше, чем фильм и всё показать невозможно, но люди-то снимали вроде как умные, да автор книги тоже писал историю непростую. Слоган фильма - всё взаимосвязано. Жаль, что у создателей фильма не получилось связать все судьбы героев так чётко, красиво и временами очень жестоко и захватывающе как у Дэвида Митчелла. Техническая сторона фильма конечно же заслуживает похвалы. Один грим актеров чего стоит. В заключение могу сказать, что фильм получился очень неоднозначный.
P.S. не имею привычки придираться к нашему дубляжу, но в этот раз... короче, оригинальная озвучка значительно улучшила впечатление от фильма.
Базз
Опытный
+141
-152
191
keira78 пишет:
LadyS пишет:

абсолютно солидарна с вашим мнением. Кретинизм нельзя считать искусством. В этом фильме нет смысла, ума, фантазии и какой либо идеи Я думаю он непонятен даже тем кто его выпусти и зачем.

Опять осуществляется попытка поиска высшего смысла в фильме основанном на книге,которая является очередным бредовым измышлением автора.Это как смотреть на картину Малевича "чёрный квадрат"и выискивать в ней гениальность художника ,или есть такая поговорка про то ,что сложно искать чёрную кошку в тёмной комнате,если её там нет .
Martini Bianco
Новичок
[+] [-]

Фильм нудный и мутный..не для здорового ума! :smile17:
Sith1969
Новичок
+20
-6
1
я рекомендую посмотреть, фильм сложный и возможно тот кто его смотрит что-то в нем увидит...этот фильм заслуживает личного мнения каждого, кто его смотрит))
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Ёжкинкот пишет:
keira78 пишет:
LadyS пишет:
Нельзя найти смысл там, где его нет. 1 час тщетных попыток понять глубочайший смысл сего фильма ни к чему не привёл. В итоге приходишь к мысли, что это просто больная фантазия режиссёра
Опять осуществляется попытка поиска высшего смысла в фильме основанном на книге,которая является очередным бредовым измышлением автора.Это как смотреть на картину Малевича "чёрный квадрат" и выискивать в ней гениальность писателя, или есть такая поговорка про то, что сложно искать чёрную кошку в тёмной комнате, если её там нет
Martini Bianco пишет:
Фильм нудный и мутный..не для здорового ума!
111smith пишет:
Редкостное омно. Муть. Режисёр со сценаристом явно клиенты Кащенко
Дааа… Для кого-то тут и «Чёрный квадрат» создал писатель. Куда уж там до его смысла (понятного всем, кто не пропускал уроки рисования в школе).
Замечательно, что «Облачный Атлас» не все осилили, иначе он превратился бы в мыло! Никто так хорошо не маркирует высокое качество художественного изделия, как его хулители.
А что до «больного» режиссёра, "больного" кино и пр. Могу предположить, что некоторые авторы подобных ярлыков способны лишь делать отчаянные попытки приблизиться к умному кино («Дураков тянет к интеллектуальности, как кошек к теплу» Г.К. Честертон). Себя-то не обманешь, не так ли? Вот и выплёскивают своё недовольство собой на всех и вся, делая выводы: "раз мне не понравилось - значит, больной режиссёр и кино". Как типично...
slava6360
Новичок
[+] [-]

Зачем искать глубокий смысл в простом сюжете. Вы, когда смотрите ёжика в тумане, тоже ищете глубочайший смысл произведения искусства? "Кретинизм нельзя считать искусством" - ты сама-то понимаешь что с чем сравниваешь? "...книге,которая является очередным бредовым измышлением автора." - это можно сказать практически про любую книгу. Любое произведение (даже основанное на реальных событиях) является "измышлением автора".
P.S. Малевич - ХУДОЖНИК, а не писатель!
rapsodia11
Новичок
[+] [-]

супер фильм просто шедевр смотрится на одном дыхании только тупорылый болван его не поймет.
omygod
Новичок
+63
-76
1
Фильм колоритный, но если честно, уж как-то все перемудрили. Удалось досмотреть аж за 3 захода. Когда мы наконец-то его всей семьей досмотрели, единственная мысль была "и о чем все это было???"
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
omygod пишет:
Фильм колоритный, но если честно, уж как-то все перемудрили. Удалось досмотреть аж за 3 захода. Когда мы наконец-то его всей семьей досмотрели, единственная мысль была "и о чем все это было???"

Надо было в один заход, тогда было бы куда понятнее:smile25:
Evgen177
Новичок
+2
-1
8
прочитайте книгу и вы поймете этот фильм.
brutal_natural
Новичок
+52
-47
Фильм очень странный, довольно сложный, малодинамичный. Работа художников-гримёров выше всяких похвал. Отлично справился со всеми ролями и Том Хэнкс. Всё-таки это актёр мега-уровня. Здоровски выглядит и Холли Берри, особенно сексуальна она в роли журналистки из 70-х. Вот пожалуй из-за этих двух актёров, ну и ещё из-за Хью Гранта и стоит только смотреть этот фильм. В остальном тягомотина в высшей степени с обилием малоизвестных или начинающиюх актёров, далеко не первой величины и не всегда приятной наружности. Я ругал когда то фильм "Джон Картер", но марсианские приключения гораздо интереснее, логичнее, динамичнее этого мутного "Облачного атласа". Вобщем, это фильм безусловно очень хорош как произведение гримерского искусства и драматической игры некоторых актёров, но ценность картины в целом, как чего-либо, имеющего какой то вполне определённый смысл или мораль, просто минимальна
Бог создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт уравнял их шансы
sadistka
Новичок
[+] [-]
30

Гомосексуализм.
Жестокость.
Алчность.
Агрессия

Вокруг этого полным-полно, еще и кино про это смотреть? ну нет,извольте-с.
Наркомания - не есть гениальность.

Очевидный смысл фильма и столько извращения вокруг ни к чему.
То что мы не хозяева своей судьбы это и так понятно. Без геев, дьявола и жестоких япошек из будущего.
:smile21:
reeko
Новичок
[+] [-]
9

Не пойму зачем критиковать фильм если ты его не понимаешь. Для начала хотя бы прочитайте хоть какое то количество книг, изучите историю мира, что бы потом обсуждать что-либо.
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
reeko пишет:
Не пойму зачем критиковать фильм если ты его не понимаешь. Для начала хотя бы прочитайте хоть какое то количество книг, изучите историю мира, что бы потом обсуждать что-либо.

На аватарке лицо истинного книголюба.
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Сложный фильм,но,в целом.идея понятна
denis86
Опытный
+205
-152
74
Я не смог понять этот фильм, очень странный! Критиковать даже не буду!
kramervk
Новичок
+29
-35
Почитал комментарии и понял- зажрались!!!! Хотя только вот с чего? Не помню я за последние пол года умных фильмов. Только и слышно- Всем все понятно и без этого фильма. Простите, а вот например -Семь, Финчера, там вроде тоже все без него понятно, но это никому не мешает насладиться картиной. Перестаньте уже ждать от каждого умного кино, что оно будет на уровне Зеленой мили, например, такие фильмы раз пол столетия снимаются. По мне так лучше побольше такого кино, как Облачный атлас, чем всей этой однообразной каши, вроде -мстителипауксумеркитрансформеры.
burnizma
Новичок
+52
-34
два особо редкостных го мна за этот год ''голодные игры'' и ''облачный атлас''
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011