Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орудия смерти: Город костей

Поиск по форуму

Фильмы: Орудия смерти: Город костей / The Mortal Instruments: City of Bones (2013) Подробнее

Действие первоисточника разворачивается в Нью-Йорке наших дней. С первого взгляда обыкновенная девушка Клэри Фрей узнаёт, что принадлежит к древнему роду Сумеречных Охотников — тайной касте воинов, защищающих наш мир от демонических поползновений. Когда исчезает матушка Клэри, то главная героиня вместе с группой отчаянных и юных Охотников отправляется на поиски приключений, которые приводят её к зловредным феям, эксцентричным колдунам, бандам оборотней и другим странным существам.

Орудия смерти: Город костей
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
По мне так средненький фильм в котором ничего особенного я не увидел.Ещё удручает продолжительность фильма- могли бы и покороче забацать. Опять вспомнил про Брежнева глядя на брови главной героини:smile26: И ведь даже не помнил, что это она в фильме "Погоня" снималась, а посмотрел на кинопоиске и впрямь она оказалась:smile25: 3 балла от меня
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
:smile19: Хороший кин. Может до коллекции и не дотягивает, но совсем чуть-чуть. Получил удовольствие:smile217: . Даже с учетом того, что это была экранка
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
книгу я не читал, но то, что я увидел - мне более чем хватило. сразу подходит фраза - маразм крепчал. я понимаю, что данный тип фильмов создается для малолетних девочек, пересмотревших "Сумерки" (потому что в этом фильме не стали акцентировать внимание на то, что оборотни - хорошие. зритель должен был это знать заранее), но как без возмущений это сможет совершенно здоровый и нормальный человек? для себя из этого фильма я уяснил несколько фактов:
1. что идеал мужчины по немецко-американским параметрам является дрищавый хипстер, с грязной башкой и обколотым татухами телом
2.что демонов, обитающих в огненном аду, можно спалить огнем (???!!!)
3.что Бах (великий композитор) - сумеречный охотник!!! (блин, наверное его мощи неоднократно переворачивались в гробу после подобных фразочек).
в общем от меня - 3. и то с натяжкой
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
99miracle
Новичок
+2
-3
5
Фильм про френдзону:smile20:

А если серьезно, люблю фильмы такого типа (Чернильное сердце, Тайна мунакра и др.), но этот не впечатлил.
softwater
Новичок
+37
-43
192
бред, до конца даже не досмотрели:smile20:
EvA
Новичок
+91
-41
75
Ого, сколько негативных отзывов! А мне фильм понравился, смотрела с удовольствием. В коллекции поставлю на одну полку с Гарри Поттером- отличная сказка, обязательно пересмотрю как-нибудь вечером под подходящее настроение. По мне, так гораздо лучше, динамичнее "Сумерек", с которыми эту картину так часто сравнивают. Главная героиня миленькая и живая, в отличие от девочки с атрофированным лицом и тусклым взглядом из упомянутой саги. Да и вообще создается впечатление, что актеры на своем месте. Рекомендую для просмотра любителям жанра. Я вот, например, из-за негативных отзывов чуть не пропустила фильм, который наверняка станет одним из любимых в коллекции сказок.
Евгеша
Новичок
+7
-4
честно говоря ожидал от фильма нормальной концовки, а не резкого обрыва на не о чём..:smile11:.
хотя , несмотря на то что по большей степени фильм на любителя(кем я и являюсь для этого жанра) . Фильм вроде и понравился, но выглядит не более чем как 1 серия сериала...:smile14:
Яника
Опытный
+251
-139
1 59
Borsh777 пишет:
книгу я не читал, но то, что я увидел - мне более чем хватило. сразу подходит фраза - маразм крепчал. я понимаю, что данный тип фильмов создается для малолетних девочек, пересмотревших "Сумерки" (потому что в этом фильме не стали акцентировать внимание на то, что оборотни - хорошие. зритель должен был это знать заранее), но как без возмущений это сможет совершенно здоровый и нормальный человек? для себя из этого фильма я уяснил несколько фактов:
1. что идеал мужчины по немецко-американским параметрам является дрищавый хипстер, с грязной башкой и обколотым татухами телом
2.что демонов, обитающих в огненном аду, можно спалить огнем (???!!!)
3.что Бах (великий композитор) - сумеречный охотник!!! (блин, наверное его мощи неоднократно переворачивались в гробу после подобных фразочек).
в общем от меня - 3. и то с натяжкой

Все в точку!! Хе хе хе. Единственное что могу сказать в защиту данной картины - мне очень понравилась гг - очаровательная "сумеречная охотница"))
Ксения
ОпытныйРецензент
+131
-52
22 422
честно говоря ожидал от фильма нормальной концовки, а не резкого обрыва на не о чём..

Все дело в том, что фильм, по сути своей - экранизация цикла книг. И, соответственно, заканчивается тем же, чем закончилась первая книга первоисточника ) Так что в каком-то смысле это и есть сериал ))
Terraniy
Опытный
+171
-183
31
Классный актерский состав, за OSTы вообще отдельное спасибо :smile25: , да и идея фильма не плоха. По началу кажется бредом, но потом все встает на своим места. Кто, откуда, куда, зачем и за кого :smile25: Для любителей фэнтези вполне подходящий фильм, лично мне понравился. Только вот показалась что не хватает красочности или что то такого (надеюсь во второй части найдут эту не достающий компонент). В целом фильм на твердую 4 :smile19:
EvA
Новичок
+91
-41
75
Прочла все книги этой истории (а они, в своем жанре безусловно хороши) и не могу удержаться от еще одного комментария- ребят, те, кто пишут - "убогая экранизация" и тому подобное - вы вообще о чем?! Вы книги то правда читали?! Воплощение книги отличное, причем достаточно точно соответствует ее содержанию. И раньше нравился актерский состав, а теперь убеждена- роли подобраны почти идеально. Кому- то мускулов не хватает у главного героя , кому- то героиня недостаточно шикарна... Да ей, согласно истории, 16 лет едва исполнилось, а ему 17- вы кого в их ролях хотите видеть- Анджелину Джоли и Вина Дизеля?! Вообще единственный существенный минус фильма, на мой взгляд, это его реклама. Откровенно слабый трейлер, пост, идиотская параллель с "сумерками", которые, откровенно говоря, изрядно всех достали- это, пожалуй самая большая ошибка.
Nice4e
Продвинутый
+98
-100
Посредственно, примитивненько, но затягивает:smile25:

Данное произведение не читал, но даже мне кажется что экранизация ужасная :smile26:
Первая половина фильма вполне себе смотрибельна, а во второй начинается несусветная бессвязная чушь. + огромное количество киноляпов)

Рекомендую к просмотру умирающим от скуки или фанатам литературного произведения:smile25: 3/5 вполне.

P.s. после просмотра появилось желание прочитать книгу - почему-то мне кажется, что она будет значительно интереснее фильма:smile32:

Double P.s. Совсем забыл: главная героиня достаточно миленькая) а вот главный герой, как здесь писали "дрищ хипстер", действительно напрягает :smile14:
cabret
Новичок
+2
-1
18
у кого есть этот фильм дайте посмотреть пожалуйста !!!!!!!!
OlesyaKo
Новичок
+2
-1

Книгу не читала, но задумка хорошая, снято на раза 2 посмотреть. Но меня поразил дубляж.Фу Фу. Кол за дубляж, голоса вообще не подходят актерам.Все впечатление испорчено.В общем 4.
Aligsia
Продвинутый
+93
-112
1 47
Жизнь прекрасна.
Ну брови главной героини затмили всё
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011