Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь Пи
Фильмы: Жизнь Пи / Life of Pi (2013) Подробнее
Это история сына владельца одного индийского зоопарка, мальчика по имени Пи. Он познаёт мир, учится отстаивать свои принципы, ищет собственную дорогу к Богу, живя по канонам трёх конфессий, влюбляется… Но волей судьбы его семья вынуждена эмигрировать. На полпути между Индией и Канадой корабль терпит крушение, и Пи остается в шлюпке вместе с бенгальским тигром, гиеной, зеброй и орангутангом. Вокруг безбрежная водная гладь, а впереди — неизвестность…
Жизнь Пи

Одна из самых красивых картин о природе и животных которую я когда либо видела. В некоторых сценах дух захватывает. Тема бога для меня в этом фильме не стала главной....

Не знаю, не знаю. Впечатления неоднозначные. С одной стороны очень красивые эффекты. С другой религия??? Посмотрел, не читая коментов-одно впечатление, почитав-другое. Помоему перебор олицетворять животных с разными религиями. Это так можно далеко зайти:)
Я бы сравнил крушение корабля с концом мира, лодка -ковчег, Пи это Ной. А почему нет.
И историй может быть не 2, а 3,4,5 и более. Может это мальчик всех убил и съел, может он просто сошел с ума и все это время был один и ему все пригрезилось:), может он просто идиот:)))))))
Второй раз смотреть не хочу. Каждый сам сделает выводы.
4
Я бы сравнил крушение корабля с концом мира, лодка -ковчег, Пи это Ной. А почему нет.
И историй может быть не 2, а 3,4,5 и более. Может это мальчик всех убил и съел, может он просто сошел с ума и все это время был один и ему все пригрезилось:), может он просто идиот:)))))))
Второй раз смотреть не хочу. Каждый сам сделает выводы.
4

Прежде всего, фильм поражает картинкой и пейзажами,это просто красотище
животные инстинкты ,человеческие чувства и религия меня удивили меньше.
4 за фильм.
мое мнение и не обязательно правильное
животные инстинкты ,человеческие чувства и религия меня удивили меньше.
4 за фильм.
мое мнение и не обязательно правильное

Это настолько живой и зрелищный фильм, что просто невозможно оторваться ни на секунду. Завораживает. Прекрасные пейзажи, животные. После таких фильмов еще больше начинаешь хранить и уважать природу, ведь нет ничего красивее и завораживающее чем Матушка-природа. Во мне этот фильм вызвал бурю эмоций, это нечто.

Смотрел с большим интересом.... Всё здорово,... некоторые сценыДЕЙСТВИТЕЛЬНО впечатляли!!! Удовольствие получил и от меня 5!!!

Кино - великая сила, если продуманы все кадры...
Достойная, красивая картина, от Энг Ли,со зрелищными спецэффетами, который, после Крадущегося тигра, затаившегося дракона и Халка, ни чего и не выдавал.....Горбатую гору, с тремя её оскарами, не беру....не смотрел, не моё это, голубая любовь....
а так смотрел дома в 3D и восхищался.....
Редактировано (спойлер) / Модератор.
а так смотрел дома в 3D и восхищался.....
Осторожно - спойлер!
лучше бы он обернулся....
Редактировано (спойлер) / Модератор.

мне фильм понравился,была куча эмоций при просмотре!Советую посмотреть
Хорошая история,тронула.
Хорошая история,тронула.

SunnyM пишет:
...Я всегда с опаской относился к таким людям как вы. К людям, который ВЕЗДЕ и ВО ВСЕМ ищут что то скрытое от простого обывателя. Которые и процессе дефекации найдут что то эзотерическое. Они социально опасны! Слава Богу, тому в которого я верю, что адекватных людей больше :
Я не в коей мере не хотел задеть ваших чувств и тем более сбить настройки для приема сигналов из космоса. Мы с вами с разных планет. И в темных пятнах все видится по разному. Общий язык не найдем![]()
За сим откланиваюсь.
Позволю заметить, Вы демонстрируете классический пример поверхностного мышления! Не умение обобщать полученную информацию, логически мыслить, анализировать. Могу допустить, что «Анна Каренина» для Вас – всего лишь женская драма, вполне повседневная. «Зеленая Миля» - кино о безумном негре, мышонке и добрых сотрудниках тюрьмы. А «Жизнь Пи» - просто красивая сказка со спецэффектами.
Осторожно - спойлер!
Я ни в коей мере не сужу, ибо вас – миллионы. Такие забрасывают камнями выставки современного искусства, малюют похабщину на стенах дома Набокова. И все под знаком нежелания видеть «скрытого» и\или ослепленные пресловутой верой в Единого Розового Единорога.
Вы называете меня социально опасным, видите во мне опасность, т.е. боитесь. Не стану продолжать эту благодатную мысль. Одно скажу - для того, чтобы делить мир только на чёрное-белое и добро-зло, не видеть оттенков, не желать видеть суть явлений и глубины отношений – для этого придётся вырезать мне мозг.
С другой стороны, Вы напрасно баррикадируетесь от «инакомыслящих». В попытке оградить себя от «инопланетян», можно остаться одному. В любом случае, зла я Вам не желаю, да и в друзья не набиваюсь. Живите с миром в душе!
Вы называете меня социально опасным, видите во мне опасность, т.е. боитесь. Не стану продолжать эту благодатную мысль. Одно скажу - для того, чтобы делить мир только на чёрное-белое и добро-зло, не видеть оттенков, не желать видеть суть явлений и глубины отношений – для этого придётся вырезать мне мозг.
С другой стороны, Вы напрасно баррикадируетесь от «инакомыслящих». В попытке оградить себя от «инопланетян», можно остаться одному. В любом случае, зла я Вам не желаю, да и в друзья не набиваюсь. Живите с миром в душе!

Красивейший фильм, но к сожалению компьютерный....

Фильм не понравился, ждал, ждал чего такого, интересного, что ли, чтоб зацепило, так и не дождался, все в лодке и в лодке, скукота, а тут бах и фильм закончился, можно подчеркнуть только оттески моральных качеств и духовность которые видимо пытался донести автор. 5 минут когда в корабле быть вот все что можно отметить интересного. не очень, с кинотеатра вышел и не могу вспомнить о чем фильм. 3 - -

неоднозначно!.. фильм не фонтан, но что то в нем есть..
графика отстой, но есть моменты заставляющие кровь быстрей течь в жилах. Понравился эпизод когда ПИ заставил всех в школе поверить, что он ПИ. Финальная сцена с выбором истории
Много ляпов. Но посмотреть в хорошем качестве можно 4
Много ляпов. Но посмотреть в хорошем качестве можно 4

CHIFFON пишет:
неоднозначно!.. фильм не фонтан, но что то в нем есть..
соглашусь.
смотреть на большом экране

фильм чем то схож с Кон-Тики, мне такие не нравяться, но раз посмотрел с удовольствием...фильм качественный...
Фильм конечно красивый что и говорить,но уж слишком затянут,и мне показалось что "пересолили" фильм.Интересно,но что то мешает.

Безумно красивый фильм... посмотрела на одном дыхании...

+13
-7

Фильм хороший, есть на что посмотреть. Правильно выстороена сюжетная линия и именно по этому фильм смотрится легко. Красиво показано море с превосходными закатами, свечение воды, всякие рыбки и сама история с неугасаемой надеждой на спасение. Фильм для людей с тонкой и чувственной натурой. Любителям боевиков врятли понравится.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Витольда Мужева пишет:
Замечательный фильм. Фильм-метафора, фильм-загадка. Спасибо Стратосфера, munek за интересное мнение. Абсолютно согласна с Rorschach I, чтоRorschach I пишет:правдива не 1 и не 2 история _
а 3 _ не рассказанная, но которую мы видели
и которую мы по гениальному замыслу автора
вынуждены интерпретировать
Тут и вырисовывается история выживания физического и духовного
munek, остров - как символ канибализма - очень интересно и, по моему, в точку.
"В диалоге рождается истина"
Сплав двух историй - трансцендентный / реальный опыт, алхимический марьяж внутреннего и внешнего.
Дополнительные "флажки": человеческое имя тигра и иррациональность имени "Пи" - не твёрдое да или нет, не 3 и не 4, нечто между, уходящее в перспективу...
Прекрасный фильм, и в плане картинки и в плане наполненности
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

...алхимический марьяж внутреннего и внешнего.
Не, ну это бред просто!!! Называется, нахватала понятий, а в суть не вникла.
Милочка, так нельзя.
Не, ну это бред просто!!! Называется, нахватала понятий, а в суть не вникла.
Милочка, так нельзя.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Филе Индейки пишет:
...алхимический марьяж внутреннего и внешнего. Не, ну это бред просто!!! Называется, нахватала понятий, а в суть не вникла.Милочка, так нельзя.
Милочка, очень даже можно. Вам каждое слово непонятного Вам "бреда" по отдельности разъяснить? Или пожелаете тот смысл, который я вкладываю во фразу в целом?
Если не понравился фильм – пишите пост, афишируйте мнение. Используйте такие метафоры и фразы, которые на ваш взгляд будут уместны.
Но если не разбираетесь в каких–либо понятиях, то не торопитесь с выводами и не переходите на личности, это ещё не значит, что использующий их столь же дезориентирован
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Фильм оставил странные чувства. Если смотреть в 3Д, то да! это и красочно, спец еффекты крутые, закаты , рассветы, природа, животные! А если смотреть в обычном формате, то долго , нудно , хотелось уже быстрее финала! Смотреть стоит, и лучше смотреть в 3Д

Хороший фильм для семейного просмотра.

Редко сейчас снимают такие ФИЛЬМЫ, где глубина сюжета так гармонично сочитается с прекрасным зрелищем! И после просмотра которых есть о чем подумать...

Некоторые сцены - отличный релаксатор для, измученного буднями и погодой, настроения!

Хороший фильм, но от концовки ожидала большего =(

enjoy...
очень добродушный и красивый фильм!!! смело рекомендую
маленький человеЧег

Очень хороший фильм! Всем советую посмотреть!
Фильм замечательный: зрелищный, эмоциональный и со смыслом. Если не хочется искать глубокий смысл, то можно смотреть как приключение. В конце каждый сможет проверить, способен ли он поверить в чудо!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011