Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Невозможное
Фильмы: Невозможное / Lo imposible (2013) Подробнее
Обычная семейная пара, испанский врач Мария (Наоми Уоттс), ее муж, британский бизнесмен Генри (Эван МакГрегор) и трое их сыновей, собирались провести рождественские каникулы в солнечном Таиланде. Все складывалось как нельзя лучше: по прибытию вместо номера в отеле они получили отдельное бунгало с бассейном. На следующее утро супруги с детьми проводили время у бассейна, когда случилось невозможное: над их отелем появилась черная стена океанской воды. Генри лишь успел позвать детей до того, как гигантская волна обрушилась на них, и все погрузилось в воду....
Невозможное

Очень сильный фильм !!!! Жена плакала !!!!

Весь сюжет конечно вызывает эмоциональный шок. Я думаю реалистичность съёмок сделана не ради зрелищности и слезоточивости зрителей, хотя режиссёр таким натурализмом рискует вызвать лишь такую реакцию. Но для меня основной посыл в фильме - понимание, насколько хрупка жизнь человека перед лицом сил природы, и какой ужас и боль - физическая и эмоциональная, в одну секунду может настичь человека, семью. Финал,конечно, киношный, но я этому финалу рада.
После просмотра подобных сюжетов хочется больше дорожить своей семьёй и тем что имеешь.
После просмотра подобных сюжетов хочется больше дорожить своей семьёй и тем что имеешь.

Очень эмоциональное и душещипательное кино, и, действительно, невозможное: с такими ранами и в такой местности избежать гангрены...
не злой, а просто ядовитый...

Может быть я стал чёрствым... Но для меня - это сопливая нудятина. Фильм для слабого пола. Одни слёзы и страдания в кадре.

Это конечно хорошо что многие помнят об этой ужасной трагедии и снимают не только документальные фильмы. Но эта лента меня несколько разочаровала. Фильм больше напоминает хронику событий и жестко привязан к реальной истории одной семьи. Но все эти разрушения, жертвы, акцентирование внимания на ранах и страданиях главной героини еще не делают фильм художественным и глубоко продуманным. Все эти ужасы прекрасно помнятся по лентам новостей, но в фильме я ожидал увидеть СОВСЕМ НЕ ЭТО.....

This is SANTAAA
Зомбоящик пишет:
Может быть я стал чёрствым... Но для меня - это сопливая нудятина. Фильм для слабого пола. Одни слёзы и страдания в кадре.
Ну а чего ты ждал от фильма катастрофы? Юмор, закрученный сюжет или что? Фильм с привязкой к реальной истории и в нем отлично передана катастрофа и эта атмосфера(а соответственно слезы, страдания и разрушения) на примере отдельно взятой семьи(которая на самом деле существует и все это пережила). Ты наверное думаешь что в катастрофах все иначе раз ждешь, что в кадре будет что-то другое кроме боли, страданий, разрушений и этих всех соплей. И если так, то смотри другие жанры или катастрофу-фантастику(яркий пример фильм 2012)

невольно сочувствуешь и сопереживаешь ,однозначно пятачок !!!

Sergeant B
мне безумно понравился фильм!!!

На днях вернулся из Тайланда, был на мемориале трагедии и невольно вспомнил фильм.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ КИНО! я проревела весь фильм !берегите своих близких!

Трогательный фильм, хорошие спец.эффекты, грамотная режиссура, но немного нудноват и затянут.

lхороший качественный фильм

фильм впечатлил очень! было редкое ощущение при просмотре,когда не хочится чтобы фильм заканчивался.понравилось все: сценарий,спецэффекты,замечательные актеры начиная с неподражаемой Наоми Уоттс и заканчивая необычайно талантливыми детьми. Зацепил,добавляю в список любимых!
На все 100! Один из самых реалистичных фильмов-катастроф!

Невероятно сильный и эмоциональный фильм! Кошмар передан во всем своем жутком обличии. Поражает то, что все это было в реальности. Смотреть и ужасаться!
Отзыв написал в
Отзыв написал в

Не каждый гол - победа!
Исключительный фильм, просто исключительный! Безупречен во всем: режиссерская работа, актерская, необыкновенная достоверность съемок. Но для меня, превыше этого совершенства, отношения между людьми: помощь, сострадание, забота, участие, поддержка!!!
Если у кого-то от этого появились сопли - вылечите свою замороженную душу.
Если у кого-то от этого появились сопли - вылечите свою замороженную душу.

Из моей семьи состоящей из 5-ти человек разного возраста, понравилось всем! Мы переживали и страдали вместе с героями фильма. Я бы внесла даже категорию *семейный*, всем полезно это увидеть!

Мой Кот Кокос
Фильм смотрится на одном дыхании,даже когда осознаешь,что это все основано на реальных событиях,игра актеров просто великолепно.Оценка 5+.
приятного просмотра!

Фильм классный!!! Правда, когда осознаешь, что основан на реальных событиях- смотреть становится тяжело! Жесть конечно, что там было! За фильм твёрдая 5!!!

фильм берет за душу, столько эмоций, особенно , когда понимаешь, что в фильме использовались реальные события и судьбы реальных людей. Не дай Бог такое пережить.

один из лучших фильмов,что я видела за последние время.Очень эмоциональный,берёт за душу,невозможно остаться равнодушным к этим событиям.Актёры сыграли великолепно.Советую всем посмотреть этот фильм.

Подписи нет...
Страшный фильм! даже не представляю, как реальные герои там выжили((

Фильм, безусловно,хорош. Хороши рецензии критикана и комментатора. Но разделить всеобщего восторга по этому поводу не готов. По трём причинам. Первая - мне показалось, что слезоточивые сцены сильно затянуты(особенно это заментно в конце). Понимаю замысел авторов - упор на чувства и эмоции, но считаю, что это отвлекает от основной идеи - абсолютная беззащитность человека перед силами природы. Вот эту мысль и нужно было развивать изо всех сил. Второе. Понимаю, что излишняя детализация последствий привела бы к увеличению возрастных ограничений, но в подобной картине это просто необходимо. И последнее. (ИМХО)
Поставил 4/5
Осторожно - спойлер!
Нас заставили переживать за людей, которым оч-чень повезло (всем ведь понятно, что выжить в такой мясорубке практически невозможно) и показали вскользь тех, кто был лишен такого везенья. По-моему, это нечестно. И,опять же, отвлекает от мысли, что жизнь человеческая хрупка и мимолётна. Оптимизм в данном случае, думаю, просто неуместен...
Поставил 4/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Отменное кино))) Просто поразительно,как столь мощная пробирающая до мозга костей драма осталось практически без наград))) Фильм тяжелый,но ооочень реалистичный)) 5 +++

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Авторская позиция, по поводу основной сюжетной линии, выражена в названии. Данный фильм - история "невозможного". Вся семья выжила в самом эпицентре событий, двое младших - безусловно чудо Божие. Об этом фильм, о крепкой любящей семье. Её крепость и любовь, сохранили её в ужасной мясорубке. Порадоваться за них или посетовать на то, что десятки тысяч смертей и трагедий прошли фоном, дело зрителя. Это кассовое кино, а картина о беспомощности человека перед природной стихией, с предельным реализмом и без белоснежного самолёта в конце, может находиться только в авторском разделе.
Качество съёмок замечательное, постарались. Даже полы в тайских больницах не сияют, а покрыты кровью и грязью, иначе и быть не может. Не понял поступок отца. Он привёл такому финалу, но он (имхо) не правильный. На месте катастрофы работают спасатели, а вот оставить шокированных детей в этом хаосе самих... Замечательный момент, когда мать переключила "столбняк" сына, на помощь ближним. Автор, старавшийся весь фильм не пересладить с мелодраматизмом, не удержался в конце (а скорее, воля продюсеров). В такой ситуации, целый самолёт для одной семьи... это уже слишком.
Что для меня осталось не понятным, почему испанец, снимавший кино о испанской семье, набрал американских актёров. Он снимал "Приют" и пригласил ту же команду. Уоттс прекрасная актриса, но я бы предпочёл увидеть здесь Руэду.
Однако, в общем и целом, фильм вызвал положительные эмоции. В своём жанре он хорош. Безусловно во много лучше китайского "Землетрясения", не столько из-за технического превосходства, сколько из-за нестерпимой слюнявости последнего.
8/10
Качество съёмок замечательное, постарались. Даже полы в тайских больницах не сияют, а покрыты кровью и грязью, иначе и быть не может. Не понял поступок отца. Он привёл такому финалу, но он (имхо) не правильный. На месте катастрофы работают спасатели, а вот оставить шокированных детей в этом хаосе самих... Замечательный момент, когда мать переключила "столбняк" сына, на помощь ближним. Автор, старавшийся весь фильм не пересладить с мелодраматизмом, не удержался в конце (а скорее, воля продюсеров). В такой ситуации, целый самолёт для одной семьи... это уже слишком.
Что для меня осталось не понятным, почему испанец, снимавший кино о испанской семье, набрал американских актёров. Он снимал "Приют" и пригласил ту же команду. Уоттс прекрасная актриса, но я бы предпочёл увидеть здесь Руэду.
Однако, в общем и целом, фильм вызвал положительные эмоции. В своём жанре он хорош. Безусловно во много лучше китайского "Землетрясения", не столько из-за технического превосходства, сколько из-за нестерпимой слюнявости последнего.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Рекомендую фильм для просмотра. Немного отвлекает от нашей жизни, наполненной ненужной суетой. Стоит задуматься о жизни как таковой и любви к своим родным и близким. После просмотра так захотелось рассказать своим родным, как они дороги и любимы, обнять и расцеловать их.

Вот это, я понимаю, Фильм с большой буквы! До сих пор размышляю: и как это можно было всё снять?! Настолько всё реалистично, трогательно, эмоционально! А как здорово сыграли дети, не говоря уже об отце и матери! Фильм заслуживает высокой оценки!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011