Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Битва пяти воинств
Фильмы: Хоббит: Битва пяти воинств / Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014) Подробнее
Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом, королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.
Хоббит: Битва пяти воинств

Посмотрел второй раз,на этот раз не в 3D.Надо сказать что смотрелось лучше.Но понял окончательно две вещи:жалко мне тут только исключительно орков(ребята рубились не за бабки а за идею,и не их вина что МинОбороны Мордора заказало им левые доспехи из Китая которые пробиваются вилами и серпами),ну и второе это то,что лучше всего тут сыграл Азог(я прям переживал за этого упёртого парня).Третий раз смотреть не буду,ну не то это и всё тут.

Меня напрягло в этой серии то, что она одна из всей эпопеи наконец-то стала пропитана чем-то родным американским, не толкиеновским. Наверное, толерантностью. Взять этого странного персонажа, помощника бургомистра. Ладно, приблизил ты его к себе, дал второй шанс, ради опыта руководящей работы, но на фига детей-то ему доверять? Как так-то? Простой эсгаротский парень отправил бы его пинком с глаз долой, и без шансов.

Хоббит --- шмоббит....ни о чём тот же Властелин только задом наперёд
И зачем ( Петьку )...
на него потянуло....
И зачем ( Петьку )...
на него потянуло....

Третья часть? - как сделать из повести трехтомное издание? Наш товарищ Толстой знает ответ - баталии и только баталии!
вообще-то красиво. Слов нет, как эльф порхает и страха не знает: и так прыгнет и так. Хорош.
А в остальном - так себе, чтобы иностранный зритель, не знакомый с творчеством Толкиена, смог понять причины и следствия (в силу своего разумения). Может и Властелин колец переснимут, для тех, кто не успел (младшая дочь, когда мы пришли на последнего хоббита, увидела на экране 6+ и сокрушалась - что же я его в шесть лет не посмотрела, мне же уже 7! )
вообще-то красиво. Слов нет, как эльф порхает и страха не знает: и так прыгнет и так. Хорош.
А в остальном - так себе, чтобы иностранный зритель, не знакомый с творчеством Толкиена, смог понять причины и следствия (в силу своего разумения). Может и Властелин колец переснимут, для тех, кто не успел (младшая дочь, когда мы пришли на последнего хоббита, увидела на экране 6+ и сокрушалась - что же я его в шесть лет не посмотрела, мне же уже 7! )

оч. уважаю творчество нашего соотечественника Ника Перумова. Благодаря ему узнала мир Средиземья. Сэр Толкиен - оказался не по зубам. Как и господин Толстой.

No matter what you say, It all comes back to
Замечательный фильм, но я столько раз плакала...

Самый мрачный фильм из всей трилогии, но в то же время - самый психологичный. У всех героев, так или иначе, возникает ситуация, когда надо делать судьбоносный выбор. К чести нашего хоббита, он не колебался в самой худшей ситуации, которая может быть - когда самые близкие друзья могли счесть его предателем.
Я ожидала более душевной концовки - обратный путь был в книге описан очень тепло и с чудесными стихами, которые хороши даже сами по себе.Спасибо Джексону и К* за три года сказки. Только вот как же теперь он жить-то будет?)) И чего нам ждать?
Я ожидала более душевной концовки - обратный путь был в книге описан очень тепло и с чудесными стихами, которые хороши даже сами по себе.
Скрытый текст
Дорога вдаль и вдаль ведет,
Через вершины серых скал -
К норе, где солнце не сверкнет,
К ручью, что моря не видал.
По снегу зимних холодов
И по цветам июньских дней,
По шёлку травяных ковров
И по суровости камней.
Под солнцем или под луной,
Но голос седца позовет -
И возвращаешься домой.
Молчишь, глядишь, глядишь кругом,
И на лугу увидишь ты
Знакомый с детства отчий дом,
Холмы, деревья и цветы.
Через вершины серых скал -
К норе, где солнце не сверкнет,
К ручью, что моря не видал.
По снегу зимних холодов
И по цветам июньских дней,
По шёлку травяных ковров
И по суровости камней.
Под солнцем или под луной,
Но голос седца позовет -
И возвращаешься домой.
Молчишь, глядишь, глядишь кругом,
И на лугу увидишь ты
Знакомый с детства отчий дом,
Холмы, деревья и цветы.

Мне фильм очень понравился и снят очень зрелищно как и все остальные части,особенно понравилось как последняя часть хоббита соединили с началом властелина колец.Советую смотреть всем любителям данного жанра и данного фильма.

Metal is what you need
Долго был под впечатлением. Фильм подарил множество положительных эмоций, смотреть было не скучно. Фильм динамичен, насыщен, не обделён сюжетом и интересными персонажами. Правда немножечко смутило количество компьютерной графики и стремительная концовка, но мне, как фанату вселенной, это не повредило.
Грустно расставаться со средиземьем
Однозначно смотреть!! На большом экране!!
Грустно расставаться со средиземьем

Однозначно смотреть!! На большом экране!!

С книжкой конечно не сравнится,но печально,что это уже конец и больще не встретиться нам с хоббитами и гномами(((

Сходила в кино еще раз за компанию. Во второй раз, зная весь ход действия, я просто наслаждалась красотой фильма и игрой актеров. Потрясающе снята гибель Эсгарота и дракона, хотя и не по книге. Но есть и много коротких, мимолетных, но прекрасных мест.Пусть многие из них сделаны с помощью спецэффектов, но их надо было придумать, продумать до мельчайших деталей и также прекрасно воплотить в графику.
Актерская игра не оставляет сомнений в реальности мира Средиземья. Ричард Армитейдж великолепно сыграл безумие короля гномов и потом также великолепно его пробуждение, ну и всё остальное... до последней его минуты. Но жаль всё-таки, концовка всего фильма кажется оборванной. Буду ждать режиссерской версии. 5*****
Скрытый текст
Например, когда гномы сомкнули ряды, выставив щиты и копья против орков, и вдруг по их спинам вперед бегут/летят эльфы и спрыгивают на врага. Или когда Торин, решает выйти в бой и мимо него походят его спутники, одетые в латы
Актерская игра не оставляет сомнений в реальности мира Средиземья. Ричард Армитейдж великолепно сыграл безумие короля гномов и потом также великолепно его пробуждение, ну и всё остальное... до последней его минуты. Но жаль всё-таки, концовка всего фильма кажется оборванной. Буду ждать режиссерской версии. 5*****

Учитесь у всех, не подражайте никому
Впечатления после просмотра двойственные, с одной стороны, все конечно эпично и масштабно,воссозданный П.Джексоном , киномир Средиземья, безусловно впечатляет, а с другой стороны присутствует некоторое разочарование.......этот фильм ( если взглянуть на него здравым смыслом) представляет собой по сути откровенное *МОЧИЛОВО*..... полукриминальные-военные РАЗБОРКИ между людьми,эльфами,гномами и орками , начинают просто утомлять...ко второму часу просмотра...... Все же, трилогия 2001-2003 г. , Властелин колец , где главный акцент, был сделан прежде всего на характеры, эмоции, сопереживание и т.п........несравненно лучше, чем фильмы *Хоббит* ( снятые вдогонку, с явным желание сорвать еще один кино- куш).......PS.Согласен с предыдущими мнениями, КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что все закончилось...... одна из самых масштабных и захватывающих, киноэпопей начала 21 века...
Точнее и не скажешь, самое настоящее мочилово! При просмотре был одна мысль "Да когда же это все кончиться-то???". А когда же наконец закончилось, то концовка меня не тронула, хотя многие писали, что рыдали весь фильм, мне было просто все равно, я была рада увидеть хоть какой-то конец.
И я считаю, что это не конец, может хоббитов больше не видим, но другие герои из мира Средиземья тоже интересны и со своей историей, мне было бы интересно узнать о том, откуда взялся Саруон, как он захватил власть, как его одолели герои.!
И я считаю, что это не конец, может хоббитов больше не видим, но другие герои из мира Средиземья тоже интересны и со своей историей, мне было бы интересно узнать о том, откуда взялся Саруон, как он захватил власть, как его одолели герои.!
Худшая часть ! Упор на спец эффекты, все события можно уложить в два предложения. Определенно надо было укладываться в 2е части. За деньгами погнались. Троечка
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011