Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мама
Фильмы: Мама / Mama (2013) Подробнее
В заброшенной хижине в чаще леса найдены две девочки. Таинственным образом они прожили в пустом доме пять лет. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая супружеская пара. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы...
Мама
Классный фильм!
Мама — призрак изображена не женщиной, а мужчиной — Хавьером Ботетом.
Оценка: 4+.
Мама — призрак изображена не женщиной, а мужчиной — Хавьером Ботетом.
Оценка: 4+.
Фильм просто отличный. За операторскую работу я смело могу поставить 5+. Режиссёрская работа тоже на отлично. Сценарий оригинальный, не заезженный, как в куче фильмов ужасов. Единственное, что портит фильм (точнее значительно снижает его "страшность" ), так это компьютерный призрак. Совершенно не страшный, а очень даже симпатичный)))
+13
-12
Ходил в кино на него,на большом экране огонь, вода )))Мощный ужастик,мало таких......К просмотру однозначно.И концовка прям так как надо)
страшного мало ,призрак мамаши страшнее надо было делать, что с фантазией туговато,а так на раз пойдет
Неплохой ужастик, но с концом, как обычно, перемудрили.
Тем не менее очень жутко.
От меня 5
Тем не менее очень жутко.
От меня 5
Хороший фильм, мне понравился.
4 из 5
4 из 5
Прикольный фильмец. Посмотреть можно
Дааа…давненько нас не кормили чем то столь пугающим и будоражащим! Первый страшный фильм за долгое время. По-настоящему впечатлил. Были моменты реально жуткие, которые заставили меня несколько раз вскрикнуть и вжаться в кресло,мурашки по телу стадами бегали, Бррррр.... А от ожидания,откуда же выскочит чудо-юдо, волосы дыбом вставали и клацали зубы Давно я таких страхов не испытывала! В общем, достойный, образец мистической драмы. Кровь-мясо-кишки отсутствуют и это здорово) Рекомендую!
*OLIVE* пишет:
Дааа…давненько нас не кормили чем то столь пугающим и будоражащим! Первый страшный фильм за долгое время. По-настоящему впечатлил. Были моменты реально жуткие, которые заставили меня несколько раз вскрикнуть и вжаться в кресло,мурашки по телу стадами бегали, Бррррр.... А от ожидания,откуда же выскочит чудо-юдо, волосы дыбом вставали и клацали зубы Давно я таких страхов не испытывала! В общем, достойный, образец мистической драмы. Кровь-мясо-кишки отсутствуют и это здорово) Рекомендую!
Второй плюс поставить не могу, а жаль!) вот именно, что "кровавость" отсутствует,но "нервные" моменты присутствуют...
Мамашка мультяшная слишком , а вцелом
неплохо.
неплохо.
*OLIVE*
Если этот фильм вам показался ужасно страшным, значит вы ВООБЩЕ не смотрели фильмы ужасов, "Мама" весьма посредственный фильм.
Если этот фильм вам показался ужасно страшным, значит вы ВООБЩЕ не смотрели фильмы ужасов, "Мама" весьма посредственный фильм.
Прикольный сюжет и снят не плохо...начинается прикольно, интересно... психологическая составляющая выше всяких похвал... дети сыграли отлично...но вот оконцовка подкачала... уж как-то пафосно МАМА взлетела в небеса, потом так ручкой легонько тыкала Анабель в макушку, типа, полежи, поспи...а так в общем фильм неплохой можно глянуть разок
в принцепе фильм довольно хорошый оценка между 4 и 5 но поставлю 4 в принцепе есть лутшые фильмы но посмотреть советую
+1
-0
Не знаю как вам, но меня этот фильм заставил плакать. Я к ужасам привыкший, но такой фильм ужасов видел впервые. Так что режиссер постарался на славу. И ужас и драма. Концовка, вообще растрогала. 5+
Дубровский13 пишет:
*OLIVE*
Вот не знаю, как вам Дубровский13,а мне в последнее время очень трудно выбрать из современного "ассортимента" ужастиков достойный.А этот не разочаровал. И я не согласна,с тем что фильм посредственный и не страшный,но спорить с вами и доказывать обратное я не собираюсь. У всех вкусы разные и приоритеты в выборе фильма тоже.Кто то предпочитает дешевые трешаки где в 3D большие рыбы откусывают ,а я люблю фильмы в стиле "бу" из за угла)) Интересно было бы узнать,а какой фильм более пугающий вы можете посоветовать,но после посещения вашей странички с рекомендациями я даже боюсь спрашивать))) Слишком уж кровавые фильмы у вас там.
*OLIVE*
Конечно каждому свое, но все же...
Из последних фильмов где отсутствует кровь и мясо, а эффект запугивания зрителей достигается за счет звуковых эффектов и неожиданных моментов...."Синистер" явно выделяется из обшего числа.
Я наверное немного погорячился назвав фильм "весьма посредственным". Неплохой фильм, но слыша на каждом шагу об ужасном страхе, охватывающего человека после его просмотра, садясь смотреть я ожидал получить полную палитру эмоций....в итоге же лично для меня "Мама" получился обычным фильмом ужасов , не больше ни меньше, выделять из общей когорты я бы его не стал.
Конечно каждому свое, но все же...
Из последних фильмов где отсутствует кровь и мясо, а эффект запугивания зрителей достигается за счет звуковых эффектов и неожиданных моментов...."Синистер" явно выделяется из обшего числа.
Я наверное немного погорячился назвав фильм "весьма посредственным". Неплохой фильм, но слыша на каждом шагу об ужасном страхе, охватывающего человека после его просмотра, садясь смотреть я ожидал получить полную палитру эмоций....в итоге же лично для меня "Мама" получился обычным фильмом ужасов , не больше ни меньше, выделять из общей когорты я бы его не стал.
*OLIVE*
За фразу "вы ВООБЩЕ не смотрели фильмы ужасов" , извините)
Согласен, есть масса других намного страшных(по-настоящему) кин,а МАМА не тянет,больше чем на 3+ А тот же Синистер,Шкатулка на уровень выше-это мое личное мнение!
Дубровский13 пишет:
*OLIVE*
Извиняю)) Кстати "Синистер" еще не видела,но многие отзываются положительно...надо посмотреть)
*OLIVE*
Обязательно посмотрите.
В стиле "бу" из за угла посоветую еще "Хрупкость".
Обязательно посмотрите.
В стиле "бу" из за угла посоветую еще "Хрупкость".
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Нормальный ужастик...
Но задолбали уже эти пляски на ДЕТСКИХ костях...
Все последние фильмы ужасов про детей...
4 из 5..
Но задолбали уже эти пляски на ДЕТСКИХ костях...
Все последние фильмы ужасов про детей...
4 из 5..
.... Всем здрасте!..... я всех Вас - ценю и уважаю, за неравнодушное отношение к кино-искусству........ но уж простите....... ЭТО кино - ПОЛНАЯ ШЛЯПА...... я бы вообще-то промолчал...... если бы не это ГРОМКОЕ название " МАМА !!!!! "........
Простите Великодушно ВСЕ, но даже СОидейность, мира.... неживых и.......... ии.... МАМЫ ?!!!!
НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ!!!! Святое с таким мешать не стоит.........
Раз "кино"-людишки такие умелые и идейные.... ВОТ ВАМ задача потрудней и ПРОСТОР для фантазии.... ищите фантазию в другом !!!)))
а уж про КУЧУ нелепостей в фильме даже говорить не стоит..... реально тупняков необоснованных.... ну уж очееень много....
Простите Великодушно ВСЕ, но даже СОидейность, мира.... неживых и.......... ии.... МАМЫ ?!!!!
Раз "кино"-людишки такие умелые и идейные.... ВОТ ВАМ задача потрудней и ПРОСТОР для фантазии.... ищите фантазию в другом !!!)))
а уж про КУЧУ нелепостей в фильме даже говорить не стоит..... реально тупняков необоснованных.... ну уж очееень много....
Нормально, под пиво с фисташками пошел) 7 из 10
Есть безусловно несколько не состыковок в сюжете, но безусловно фильм увлекает искренней игрой актеров, непредсказуемой развязкой и яркими интересными деталями съемки. Пересматривать буду вряд ли, но один раз посмотрела с удовольствием.
Komarichev пишет:
А что тут такого? Простите, но как раз боль матери потерявшей свое дитя и получила отражение в этом фильме. Также вспомните момент как девушка радовалась отрицательному результату, а потом не смотря на угрозу жизни боролось за детей как за собственных! К тому если вы призываете к "уберите прочь руки от святого" то 80% фильмов не должны увидеть потребители!!!!
Не плохой фильм. Можно посмотреть, не смотря на отзывы. Кстати. заметила, что чем хуже отзывы, тем лучше фильм.
IRIADNA пишет:
Не плохой фильм. Можно посмотреть, не смотря на отзывы. Кстати. заметила, что чем хуже отзывы, тем лучше фильм.
Возможно через чур погрузился в атмосферу фильма, но по телу галопили мурашки... слава богу в низу не мокрило...
Считаю, что как фильм ужасов получился на пять и в данном случае совершенно ни к чему собирать в кучу святое и не святое..
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Чушь полнейшая Дети играли хорошо - поэтому+3.
Концовка
Перевод: судите сами, на экране:
five years later
Озвучка: одиннадцать лет спустя
Концовка
Осторожно - спойлер!
нелепая абсолютно
Перевод: судите сами, на экране:
five years later
Озвучка: одиннадцать лет спустя
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Komarichev пишет:
.... Всем здрасте!..... я всех Вас - ценю и уважаю, за неравнодушное отношение к кино-искусству........ но уж простите....... ЭТО кино - ПОЛНАЯ ШЛЯПА...... я бы вообще-то промолчал...... если бы не это ГРОМКОЕ название " МАМА !!!!! "........
НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ!!!! Святое с таким мешать не стоит.....
Выпил - в комменты не пиши
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011